Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: парусные гонки в Риге
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Поиск попутчиков
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Maks SS
Друзья, если кто хочет погоняться на яхте, есть пару мест на гонки в Латвии со 2-89 июля. Неделя коротких и длинных гонок.
Для спортивных парней и девчонок.
Старт в Риге - финиш в Рое.
стоимость участия 300Е плюс еда на всех.
Капитан я smile.gif яхта Флавис)
Из наших еще Василич идет.

опыта нет - не страшно - все расскажу покажу.

Звоните - пишите)
Maks SS
Можно приехать с семьей, почти всегда ночевки на берегу.
У нас товарищ едет с мелким ребенком. Мама гуляет по Риге, он гоняется)
Asmodey
Макс, а это что за погонюшки? Там же 9 июня Муху начинается.
mustache rider
А какие условия для попадания в команду?
Опыта, к сожалению - ноль, но есть огромное желание.
Maks SS
QUOTE (Asmodey @ 15.6.2016, 12:59) *
Макс, а это что за погонюшки? Там же 9 июня Муху начинается.

это погонюшки - Офшорный чемпионат Латвии)
http://balticopen.lv/
Мы туда раньше на Опенах ходили, Было интересно.
Сейчас надеюсь тоже будет хорошо. Ну и к Мухе разогнаться надо. в Питере не с кем прикидываться (

Maks SS
QUOTE (mustache rider @ 15.6.2016, 13:09) *
А какие условия для попадания в команду? Опыта, к сожалению - ноль, но есть огромное желание.

все просто - если желание есть, то можно попасть.

Конкретно на эту регату получается 300Е плюс еда что делим на всех.
Это включая все расходы: взнос, страховка, топливо и т.д.

Позвони, все расскажу.
911-84о О8 59

Sunny_©
Цитата(Maks SS @ 15.6.2016, 13:12) *
это погонюшки - Офшорный чемпионат Латвии)
http://balticopen.lv/
Мы туда раньше на Опенах ходили, Было интересно.
Сейчас надеюсь тоже будет хорошо. Ну и к Мухе разогнаться надо. в Питере не с кем прикидываться (

А смысл ради латышской гонки в такую даль переться? Нет поближе, у финнов ничего адекватного? Все сильные латыши все равно на Мухе будут. Там только в Спортботах Илгонис интересную тусовку собирал; ваших пароходов там негусто. Не так?
Maks SS
QUOTE (Sunny_© @ 15.6.2016, 14:11) *
А смысл ради латышской гонки в такую даль переться? Нет поближе, у финнов ничего адекватного? Все сильные латыши все равно на Мухе будут. Там только в Спортботах Илгонис интересную тусовку собирал; ваших пароходов там негусто. Не так?

Не так)
БОр идет сразу перед мухой. наших параходов там как раз есть.. Фесты и иксы и аршамбо.

Да и рядом там все. Бор в Риге стартуем, финиширует в Рое.
Муха стартует в Пярну.
вообщем удобнее не придумаешь)

Пошли погоняемся?

Йолка
Цитата(Maks SS @ 15.6.2016, 15:02) *
Пошли погоняемся?

Макс, я ооооочень хочу!! но у меня аж до 3 июля гости из США.. ((((((((((((
Если вдруг еще что-то подобное будет- позови, пожалуйста! лучше сразу в телефон smile.gif

mustache rider
Цитата(Maks SS @ 15.6.2016, 13:14) *
все просто - если желание есть, то можно попасть.

Конкретно на эту регату получается 300Е плюс еда что делим на всех.
Это включая все расходы: взнос, страховка, топливо и т.д.

Позвони, все расскажу.
911-84о О8 59

Эх, я похоже отваливаюсь - нужно уехать 06.07. sad.gif
Но на будущее очень готов!
Asmodey
Цитата(Maks SS @ 15.6.2016, 13:12) *
в Питере не с кем прикидываться (

Так БабаРоо же есть. Ну в крайнем случае попросишь их стульчак повесить smile.gif.
Maks SS
QUOTE (Asmodey @ 15.6.2016, 16:48) *
Так БабаРоо же есть. Ну в крайнем случае попросишь их стульчак повесить smile.gif.

с ними мы прикидываемся часто. Вот на стомильке 9 минут нам привезли.. Но мумы немного инородное тело на мухе и на боре.. Как и мы с геннакером)

Sunny_©
Цитата(Maks SS @ 15.6.2016, 15:02) *
БОр идет сразу перед мухой.
Муха стартует в Пярну.

