Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Возвращаясь к Head I.supershape Rally
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Kateyka
а может я не в ту сторону смотрю? может надо на что-то другое обратить внимание?
Я лет 10 не интересовалась трассовыми лыжами, так что совсем не в теме

Тут есть кто-нить в теме ? smile.gif Помогите советом smile.gif
Andru9S
Такого не пробовал.
Был слалом цех от Head отличный, но я его не понял.
Намучился и избавился, как мне казалось, от говна.
Купивший занял на них 1 место на стартах.
Крепы неудобные с точки зрения очистить бот от снега.
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Kateyka @ 28.11.2016, 0:56) *
а может я не в ту сторону смотрю? может надо на что-то другое обратить внимание?
Я лет 10 не интересовалась трассовыми лыжами, так что совсем не в теме

Тут есть кто-нить в теме ? smile.gif Помогите советом smile.gif

а ты чего хочешь-то от трасс? smile.gif
предположу, что что-то типа этого или этого тебе будет как раз, любой фирмы smile.gif
первые катал пару-тройку лет назад (только 19-е по сегодняшней нумерации) - очень понравились. си-лайны тоже катал, но они тогда другие были - с включающимся рокером
вообще, тебе на тесты лыж или в правильный альпийский прокат smile.gif
Kateyka
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 28.11.2016, 9:16) *
а ты чего хочешь-то от трасс? smile.gif
предположу, что что-то типа этого или этого тебе будет как раз, любой фирмы smile.gif
первые катал пару-тройку лет назад (только 19-е по сегодняшней нумерации) - очень понравились. си-лайны тоже катал, но они тогда другие были - с включающимся рокером
вообще, тебе на тесты лыж или в правильный альпийский прокат smile.gif

Head мне и выдали в альпийском прокате smile.gif уж не знаю, насколько он был " правильный"
с учетом, что ростовка мне была великовата, я покаталась с очень большим удовольствием. ну, те настолько понравилось, что тема катацца в альпах по трассам на талии 115 мне теперь кажецца довольно тупой, хотя раньше я чета не напрягалась на эту тему smile.gif

так что, отвечая на твой вопрос, моя цель - трассы в горах smile.gif
baiker
Цитата(Kateyka @ 28.11.2016, 11:40) *
у smile.gif

А почему ралли, а не Титаны?
Думаю в горах на скорости удержать повороты радиусом 13 и меньше будет не просто
Титаны отличаются стабильностью на больших скоростях и на разбитых трассах (каша)
что касается ростовки "мелчить " не стоит больше ростовка больше стабильности и надежности в поведении лыжи, а поворачивать они сами будут smile.gif
Во блин! Имя забыл!
Head мне и выдали в альпийском прокате smile.gif уж не знаю, насколько он был " правильный"
...

правильны - в смысле такой, где можно каждый день лыжи новые брать smile.gif несколько штук потестишь и определишься smile.gif

...
с учетом, что ростовка мне была великовата, я покаталась с очень большим удовольствием. ну, те настолько понравилось, что тема катацца в альпах по трассам на талии 115 мне теперь кажецца довольно тупой, хотя раньше я чета не напрягалась на эту тему smile.gif

...

после 115-й талии на трассе любая качественная трассовая лыжа - агонь! smile.gif

...

вопрос подразумевал: что именно тебе понравилось делать на трассе - круизить/трамваить или карвить как дьяволица на адских скоростях распугивая хомячков, или скрести пятками в стиле чих-пых, или, может, бугры... как тебе это понравилось делать: тудасюдатудасюда или туууудаааа сюююдааа? smile.gif
Толстый
Для трасс в горах выбрал гигантские дрова меньшей, чем обычно ростовки (186) и с меньшим радиусом.
В прошлом году брал ФИС-Мастерс в классической ростовке 191 и радиусом 27, понравилось меньше smile.gif
alex22
Цитата(Толстый @ 28.11.2016, 15:57) *
Для трасс в горах выбрал гигантские дрова меньшей, чем обычно ростовки (186) и с меньшим радиусом.
В прошлом году брал ФИС-Мастерс в классической ростовке 191 и радиусом 27, понравилось меньше smile.gif

Так для тебя 186 чуть длиннее слаломок))) Я в КП два дня на ФИС-мастерс гигант катал, было супер.
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Толстый @ 28.11.2016, 15:57) *

катался на таких же гигантах в КП в прошлом сезоне - сцуко страшно на них на общественных трассах, прикольно только первый спуск пока народу нет smile.gif
НО! я не живодер! поэтому Катейке не буду советовать гиганты 191/27 lol.gif
еще катался там же на Fischer The Curv 18 метров - вот это то, что надо!
Итого: Катейке нужны одни из верних карвов со спортивными технологиями любого производителя, с радиусом в зависимости от предпочтений в катании и (в идеале) жесткостью/отдачей опробованной на тестах
Yar
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 28.11.2016, 16:10) *
Итого: Катейке нужны одни из верних карвов со спортивными технологиями любого производителя, с радиусом в зависимости от предпочтений в катании и (в идеале) жесткостью/отдачей опробованной на тестах

и тут мы возвращаемся к хед ралли.
по теме-то есть мысли?
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Yar @ 28.11.2016, 16:13) *
по теме-то есть мысли?

