den A24
27.11.2005, 18:08
Едем толпой в Морзин Авориаз на новый год! Возник вопрос :
Стоит ли покупать швейцарскую визу (сейчас у всех шенген и прилет в Женеву во французскую часть!) чобы в день отдыха съездить погулять в Женеву т.е в швейцарию! Есть ли у кого опыт прохождния этой границы?
galaxeya
27.11.2005, 18:22
В прошлом году ездили в Авориаз.
Если хотите кататься на швейцарской стороне, то в горах визы не проверяют...
А вот если будете брать машину и ехать гулять в Женеву, то на границе их у вас обязательно проверят.
опыт есть, смотреть на моем сайте байки про шамони.
не видать вам женевы без швейцарской визы. ИМХО брать! Оно того стоит. Если вам интересна швейцарщина.
А оно Вам надо? Уж больно дорого за один день получается? Тока виза что-то 40 евро стоит,если не больше, а прокат авто, а платные дороги.
Увас же Новый год, думаете успеете заскучать катаясь?
Cпасибо всем за советы!
Собирались в Женеву на один день в перерыве катания или при плохой погоде и на поезде или на автобусе. Машину брать смысла нет-там всего 40 км до Женевы! На поезде паспорта проверяют?
Да, в толпе есть чайники и халявщики барно-ресторанные,поэтому приходится делать скидку на экскурс-повинность!
| QUOTE (den A24 @ 5.12.2005, 22:18) |
| на поезде или на автобусе. Машину брать смысла нет-там всего 40 км до Женевы! |
а расписание смотрели ?
на автобусе и на поезде можете не обернуться за один день , такси или такси экспресс может выйти дороже машины, советую рассмотреть возможность взять что то типа hudai tridget (евли на всех поделить то вполне бюджетно)
з.ы. расписание можно посмотреть
транспорт
когда мы ездили из Шамони гулять в Женеву, визы не проверяли, несмотря на то, что я честно пыталась засунуть свой паспорт в руки пограничнику
он удивился...
но я бы не рискнула без визы ездить
Мы ездили больше одного раза - у нас проверяли в половине случаев.
Marmotte
9.12.2005, 15:59
Едете на лыжах в Torgon (вон, туда, где треугольные домики), оттуда автобусом/поездом в Женеву. (вон, Женевское озеро видно в долине между горами).
Никаких паспортов не спросят.
ЗЫ
Шютка. За день не обернуться.
Ни понял - оно что замерзает? или я не туда смотрю?
Marmotte
9.12.2005, 18:41
А кто его знает?
Озеро в левом верхнем углу.
Вообще-то в долине обычно тепло и снег там редкость.
| QUOTE (Anya @ 9.12.2005, 16:31) |
когда мы ездили из Шамони гулять в Женеву, визы не проверяли, несмотря на то, что я честно пыталась засунуть свой паспорт в руки пограничнику он удивился... но я бы не рискнула без визы ездить |
Это было потому, что мы были на швейцарских номерах и въезжали в Швейцарию. В прошлом годе на французских номерах - проверяли всех.
Я.
Старый Горнолыжник Хенк
15.12.2005, 15:02
В позапрошлом сезоне ехал на арендной авте из Женевы в Шамони (точнее, в Сент-Жерве) в объезд озера - по швейцарской стороне, через Мартиньи. Авто брал в швейцаском секторе и возвращал там же. Имел транзитную швейцарскую визу и французский шенген.
Так вот: паспорта не смотрели ни разу, ни при въезде во Францию в горах, ни по возвращении в Швейцарию.
За год до описываемых событий при подъезде к Женевскому аэропорту проскочил нужный поворот и через 10 минут обнаружил себя во Франции (по евровым ценникам на заправках). Обошлось - документы опять же не смотрели.
НО: во обоих случая я был на машинах со швейцарскими номерами
А ваще, касательно экскурсии в Женеву, подумайте - оно вам надо? Ничего особо выдающегося в этом городе, особенно зимой, не наблюдал. Швейцарский Монтрё с Шильонским замком куда как интересней, как раз напротив Авориаза. Или Лозанна - ленинские места, всёж..Там, кстати, и кораблики по озеру плавают пассажирские
У меня на швейцарских номерах проверяли документы в половине случаев. У всех, кроме меня - три машины вроде проверяли документы на перевале из шамоней в вербье, тоже все были на швейцарских номерах.
Еще раз - сие дело случая. Если словят без документов, то могут содрать штраф, причем немалый - я читал об этом многократно, врядли люди это сами придумали...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.