Ааа, т.е. вы на Муху тоже собираетесь... Это другое дело ))
Кстати был год когда Муха заходила в Рою. Там прикольно. Весь город на ушах стоял drinkbuddy.gif
Цитата
Пошли погоняемся?

Не, спасибки, мне своя команда не простила бы подобного разгуляя. maniac.gif Я в горы хочу! kos.gif
Цитата
Но мумы немного инородное тело на мухе ..
Один видел там, собственноглазно. Ребята из Стрельны ходили. Результат не помню, вроде не очень. Но они в первый раз тогда были.
Asmodey
Цитата(Maks SS @ 15.6.2016, 16:59) *
с ними мы прикидываемся часто. Вот на стомильке 9 минут нам привезли.. Но мумы немного инородное тело на мухе и на боре.. Как и мы с геннакером)

Да, видел результаты. Молодцы.

На Мухе, надеюсь, увидимся.
Maks SS
QUOTE (Asmodey @ 15.6.2016, 18:49) *
Да, видел результаты. Молодцы. На Мухе, надеюсь, увидимся.

Обязательно увидимся!

Народ на гонки набран. всем спасибо за проявленный интерес)

Sunny_©
Цитата(Maks SS @ 15.6.2016, 13:17) *
Для спортивных парней и девчонок

Да уж:
https://www.youtube.com/watch?v=vmcP1czZ3pI

Есть таки женщины в русских яхтклубах селеньях.
Попали во все новости rupor.gif
Yarinen
Я так понимаю, им спинч было не убрать и они так на мачту лезли?
Asmodey
Цитата(Yarinen @ 20.7.2016, 19:13) *
Я так понимаю, им спинч было не убрать и они так на мачту лезли?

Топ сломали.
Спинча у них нет в принципе.
ankoss1
а что она сделала ??? по итогу , парус не убрали он чуть повис вниз и выровняли яхту чтоб та смогла пойти дальше .
Maks SS
QUOTE (ankoss1 @ 21.7.2016, 10:03) *
а что она сделала ??? по итогу , парус не убрали он чуть повис вниз и выровняли яхту чтоб та смогла пойти дальше .

Видили все ибо были рядом.

Финиш в двух кабельтовых от берега с накатом. Заломило флажок ахтера и закусило ролик геннакер фала. Положили лодку в устойчивый брочинг, добрали грот, отправили Алю на мачту. она отцепила карабин фала, геннакер упал вниз,

Он хоть и повис на краспицах, но лодка смогла управляться.
Все было круто.
Не уверен что сам бы так быстро все разрулил..

Maks SS
Наши несколько фоток от фотографа с регаты
Maks SS
И вот
Maks SS
Отличный кабак в Таллине) рекомендую.
Хорошая Сааремская говядина
qmaka
Какие-то пираты с черными парусами... или китобои...
Maks SS
QUOTE (qmaka @ 21.7.2016, 10:19) *
Какие-то пираты с черными парусами... или китобои...

тут все просто. В современных лавировочных парусах используется карбон для армирования или дайнима (она же спектра) в более дорогих версиях.

А на черный геннакер очень удобно смотреть когда солнце светит прямо в глаз)

Sunny_©
Цитата(Maks SS @ 21.7.2016, 10:09) *
Не уверен что сам бы так быстро все разрулил..

На твоей бы не получилось: большая, весом человека на мачте не накренить. Пришлось бы лезть наверх обычным способом.
АнтонА
Цитата(Sunny_© @ 21.7.2016, 14:45) *
На твоей бы не получилось: большая, весом человека на мачте не накренить. Пришлось бы лезть наверх обычным способом.

мне показалось, что они поставили ее поперек ветра и накренили в основном парусами и ветром, человек чутка догнул только
MishaK
Цитата(Maks SS @ 21.7.2016, 11:17) *
Отличный кабак в Таллине) рекомендую.
Да, это известное место smile.gif
Maks SS
QUOTE (АнтонА @ 21.7.2016, 15:00) *
мне показалось, что они поставили ее поперек ветра и накренили в основном парусами и ветром, человек чутка догнул только

как у меня не помню.. а вот на Опене, где девочка на мачту лазала, достаточно 40кг на топе чтобы удерживать лодку мачтой в воде.

положит большую лодку парусами на воду можно, надо динамично это делать smile.gif и не сцать!

