Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мотороллы узаконены
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
nick
Собственно сабж.
вот ссылки
http://www.comnews.ru/index.cfm?id=19431
http://www.minsvyaz.ru/site.shtml?id=4&n_id=3167
siroco
В общем и целом новость хорошая. Но я как вспомню, как весной регистрировал Вектор, так опять в дрожь бросает.. Сначала какая-то "экспертиза" за 700 рублей кажется (занимает неделю, а то и две), потом уже с экспертизой "к начальнику" (еще неделя), потому как кроме одного чела у них там никто не может подписать бумажку формата А4, напечатанную только на русском языке на лазерном принтере.. И эта бумажка действует типа 10 лет. Когда я спросил, что мне делать, если я протеряю эту бумажку, то мне ответили, что я ... первый, кто задал такой вопрос..

По секрету говорили, что у "прокачанного" Вектора - 700 mWatt (по закому можно было до 10 mWatt).
Hermit
добрая весть.
только там есть интересный коммент, смысл которого понятен мне не очень точно, думаю он означает: не все так хорошо, как хотелось бы и как кажется:)

2siroco & все, кто регистрировал свои рации
если не затруднит, опишите в этой ветке
где регистрировали? адреса, контакты
что требуется? по деньгам и бумагам
со сроками вроде бы понятно
пригодилось ли? где?
depo_broker
Надо бы всеж это в FAQ все перенести- ндцатый раз рассказываю уже одно и тоже :-)
Регистрил после покупки почти сразу два года назад, еще на Чкаловской, начальника того помню. Приехал, ничего тогда не проверяли, взяли манет заставили своей рукой переписать свои и жены паспортные данные в какие-то заявки и дали корочкообразные кусочки бумаги-картона с разводами с обязательством перегистрировать каждый год....
На перегистрацию не отдавал. Че-то вломилось... Возил с собой везде и даже оставлял в гостях, потом возили родственники в самолетах, без всяких документов в багаже.
Тьфу-тьфу-тьфу вопросов не было ни разу. Ни по эту ни по ту сторону границы. Ни в Сочи, ни в Альпах.
С уважением
ЗЫ и все-таки проблема совместимости с горой этих девайсов остается... Хотя чувство обманутости внутри есть- вот поступили честно- и в дураках- а кабы наплевали- счас бы все сэкономили денег :-) Ну да это шутка.
Arctic
интересно, а до скольки "прокачивают" 446 мгц-овые станции, если разрешенная мочность уже 500 милливатт ? и вообще, если кто знает навскидку - они реально дальнобойнее эЛПиДи ?
SHV
2 Arctic
В зоне прямой видимости думаю - да. В условиях гор, частоты одного диапазона в принципе, от рельефа будет зависеть в обоих случаях
siroco
QUOTE (Arctic @ 1.12.2005, 11:20)
если кто знает навскидку - они реально дальнобойнее эЛПиДи ?

Два факта (Вектор-Вектор):

1. Кировск: квартира на первом этаже Олимпийская 87-89 - верх первой очереди на 25-м.

2. Приэльбрусье: Гара-Баши - Севера Чегета (примерно на высоте 2700 м)
АнтонА
Брокер, ты будешь смеяться! Я лично перенес это в фак год назад

http://www.ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=2224
Hermit
редко заглядываю в корень форума, все больше жму на "новые сообщения". обещаю исправится:)

2АнтонА
спасибо

остался интересен только последний вопрос моего предыдущего поста
АнтонА
Я не знаю ни одного чела, кторому бы пригодилось, но я и не знаю ни одного чела, которому бы пригодился бипер. Бипер - это лавинная безопасность, разрешение - юридическая безопасность. ИМХО так.
Hermit
фокус в том, что ситуации, где требуется юридическая безопасность можно пытаться избежать (если знать их заранее)
ситуации, где требуется лавинная безопасность уже стали нормой (к сожалению)
depo_broker
И я тоже виноват- прошу прощения, в самом деле читал ведь уже в "факе". Цитата отличная.
С уважением
Коняка
QUOTE (Arctic @ 1.12.2005, 10:20)
интересно, а до скольки "прокачивают" 446 мгц-овые станции, если разрешенная мочность уже 500 милливатт ? и вообще, если кто знает навскидку - они реально дальнобойнее эЛПиДи ?

Приветствую!

Реально эти станции не тестировал. Мощность выше, соответственно лучше и чувствительность тюнера. Каналов вроде как 16 тонов 38, я могу и ошибиться.

