Всем привет. Я сижу в аэропорту и жду посадки. В этом году все нормально и рейс не отменили, хотя самолёт меньше, чем заявленный, это я понял по брони места, бронировал в начале, по схеме, а оказался около спасательных выходов. Т.к. Я не англоязычен, то пришлось пересаживаться) Но до этого, подъезжая к аэропорту, я понял, что оставил права дома. Быстро сработала мысль и я заказал такси на доставку корреспонденции. Ехал он долго, но доехал. Одну проблему решил))) На досмотре, естественно, интересовались баллонами. Их смущало, что обычно он один большой, а тут два маленьких))) Но и это не остановило меня к моей цели. А цель моя, это группа На кураже, с которой я должен за шесть дней узнать кучу миштяков. И наконец распечатать свои камуса, которые пережили лыжи, на которые вырезались и удивительным образом подошли к другой лыже)))
Пить за снег я не стал. И так потратился на такси для прав, плюс ещё только начал выздаравливать после бронхита, решил не нагружать организм. Эта поездка будет почти сухая) Погода обещает хреновый плюс и солнце. Но снега хватит, там все засыпало)
Димос, ты точно это хотел спросить?))) Я не понимаю)
Извини, не смог удержаться... Или просто не проникся посылом селфи))) ... И молчу, молчу. А то уже чувствую посыл в мой профиль аль фас)))
Marmotte
23.1.2016, 17:40
Сэлфи зачетное, но можно было крупнее и репу еще полирнуть

))
А что за группа в Курмайоре? На едник Тула идете? Или по БД в Шамони?
Там буква в отсутствовала))) Как я мог догадаться?))))
Цитата(Marmotte @ 23.1.2016, 17:40)

Сэлфи зачетное, но можно было крупнее и репу еще полирнуть

))
А что за группа в Курмайоре? На едник Тула идете? Или по БД в Шамони?
Очень подробно программу не знаю. А компашка На кураже. Введи в яндексе, он сразу выдаст.
Цитата(alex22 @ 23.1.2016, 15:38)

Ехал он долго, но доехал. Одну проблему решил)))
Права для рента нужны? Я бы поседел конечно, пока таксиста бы ждал.
Завидую вам по хорошему

Удачной каталки!
Так легко добрался, что даже не верилось. С трудом нашел наши апарты. Очень хитрая нумерация. Аутентичные апарты, очень тесные, метров 50-60, на 9 человек. Две группы на две группы только три лыжника))) Но ребята очень сильные. Сегодня первый день, будет только локальная каталка все шесть дней. Похоже, я здесь самый пожилой)))
У морозки круче было. Он описывал даже туалетную бумагу...
Но, в общем, если поднапрячься - ничего такой отчетик может получиться.
Для тех кому не нравится могут не читать. Добирался я как обычно через Женеву. В этом году, удивительное дело, ценники в швейцарской зоне на рентген авто были ниже, чем во Французской. Я мониторил два месяца. В итоге снял за 200 франков в Герце Мазду 2 с 1500 км. С зимней резиной, с цепями и навигацией.
Команда очень сильная или я очень слабый. Наверх я прихожу последний, физики совсем не хватает. От длительного скитура я уже отказался, чтобы не держать людей. Слава-гид все выходы делает на проезды с уклоном не менее 70%, если меньше он туда не едет)) Мы все с "большой радостью" сначала ползём, а потом соскребаемы в этих кулуарах))) В целом все супер, ребята все классные. Если бы не выдыхался так, то наверное было бы ещё лучше
Цитата(Птаха @ 24.1.2016, 23:55)

У морозки круче было. Он описывал даже туалетную бумагу...
Бумага это не только
ценный мех гигиеническая необходимость...

Алекс, хватит ныть на счет физухи! Вопрос: "Почему я не умер вчера?" посещает всех на скитуре

Подробностей и фоток давай!
Юра, ты зачем человека спугнул?
Цитата(Caliber @ 26.1.2016, 12:25)

Вопрос: "Почему я не умер вчера?" посещает всех на скитуре

Неправда ваша, не всех

И осчущения в любом подобном мероприятии очень сильно зависят от соотношения твоей личной скорости к скорости группы.
Алекс, ждем фоток и подробностей!
Цитата(MashaVV @ 26.1.2016, 21:03)

Неправда ваша, не всех

Согласен. У лосей основная мысль: "Чего-бы сожрать?!"
Чота я начинаю волноваца - у Алекса там все в порядке?
Обычно бронхит валит Алекса на 3-4 день, на скитуре все происходит быстрее! Верю в хорошее! Подождем
Плохой интернет, ничего нельзя загрузить. Фотки и видео будет по принзду. Сегодня спустились с Хельбронера в Курмайор. До первой очереди было нормально, потом был такой плателин, что ноги дили отдельно) Сейчас были в термах)
Цитата(alex22 @ 26.1.2016, 22:50)

