Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: опять про кота))
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Серый
Вчера очень интересные ощущения испытал: иду себе из кухни в дальнюю комнату, а мне навстречу у пианино попадается кот…
Так то кот дома есть, даже не один, но он большой, чёрный и только что был на кухне (а где же ещё быть коту, когда там разбирают покупки из магазина!?), ещё есть котёнок, но он тоже был на кухне по указанным выше причинам…
Встреченный мною кот был серым с белыми лапами и мы с ним часто видимся, потому что он живёт в подвале… то есть всё вроде нормально, но он почему то в квартире… так ничего особенного, вот вы например каждый день видите камазы, но так же как и я сильно удивитесь если встретите этот грузовичёк выходя из кухни, правда?)))
Так вот, этот котик никапельки не смутившись посмотрел на мой открытый рот, развернулся и потрусил в дальнюю комнату, не торопясь вспрыгнул на подоконник, оттуда на припаркованную машину, с неё на асфальт и сел как ни вчём не бывало поправить причёску (растрепалась наверное))))

Коты понятное дело тут тоже прибежали, прочитали записи, оставленные котиком и жутко напряглись, особенно большой-чёрный)))

Всё бы ничего, но котик вечером вспрыгнул на подокрнник опять, чем привёл васю в прединфарктное состояние. И утром васечкин его караулил-караулил и его ожидания оправдались, он даже нашипел и вдогонку намахал лапой (уж попал или нет не знаю))), но кот то уличный умничка. Он же мало того что дорогу переходить умеет и пищу добывать, так ещё и как две капли воды похож на кузю, который в нашей квартире жил году наверное во 2 или 3 и ходил не кастрированный в деревню напротив гулять, пока его не перехала машина((

Так это я всё к чему — никому не нужен молодой, но очень сообразительный кот симпатичной наружности породы обыкновенная городская с примерно известной родословной и местом жительства?))) В природе то они живут около 3 лет и половину из этого среднестатистического срока котик уже использовал…

Если кому-нибудь нужен — я ему при встрече передам))))
qmaka
Дикий он, вот зачем вы его хотите свободы лишить? Suum cuique...
Серый
Цитата(qmaka @ 26.6.2015, 15:28) *
Дикий он, вот зачем вы его хотите свободы лишить?

да он сам ко мне домой забирается rolleyes.gif наверное что-то в жизни понимает)))
Extraberry
Если это взрослый и некастрированный кот, который метит... Даже если вы его кастрируете, его привычка останется. Не советую)

Ко мне на даче приходит рыжий котяра без кончика хвоста, я его кормлю, лечу. Он жутко общительный и ласковый, но драчун. Вечно вся морда побитая, уши порваны, глаза и пр.

И есть еще кошечка маленькая, глупенькая, пушистая. Чисто дурочка)

Все приходят ко мне столоваться и ломятся домой, хотят чтобы их взяли.
Серый
Цитата(Extraberry @ 26.6.2015, 16:58) *
Даже если вы его кастрируете, его привычка останется.

У меня кот был кастрирован поздно, года в четыре или пять, после того как пометил всё что только можно недели за две))) Уже лет восемь полёт нормальный…
Женьшень
Цитата(Серый @ 26.6.2015, 17:13) *
У меня кот был кастрирован лет в пять, после того как пометил всё что только можно))) Уже 8 лет полёт нормальный…

я согласна. привычка может остаться, но не обязательно. Все индивидуально. У меня был подобран большим, правда с переломом позвоночника. Кастрировать не стали. А он в благодарность не стал метить.
lavrik
Баян, но для Серого отчета прокатит

смотреть на Ютубе
Mashulik
Серый, коты не собаки, они привыкают к территории больше, чем к хозяевам.
Если кот родился и вырос на улице, то он не приживётся в квартире. У него уже есть ЕГО территория, его места прокормки и его дамы.
Вы уверенны, что лишив его привычного образа жизни сделаете для взрослого кота лучше?
Разве что кто-то возьмёт его в частный дом со свободным выгулом.
Серый
Цитата(Mashulik @ 30.6.2015, 1:38) *
Вы уверенны, что лишив его привычного образа жизни сделаете для взрослого кота лучше?

Вы по весне видите раздавленных машинами кошек? Я достаточно часто обращаю внимание их много… да и просто сэс может приехать и не глядя крыс потравить для профилактики… это помимо холода, болезней и прочих опасностей которых очень и очень много
У вас какой-то девственный идеализм "жизни на свободе"
АнтонА
на свободе коту афигенно, когда у него есть дом и заботливый хозяин smile.gif

Мы тоже как-то позволили летом некой приблудной кошке пользоваться нами... но домой не пускали и домой не взяли. по наступлению зимы больше этой кошки не видели... а котята ихние... вообщем нескольких соседские дети утащили и раздали... тот, кого она спасла от детей умер в ейном гнезде...

еще у нас во дворе офиса давно живет афигенный пушистый ласковый кот... имха он ничей... но живет уже года три точно...
Серый
Цитата(АнтонА @ 30.6.2015, 11:13) *
на свободе коту афигенно, когда у него есть дом и заботливый хозяин smile.gif

еще у нас во дворе офиса давно живет афигенный пушистый ласковый кот... имха он ничей... но живет уже года три точно...

