Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новый Курмайор
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Отчеты о поездках
Страницы: 1, 2
alex22
Всем привет. Я сижу в аэропорту и жду посадки. В этом году все нормально и рейс не отменили, хотя самолёт меньше, чем заявленный, это я понял по брони места, бронировал в начале, по схеме, а оказался около спасательных выходов. Т.к. Я не англоязычен, то пришлось пересаживаться) Но до этого, подъезжая к аэропорту, я понял, что оставил права дома. Быстро сработала мысль и я заказал такси на доставку корреспонденции. Ехал он долго, но доехал. Одну проблему решил))) На досмотре, естественно, интересовались баллонами. Их смущало, что обычно он один большой, а тут два маленьких))) Но и это не остановило меня к моей цели. А цель моя, это группа На кураже, с которой я должен за шесть дней узнать кучу миштяков. И наконец распечатать свои камуса, которые пережили лыжи, на которые вырезались и удивительным образом подошли к другой лыже)))
alex22
Пить за снег я не стал. И так потратился на такси для прав, плюс ещё только начал выздаравливать после бронхита, решил не нагружать организм. Эта поездка будет почти сухая) Погода обещает хреновый плюс и солнце. Но снега хватит, там все засыпало)
DimOs
А в провиль..?
alex22
Димос, ты точно это хотел спросить?))) Я не понимаю)
DimOs
Извини, не смог удержаться... Или просто не проникся посылом селфи))) ... И молчу, молчу. А то уже чувствую посыл в мой профиль аль фас)))
Marmotte
Сэлфи зачетное, но можно было крупнее и репу еще полирнуть wink.gif))
А что за группа в Курмайоре? На едник Тула идете? Или по БД в Шамони?
alex22
Там буква в отсутствовала))) Как я мог догадаться?))))
alex22
Цитата(Marmotte @ 23.1.2016, 17:40) *
Сэлфи зачетное, но можно было крупнее и репу еще полирнуть wink.gif))
А что за группа в Курмайоре? На едник Тула идете? Или по БД в Шамони?

Очень подробно программу не знаю. А компашка На кураже. Введи в яндексе, он сразу выдаст.
johnnyV
Цитата(alex22 @ 23.1.2016, 15:38) *
Ехал он долго, но доехал. Одну проблему решил)))

Права для рента нужны? Я бы поседел конечно, пока таксиста бы ждал.
Завидую вам по хорошему smile.gif Удачной каталки!
alex22
Так легко добрался, что даже не верилось. С трудом нашел наши апарты. Очень хитрая нумерация. Аутентичные апарты, очень тесные, метров 50-60, на 9 человек. Две группы на две группы только три лыжника))) Но ребята очень сильные. Сегодня первый день, будет только локальная каталка все шесть дней. Похоже, я здесь самый пожилой)))
lavrik
Как добирался в итоге?
Птаха
У морозки круче было. Он описывал даже туалетную бумагу...
Но, в общем, если поднапрячься - ничего такой отчетик может получиться.
alex22
Для тех кому не нравится могут не читать. Добирался я как обычно через Женеву. В этом году, удивительное дело, ценники в швейцарской зоне на рентген авто были ниже, чем во Французской. Я мониторил два месяца. В итоге снял за 200 франков в Герце Мазду 2 с 1500 км. С зимней резиной, с цепями и навигацией.
Команда очень сильная или я очень слабый. Наверх я прихожу последний, физики совсем не хватает. От длительного скитура я уже отказался, чтобы не держать людей. Слава-гид все выходы делает на проезды с уклоном не менее 70%, если меньше он туда не едет)) Мы все с "большой радостью" сначала ползём, а потом соскребаемы в этих кулуарах))) В целом все супер, ребята все классные. Если бы не выдыхался так, то наверное было бы ещё лучше
Caliber
Цитата(Птаха @ 24.1.2016, 23:55) *
У морозки круче было. Он описывал даже туалетную бумагу...

