Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Индивидуальные стельки в ботинки
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Ведьма
А не делал-ли кто себе индивидуальные, специально заточенные под свою ступню стельки?
Кто, где и по какой цене у нас это делает?
Помню в прошлом сезоне, были тесты лыж, и кто-то из представителей сказал, что они это делают, но в голове дыра и естественно нифига не запомнилось.
Larson
адидас-садомон на Московском. Цена кажется не очень гуманная.
Я решила с этим делом подождать до Альп - там думаю лучше и дешевле сделают.
Йолка
Я делала. Стоили 2 года назад около 4 тыс, на 1-ой Красноармейской. Толку от них было ноль, правда я наивно пыталась "испанский сапог" превратить в горнолыжный бот smile.gif А так, наверное, штука хорошая rolleyes.gif
Marmotte
Цена и там и здесь около 80 евро.
Михалыч
2Ведьма
Можешь провести шоу "Я сама", так, как здесь описывается:
http://www.16v.ru/vst/6/1253
Ведьма
я не уверена, что это выход. Если нога больше часа в ботинке (иногда и в простой обуви испытываю такое), болит ступня, косточка в районе подушечки у пальцев, боль ужасная, где-то я прочитала, что это якобы какая-то разновидность невыраженного плоскостопия и это убирается правильной стелькой, с возвышением в этом месте, что бы косточка правильно выгибалась. т.е. стельки не просто анатомически повторяли ступню, но и исправляли там, где надо.
Йолка
Во-во... дико болит косточка... А потом всю ногу сводит нафиг smile.gif
А еще стельки делают в Орто-С на Лиговке.

Мне помогла смена модели ботинка, но это, наверное, не выход smile.gif
Михалыч
Тогда надо к ортопедам двигать, сомнительно, чтобы парни из ски-сервисов, что там, что здесь, могли учитывать подобные нюансы.
Другой еще момент - в книге Грега есть статья про подгонку ботинок, там говорится, что самый современный способ формовки стелек осуществляется при сидячем клиенте, а не при стоячем, как раньше. Это позволяет добиться более верного отпечатка ступни.
Marmotte
QUOTE (Ведьма @ 15.11.2005, 15:56)
нога больше часа в ботинке

Боты новые, которыми ты хвасталась?
и в простой обуви испытываю такое

Простой обувью ты называешь туфли на 10см каблуке?

У меня в новых термоформованных ботах через час катания начинало давить на косточки и вообще сводить ноги. На подъеме. На спуске ничего не чуствовалось. А когда снимешь боты, начинало гореть...

Прошло через год. Разносилось.
VoVaN
Катя,тока не отдавай свои стельки в заточку перед очередным выездом в коробку,а то мы еще чудес узнаем как можно всё испортить:)
Zeppelin
в Финляндии купили термоформуемые стельки - кладешь в духовку пока пленка не изменит цвет, засовываешь в ботинок и одеваешь. 50 веро.
Lmas
Мы сделали такие стельки, правда в Москве, но тоже в Саломоне-адидасе. Цена вопроса - 70 евро. Пришлось делать 2 раза - летом и сейчас, т.к. нога у ребенка выросла. Есть ли польза - есть, т.к. практически у всех ноги, пардон, разной кривизны, что позволяет стелькам (правильно сделанным) все это почти полностью устранить. После подгонки стелек и ботинок перестала болеть стопа, ноги стоят более-менее ровно, что, конечно, отразилось на качестве катания.
Взрослым проще - нога не растет, так что есть смысл раз потратиться laugh.gif
Ведьма
QUOTE (Marmotte @ 15.11.2005, 16:32)
QUOTE (Ведьма @ 15.11.2005, 15:56)
нога больше часа в ботинке

Боты новые, которыми ты хвасталась?
и в простой обуви испытываю такое

Простой обувью ты называешь туфли на 10см каблуке?

Прошло через год. Разносилось.

