Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Собралась в Финляндию. В первый раз. Помогите
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Поиск попутчиков
Kusaka
С молодым человеком собрались вразу после НГ ехать в Финелопию, покататься-отдохнуть. Почитала я форум и пришла к неутешительным выводам: без машины там делать не фиг, ибо устанешь топать от коттеджа и обратно (и почему никто не живет в гостиницах?), еды с собой придется брать вагон, ибо до ближайшего магазина не как в Токсово :-), а рестораны отнюдь не бюджетные, а еще скорее всего мы опоздали с получением визы и бронью коттеджа. Кроме того, если в Питере есть хоть какая-то надежда поканючить и получить визу вовремя, то в Москве мои шансы сводятся к нулю. Разрыдалась.
Zeppelin
в Москве сейчас делают визу за неделю.
вдвоем коттедж не выгодно никак.
отель - как раз ваш вариант, если компанию не соберете.
Sergun
Ежели нет машины и визы - может, вам в турфирму обратиться?
Kusaka
Да складывается такое впечатление, что турфирма баксов 300 накрутит и не факт, что решение ее будет оптимальным по все запрошенным нами параметрам. Вот. sad.gif
Volk
Поездка с турфирмой отнюдь не всегда дороже чем все организовывать самому, не говоря уже о геморрое с заказом жилья и прочего от которого турфирма в этом случае освобождает. В частности автобусные поездки в Финляндию по крайней мере 2-3 раза за сезон организует Амазонка, наверно и другие фирмы тоже.
Надеюсь это не будет вопринято как реклама.
ElisavetaK
Подскажите, пожалуйста, координаты этой Амазонки. Может, случайно кто-нибудь знает, кто в этом году будет делать 3-хдневки в Химос или еще куда?
kadavr
2Елизавета
Координаты Амазонки сбросила Вам в личку.
Okean
По нынешней ситуации в консульстве - 50 еврее вообще не доплата, в лучшие времена от сотни начаналась доплата.
X-man
Мне сказали, что через Неву за 150 евриков делают визу за 3 дня.
Kusaka
оказывается я девушка непостоянная. Набралась компания в Словакию, пригласили - я согласилась. Тиресна мне в Москве визу сделают с Питерской пропиской или нет.... На след. неделе узнаем :-)
Kuzia
QUOTE (Kusaka @ 25.11.2005, 14:28)
оказывается я девушка непостоянная. Набралась компания в Словакию, пригласили - я согласилась. Тиресна мне в Москве визу сделают с Питерской пропиской или нет.... На след. неделе узнаем :-)

Словацкая делается в Питере за 2-3 рабочих дня в консульстве на Орбели. Очереди за 2 последних года не наблюдалось ни одного человека....
Kusaka
Kuzia, просто вся фишка в том, что я сейчас в Москве живу и до НГ в Питере ну никак появиться не смогу. Вот и задалась этим вопросом
Kuzia
Делай, если нету, временную регистрацию... процесс получения визы тот же, только народу больше - постоять придется на улице пол-часика..... У нас была смешанная компания в предыдущие годы в Словакию - Москва, Питер, Минск... так что опыт получения виз туда есть по этим трем городам smile.gif
Kusaka
ну на улице постоять не проблема. В машине посижу rolleyes.gif
Меня тут пугают, что в январе там может не быть снега... Типа, все сдует на фиг. sad.gif Я ж высоко в горы не полезу, мне бы где-нить у подножья попу поморозить, это остальная часть компании летает как горные орлы
Kuzia
http://www.ski.spb.ru/conf/index.php?act=ST&f=3&t=5279

Тут про снег обсуждалось....

http://www.jasna.sk/

Тут курорт Ясна в Словакии

smile.gif
Kusaka
ЧИОРТ-ЧИОРТ-ЧИОРТ-ЧИОРТ!!!!
вчера купила билеты на поезд (((( едем в Словакию (((
А если высоко в горы не лезть? Кататься на "общественных" склонах? там то хоть снег гарантируют?
-------------------------------------------------------
Во я тупня... Ясна это ж в Словакии... laugh.gif

Кузя, а есть вопрос про прокат.
Если там брать весь стаф - то надо какой-то залог оставлять? На эту тему есть инфа?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.