Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Открыли велолатвию
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Отчеты о поездках
Страницы: 1, 2
Птаха
Посвящается дорогой Иркинс smile.gif Без неё, начитавшись форума, я бы продолжала пребывать в убеждении, что вел - это такая жутко дорогостоящая примочка, созданная для лосячества и непрерывных взаимозамеров. Теперь я знаю точно - вел точно также создан для удовольствия, как лыжи и сюрф. Всё остальное - тараканы.
Птаха
водичка и песочек...
Птаха
Да, это клёва smile.gif))
Птаха
Апарты были в Саулкрасты прямо на берегу. Так что ежевечерний променад с закатами тут как отченаш smile.gif
Птаха
Всенепременный сансет. Места для культурного втыкания на сансет заботливо обозначены на каждом километре smile.gif)))
Птаха
Также на различных участках побережья отмечены традиционные пои с названием Белая Дюна (обычно по совместительству место для втыкания на сансет). Это белая дюна-саулкрасты. Кстати, выяснился пренеприятнейший момент smile.gif)))) в гору тащить вел гораздо противнее, чем лыжи. Даже по лестнице. Лестница в белых дюнах как то живо напомнила подъем в Ляграве, когда у тебя перед носом закроют турникет на последний спуск вниз, а там от речки до парковки както грустняво. Так вот. Вел еще. Еще. Хуже smile.gif))
Ну то есть вопрос а не съехать ли воооот туда надо обдумывать тщательнее...
Птаха
Местные озера все выглядят примерно так:
Птаха
Да, так о велах. Велодорожек везде и всюду, и асфальт и грунт. Можно и прямо по шоссе, движения там по нашим меркам почти никакого. На предмет куда б поехать мы готовились, но реальность внесла коррективы. Например, в планах были заколы миног с дегустацией, но ближе к делу выяснилось, что это действие с августа по январь. Зато в местном инфоцентре выдали груду материалов по велотемам - карты с маршрутами, книжку по всем маршрутам Видземы, с подробным километражом, пои, даже указаниями, где берут карты smile.gif Единственно, пои надо оценивать критически, поскольку какой-нить бетонной табличке и прекрасному поместью берини с замком и парком одинаково посвящено по абзацу smile.gif))))) Ну, про это еще несколько лет назад Асмодей писал в теме про Эстонию, я его не раз вспоминала smile.gif
Пейзанская Латвия с шоссеек:
Птаха
На каждом столбе:
Птаха
Да, так поместье Бирини:
Птаха
План парка. Внутрь пускают на велах. Два евро. Впрочем, если пешком, то тоже два. Так что мы въехали.
Птаха
Немножко парка:
Птаха
.
Птаха
Вот еще клёвое место smile.gif))
Птаха
.
Zeppelin
Цитата(Птаха @ 13.5.2016, 23:46) *
.

