Полная версия этой страницы:
Липовые апарты на Airbnb
_danila_
9.12.2016, 13:01
На всякий случай, липовые апарты на airbnb выглядят так:
https://www.airbnb.com/rooms/12333898Просят внести предоплату на их счет в обход airbnb.
Так может написать о них на Airbnb?
_danila_
9.12.2016, 13:53
про этот я написал, но таких много. выглядят примерно одинаково. просят писать напрямую в обход airbnb
Сервис их вычисляет и на подобных объявах написано - НОМЕР (АДРЕС) СКРЫТ
чтоб не писали напрямую.
Как я понимаю это делают и не на левых объявах тоже
_danila_
9.12.2016, 14:51
обрати внимание, как в этой объяве адрес написан
Ну для программистов это не проблема.
А на букинге попросили также оплатить 90% предоплаты, и только банковским переводом. В обход букинга.
Что, тоже левые?
_danila_
10.12.2016, 0:07
тут по совокупности признаков:
просят ничего на официальном сайте airbnb не бронировать, писать сначала им.
В ответ прислали "подтверждение бронирования" якобы от airbnb, по которому нужно в течении 48 часов оплатить 100%(!) переводом на счет в банке в Испании(!).
Подтверждение с левого адреса: booking@payment-airbnb.net
если у вас что-то похожее на booking, то скорее всего тоже липа
Цитата(Лоток @ 9.12.2016, 23:45)

А на букинге попросили также оплатить 90% предоплаты, и только банковским переводом. В обход букинга.
Что, тоже левые?
а ты у букинга спроси.
Сегодня разговаривал с пострадаушим, попали на 4000 евро. Рады только тому, что узнали раньше, чем приехали.
Начал проверять все свое, вроде все нормально.
oleg_km
10.12.2016, 22:09
Цитата(alex22 @ 10.12.2016, 18:57)

Начал проверять все свое, вроде все нормально.
Ты тоже связывался и платил в обход агенства? Или агентство тоже как-то проверять нужно?
ничо что букинг вообще никогда не берет у вас деньги?
поэтому там бывает и нал и перевод и карточка и сочетание всего этого в самых разных пропорциях.
а вот эйрбнб, наоборот - только он и берет
кстати с ними еще нужно проверять - не запрещены ли они в том городе куда вы собираетесь.
например в нью йорке и берлине - эйрбнб не бывает.
точнее в берлине вы не можете снять квартиру целиком, только часть не более 50%, если не ошибаюсь.
С переводами на букинге не сталкивался ни разу. Реально бывает?
Цитата(АнтонА @ 10.12.2016, 23:57)

С переводами на букинге не сталкивался ни разу. Реально бывает?
да, если апарты бронируешь довольно часто приходит письмо с просьбой заплатить проводом - полностью или частично, в зависимости от условий отмены брони.
лично мне это часто удобней чем картой
букинг вообще с тобой дел никаких не имеет, ему платит гостиница.
с эйрбнб все ровно наоборот.
Да, у нас так в Шамони было, но там было странно.
Сначала забронировали апарты через Букинг и сняли предоплату (кто не знаю, но подозреваю, что, как раз, букинг автоматом), а потом пришел договор из местячкового агенства, который нужно было подписать и отправить им, мы этого в письме не прочитали и пропустили срок. Они начали писать гневные письма, потом стали слать угрозы, что раз нет договора, отменят бронь, потом не вовремя потребовали подтверждения снятия остатка с карты и начали кричать, что предоставленные данные карты не верны (CVC им, понимаешь, показался неверным), потом на карте таки не оказалось денег и из букинга пришла отмена брони, звонок в букинг решил проблему, но временно, потому, что они снова захотели бумажки о разрешении снять с карты налог и забронировать на ней депозит, а если что не так, то, грозились не оставить ключи в условленном месте. Поэтому я теперь настороженно отношусь ко всяким местячковым агентствам.
Цитата(lavrik @ 12.12.2016, 0:29)

забронировали апарты через Букинг и
Поэтому я теперь настороженно отношусь ко всяким местячковым агентствам.
Букинг местячковое агенство?
Нет, у местячкового агенства апарты бронили через Букинг. Перечитай еще раз.
Справедливости ради нужно отметить, что иногда хозяева жилья пытаются скоробчить на проценте, который идет агенству по сдаче жилья. Например, знаю французов, которые размещают информацию на Abritel, а потом договариваются напрямую. Сами так снимали и не раз, но с проверенными адресами и хозяевами. В Финляндии ломаренгаз почти все монополизировала, не все финны этим счастливы...
_danila_
13.12.2016, 15:23
Я поэтому и не завернул это предложение сразу, а полез интересоваться деталями. Собственно сама просьба оплаты в обход airbnb еще ничего не значит, сообразил только когда попросили 100% предоплаты и срочно, и прислали "подтверждения о бронировании" якобы от airbnb.
Kateyka
13.12.2016, 19:22
Цитата(_danila_ @ 13.12.2016, 15:23)

Я поэтому и не завернул это предложение сразу, а полез интересоваться деталями. Собственно сама просьба оплаты в обход airbnb еще ничего не значит, сообразил только когда попросили 100% предоплаты и срочно, и прислали "подтверждения о бронировании" якобы от airbnb.
а когда ты в Антон собрался?
_danila_
13.12.2016, 20:04
на здешние школьные каникулы, 18.02-04.03. Жить будем в Ст.Якове
О! Ля! Удачные мы даты выбрали!!! Значит ты-то нас и будешь водить, там где я не знаю. Мы в Шнане, как обычно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.