всмысле по теме?
хэды же понравились - значит надо их брать! но Катейка заинтересовалась альтернативами - вот рассматриваем
кстати, завтра коллеги едут в Бийск в командировку - можно попробовать припереть хэды из тамошнего триала
Kateyka
Цитата(baiker @ 28.11.2016, 12:47) *
А почему ралли, а не Титаны?
Думаю в горах на скорости удержать повороты радиусом 13 и меньше будет не просто
Титаны отличаются стабильностью на больших скоростях и на разбитых трассах (каша)
что касается ростовки "мелчить " не стоит больше ростовка больше стабильности и надежности в поведении лыжи, а поворачивать они сами будут smile.gif

Вы, наверное, представляете меня мощным 100килограммовым лыжником, катающем скоростной спуск smile.gif
Поверьте, это не так smile.gif
Радиус 13, так же никак особо не диктует радиус твоего поворота smile.gif
Kateyka
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 28.11.2016, 15:37) *
вопрос подразумевал: что именно тебе понравилось делать на трассе - круизить/трамваить или карвить как дьяволица на адских скоростях распугивая хомячков, или скрести пятками в стиле чих-пых, или, может, бугры... как тебе это понравилось делать: тудасюдатудасюда или туууудаааа сюююдааа? smile.gif

ну, кем мы себя видим, и кем, на самом деле, являемся, это предмет отдельного обсуждения smile.gif
мне понравилось то, что я второй раз открыла для себя резаные повороты smile.gif
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Kateyka @ 28.11.2016, 16:25) *
Вы, наверное, представляете меня мощным 100килограммовым лыжником, катающем скоростной спуск smile.gif
...

Цитата(Kateyka @ 28.11.2016, 16:29) *
ну, кем мы себя видим, и кем, на самом деле, являемся, это предмет отдельного обсуждения smile.gif
...

lol.gif
gorreri
Цитата(Yar @ 28.11.2016, 16:13) *
по теме-то есть мысли?

У Лешего спросите, он торговал ими.
Толстый
торговал - не значит пробовал wink.gif
Толстый
Танюхе в прошлом году брал тоже мастерские женские гиганцкие дрова 183 - ей тоже понравилось меньше. В этом году буду брать старые юниорки 173 - на них ей было комфортнее. Слаломки в горы брать мне кажется не очень правильно - усталова будет гораздо больше. Надо что-то среднее, но про озвученные Хеды ничо не скажу - не знаю smile.gif
baiker
Цитата(Kateyka @ 28.11.2016, 16:25) *
Радиус 13, так же никак особо не диктует радиус твоего поворота smile.gif

Несмотря на то что я Вас давно не видел , но в общих чертах я представляю
Тем более что " яблоко от яблоньки далеко не падает" smile.gif
Тут дело не совсем в весе, в большей степени в характере
Трассы в больших горах это всегда скорость если ехать "резанными" поворотами
И нужен контроль над этой скоростью .
Я не против ралли , но я знаю что такое универсалы в больших горах
Про радиус если "скоблить" то да, если "резать" то что заложено в лыжи
baiker
упс
Ol'ga
Дались вам эти ралли
Мне чо-та атомик блекай ти больше понравился, и много сезонов лыжа выпускалась, есть шанс нарыть не убитые б/у или прошлых лет новые.
И саломон x-drive 8.0 fs очень хвалят
Kateyka
не, б/у я не хочу. прошлый сезон -не вопрос, но точно не б/у
Kateyka
Цитата(baiker @ 28.11.2016, 17:32) *
Несмотря на то что я Вас давно не видел , но в общих чертах я представляю
Тем более что " яблоко от яблоньки далеко не падает" smile.gif
Тут дело не совсем в весе, в большей степени в характере
Трассы в больших горах это всегда скорость если ехать "резанными" поворотами
И нужен контроль над этой скоростью .
Я не против ралли , но я знаю что такое универсалы в больших горах
Про радиус если "скоблить" то да, если "резать" то что заложено в лыжи

