Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конго
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Отчеты о поездках
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
nick
Побывал в Конго в октябре этого года. В связи с отвратительной погодой на улице начну понемногу вывешивать фотоотчет.

Браззавиль — это столица страны Конго в Центральной Африке. Вообще-то там всегда тепло, и местные жители ходят в футболках, хлопчатобумажных штанах и китайских пляжных шлепках круглый год. Но есть небольшая группа под названием Sapeurs, который ходят в пижонских костюмах. Вроде бы даже известных модных европейских марок. Исследование интернета дало принадлежность саперусов к обществу SAPE (Société des Ambianceurs et des Personnes Élégantes). В переводе это попросту означает сообщество элегантно одетых людей. На русском языке буду называть их просто стиляги.
Стоит такой костюм для рядового жителя Браззавиля целое состояние. Говорят, что для покупки костюма некоторые из стиляг продавали участки земли или мелкий бизнес. И все для того, чтобы собираться в субботу вечером в баре вместе с другими стилягами. Ну и резко выделяться из толпы на улице. А еще контрастнее выглядят их костюмы посреди лачуг и куч мусора в бедных кварталах Браззавиля. Естественно, стиляги становятся объектами фото и видеосъемок. Поучаствовал в подобной съемки и я. Итак, браззавильские стиляги-саперы, одна из местных достопримечательностей столицы Конго.
nick
.
nick
.
nick
.
nick
.
nick
.
nick
.
nick
.
nick
.
nick
.
nick
.
nick
.
nick
.
АнтонА
ЗачОт!
Onix
Даже на фотографиях видно, какакая потрясающая пластика у стиляг!

Так они в итоге обеспеченные люди или совсем наоборот? Или среди них есть и те и другие?
nick
Цитата(Onix @ 19.12.2015, 2:25) *
Даже на фотографиях видно, какая потрясающая пластика у стиляг!

Честно говоря с пастилкой у них ничего особенного. Просто у них есть некий опыт позирования для фото и видео съемки. Скажу честно, это не репортаж, а постановочные фотки.

Цитата(Onix @ 19.12.2015, 2:25) *
Так они в итоге обеспеченные люди или совсем наоборот? Или среди них есть и те и другие?

Скорее всего среди нет ни тех ни других. Все же реально богатые люди в такой трэш лезть не будут, а бедным не на что это все купить. Судя по всему они люди среднего по местным меркам достатка, может быть верхний средний класс. Я не имел возможности провести социологическое исследование. Однако есть неплохая работа наших журналистов из RT, где можно о них узнать много больше
https://doc.rt.com/filmy/stilyagi-iz-kongo1/
Эта съемочная группа приезжала туда за несколько недель до нас. А фильм я посмотрел уже после возвращения
ChingizHime
Коля, спасибо. Это интересно.
Кста, они деньги берут за фотографирование?
bulletman
Отлтчно, спасибо!!!

... Фон мне напомнил почему-то середину 90-х и наши рынки, типа Ладожского. Как-то не отличить даже.
nick
Цитата(ChingizHime @ 19.12.2015, 11:43) *
Кста, они деньги берут за фотографирование?

Берут. Но по российским меркам очень не много. Сколько - не помню.
nick
Цитата(bulletman @ 19.12.2015, 11:48) *
... Фон мне напомнил почему-то середину 90-х и наши рынки, типа Ладожского. Как-то не отличить даже.

Там вообще-то местами и временами покруче будет, чем у нас в 80-е
nick
Ну ладно, продолжим про стиляг-саперусов.
nick
.
nick
.
nick
.
nick
.
nick
.
nick
.
ChingizHime
Я в восторге, Коля!
Чем-то напоминает страх и ненависть в Ласвегасе. Чисто ассоциативно. Посмотрел кино по ссылке. Мдаааа. Но это позиция людей, и мне это нравится.
Arctic
В первыхфотках подумал, что у клетчатого меч за плечами)))
bulletman
Я только после поста выше осознал, что это зонтик был, а так - диссонанса не вызывает, на общем фоне smile.gif
ChingizHime
пипец. вот вааще. Африка, она и в Африке - Африка smile.gif
AVT
Клево! На Россию очень похоже! Только краски ярче.
АнтонА
да, фильма просто шикарная up.gif
Marmotte
Прикольный чувак в мохнатом платке, имтирующем килт. smile.gif
И вся его остальная одежда прикольная.

Цитата(nick @ 19.12.2015, 10:52) *
Там вообще-то местами и временами покруче будет, чем у нас в 80-е

Я был в Сочи в 80-е.
В 7-10 минутах ходьбы от ж/д вокзала были кварталы, где г**** из сортиров просто вытекало за забор в канаву и текло вдоль улицы.

Впрочем, в Венеции это происходит до сих пор. Сам видел.
mIracle
Как-то отчёт не стандарнтно начат!
Коля, Клетчатый просто офигительный! А тебе не было страшно в таком ммм.... экстерьере?
Уж больно он андерграундный unsure.gif
Лалена
Вот это Чуваки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отличные фотографии!
bum
меня одного интересует какого х.. колю туда занесло?)))
АнтонА
Цитата(bum @ 20.12.2015, 11:08) *

фототрип, что не понятно?
nick
Цитата(mIracle @ 20.12.2015, 0:41) *
Как-то отчёт не стандарнтно начат!

А все в хронологии. Прилетели и пошли этих парней снимать.

Цитата(mIracle @ 20.12.2015, 0:41) *
Коля, Клетчатый просто офигительный! А тебе не было страшно в таком ммм.... экстерьере?
Уж больно он андерграундный unsure.gif

Так люди там не агрессивные, в целом дружелюбные. Опять же все наши 80-е напоминает, как тут верно заметили. Вроде ничего, не очковал.
Клетчатого зовут Максим. Он типа бригадир у этих парней. через него с ними договаривались. Он всех собирал. Максим - очень популярная личность на районе. Все радуются, кричат и здороваются с ним.
nick
Цитата(bum @ 20.12.2015, 12:08) *

Чиста поглазеть, попутешествовать и кнопкой фотика пощелкать. Отпуск так проводил. Никакого бизнеса, чиста для развлекухи
nick
Цитата(AVT @ 19.12.2015, 21:25) *
Клево! На Россию очень похоже! Только краски ярче.

Может грязь и вызывает ассоциации с Родиной, но вообще-то не похоже.
nick
Ну ладно, еще одна серия фоток со стилягами
nick
.
nick
.
nick
.
nick
.
nick
.
nick
.
Caliber
На фоне африканцев вы, со своими фотегами в парусиновых штанах и потных футболках, выглядели уныло smile.gif
bum
коля, это круто респект и уважуха, я для себя непонимаю, как взять и полететь допустим в попуа-новаягвинея или сомали видимо все-таки наработки знакомых были?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.