Вот читата из инструкции на аглицком к TK-3201

Open location Up to 6,4 km
(no obstrictions)

Residential areas Up to 2,4 km
(near buildings)

In steel/concrete reinforced 18,580 sqm
buildings

In high rises Up to 15 floors

Note: the listed ranges are based on field testing and may vare with your operating conditions and individual transivers.

Это взято из описания радиостанции из разраяда ProTalk, то есть для полупрофессионального использования.

По моему мнению эти станции вряд ли заменят LPD, каналов мало, станции дороже.

Arctic
SHV спасибо, я вобщем тоже так думаю. а доводилось сравнивать имперически ?

Siroco да факты интересные, ещеп кто привел такие в сравнении вектор-вектор с толкебаут-толкебаут в одинаковых условиях :о)

ладно пока ясны только 2 вещи - толкебауты дешевле и мощнее. остальное бум изучать.
kmaksim
А вчем смысл регистрации? Вы что собираетесь с милицией общаться? Не знаю ни одного человека с большей мощьностью рации или с американским стандартом, у кого были бы проблемы, слышал, что если услышите ментов и вмешаетесь, то будут проблемы, а так...
Или я не прав и проблемы будут, сам уже заказал рацию 400-470 мгц... 4 ватта
depo_broker
ну чтож, тезка- вот и посмотрим на твой опыт. В принципе, сегодня, в свете новостей :-)) уже нельзя исключить тот вариант, что на будущий год "разрешат" те девайсы, типа что ты себе закупишь. Но я лично, на это не поставлю. Имхо, ты рискуешь очень сильно. Чем? внятно сказать не смогу сейчас- но административкой это по минимуму.
С уважением
Коняка
QUOTE (kmaksim @ 1.12.2005, 12:25)
сам уже заказал рацию 400-470 мгц... 4 ватта

2kmaksim

"Универсальные" рации это хорошо, но если тип модуляции не совпадает то сконектить и разобрать речь проблема. Я про фазовую модуляцию в LPD и частотную в некоторых "универсальных" станциях.

Станция хороша когда тебя не только слышат но и понимают. ;-)
АнтонА
Проблемы с законом всегда случаются неожиданно. Вот несколько лет назад фирма мелкософт начала компанию по борьбе с нелицензионными виндусами и прочими вордами. Сейчас в редкой конторе найдется нелицензионный виндуз. в дамах и частных конторах и в штатах виндуса ворованные... А вот скока предпринимателей здесь у нас получили себе маски-шоу, судебные и денежные проблемы на этом поприще не пересчитать...

Сейчас вот у государства случились месячные по борьбе с нелицензионными дисками - опять же всегда все было хорошо, а тут р-р-раз и все стало плохо.

Начиная с лета идет кампания по борьбе с обналичной, черным налом и т.п. Вот на этой неделе несколько банков судя по сообщениям в прессе получили себе маски-шоу.

Вчера ехал на таксо, таксист рассказывал, как у его коллек свинтили номера за синие габаритки - всем было пофик на синие писалки и вдруг стало не пофик - люди попали на вермя и деньги немалые.

Так же само никто не застрахован от того, что вдруг государство займется рациями. И случится это как всегда неожиданно.
swb
QUOTE (Ukeen @ 1.12.2005, 12:41)
QUOTE (kmaksim @ 1.12.2005, 12:25)
сам уже заказал рацию 400-470 мгц... 4 ватта

2kmaksim

"Универсальные" рации это хорошо, но если тип модуляции не совпадает то сконектить и разобрать речь проблема. Я про фазовую модуляцию в LPD и частотную в некоторых "универсальных" станциях.

Станция хороша когда тебя не только слышат но и понимают. ;-)

Использовать 4-Вт без лицензии - дело перспективно неблагодарное!
А радиолюбительская лицензия теперь на 10 лет! Только муторно это всё!

Модуляции только FM и AM tongue2.gif

Вот "коды" они ммогут быть саааааафффсем разными - и цифра и "тон"

Принципиальной разницы в дальности для 430 или 460 при равной мощьности нет
kmaksim
В общем и целом согласен, но по моему лучше получить в теории проблемы, чем сразу же 100% получить геморой при лицензировании, я вообще не планирую пользоваться рацией в городе или около милиции, а на горе или в лесу, по моему некому меня ловить...
kmaksim
Пол часа назад принесли в офис, балуемся :-)

Инструкцию на русском забыли пытаемся так разобраться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.