Yarinen
Цитата(Asmodey @ 20.7.2016, 22:29) *
Спинча у них нет в принципе.

Генакер это разновидность спинакера по большому счету, не надо придираться.
Sunny_©
Цитата(Maks SS @ 21.7.2016, 16:55) *
положит большую лодку парусами на воду можно, надо динамично это делать smile.gif и не сцать!

Положить - нивапрос, вопрос стабильно удержать. Вот это на твоей не получится.
А не сцать в данном контексте не уместно поскольку тебе потом отвечать за жизнь другого человека, не за свою.

Цитата(Yarinen @ 21.7.2016, 18:09) *

+1, в британском английском так и писали: cruising spinnaker vs. symmetric spinnaker
ankoss1
да положить то можно и это все мы видим и знаем , а вот удерживать ее в таком положении это наверно весьма трудно и требует немалых умений , или я могу ошибаться поясните плиз . для расширения знаний .

Maks SS
QUOTE (ankoss1 @ 22.7.2016, 11:16) *
да положить то можно и это все мы видим и знаем , а вот удерживать ее в таком положении это наверно весьма трудно и требует немалых умений , или я могу ошибаться поясните плиз . для расширения знаний .

Если ты положил лодку и залез до краспиц, то удержать не сложно.

Опен без парусов мачтой горизонтально я удерживаю стоя на пирсе одной рукой.

Мы сами клали опен парусами на воду вдвоем залезая до вторых краспиц и на раз два три)

АнтонА
Цитата(ankoss1 @ 22.7.2016, 11:16) *

погодь, а какие управляющие действия возможны когда лодка лежит парусами на воде? что подразумевается под термином "удержать"?

На видево явно поставили лодку поперек ветра, паруса вдоль лодки, лодка накренилась максимально, что дало возможность полезть по мачте, с ростом рычага на мачте лодка легла парусами на воду. Скорость равна нулю, держать ее нечем, кроме балансирования на мачте. И то балансировать до момента укладывания парусов... Самое сложное потом поднять лодку, чтобы тя с мачты не вышвырнуло. Но там вроде повисли на трапеции...
Maks SS
лодка с парусами - катапульты не получится smile.gif
Sunny_©
Цитата(Maks SS @ 22.7.2016, 14:27) *
лодка с парусами - катапульты не получится smile.gif

ИМХО получится. Если немного волной повернет и угол к ветру поменяется. Видел даже как с одного борта посудину разворачивало и положило сразу на другой. Имея человека на мачте необходимо закладываться на такие расклады. На "Опятах" - еще ладно а на тяжелой лодке обязательно. И уж точно не давать верхнюю страховку.
Мне например как-то пришлось держать лодку весом 2.5 тонны в преднамеренном "брочинге" (положение парусами на воде) поскольку сверху на нас "прилег" Фарр-30, и не хотелось лишиться мачты, сцепившись оными. Предпочел полежать пока соседи сверху разберутся со своими проблемами. Действительно при определенном соотношении угла и скорости ветра она может довольно долго лежать. При других углах чтобы ее нагнуть - нужен трактор ohmy.gif . Переход из одного состояния в другое очень резкий.

ЗЫ больше всего меня позабавило тогда наблюдать действия экипажа: кто-то перелез на верхний борт и сидел там не замочив ног, кого-то смыло с палубы но он удержался за веревки и выходе из пике вплыл обратно аки дельфин. А одна девушка осталась в "кокпите" (большая яма в палубе где иногда сидит экипаж), после выравнивания лодки яма заполнилась водой и девушка, почувствовав себя в ванной, инстинктивно поплыла, реально брасом, руками и ногами. Вот после этого я бросил руль и сполз в кокпит: некотороое время рулить я просто не мог. lol.gif
Asmodey
Цитата(Yarinen @ 21.7.2016, 17:09) *

Ну ни разу не слышал, чтобы спинч генакером назвали и наоборот.
И, второе, со спинчом симметричным можно сравнивать асимметричный спинч. Генакер скорее со стакселем сравнивайте. А лучше всё устоявшимися в сленге названиями именуйте, знатоки паруса smile.gif.
Yarinen
Асимметричный спинч это и есть генакер, знаток паруса smile.gif Блистер тоже самое. В моем контексте спинчем был назван передний парус со свободными шкаторинами- спинч, генакер или блупер выбирай по необходимости))
Asmodey
Цитата(Yarinen @ 22.7.2016, 14:32) *
Асимметричный спинч это и есть генакер, знаток паруса smile.gif

Это религиозный спор, разные люди имеют разное мнение. Мне близко такое - спинакер обязательно носится на спинакер-гике и выносится на ветер, притом не поворотным бушпритом.
Эдак вы скоро и бизань гротом обзывать будете...а чо, одно и то же ведь smile.gif.

