Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А мы еще жалуемся на полицию)
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
alex22
https://auto.mail.ru/article/56719-sfotogra...htraf_800_evro/
Поскольку женщина не скрывала своего имени, местным властям не составило труда выяснить её почтовый адрес и направить туда квитанцию со штрафом: за фотографию полицейских-нарушителей даме теперь предстоит заплатить аж 800 евро.
АнтонА
так и регистраторы во всем мире запрещены законом. приедшь в европу с регистратором и пинцет... также как жпс сервисы, предупреждающие о камерах.
Благочестивая Марта
Цитата(АнтонА @ 19.8.2015, 17:49) *
так и регистраторы во всем мире запрещены законом.

с радар-детектерами не путаешь?
АнтонА
Цитата(Благочестивая Марта @ 19.8.2015, 17:54) *
с радар-детектерами не путаешь?

нет. не путаю. радардетекторы запрещены в меньшем числе стран, чем регистраторы.

нельзя вторгаться в чстную личную жизнь и постоянно записывать что делают люди вокруг. pardon.gif

Попробуй найди в ютубе видиво с регистратора в германии или франции... ага... тайна частной жизни там охраняется по закону.

С фотегами тоже надо быть аккуратнее...
alex22
Ужас-ужас, как дальше жить) Тетку жалко)
АнтонА
Цитата(alex22 @ 19.8.2015, 18:03) *
Ужас-ужас, как дальше жить) Тетку жалко)

а чего тетку жалеть? в каждом обществе есть свои правила и понятия. что можно делать в европе - нельзя делать в россии и наоборот. Это нормально. Типа сказал в австрии - холокоста нет - и сел в тюрьму. У нас хоть на площади ори и в сети печатай - ничо не будет. Подошел к полисмену в сша и сказал, что он мудак - получил пулю в лоб... Ну так надо знать обычаи и понятия страны где находишься. У нас вот можно верущего ненароком оскорбить и сядешь на пятерочку... В америке вот негра можно оскорбить ненароком... тоже не сахар...

Главное что не надо оценивать другие обычаи по своим меркам и будет все хорошо. Ну нравится им жить так как они живут - имеют право!!!!
Rocas
Цитата(АнтонА @ 19.8.2015, 17:58) *
нет. не путаю. радардетекторы запрещены в меньшем числе стран, чем регистраторы.

нельзя вторгаться в чстную личную жизнь и постоянно записывать что делают люди вокруг. pardon.gif

Попробуй найди в ютубе видиво с регистратора в германии или франции... ага... тайна частной жизни там охраняется по закону.

С фотегами тоже надо быть аккуратнее...

А как там с гоупрошками и прочими чудесами на селфи-палках? Отберут и выкинут? Интересна.
Ну т.е., я знаю, что в Германии были(и, вроде, местами есть) большие проблемы с гугл стрит вью. Но бытовая съемка-то не должна быть проблемой.
АнтонА
Цитата(Rocas @ 19.8.2015, 18:10) *
А как там с гоупрошками и прочими чудесами на селфи-палках? Отберут и выкинут? Интересна.
Ну т.е., я знаю, что в Германии были(и, вроде, местами есть) большие проблемы с гугл стрит вью. Но бытовая съемка-то не должна быть проблемой.

нельзя гоупрошками снмать на улице. если позовут полицию, то мало не покажется. гоу-про экшн камера - иди в парк или на скалу и снимай там себя... Где-то в туристических местах можно снимат видео, но если кто-то попал в кадр и просит удалить - обязан удалить...
alex22
Вот и Мизалыч дает понять, что у нас лучше))) Нарушили правила и законы полицейские, можно на них пожаловаться, никто за это не оштрафует. А тетке пришлось 800 евро выложить
Благочестивая Марта

нельзя вторгаться в чстную личную жизнь и постоянно записывать что делают люди вокруг. :pardon:

это не так. видеорегистраторы разрешены практически везде, кроме буквально нескольких стран и Германия в их числе. с Францией – никаких проблем: http://www.dashcam-france.fr/ (это их центровой форум по регикам), в ютубе находится миллион роликов по запросу "dashcam france".
Лоток

Шутишь?
Или сам веришь в то что пишешь?

В финку заежам с регистратоом - никаких проблем.
Andru9S
Цитата(Лоток @ 20.8.2015, 0:33) *
В финку заежам с регистратоом - никаких проблем.

Финны не запрещают.
Все думаю нужен регик али нет...
Благочестивая Марта
Цитата(Andru9S @ 24.8.2015, 12:58) *
Все думаю нужен регик али нет...

с некоторых пор плюсов в его наличии стало больше (теперь инспектор обязан принимать электронные носители с записями дтп и приобщать их к делу), так что теперь он более нужен, чем нет.
Andru9S
не хочу в ДТП...
/Geo
куда смотрят фонды защиты демократии? не слышу воя правозащитников.
эдак можно заподозрить их в предвзятости...
_pr
В Финляндии кста с 1 сентября удвоили штрафы за нарушение ПДД http://fontanka.fi/articles/22197/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.