Вот-вот, а удачливость ничейного кота определяется его комуникативными навыками с двуногими, чем больше интеграция в человеческую жизнь, тем больше удачливость))

На горке все коты одичавшие более трёх сезонов не сохранялись, увы, но твари были на редкость понятливые умные и воспитанные, на удивление я бы сказал))
Kapiton
Про котовских .
Загородное . Тут .
Заходит к нам кошка Не сказать чтоб ничейная, но так, почти уличная и живет постоянно в садоводстве . Круглогодично живет . Пару зим уже пережила . Конечно видно что не домашняя Не расчесана, не холена , накладок золотистых на когти нет .
Мы ее с соседями подкармливаем. Спецом мешок завез. Наша отказалась отвез на дачу . Ну и так, что останется от мяса птиц, или какая рыбешка мелкая попадается , ей на спец место откладывается .
По весне расчесывал от колтунов.Чистил ее чутка . По виду уличная а так, ласковая . И людей не опасается . Собакина тож rolleyes.gif Плюс, иногда об меня поластицца, поурчит
Вчера утром забавно было .
Собакин лежит у машины в тенечке . Ждет загрузки . Он уже пожилой, реальный такой ,,сеньор Голди" и самому ему не запрыгнуть. Помогаю, подсаживаю .
Так вот, лежит, греется на солнышке , пока вещи в машину ношу rolleyes.gif
Пришла кошка. помяукала/ Ее отвели к месту выставления корма . Потрескала его/ Затем пришла к машине и рядом с собакиным плюхнулась . Практически морда к морде .
А вот, когда котяра старший на даче . Все,как отрезало, не приходит .

И вчера же, на вечерней прогулке , уже в городе .
Сидит на скамейке ,,черная багира" . Не уличная, шерсть лоснится ,упитанная, глаза наглые.
На прогулку видимо свинтила у кого то .
Собакин трусит себе мимо, внимания не обращает . Мне мимо не пройти .
Подзываю к себе -кис кис . Срывается со скамейки, бежит .
Собакина видит, останавливается, шерсть дыбом хвост трубой. Ему то до нее нуль внимания и интереса, гуляет себе дальше . Подзываю снова . Чуть думает и всеж подбегает, урчит дизелем вольвы тягача. На ласку ее пробивает .
Собакин такое дело замечает . Не его за ушком чешут . У него типа ревность просыпается . Трусит ко мне .
Кошка это видит . Уже не урчит, а рычит, но не уходит . Почесалово за ушком ей актуальнее .
Собакин подошел, пришлось и его другой рукой почесывать .
Забавно вообще так, кошка то не своя домашняя , совершенно посторонняя .
Потискалось, да и пошли домой .

jasper
2 Серый
Коты-кошки выбирают хозяина, а не наоборот. Бывает, что и купили дорогущего, или так взяли - а не приживается, гадит и пр.
Этот КОТ выбрал ВАС, по каким причинам - не знаю. Но это судьба smile.gif (без сарказма) Если что-нибудь придумать - преданнее друга не будет.

ПС Моя кошка спасла один раз от пожара; у дверей рычала , как собака, когда приходили незнакомые. Кошка с помойки, если что)))
Серый
только без метафизики, лучше без неё объходиться, тем более что здесь и так всё понятно, кот молодой и осваивает территорию))
у меня дом занят другим котом, он его не пустит, а своего кота я уже 12 лет знаю, понимать друг-друга научились)))
jasper
Цитата(Серый @ 30.6.2015, 17:03) *
только без метафизики, лучше без неё объходиться, тем более что здесь и так всё понятно, кот молодой и осваивает территорию))
у меня дом занят другим котом, он его не пустит, а своего кота я уже 12 лет знаю, понимать друг-друга научились)))

Так это ВАША метафизика, никак не кота))) Территория осваивается по значимости! Не сопротивляться - это главное , а коты сами разберутся. Попробуйте не закрывать окно, и иерархия котов нормализуется. Кстати, уличный дома метить не будет, просто свой запах оставляет ( мы его не ощущаем), зато ВАША территория будет защищена предельно точно! smile.gif И такие коты-кошки не напрягают - они слишком независимы.

Я бы просто попробовала ради эксперимента (все получалось в прошлых...). И коты - они мудрее - в практике выживания. Главное - не мешать.
Серый
Цитата(jasper @ 30.6.2015, 17:40) *
Попробуйте не закрывать окно… Главное - не мешать.

rofl.gif Вася сегодня всю ночь дежурил у открытого окна (летом окно закрывать, вот ещё!))), но у них абсолютно разные весовые категории, он конечно морду пришельцу набъет и задавит авторитетом, но что-то мне подсказывает что пришелец тоже не лыком шит и может получиться небольшой расход… в ветеринарке)))
В общем мимо всё, нравится кот — забирайте, я поспособствую)) А то все такие добрые, но в ветеринарку ездить по любому мне))) (как и корм для дополнительного кота покупать rolleyes.gif )

Цитата(Kapiton @ 30.6.2015, 12:43) *
Почесалово за ушком ей актуальнее

Ага, на горке кот именно что побыть в компании приходил, в тепле, в безопасности, а ещё воды попить)))) Больше ему ничего особо и не надо было, еду точно не клянчил, а бока и так бочёночком были от мышек, их там под снегом мнооогоо))
АнтонА
В чинкветерре в прошлом сентябре была одна деревня рваных котов (корнилья)... Там как-то коты нифига не друживли и все были реально рваные... видели умирающего от оторванности уха и общей располосованности морды кота, который сутки пролежал без движений на ступеньке порога в ом... фотки не буду выкладывать... еще пара котов тоже были весьма рваными...