уж не знаю, о какой вы яблоньке smile.gif но чем более универсальна лыжа, тем более она бессмысленна. ехать прямо я на 115 могу smile.gif
Andru9S
Я честно гря очкую в горах на гигантах. Ну те мочить мне страшно, а скрестись я не приучен. Так что слаломка вполне разумно. Но все это лишь IMHO.
Толстый
слаломка в горах, кстати, убивается гораздо быстрее - ибо на ней если разносит, то уже страшнее и управляемость на гигантских скоростях у слаломки скажем прямо хужее.. А резать в горах на слаломке в ей показанном режиме, мне, например, уже здоровья не хватает..
на гигантах валь-гарденовскую трассу спуска несколько раз в день я пройти без остановки могу, на слаломках - вряд ли получится хотя бы раз целиком..

понятное дело имеется в виду не собственно как таковая [трасса], а линия вдоль трассы спуска, то есть в гигантском режиме и на гигантских скоростях без коридора вешек.. smile.gif
Caliber
Цитата(Andru9S @ 28.11.2016, 18:40) *
Я честно гря очкую в горах на гигантах. Ну те мочить мне страшно, а скрестись я не приучен. Так что слаломка вполне разумно. Но все это лишь IMHO.

Ходишь со слаломками на плече? Слаломка - самая страшная и изнуряющая лыжа! wink.gif
Толстый
Цитата(Caliber @ 28.11.2016, 19:11) *
Ходишь со слаломками на плече? Слаломка - самая страшная и изнуряющая лыжа! wink.gif

ну собственно и я об этом
Yar
Цитата(Толстый @ 28.11.2016, 19:03) *
слаломка в горах, кстати, убивается гораздо быстрее - ибо на ней если разносит, то уже страшнее и управляемость на гигантских скоростях у слаломки скажем прямо хужее..

мне "слаломка" (точнее универсал с геометрией слаломки, типа того же ралли) милее чем гигант просто потому что на гигант у меня здоровья нет smile.gif
просто страшно ехать на той скорости что хочу, с тем здоровьем, которым могу.

а на слаломке, короткими перебежками - отлично.

если же нада сделать "быстро", это и на 115 можно smile.gif
Толстый
ну не знаю... мне кажется, что здоровья для работы со слаломкой трэба больше..
другое дело, что на синих и уж тем более на зеленых склонах в горах на гиганте просто делать нечего совершенно, а вот на слаломке уже можно и поскользить..
Vladis
Цитата(Kateyka @ 28.11.2016, 18:18) *
но чем более универсальна лыжа, тем более она бессмысленна. ехать прямо я на 115 могу smile.gif

Дима ведь советует верхний, экспертный карв, спортсменской конструкции. Только радиус не 13, а 18м. Это же не универсал, в плохом понимании этого слова. Опять же юниорский гигант, как Толстый советует, те же 17-19м радиуса.
Но человеку, привыкшему к широким лыжам, гигант на мой взгляд унизительно узок smile.gif. Так что поддерживаю Диму.
Kateyka
Цитата(Толстый @ 28.11.2016, 19:33) *
другое дело, что на синих и уж тем более на зеленых склонах в горах на гиганте просто делать нечего совершенно, а вот на слаломке уже можно и поскользить..

ты устаешь, потому как делаешь все правильно smile.gif а я только процентов 30, от того, что надо smile.gif
Yar
Цитата(Толстый @ 28.11.2016, 19:33) *

зато можно останавливаться чаще smile.gif
АнтонА
Блин, прикольно что те кто спорил со мной лет 10 назад дошли до тех же выводов smile.gif что типа слаломка в горах проще гиганта и сил меньше теребует, ибо скорости меньше. А еще можно ехать по синим трассам smile.gif
Yar
Цитата(baiker @ 28.11.2016, 12:47) *

титаны такие же по конструкции, просто чуть шире.
там 3 вида одной лыжи, отличаются по ширине.
ралли - наиболее оптимальные.

Цитата

дадада, научим Катейку катаца smile.gif
Толстый
эх... если бы я делал все правильно... (мечтательно)
Kateyka
Цитата(Vladis @ 28.11.2016, 19:33) *
Дима ведь советует верхний, экспертный карв, спортсменской конструкции. Только радиус не 13, а 18м. Это же не универсал, в плохом понимании этого слова. Опять же юниорский гигант, как Толстый советует, те же 17-19м радиуса.
Но человеку, привыкшему к широким лыжам, гигант на мой взгляд унизительно узок smile.gif. Так что поддерживаю Диму.