ЭЭЭ, новые боты были куплены из-за того, что эта проблема была и в старых, причем она нифига не рассосалась за 4 года, ни разу!

каблуки у меня в основном 11 см.
и такие проблемы я испытываю как раз не на них. Или ты предлагаешь ботинки г/л купить на шпильке. Красотень будет!
Larson
Катька, у Атомика были боты с каблуками, а у Далбелло аж на платформе... Гы...

Уж не знаю, что у тебя за боты, но если Техника, то крутить регулировку арки стопы ты не пробовала?

Рецепт борьбы с плоскостопием - сидя на диване и катать стопами скалку для теста.
Zeppelin
http://www.atletika.ru/izdelie.php?id=166
вот тут импортные жесткие стельки продают за 500 руб
Anya
QUOTE (Larson @ 15.11.2005, 18:53)
Катька, у Атомика были боты с каблуками, а у Далбелло аж на платформе... Гы...

а еще у Далбелло есть боты на меху...
Siroco, гони фотку в студию
Yar
Есть один момэнт. Не всем подходят жесткие фигурные стельки. Например, при плоскостопии, как не странно, лучше без них чем с ними. Там что-то связано с тем что стопу нельзя жестко фиксировать.

То есть у меня есть такие стельки, сделаны в Тине. Вроде все было хорошо, но ноги как болели так и болели. А потом мастер в Шамони (ну очень крутой мастер, про него можно в сети найти много хороших слов) долго смотрел мои ноги и сказал что мне стелька только навредит. Раздул бот немного и положил какую-то стандартную. Стало хорошо.
Толстый
Михалыч, а будь другом кинь мне фотки с шоу я сама - у меня они почему-то не грузяцца... интересная мысль... сначала думал, что надо сходить к старику Саломону, но теперя чего-то засомневался... может самому поробовать, если говорят, что так хорошо получается, что кастомные стельки не канают осле макрофлекса ни разу... ась?
svlad
QUOTE (Ведьма @ 15.11.2005, 10:32)
А не делал-ли кто себе индивидуальные, специально заточенные под свою ступню стельки?

Делал сам себе, году так в 1990-м. До сих пор в них катаюсь.

Проблема была в том, что давит внутренние косточки на обеих ногах.
Ноги то ли плоские, то ли кривые...

Тогда ничего не продавалось и не было фирм. Попробовал несколько
способов. Самый лучший в точности исполнения формы:

1) Взял пластилин (или оконную замазку, не помню)
2) Встал на него ногами. При этом вывернул несколько ступни,
т.е. стоял на внешних краях ступней, чтобы эти косточки не
выпирали за "габариты" ботинка.
3) Таким образом получил слепок со своих ступней.
4) Залил их гипсом, чтобы получить форму для будущей стельки.
5) Тогда ничего типа "макрофлекса" не было, поэтому заполнял
эту форму папье-маше (папьем-машем? или по-другому?).
Потратил на это месяца 2 (с промежуточными сушками слоев)
6) Обработал лишние края и т.п.

Хотел вложить эти стельки во внутренний ботинок - не получилось.
Вложил их между мыльницей и внутренним.

На ботинках "Демонах" мог кататься круглыми сутками - ничего не натирало,
ни болело.

В черных Альпинах с фиолетовыми пряжками потеснее ноге будет.

Буду покупать новые боты - сделаю новые стельки, только не из бумаги,
а попробую чем-нибудь залить - легким, упругим и прочным.

По опыту, с такими стельками лучше не перетягивать замок на соединении ступни с голенью.
mich
QUOTE (Larson @ 15.11.2005, 11:04)
адидас-садомон на Московском. Цена кажется не очень гуманная.
Я решила с этим делом подождать до Альп - там думаю лучше и дешевле сделают.