Бумага это не только ценный мех гигиеническая необходимость...

Алекс, хватит ныть на счет физухи! Вопрос: "Почему я не умер вчера?" посещает всех на скитуре smile.gif Подробностей и фоток давай! yahoo.gif

Agla61
Юра, ты зачем человека спугнул?
MashaVV
Цитата(Caliber @ 26.1.2016, 12:25) *
Вопрос: "Почему я не умер вчера?" посещает всех на скитуре smile.gif

Неправда ваша, не всех smile.gif И осчущения в любом подобном мероприятии очень сильно зависят от соотношения твоей личной скорости к скорости группы.

Алекс, ждем фоток и подробностей!
Caliber
Цитата(MashaVV @ 26.1.2016, 21:03) *
Неправда ваша, не всех smile.gif

Согласен. У лосей основная мысль: "Чего-бы сожрать?!" biggrin.gif
АнтонА
Чота я начинаю волноваца - у Алекса там все в порядке?
Caliber
Обычно бронхит валит Алекса на 3-4 день, на скитуре все происходит быстрее! Верю в хорошее! Подождем dry.gif
alex22
Плохой интернет, ничего нельзя загрузить. Фотки и видео будет по принзду. Сегодня спустились с Хельбронера в Курмайор. До первой очереди было нормально, потом был такой плателин, что ноги дили отдельно) Сейчас были в термах)
Marmotte
Цитата(alex22 @ 26.1.2016, 22:50) *
Сегодня спустились с Хельбронера в Курмайор.

То есть, все-таки ледник Тула rolleyes.gif

Цитата
Сейчас были в термах)

Пре-Сан-Дидье?
Yar
Цитата(Marmotte @ 27.1.2016, 0:55) *
То есть, все-таки ледник Тула rolleyes.gif

ну не в белую же долину оттеда ехать, прости господи smile.gif
alex22
Был Тула и Сен Дидье, а сегодня в Белую долину.)))) Так что у нас весь выбор. Завтра они пойдут скитур, я решил, что не пойду. 3,5 часа подьема я не выдержу, буду их задерживать. Здесь все молодые сильные, я уже пенс) Мы с Катей и еще с парой человек покатаем в Курмайоре. В четверг ночью обещают 9 см. Может будет немного счастья. А так, верха пустые, сильный ветер выдул снег. Внизу его много, подложка есть. Но постоянный плюс и сходят мокрые. Вчера заснял сход лавины на склоне с Мон Блана.
Caliber
Цитата(alex22 @ 27.1.2016, 8:58) *
Завтра они пойдут скитур, я решил, что не пойду. 3,5 часа подьема я не выдержу, буду их задерживать. Здесь все молодые сильные, я уже пенс)

Это пораженчество! Выйди на час раньше drinks.gif
alex22
Цитата(Caliber @ 27.1.2016, 9:27) *
Это пораженчество! Выйди на час раньше drinks.gif

Юра, они говорят о двух км перепада, это надо за темно выходить))
lavrik
Так блин, Петцл на лоб, и вперед!!! На Монблан так и выходят всегда затемно.
Соберись, тряпка!!!
Yar
Цитата(alex22 @ 27.1.2016, 9:51) *
Юра, они говорят о двух км перепада, это надо за темно выходить))

на 2 км ты не поднимешься.
один - это ппц, а 2 - сразу труп smile.gif
alex22
Короче, Белую долину проехал не напрягаясь. На тропу зашел тоже легко. Сегодня иду скитур. Снега в Шамони мало, тропа до конца не доходит, метров на сто выше переезда через жд снег заканчивается совсем, еще раньше его очень мало и кое где проезжалось по камням и хвое. На леднике народу мало.
MashaVV
Цитата(lavrik @ 27.1.2016, 23:44) *
Так блин, Петцл на лоб, и вперед!!! На Монблан так и выходят всегда затемно.

