Вчера очень интересные ощущения испытал: иду себе из кухни в дальнюю комнату, а мне навстречу у пианино попадается кот…
Так то кот дома есть, даже не один, но он большой, чёрный и только что был на кухне (а где же ещё быть коту, когда там разбирают покупки из магазина!?), ещё есть котёнок, но он тоже был на кухне по указанным выше причинам…
Встреченный мною кот был серым с белыми лапами и мы с ним часто видимся, потому что он живёт в подвале… то есть всё вроде нормально, но он почему то в квартире… так ничего особенного, вот вы например каждый день видите камазы, но так же как и я сильно удивитесь если встретите этот грузовичёк выходя из кухни, правда?)))
Так вот, этот котик никапельки не смутившись посмотрел на мой открытый рот, развернулся и потрусил в дальнюю комнату, не торопясь вспрыгнул на подоконник, оттуда на припаркованную машину, с неё на асфальт и сел как ни вчём не бывало поправить причёску (растрепалась наверное))))
Коты понятное дело тут тоже прибежали, прочитали записи, оставленные котиком и жутко напряглись, особенно большой-чёрный)))
Всё бы ничего, но котик вечером вспрыгнул на подокрнник опять, чем привёл васю в прединфарктное состояние. И утром васечкин его караулил-караулил и его ожидания оправдались, он даже нашипел и вдогонку намахал лапой (уж попал или нет не знаю))), но кот то уличный умничка. Он же мало того что дорогу переходить умеет и пищу добывать, так ещё и как две капли воды похож на кузю, который в нашей квартире жил году наверное во 2 или 3 и ходил не кастрированный в деревню напротив гулять, пока его не перехала машина((
Так это я всё к чему — никому не нужен молодой, но очень сообразительный кот симпатичной наружности породы обыкновенная городская с примерно известной родословной и местом жительства?))) В природе то они живут около 3 лет и половину из этого среднестатистического срока котик уже использовал…
Если кому-нибудь нужен — я ему при встрече передам))))