что, и это всё?
Птаха
.
Птаха
Кроме аллеек, есть Большой круг - это уже лесные дорожки с камнями, корнями и прочими прелестями. Ну и места для кулютурного отдыха - под пикник и под купалку. Вода у берега и сверху вполне себе теплая, открыли купальный сезон, ура.
Птаха
местная пирамида хеопса ))))
Птаха
Ну и специально для дорогого Васи... Любителям отгрызать с рамы прикрученные скотчем батончики (1 шт. на сто км) - не читать!
Две (пардон четыре) корочки хлебца в замковом ресторанчике. Комплимент шеф-повара.
Птаха
Салат Цезарь. С раковыми шейками. Шейки настоящие.
Птаха
Закуска. Хвост бобра (да-да, бобра!) с ржаными сухариками и брусникой.
Птаха
Судак. Под сливочно-укропным соусом на белой фасоли со сложным овощным гарниром и кремом из цветной капусты.
И что самое возмутительное - всё это еще и вкусно wink.gif
Птаха
В качестве бесплатной развлекухи - местная тусовка любителей альфа ромео. Давненько я не видела в одном месте столько кабриолетов разом. Причем не выставочных, не прокатных, а в качестве реального транспорта.
Птаха
.
Птаха
Да, так про пои. Вот про бирини абзац, но там еще много чего есть. Внутри, история и прочая. Так же абзац "про знаменитое каменное побережье с самым большим валуном на балтике". ОК, смотаемся вечерком, пятнашка в один конец, три четверти асфальт. Час - и ты в этом знаменитом месте. И видишь вот:
Птаха
Ну, посмеялись. Круто, чё! Нет, булыжник действительно здоровый. Более того, к нему уже и бревно прислонено для залезания на снимки. Я так понимаю, мы там были сорок восемь тысяч сто шиисят дивятые smile.gif))
Птаха
Нда, так про примотанные батончики... Самое клевое в этих камнях - ресторанчик наверху дюны. Место красивое и десерты замечательно вкусные. А в стаканчике, вы не подумайте - это чай. С яблоками и манго. И не пакетный, в плетеной корзиночке - заварочка. Нет, латышкая велотема определенно ничего tongue.gif
Птаха
Немного конкретики.
Выезд был на 4 дня, два дорога туда-обратно, два - полное катание. Два маршрута на велах полностью, в бирини подкинулись на басе и катали уже внутри.
База была в саукрасты, это севернее риги, на побережье.
Расстояние от дверей до дверей 590 км.
Туда ехали через Шумилкино, границу прошли за час, всю дорогу за семь.
Обратно через загадочный пункт Брунищево, его тоже прошли за час, включая попытки гугла завезти в дикие поля без дороги. Зато потом киевское шоссе - просто северный пушной зверь. Одиннадцать часов с обедом и кофебрейком.
Жили в апартах на берегу, готовили сами, еда дешевая и очень вкусная. Ну и трип получается дешевле и круче финки, несмотря на крутой апарт и ресторанчики smile.gif
Катание разнообразное, исключительно приятное и эмоционально просто обалденное.
Тему хочется расширять и углублять. Ну, например, с началом грыбного сезона переносить дислокацию в лесные зоны. есть дивный природный парк гауя с городками сигулда, валмиера и цесис. Много чего есть хорошего, книжка с маршрутами тооооолстенькая smile.gif
Пока на июньские забронены апарты в сигулду.
Zeppelin

в Цесис понравилось, несмотря на мокрый снег.
Marmotte
Цитата(Птаха @ 14.5.2016, 0:08) *
"... с самым большим валуном на балтике".... И видишь вот:...

Ржал пацталом. lol.gif
pros77
Как мило. прямо ах
Птаха
Цитата(pros77 @ 14.5.2016, 10:46) *
Как мило. прямо ах

Да да, я разделяю возмущение, кипящее в вашей гордой спортивной груди yahoo.gif
Caliber
C'est bien good.gif
Серый
Шарман)) только вот машина… но всё-равно чудесно))
…про камушек абзац определённо по заказу хозяев ресторанчика над камнем, чтоб заманивать туристов и разгуливать их аппетит))
snowflake
+1
Весьма чудесно и даже гламурненькоsmile.gif)
Молодцы
Extraberry
Все отлично, только бобра жалко(
Серый
Цитата(Extraberry @ 14.5.2016, 16:39) *

дак деревьев-то зато сколько сохранилось!
dedushka s severa
Из всех увековеченных в отчете животных, сьеденных и поюзанных по-другому, жальче всего лисапед по уши в морской воде😀все остальное понравилось 👍
dyz

убей бобра - спаси дерево!
кстати, а сколько стоит закуска из хвоста бобра?
pros77
Цитата(Птаха @ 14.5.2016, 11:08) *
Да да, я разделяю возмущение, кипящее в вашей гордой спортивной груди yahoo.gif

На лыжах все такие крутые. Парк.фрирайд.горы.дропы
А на великах-пляж.
Гламурненько.
Диссонанс.
Петя
QUOTE (Extraberry @ 14.5.2016, 16:39) *
не печалься. Бобр всего лишь отбросил свой хвост. Кароч бобр жыв! rolleyes.gif
Птаха
Цитата(Серый @ 14.5.2016, 13:57) *
Шарман)) только вот машина…