Так, для справки: при этом на Монблан перепад от последней ночевки - километр, а не два. Но там это все-таки с 3800 до 4800, высота уже...
Caliber
2 км. это уже альпинизм какой-то
Алекс, где фотки? smile.gif
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Caliber @ 28.1.2016, 8:50) *
2 км. это уже альпинизм какой-то
...

Скорее марафон
Птаха
Цитата(MashaVV @ 28.1.2016, 8:43) *
Так, для справки: при этом на Монблан перепад от последней ночевки - километр, а не два. Но там это все-таки с 3800 до 4800, высота уже...

Маша, мне тоже странно показалось. Напрягла память под грузом мха и пыли - вроде как набор высоты в тыщу это очень хороший трудодень. В Матче у нас был такой типо подвиг, убили день, хотя страховку провешивали последние метров 100, остальное ножками. Да, рюкзак в 30 кг вносит коррективы, но не настолько же. Непонятно. Походу там над кем-то пошутили wink.gif
Птаха
Цитата(alex22 @ 25.1.2016, 19:03) *
Для тех кому не нравится могут не читать. Д

Дык если б был заголовок "как тяжело лететь в альпы". А заголовок новый курмайор, хотелось уже рассказов о гидах, схем нычек, фоток не ирапорта, а многометровых дропов и феерических проездов - чтобы душа радовалась и хотелось немедленно все бросить и лететь катацца...

ну нет так нет. Место то в самолете хоть у окна было или по центру и у туалета?
АнтонА
Цитата(Птаха @ 28.1.2016, 10:43) *
Маша, мне тоже странно показалось. Напрягла память под грузом мха и пыли - вроде как набор высоты в тыщу это очень хороший трудодень. В Матче у нас был такой типо подвиг, убили день, хотя страховку провешивали последние метров 100, остальное ножками. Да, рюкзак в 30 кг вносит коррективы, но не настолько же. Непонятно. Походу там над кем-то пошутили wink.gif

в режиме прогулки с минимальным рюкзаком типа килограмм пять + фотоаппарат килограмма два, километр вверх потом вниз на 10-12 километров трека это часа 4 у нас занимало...
alex22
Я сделал это. 4 часа скитура, это жопа. Около часа шли по положняку, чтобы подойти к тропе. Потом 3 часа подьема, 800 м. Это Вал Фаррет, а подъем на План Писюкс.
Фоток сейчас не будет, у нас нет интернета. А Птахе советую не читать, здесь не будет ничего интересного.
Einari
QUOTE (alex22 @ 28.1.2016, 22:34) *
Я сделал это. 4 часа скитура, это жопа. Около часа шли по положняку, чтобы подойти к тропе. Потом 3 часа подьема, 800 м. Это Вал Фаррет, а подъем на План Писюкс.

А зачем ты сделал это?
Yar
Цитата(alex22 @ 28.1.2016, 21:34) *
Фоток сейчас не будет, у нас нет интернета. А Птахе советую не читать, здесь не будет ничего интересного.

ну то есть стандартная тема - километр подъема, 2 км спуска.
4 часа это норм, у нас так же было примерно (и я чуть не сдох нах).
MashaVV
Цитата(Птаха @ 28.1.2016, 10:43) *

Не Птаха, таки настолько smile.gif
Рюкзак + высота + конечно, длина путя играет роль. По крутому и короткому в принципе поднимацца быстрее, даже на большой высоте.
Про небольшую высоту: вот прям летом были в горах, два раза почти подряд набирали чуть больше км - примерно с 2 до 3 тыщ. Длинным путем, я с, ну, с килограмм 25ю - с 9 утра до шести вечера, упахалась вхлам. Мальчики тоже, но у них авоськи были тяжелее кил на 10. Еще мы сбились и часть шли по крупной живой сыпухе.
А потом сдали все железо лошадям и авоська стала у меня кил 15-18, легкая и маленькая smile.gif и по тропе, покороче, тоже до 3000 - 4,5 часа, с фотками, отдыхом, ваще не напрягаясь. Это при том, что я щас реально стала сильно слабее smile.gif
Если подумать, максимум за такой, весьма большой, день у меня был наверно на Эльбрусе, от бочек, без авосек, туда-сюда, 1700 перепада получаецца.
Кстати, на скитурах бы вышло быстрее, как я тогда завидовала иностранцам!
alex22
Надо было сделать. Теперь знаю что это и с чем едят. Завтра будет какой то супер экстрим. С Хельбронера направо с вывешиваием 120 м перил. Если будет непроходимо веремся и спустимся по классике, по Туле.
MashaVV
Цитата(Yar @ 28.1.2016, 21:39) *