Сегодня спустились с Хельбронера в Курмайор.
То есть, все-таки ледник Тула
Цитата
Сейчас были в термах)
Пре-Сан-Дидье?
Цитата(Marmotte @ 27.1.2016, 0:55)

То есть, все-таки ледник Тула

ну не в белую же долину оттеда ехать, прости господи
Был Тула и Сен Дидье, а сегодня в Белую долину.)))) Так что у нас весь выбор. Завтра они пойдут скитур, я решил, что не пойду. 3,5 часа подьема я не выдержу, буду их задерживать. Здесь все молодые сильные, я уже пенс) Мы с Катей и еще с парой человек покатаем в Курмайоре. В четверг ночью обещают 9 см. Может будет немного счастья. А так, верха пустые, сильный ветер выдул снег. Внизу его много, подложка есть. Но постоянный плюс и сходят мокрые. Вчера заснял сход лавины на склоне с Мон Блана.
Цитата(alex22 @ 27.1.2016, 8:58)

Завтра они пойдут скитур, я решил, что не пойду. 3,5 часа подьема я не выдержу, буду их задерживать. Здесь все молодые сильные, я уже пенс)
Это пораженчество! Выйди на час раньше
Цитата(Caliber @ 27.1.2016, 9:27)

Это пораженчество! Выйди на час раньше

Юра, они говорят о двух км перепада, это надо за темно выходить))
Так блин, Петцл на лоб, и вперед!!! На Монблан так и выходят всегда затемно.
Соберись, тряпка!!!
Цитата(alex22 @ 27.1.2016, 9:51)

Юра, они говорят о двух км перепада, это надо за темно выходить))
на 2 км ты не поднимешься.
один - это ппц, а 2 - сразу труп
Короче, Белую долину проехал не напрягаясь. На тропу зашел тоже легко. Сегодня иду скитур. Снега в Шамони мало, тропа до конца не доходит, метров на сто выше переезда через жд снег заканчивается совсем, еще раньше его очень мало и кое где проезжалось по камням и хвое. На леднике народу мало.
Цитата(lavrik @ 27.1.2016, 23:44)

Так блин, Петцл на лоб, и вперед!!! На Монблан так и выходят всегда затемно.
Так, для справки: при этом на Монблан перепад от последней ночевки - километр, а не два. Но там это все-таки с 3800 до 4800, высота уже...
2 км. это уже альпинизм какой-то
Алекс, где фотки?
Во блин! Имя забыл!
28.1.2016, 8:53
Цитата(Caliber @ 28.1.2016, 8:50)

2 км. это уже альпинизм какой-то
...
Скорее марафон
Цитата(MashaVV @ 28.1.2016, 8:43)

Так, для справки: при этом на Монблан перепад от последней ночевки - километр, а не два. Но там это все-таки с 3800 до 4800, высота уже...
Маша, мне тоже странно показалось. Напрягла память под грузом мха и пыли - вроде как набор высоты в тыщу это очень хороший трудодень. В Матче у нас был такой типо подвиг, убили день, хотя страховку провешивали последние метров 100, остальное ножками. Да, рюкзак в 30 кг вносит коррективы, но не настолько же. Непонятно. Походу там над кем-то пошутили
Цитата(alex22 @ 25.1.2016, 19:03)

Для тех кому не нравится могут не читать. Д
Дык если б был заголовок "как тяжело лететь в альпы". А заголовок новый курмайор, хотелось уже рассказов о гидах, схем нычек, фоток не ирапорта, а многометровых дропов и феерических проездов - чтобы душа радовалась и хотелось немедленно все бросить и лететь катацца...
ну нет так нет. Место то в самолете хоть у окна было или по центру и у туалета?
Цитата(Птаха @ 28.1.2016, 10:43)

Маша, мне тоже странно показалось. Напрягла память под грузом мха и пыли - вроде как набор высоты в тыщу это очень хороший трудодень. В Матче у нас был такой типо подвиг, убили день, хотя страховку провешивали последние метров 100, остальное ножками. Да, рюкзак в 30 кг вносит коррективы, но не настолько же. Непонятно. Походу там над кем-то пошутили

в режиме прогулки с минимальным рюкзаком типа килограмм пять + фотоаппарат килограмма два, километр вверх потом вниз на 10-12 километров трека это часа 4 у нас занимало...
Я сделал это. 4 часа скитура, это жопа. Около часа шли по положняку, чтобы подойти к тропе. Потом 3 часа подьема, 800 м. Это Вал Фаррет, а подъем на План Писюкс.
Фоток сейчас не будет, у нас нет интернета. А Птахе советую не читать, здесь не будет ничего интересного.
QUOTE (alex22 @ 28.1.2016, 22:34)

Я сделал это. 4 часа скитура, это жопа. Около часа шли по положняку, чтобы подойти к тропе. Потом 3 часа подьема, 800 м. Это Вал Фаррет, а подъем на План Писюкс.
А зачем ты сделал это?
Цитата(alex22 @ 28.1.2016, 21:34)