Заходил в Адидас/Саломон на Московском в скисервис, меня мастер активно уговаривал сделать такие стельки. Показал станок, на котором все происходит: рассказываешь о проблемах с ногами (если переломы были, и т.п.), он это может учесть как-то, становишся на платформу, снимаются параметры твоих стоп. Потом туда заготовки кладут и станок их формирует по снятому образу. Потом мастер подгоняет края стельек под обувь и готово. Если не ошибся с ценами: из стандартной заготовки стоить будут 2000, не подошла стандартная - дороже, около 3000. Но цены то по телефону уточнить можно, если что wink.gif
ZavGar
В Купчино есть ортопедическая мастерская, там делают стельки и полустельки любой конфигурации. Цена вопроса 300р или около того.
Буду там на след.неделе, кому интересно.
Толстый
Интересно многим, ЗавГар - отчёт о посещении в студию!
Dimulka
TERM-IC
В Альпиндустрии вот такие стельки появились
candid
В вск был в ортопедическом центре, заказывал ребенку ортоп. обувь. Для взрослых сказали, делают только стельки.
Технически очень оригинально: поставили ребенка на два больших резиновых мешочка,наполненных манной крупой!, включили насос,кот. откачал воздух из мешочков и содержимое затвердело,потом залили гипс. Когда он схватился,выключили насос, вынули слепок - готово! Здорово, да!Говорят Харьковская разработка. Не знаю сколько стоят, стельки. Детская летняя обувь ~ 3т.р.
Первый раз там заказываю,качество не знаю.
Находятся на Ольминского,6. тф. 265 -1718, 265-2549
loto
QUOTE (Larson @ 15.11.2005, 18:53)
Рецепт борьбы с плоскостопием - сидя на диване и катать стопами скалку для теста.

А под скалку не возбраняется подложить, собственно, тесто, что б порожняка не гонять rolleyes.gif
Скажите, ту стельку что в валенке, соответственно, надо выдрать? Она у меня явно приклеена.
Также имею мелкое имхо, что в ZavGarовской ортопедной мастерской могут сделать и не хуже. Деньги-то в Саламоне известно за что берутся unsure.gif
/Geo
Для тех, кто рискнёт повторить вышеприведённый опыт с макрофлексом несколько практических советов:
1. Макрофлекс после застывания не расстворяется ни чем. Это для тех, кто не имел дела. smile.gif Только механическим воздействием. То есть шкуркой.
2. Вместо выдавленного макрофлекса рекомендую использовать следующую смесь: пена, вода, мелкие-мелкие опилки. Все составляющие в ёмкость, которую не жалко выбросить и размешиваются до тех пор, пока вода не престанет поглащаться. Не пугайтесь небольшому количеству получившегося вещества - поднимется, что твоё тесто. А по крепости, в отличии от обычной пены, которая крошится и ломается, и нагрузок при катании не выдержит, поверьте, так вот при такой технологии застывшая фракция будет сопоставима по плотности с ДСП. Только отформованным под стопу.
Одним словом из подобного материала можно делать велликолепные анатомические вставки. Обрабатывается ножом и наждаком он легко. Практически не "тянет" влагу, поскольку состоит из замкнутых пузырей. Единственно чего боится - УФ. Разрушается оч быстро.

white.wind
Сегодня проделал небольшой эксперимент.

Нашел пластину гафрированного картона от упаковки. Вытащил сапожок, вытащил пластмассовую стельку (она у меня не приклеена и свободно достается). Вырезал 4-ре стельки, толщина каждой примерно 5 мм. Вставил, померил.

До этого мне казалось, стелька в пару сантиметров высотой точно решит все проблемы. Однако появились точечные болевые ощущения в носке. Район носка стал уже, а пространство под первыми двумя клипсами не уплотнилось достаточно.

По моим теперешним прикидкам, оптимальна была бы стелька высотой не более сантиметра + накладка на сапожок в районе первых двух клипс. Т.е. не просто стелька, а что-то вроде тапка.

Может изготавливают такие? Слышал, нечто похожее продают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.