Типа вот один из:

Этот просил прохожих открыть кран и налить ему воды.
jasper
Цитата(АнтонА @ 30.6.2015, 17:54) *

Ой, вот только не надо ужастиков. И интеллект здесь совсем другой.

2 Серый
Я про не "прогонять". Остальное КОТУ самому не понравится. А если вдруг понравится? smile.gif
Сомнения !!! в ВАШЕЙ душе уже посеяны! Вы будете смотреть в окно и ждать! И это ТА САМАЯ связь ! Если бы кот вас не понял - он не пришел бы. Это не собака. Тут другое.
smile.gif
Серый
Цитата(jasper @ 30.6.2015, 18:04) *
Серый

Так если бы их не надо было кормить, убирать за ними и следить за здоровьем у меня бы может быть уже табун был, а так… вы что думете, мало кандидатов по улицам шастает?)) Мне одно не понятно, вы за кота переживаете и думаете что своими репликами способствуете обретению жилья котику у меня дома? Или что-то другое?))) Подумайте над вашими целями, возможно не только у меня "сомнения" продиагностируете))))
jasper
Цитата(Серый @ 30.6.2015, 18:22) *
Так если бы их не надо было кормить, убирать за ними и следить за здоровьем у меня бы может быть уже табун был, а так… вы что думете, мало кандидатов по улицам шастает?)) Мне одно не понятно, вы за кота переживаете и думаете что своими репликами способствуете обретению жилья котику у меня дома? Или что-то другое?))) Подумайте над вашими целями, возможно не только у меня "сомнения" продиагностируете))))

Тут как пойдет))) Судьба, я про что)))) И никакой диагностики!
АнтонА
Цитата(jasper @ 30.6.2015, 18:33) *
Тут как пойдет))) Судьба, я про что)))) И никакой диагностики!

ерунда. вражьему коту пинок под зад и пусть знает свое место... всем не поможешь, всех не приручишь... Мир несправедлив (с)
jasper
Цитата(АнтонА @ 30.6.2015, 18:36) *
ерунда. вражьему коту пинок под зад и пусть знает свое место... всем не поможешь, всех не приручишь... Мир несправедлив (с)

Мир - это Я!!!))) Иногда бывает несправедлив. Но ... это как пойдет smile.gif

Кто есть враги?
Серый
Не, котик не вражий, он хороший, умный и покладистый, ему бы домик))) (мой хоть с судьбой, хоть без неё, укомплектован на двух котов больше чем требуется))) (хотя я к ним уже и привык, и они ко мне тоже)))))
Просто вдруг кому-то кот нужен, а он ждёт чего-то, судьбы, схода звёзд, парада планет и так далее, а тут мы с Джаспер: "нате вам котика, он точно ваш! это судьба и знак свыше"))))

Никого спасать не нать, мир такой каков есть)))
АнтонА
Цитата(jasper @ 30.6.2015, 18:38) *
Мир - это Я!!!))) Иногда бывает несправедлив. Но ... это как пойдет smile.gif

Кто есть враги?

Враг моего кота - мой враг smile.gif

Гы, вот индусы опять же... которые ко мне приезжали... Один из них сказал, что 5 лет назад его торкнуло... он решил изменить мир и начать с себя... перестал есть мясо и яйца чтоб мир стал лучше... Но мороженое пломбирное с йайцами лопал за милое дело... мы ему просто не сказали, что там яйца есть... теперь вот боюсь как бы не узнал... а то весь мир рухнет, ну тот мир, который ОН. smile.gif
jasper
Цитата(АнтонА @ 30.6.2015, 18:41) *
Враг моего кота - мой враг smile.gif

Гы, вот индусы опять же... которые ко мне приезжали... Один из них сказал, что 5 лет назад его торкнуло... он решил изменить мир и начать с себя... перестал есть мясо и яйца чтоб мир стал лучше... Но мороженое пломбирное с йайцами лопал за милое дело... мы ему просто не сказали, что там яйца есть... теперь вот боюсь как бы не узнал... а то весь мир рухнет, ну тот мир, который ОН. smile.gif

У нас тут живет этажом ниже, Марчелло зовут. Жена есть. Воняет сандалом со смесями по всему подъезду.Кашляю. Улыбается. Что ест - не знаю, но по слухам - не ест))). Не Индия совсем. +8:))))))))))))))))
Так я о чем - кошаки лучше!!! Выбор!!! - есть жизнь!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.