Фоток сейчас не будет, у нас нет интернета. А Птахе советую не читать, здесь не будет ничего интересного.
ну то есть стандартная тема - километр подъема, 2 км спуска.
4 часа это норм, у нас так же было примерно (и я чуть не сдох нах).
Цитата(Птаха @ 28.1.2016, 10:43)

Не Птаха, таки настолько

Рюкзак + высота + конечно, длина путя играет роль. По крутому и короткому в принципе поднимацца быстрее, даже на большой высоте.
Про небольшую высоту: вот прям летом были в горах, два раза почти подряд набирали чуть больше км - примерно с 2 до 3 тыщ. Длинным путем, я с, ну, с килограмм 25ю - с 9 утра до шести вечера, упахалась вхлам. Мальчики тоже, но у них авоськи были тяжелее кил на 10. Еще мы сбились и часть шли по крупной живой сыпухе.
А потом сдали все железо лошадям и авоська стала у меня кил 15-18, легкая и маленькая

и по тропе, покороче, тоже до 3000 - 4,5 часа, с фотками, отдыхом, ваще не напрягаясь. Это при том, что я щас реально стала сильно слабее

Если подумать, максимум за такой, весьма большой, день у меня был наверно на Эльбрусе, от бочек, без авосек, туда-сюда, 1700 перепада получаецца.
Кстати, на скитурах бы вышло быстрее, как я тогда завидовала иностранцам!
Надо было сделать. Теперь знаю что это и с чем едят. Завтра будет какой то супер экстрим. С Хельбронера направо с вывешиваием 120 м перил. Если будет непроходимо веремся и спустимся по классике, по Туле.
Цитата(Yar @ 28.1.2016, 21:39)

Как вы умудряетесь? ну, чуть не сдохнуть?
Эх, прям завидно, прям белой завистью
Но если проблемы подъема вверх у миня нету, есть зато конкретная проблема спуска вниз, потому сувацца в такие мероприятия никак. Эх...
Цитата(alex22 @ 28.1.2016, 22:01)

Надо было сделать. Теперь знаю что это и с чем едят. Завтра будет какой то супер экстрим. С Хельбронера направо с вывешиваием 120 м перил. Если будет непроходимо веремся и спустимся по классике, по Туле.
Самый прикол в том, что я там однажды видел следы! Мочильные такие!!!
Мне бы даже в голову не пришло, что там можно ехать. Прямо вдоль троса старой канатки.
Кстати, хотелось бы фоток новой канатки на Punta от тупик-стартера.
Во блин! Имя забыл!
29.1.2016, 13:32
Завтра выложу фото с телефона, а с видео надо работать. В последний день все переиграли. Спустились в Ля Бальме, там дождались автобуса и доехали до Ля Туиля. Покатали немного в нем, просто инфрмативно. Кое как залезли в автобус до Курмайора, даже стоя не помещались. Неделя пролетела как один день. Очень насыщенная, разнообразная и непростая моментами. Я для себя понял, что самое тяжелое для меня пластилин в лесу. Буду писать подробнее о каждом дне с маршрутами.
Цитата(Yar @ 28.1.2016, 21:39)

ну то есть стандартная тема - километр подъема, 2 км спуска.
А зачем тебе это было надо, можно объяснить доступно?
Зачем куда то залетать на вертолете, я могу вкурить, хотя их баюс.
Зачем куда то в калуар вывешиваться на веревке при лыжах, я могу вкурить условно - потому что хотя для себя тему исчерпала много лет назад, по крайней мере представляю, какого рода драйв для тех, кому не посчастливилось во студенчестве

.
Но зафига идти четыре часа, чтобы полчаса ехать - непонятно. Нужна физуха - можно дома на 12й этаж без лифта побегать. А в горах не только лениво - жалко времени - пока топаешь вверх, можно было катать. Что, неужели других вариантов не было вообще?
Сказали "иди", я и пошол

На самом деле 2км спуска что потом были — чуть ли не самое сложное и интересное что я проехал за все время что катаюсь.
Там был снег, настоящий нетронутый снег. Ради этого и ползут. Для меня это было испытание и я его выдержал. Я не готов это делать постоянно, я не чувствую к этому рвения. Но раз в год я готов к такому путешествию.
Цитата(Yar @ 30.1.2016, 21:12)

Сказали "иди", я и пошол

Аааааа! ну так я тоже регулярно влипала. Правда, бесплатно. Разок даже с не буду показывать пальцем с кем
ну а чо, когда в Антоне заканчиваются все нычки (а основное раскатано в бугры), и хелиски уже тоже опробовано - начинаешь ходить.
сначала чуть-чуть, а потом и на километр забираешься.
вообще процесс очень красивый, если заниматься этим в нормальной физической форме
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.