я вот свято верю, что для большого радиуса нужно либо иметь вес от 70 кг, либо быть спорцменом, или типа того
все, что с радиусом больше 14, в резалте поедет у меня так же как мои райдовые лыжи. и в чем тогда смысл? в чем смысо маленького радиуса мне понятно, а вот чем 18 лучше 12, я не знаю, только сил больше тратицца, и никакого удовольствия smile.gif
Yar
Цитата(АнтонА @ 28.11.2016, 19:37) *
Блин, прикольно что те кто спорил со мной лет 10 назад

10 лет назад мы не вылезали из КП и все эти рассуждения о трассах были темой поржать когда вечером под вискарь одежду сушили промокшую smile.gif
а счас снег кончился, а ходить за ним лень.

так что - трассы+шезлонги наш выбор.
Yar
но ваще ездить на слаломках быстро и прямо - отдельный кайф!
это ж типа как на блейдах.

падать только больно.
Kateyka
Цитата(АнтонА @ 28.11.2016, 19:37) *
Блин, прикольно что те кто спорил со мной лет 10 назад дошли до тех же выводов smile.gif что типа слаломка в горах проще гиганта и сил меньше теребует, ибо скорости меньше. А еще можно ехать по синим трассам smile.gif

10 лет назад я грила, что карвить можно и на райдовых. и это так и есть. просто со временем, в силу неналобности, я постепенно забыла, про резанный поворот, да и сил у меня уже столько нет, крутить под собой эти сноуборды smile.gif
фразу, про синие трассы не поняла, пофиг же на чем не поворачивать smile.gif
Andru9S
Цитата(Yar @ 28.11.2016, 19:42) *

Ага я тут в ЗД развлекался, страшненько
Vladis
Цитата(Yar @ 28.11.2016, 19:42) *
это ж типа как на блейдах.

падать только больно.

Слаломка, если ее использовать по назначению - это 30 - 40 поворотов в ЗД., пусть меня поправят спортсмены.
Если мне удается сделать 35, то до середины подъема восстанавливаю одышку smile.gif. С большой горы- неминуемая смерть.
Атак то да, взять слаломку, заточить на 86гр. И ехать прямо вниз , со страхом smile.gif
Andru9S
Катейка, нравицца - покупай. Один хрен на этой лыже никто не катался.
Заодно расскажешь.
Толстый
Цитата(Kateyka @ 28.11.2016, 19:46) *
фразу, про синие трассы не поняла, пофиг же на чем не поворачивать smile.gif
не поворачивать на гигантах гораздо скучнее, чем на слаломках - это отдельная песня совершенно..
Kateyka
Цитата(Andru9S @ 28.11.2016, 19:59) *
Катейка, нравицца - покупай. Один хрен на этой лыже никто не катался.
Заодно расскажешь.

вопрос собствеено был о том, не катался ли кто-то на чем-то похожем? smile.gif
АнтонА
Цитата(Yar @ 28.11.2016, 19:41) *
10 лет назад мы не вылезали из КП и все эти рассуждения о трассах были темой поржать когда вечером под вискарь одежду сушили промокшую smile.gif
а счас снег кончился, а ходить за ним лень.

Так какая разница про что ржать - про фиделя или снег? smile.gif понятно же даже Катейке, что личные тесты дадут ответ на все вопросы. А лыжи вовсе не нужны - прокат проще и дешевле, особенно с теми накатами в сезон, которые есть. Или плаируется проводить вечера на тупыре?
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Kateyka @ 28.11.2016, 19:41) *
я вот свято верю...

Ну вот, с радиусом все понятно! smile.gif
Yar
Цитата(АнтонА @ 28.11.2016, 20:32) *
А лыжи вовсе не нужны - прокат проще и дешевле

15 дней проката = лыжи.
невыгодно.
sondre
Цитата(Yar @ 28.11.2016, 20:41) *

good.gif
Kateyka
Цитата(АнтонА @ 28.11.2016, 20:32) *
Или плаируется проводить вечера на тупыре?

скорее неранние утренники smile.gif хотя меня чоте туда не тянет, мне там стремно как-то smile.gif
Ol'ga
На гигантах в горах хорошо, когда жестко, звонко и народу мало.
Когда нападает снег и нарывают канавы и бугры, на гигантах некайфово, т.к. узковатые, и по буграм скакать на длинных запарно.
Но в любом случае гиганты более удобоваримый вариант, чем слаломки, если склоны км от двух длинной, на слаломках после пары спусков можно ноги отстегивать и в угол ставить отдыхать.
А универсалы типа тех же блэк ай ти - это и талия пошире, и радиус средний в районе 14-15 метров и длина между слаломом и гигантом. Мочкануть как на гигантах на них вряд ли получится, но покатадзе в удовольствие - само то. И держат нормально, и носок помягче (комфортнее на нарытом)
АнтонА
Имха для тупыря слаломки. Он совсем маленький.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.