На самом деле, конечно, ерунда и если бы это написал, к примеру, Вася, то было бы простительно. А вам с Санни - нет smile.gif.

ПыСы: Ну а про блупер=спинакер, пусть и в контексте - вообще огонь smile.gif.
Sunny_©
Цитата(Asmodey @ 22.7.2016, 14:57) *
Это религиозный спор, разные люди имеют разное мнение. Мне близко такое - спинакер обязательно носится на спинакер-гике

Миша, копни английские первоисточники - symmetric spinnaker - asymmetric spinnaker оба термина раноправны. Еще одно время когда этот тип парусов только входил в моду, писали "cruising spinnaker" - это тоже про генакер. Типа "спинакер для ленивых". Метко, образно.

ЗЫ при отсутствии бушприта геннакеры тоже вполне себе носятся на спинакер-гике. Знаю лодки где это штатная оснастка.
Yarinen
Цитата(Asmodey @ 22.7.2016, 14:57) *
ПыСы: Ну а про блупер=спинакер, пусть и в контексте - вообще огонь smile.gif.

Читаешь ты как то не очень внимательно- блупер= парус со свободными шкаторинами. Хотя иногда его называют подветренным спинакером.
Maks SS
да не пофиг ли что как называется smile.gif
Клевый же ролик!
АнтонА
а кто-нить имеет все паруса? типа и геную и генакер и спинакер на йахте? smile.gif
Asmodey
Цитата(АнтонА @ 22.7.2016, 17:24) *
а кто-нить имеет все паруса? типа и геную и генакер и спинакер на йахте? smile.gif

Я планирую, пока есть генуя и спинч. Ну и на Асмодее в последние годы извращались и с тем и с тем. А что?
Yarinen
Цитата(АнтонА @ 22.7.2016, 17:24) *

У нас два спинакера, малый мы как генакер носим)), да стакселей пять штук, включая геную. Тоже спрошу, а что?
АнтонА
Цитата(Yarinen @ 22.7.2016, 17:45) *
У нас два спинакера, малый мы как генакер носим)), да стакселей пять штук, включая геную. Тоже спрошу, а что?

просто интересно. я просто не видел таких больших складов парусов... то что видел - пару стакселей - один штормовой, один просто обычный и один спинакер или генакер.

ну и видел вариант с одним стакселем, который наматывается или внутрь мачты или на не знаю как эта веревка передняя называется и тогда от него отматывали сколько надо в зависимости от ветра и желаний. Мне ваще казалось что из него и геную можно вытянуть smile.gif
Sunny_©
Цитата(АнтонА @ 22.7.2016, 18:24) *

Да. Например покойный Дима Жихарский имел 2 геннакера которые носил на спиннакер-гике. Не считая симметричных спиннакеров.
Видел и лодки с заводской оснасткой под оба типа спинакеров. Бренд и модель не помню, но отложилось в памяти что таковая была.
Yarinen
Цитата(АнтонА @ 22.7.2016, 17:51) *
ну и видел вариант с одним стакселем, который наматывается или внутрь мачты или на не знаю как эта веревка передняя называется и тогда от него отматывали сколько надо в зависимости от ветра и желаний. Мне ваще казалось что из него и геную можно вытянуть smile.gif

Ну у нас как раз генуя из закрутки и разматывается. Но поскольку наша генуя в полузамотанном состоянии работает плохо (и у многих так), то на лодке стоит второй бэбиштаг, и на него нанизываются остальные стакселя - малая генуя и №1 и №2, а также штормовой. В мачту закручивается грот, иногда в гик. Передняя "веревка" называется штаг.
Sunny_©
Цитата(АнтонА @ 22.7.2016, 18:51) *
то что видел - пару стакселей - один штормовой

Ну это как одни лыжи - для гор и для Коробка wink.gif
АнтонА
Цитата(Sunny_© @ 22.7.2016, 18:59) *
Ну это как одни лыжи - для гор и для Коробка wink.gif

А это все с собой таскается или под конкретный поход из гаража берут набор?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.