Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: День рождения Сергея Довлатоа
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
SashaSh
один из моих самых любимых писателей

http://www.adme.ru/vdohnovenie/post-pamyat...vlatova-547205/
Робертыч
Цитата(SashaSh @ 3.9.2015, 14:22) *
один из моих самых любимых писателей

http://www.adme.ru/vdohnovenie/post-pamyat...vlatova-547205/

Думаю, после Набокова и Достоевского сильнейший писатель на русском языке!
Чего стоит :"Построил и напряженно эксплуатировал самогонный аппарат"!
Попробуйте сказать короче о выпускники университета, перебравшегося жить в деревню.....
Yar
наверное это лучшее что можно сказать о Довлатове:
http://www.sergeidovlatov.com/books/brodsky.html

Цитата
За год, прошедший со дня его смерти, можно, казалось бы, немного привыкнуть к его отсутствию. Тем более, что виделись мы с ним не так уж часто: в Нью-Йорке, во всяком случае. В родном городе еще можно столкнуться с человеком на улице, в очереди перед кинотеатром, в одном из двух-трех приличных кафе. Что и происходило, не говоря уже о квартирах знакомых, общих подругах, помещениях тех немногих журналов, куда нас пускали. В родном городе, включая его окраины, топография литератора была постижимой, и, полагаю, три четверти адресов и телефонных номеров в записных книжках у наг совпадали. В Новом Свете, при всех наших взаимных усилиях, совпадала в лучшем случае одна десятая. Тем не менее к отсутствию его привыкнуть все еще не удается.

Может быть, я не так уж привык к его присутствию - особенно принимая во внимание выплеска занное? Склонность подозревать за собой худшее может заставить ответить на этот вопрос утвердительно. У солипсизма есть, однако, свои пределы;жизнь человека даже близкого может их и избежать; смерть заставляет вас опомниться. Представить, что он все еще существует, только не звонит и не пишет, при всей своей привлекательности и даже доказательности - ибо его книги до сих пор продолжают выходить - немыслимо: я знал его до того, как он стал писателем.

Серый
Сразу же вспоминается это
«Мир уродлив, и люди грустны»
xLenchikx
"Благородство - это готовность действовать наперекор собственным интересам." Соло на ундервуде. Соло на IBM
samovar
Цитата(Робертыч @ 3.9.2015, 16:47) *

В чем то Довлатов и Достоевский диаметрально противоположны...
Поэтому ирония тут так себе.
Salty
....

4-томник его
это первые книги ,что я купил сам
для себя
но
это вы, уважаемый , "загнули"
smile.gif

gorreri
Попробуйте сказать короче о выпускники университета, перебравшегося жить в деревню.....

Да ну на. Попробуйте почитать Довлатова объемно. На третьей-четвертой вещи стилистическое однообразие утомит. pardon.gif
Михалыч

До Пушкина, всем известным русским писателям, как до луны... Что по словарному запасу, что по смыслам...
Серый
Вот вы чес слово…))
"Чтоб ему ни говорили
Всё одно сведёт на баб"©

Вот чутьчто сразу лучше-хуже, ей богу, пятый класс штаны на лямках…
Цитата
Мещане - это люди, которые уверены, что им должно быть хорошо.
oleg_km
Цитата(gorreri @ 3.9.2015, 19:24) *
Да ну на. Попробуйте почитать Довлатова объемно. На третьей-четвертой вещи стилистическое однообразие утомит. pardon.gif

Не знаю, меня стихи Пушкина утомляют, как жевачку пережевываешь эти бесконечные рифмы. Ну разве что Маленькие трагедии. А тексты Высоцкого хоть и с корявыми рифмами наоборот - цепляют. Вчитываешься в каждое слово
Yar
Цитата(oleg_km @ 3.9.2015, 21:03) *
Не знаю, меня стихи Пушкина утомляют,

пушкин - не поэт, не надо заморачиваться на "стихах" (в смысле рифмы).
в том смысле что он - гораздо больше чем поэт.
oleg_km
Цитата(Yar @ 3.9.2015, 22:11) *
пушкин - не поэт, не надо заморачиваться на "стихах" (в смысле рифмы).
в том смысле что он - гораздо больше чем поэт.

Хорошо, может я что-то упустил - какая вещь так сказать потрясная в смысле содержания? Я правда на вскидку вспомнил только Евгения Онегина и Руслана и Людмилу, но это на мой взгляд просто мыльные оперы.
Yar
Цитата(oleg_km @ 3.9.2015, 21:16) *
Хорошо, может я что-то упустил - какая вещь так сказать потрясная в смысле содержания?

письма.
oleg_km
Цитата(Yar @ 3.9.2015, 22:19) *
письма.

А, ну тогда да, с Пушкиным знаком однобоко.
Серый
Цитата(oleg_km @ 3.9.2015, 21:23) *
однобоко.

Не могу)) Хвойное дерево из трёх букв, первая "П"; ой божемоечкиииии rofl.gif
dgro
Ну, да. Шекспир написал гамлета, а булгаков - мастера и маргариту. Довлатов - классный чувак. Он очень много сделал для нас всех. Присоединюсь к отмечанию. Хотя в нашей деревне есть минимум один цыган, который гоорит на таком же хорошем русском языке...
SashaSh
Хорошо, может я что-то упустил - какая вещь так сказать потрясная в смысле содержания? Я правда на вскидку вспомнил только Евгения Онегина и Руслана и Людмилу, но это на мой взгляд просто мыльные оперы.

История Пугачевского бунта
dgro

ппц. sad.gif
Серый
Цитата(dgro @ 3.9.2015, 22:03) *
Он очень много сделал для нас всех.

"Довлатов сделал очень много достижений, он поднял экономику, мы стали более лучше одеваться" ))))
dgro
Цитата(Серый @ 3.9.2015, 22:29) *
"Довлатов сделал очень много достижений, он поднял экономику, мы стали более лучше одеваться" ))))

Ну, да. От себя не уйдкшь. sad.gif.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.