Как вы умудряетесь? ну, чуть не сдохнуть? smile.gif
MashaVV
Эх, прям завидно, прям белой завистью smile.gif
Но если проблемы подъема вверх у миня нету, есть зато конкретная проблема спуска вниз, потому сувацца в такие мероприятия никак. Эх...
Star
Цитата(alex22 @ 28.1.2016, 22:01) *
Надо было сделать. Теперь знаю что это и с чем едят. Завтра будет какой то супер экстрим. С Хельбронера направо с вывешиваием 120 м перил. Если будет непроходимо веремся и спустимся по классике, по Туле.

Самый прикол в том, что я там однажды видел следы! Мочильные такие!!!
Мне бы даже в голову не пришло, что там можно ехать. Прямо вдоль троса старой канатки.
Andy
Кстати, хотелось бы фоток новой канатки на Punta от тупик-стартера.
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Andy @ 29.1.2016, 13:13) *
Кстати, хотелось бы фоток новой канатки на Punta от тупик-стартера.

smile.gif smile.gif smile.gif

alex22
Завтра выложу фото с телефона, а с видео надо работать. В последний день все переиграли. Спустились в Ля Бальме, там дождались автобуса и доехали до Ля Туиля. Покатали немного в нем, просто инфрмативно. Кое как залезли в автобус до Курмайора, даже стоя не помещались. Неделя пролетела как один день. Очень насыщенная, разнообразная и непростая моментами. Я для себя понял, что самое тяжелое для меня пластилин в лесу. Буду писать подробнее о каждом дне с маршрутами.
Птаха
Цитата(Yar @ 28.1.2016, 21:39) *
ну то есть стандартная тема - километр подъема, 2 км спуска.

А зачем тебе это было надо, можно объяснить доступно?
Зачем куда то залетать на вертолете, я могу вкурить, хотя их баюс.
Зачем куда то в калуар вывешиваться на веревке при лыжах, я могу вкурить условно - потому что хотя для себя тему исчерпала много лет назад, по крайней мере представляю, какого рода драйв для тех, кому не посчастливилось во студенчестве wink.gif.
Но зафига идти четыре часа, чтобы полчаса ехать - непонятно. Нужна физуха - можно дома на 12й этаж без лифта побегать. А в горах не только лениво - жалко времени - пока топаешь вверх, можно было катать. Что, неужели других вариантов не было вообще?
Yar
Сказали "иди", я и пошол smile.gif

На самом деле 2км спуска что потом были — чуть ли не самое сложное и интересное что я проехал за все время что катаюсь.
alex22
Там был снег, настоящий нетронутый снег. Ради этого и ползут. Для меня это было испытание и я его выдержал. Я не готов это делать постоянно, я не чувствую к этому рвения. Но раз в год я готов к такому путешествию.
Птаха
Цитата(Yar @ 30.1.2016, 21:12) *
Сказали "иди", я и пошол smile.gif

Аааааа! ну так я тоже регулярно влипала. Правда, бесплатно. Разок даже с не буду показывать пальцем с кем yahoo.gif
Yar
ну а чо, когда в Антоне заканчиваются все нычки (а основное раскатано в бугры), и хелиски уже тоже опробовано - начинаешь ходить.
сначала чуть-чуть, а потом и на километр забираешься.

вообще процесс очень красивый, если заниматься этим в нормальной физической форме
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.