не поняла, какой именно кабриолет вам не подошел - тот, который красный, или тот, который с деревянной отделкой? Но, клянусь, к обоим не имею отношения laugh.gif
Серый
Цитата(Птаха @ 16.5.2016, 22:40) *
не поняла, какой именно кабриолет вам не подошел - тот, который красный, или тот, который с деревянной отделкой? Но, клянусь, к обоим не имею отношения laugh.gif

Хорошо когда вышел из дома, сел на велик, вот всё это и потом обратно домой
А если надо ещё 500 с гаком вёрст до всего этого на машине, то конечно же так менее удобно)))
Птаха

Один-единственный сплав по Вьюну, особенно в нижнем течении, излечивает от жалости к бобрам окончательно и бесповоротно laugh.gif В моем рейтинге бобер не то чтобы совсем кабан, но где-то близко...
Цитата
жальче всего лисапед по уши в морской воде��

Спокойствие, только спокойствие, это пресная вода, от втекающей в море речки!
Цитата
кстати, а сколько стоит закуска из хвоста бобра?

Девять евро. А второе блюдо "из прессованного мяса бобра" - аж 19.
Кста, согласно церковным установлениям, бобр был признан рыбой )))))))) и соответственно разрешен для употребления в пост.

Кстати. Никто не знает, какого такого эта система делает слово "евро" ссылкой? Уже второй раз.
Птаха
Цитата(Серый @ 16.5.2016, 22:44) *
Хорошо когда вышел из дома, сел на велик, вот всё это и потом обратно домой
А если надо ещё 500 с гаком вёрст до всего этого на машине, то конечно же так менее удобно)))

Чего ж хорошего? Самый кайф не пилить на велике по местам неинтересным и малоприспособленным, а быренько подкинуться до красивого и клево, и вот там покатацца подольше.
Впрочем, в комплексе, где мы жили, часть апартов продается. Покупаешь себе вот такую квартирку (ценник от 90 до 300), а там - сел на велик, час - и ты в бирини ))) или у самого большого гыгыгы камня
Птаха
Цитата(pros77 @ 14.5.2016, 22:00) *
На лыжах все такие крутые. Парк.фрирайд.горы.дропы
А на великах-пляж.
Гламурненько.
Диссонанс.

Не знаю, кто там такой крутой, см. первое сообщение:
Цитата
Теперь я знаю точно - вел точно также создан для удовольствия, как лыжи и сюрф

В чем диссонанс, тоже не догоняю - на лыжах пляж это как то странно, а вот пляжа с сюрфом у меня хоть поделюсь wink.gif
MashaVV
Птаха, спасибо за новые места.
Мы в это же время были в Эстонии, и там самых больших валунов на Балтийском море - тоже есть, примерно таких же smile.gif Судя по всему - совсем недалеко от вас, что с Саремаа, что из Пярну.
Кстати, планировали мало ездить на машине, а много на велах. Получилось почти 2 тыщи на авто (я не думала, что Эстония такая большая smile.gif) и всего 50 на веле+немного ногами. Моя расстраивалась.

Единственное, чего не поняла - так это про киевское шоссе. Ехали назад 9 мая, через Куничину гору, таможня - влет, без предварительного бронирования, от Печор до дома - около 4 или 4,5 часа. Это, конечно, так чтоб быстро, особенно я расстраивалась у города - до дома 50км, а ехать 1,5 часа, но не так чтоб смертельно (навигатор скинул с Киевского в Красное Село).
Yarinen
Может быть странный вопрос - а велы где хранили? И как аппарты зовутся?
Птаха
Цитата(Yarinen @ 20.5.2016, 22:55) *
Может быть странный вопрос - а велы где хранили? И как аппарты зовутся?

Апарты зовутся Sun Republic Apartment
Ainažu iela 23/25, Саулкрасты, LV-2160, Латвия

На территории конкретно этого апарта имхо можно хранить везде. Это такой элитный небедный комплекс на берегу, в котором несколько непроданых апартов решили пока посдавать. Там вся территория под охраной и круглосуточным наблюдением, кстати, есть, например, фитнесзал круглосуточный - если не накатался ))))))))))

Но мы складывали велы в кузов микрика, это было быстрее и проще всего. Дело в том, что наша маленькая мафынка не прошла по высоте в подземный паркинг, и ей разрешили постоять прямо у въезда. Я была в щастье smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.