Полная версия этой страницы:
Детская г/л школа в Туутари
Собственно, интересует хоть какая-нибудь информация о тамошних тренерах, кроме того что написано на их сайте... К кому лучше отдавать ребенка? Как там проходит процесс обучения? Нравится ли детям заниматься? Есть ли какие подводные камни?
Пишу сюда а не в "обучение детей", поскольку туда вроде как не все и не часто заглядывают.
Школа хорошая, у меня у знакомой дочка ходит очень нравится да и я там первые спуски на лыжах делал под чутким руководством девушек тренеров года 4 назад.На счет недавно работающих там молодых и не очень мужчин ни чего хорошего сказать не могу у меня друг пробовал у них заниматься и сами кататься не умеют и научить не могут. Так что рекомендую к девушкам тренерам. А "подводные камни" все видны на веб камере, они там по всему склону разбросаны
А нельзя ли поподробнее - к кому из тренеров-девушек ходит знакомая дочка?
У нас дочка будет катать третий сезон у Милены Бабаковой. Здесь работа больше идёт не на спорт а на умение быстро, правильно и безопасно для себя и окр. спуститься с горы. Показателем может служить хотябы то, что в Альпах, не всегда мог дочку догнать. Гоняла без страха, но вполне осознанно где и как надо ехать. Мама не отпустила её только с одной, ну очень чёрной горки.
Дочке нравится, на тренировку как на праздник, не точто за пианино ) Но было бы неправильно не отметить и то, что результаты (спортивные) показывают неплохие.
У Сакса В. И. всё поставлено ставиться на результат, там ребята на полную выкладываются.
В неофиц. зачёте этих двух школ ученики В. Сакса конечно победят, но с небольшим перевесом. Мы ищё покажем )))
Так что впечатленеия токо положительные. Есесено если требования тренера не выполняются, то и влететь (словесно) может, и крики бывают, но вспомните себя, кто в спортшколах занимался. У меня до сих пор пеерд глазами стоит подъём в Воронюю гору (можайск, беговые лыжи) и тренер, который почти на весь можайск - УСКОРИЛИСЬ В ГОРКУ!!!!!!
То что инструкторы катать не умеют - не согласен.
| QUOTE (Lebed' @ 1.12.2005, 18:28) |
... То что инструкторы катать не умеют - не согласен. |
Я писал про отдельно взятых индивидумов, про которых сказать ничего хорошего не могу,(вы считаете нормально когда инструктор стоит на верху горы и курит поглядывая как его обучаемый падая в немыслимых позах пытается спуститься с горы, я это наблюдал) и касалось это только мужчин инструкторов ведущих индивидуальные занятия, и вообще там состав очень сильно расширился. А девушки которые там работают с самого начала просто молодчины
| QUOTE (Okean @ 1.12.2005, 17:50) |
А нельзя ли поподробнее - к кому из тренеров-девушек ходит знакомая дочка? |
Если не ошибаюсь их там двое и тренеруют они тоже вместе, по именам не помню, узнаю напишу...
| Здесь работа больше идёт не на спорт а на умение быстро, правильно и безопасно для себя и окр. спуститься с горы. |
Вот и я хочу что б правильно и безопасно! И на тренировку как на праздник...
А со скольки лет ребенок занимается?
И сколько по времени тренировка? Чует мое сердце - при начале тренировки в 18.30, будет дите засыпать не доехав до дома...
Тренировка не у всех тренеров начинается в 18.30. Там есть и по раньше. Примерно в 16.00. А у вас какого возраста ребенок?
| QUOTE (Okean @ 1.12.2005, 19:51) |
| QUOTE (Lebed' @ 1.12.2005, 18:28) | | Здесь работа больше идёт не на спорт а на умение быстро, правильно и безопасно для себя и окр. спуститься с горы. |
Вот и я хочу что б правильно и безопасно! И на тренировку как на праздник... А со скольки лет ребенок занимается? И сколько по времени тренировка? Чует мое сердце - при начале тренировки в 18.30, будет дите засыпать не доехав до дома...
|
Занимаемся у Лены и Милены (На сайте инфа почему-то только о Лене). Щас пойдёт 3-ий сезон.
У нас тренировка начинается в 19.00. Действительно есть и раньше. Есесено по дороге домой уже кимарит. Щас постарше стала, может и не будет спать. Посмотрим.
Главное чтоб снег наконец привалил, а то каждый день конючит: "может поедем сегодня, может там есть снег?" А что ответить-то?
Моей красавице будет 6 лет в марте.
С Туутари звонили вчера, преглашают на первую тренеровку завтра, в субботу. На мои сомнения что снега то нет, обещали насыпать. Правда, подъемник включить не обещали, и что-то у меня сомнения, что моему ребенку понравится топать на лыжах в гору пешком. По крайней мере в прошлом году на выкате Чегета мне ее приходилось за палки таскать.
И еще меня очень удивило: когда я ребенку сказала что в субботу поедем кататься - визжала от радости, но радость быстро кончилась, когда я добавила что кататься она будет с детками и тренером. "Нет, я хочу с мамой и без детей!!!"

Странно, я думала что со сверстниками ей будет инетереснее, на КО в прошлое воскресенье она просто шею сворачивала на катающихся радом мальчишек ее возраста.
У нас дочка будет катать третий сезон у Милены Бабаковой. У Сакса В. И. всё поставлено ставиться на результат, там ребята на полную выкладываются. В неофиц. зачёте этих двух школ ученики В. Сакса конечно победят, но с небольшим перевесом. Мы ищё покажем ))) |
Скажите, пожалуйста, а на склоне только две перечисленных Вами школы занимаются? У них на сайте еще тренер Данилочкина заявлена - это уже устаревшая информация?
И в какой группе Вы у Милены занимаетесь? В средней?
| QUOTE (Okean @ 2.12.2005, 10:54) |
Моей красавице будет 6 лет в марте. С Туутари звонили вчера, преглашают на первую тренеровку завтра, в субботу. |
А у кого, если не секрет, собрались заниматься?
| QUOTE (Bolek @ 5.12.2005, 13:48) |
| QUOTE (Lebed' @ 1.12.2005, 18:28) | У нас дочка будет катать третий сезон у Милены Бабаковой. У Сакса В. И. всё поставлено ставиться на результат, там ребята на полную выкладываются. В неофиц. зачёте этих двух школ ученики В. Сакса конечно победят, но с небольшим перевесом. Мы ищё покажем ))) |
Скажите, пожалуйста, а на склоне только две перечисленных Вами школы занимаются? У них на сайте еще тренер Данилочкина заявлена - это уже устаревшая информация? И в какой группе Вы у Милены занимаетесь? В средней?
|
Если не ошибаюсь, то в наши дни (вт. и чт.) катаются две школы, но есть ещё и бордеры. Возможно кто-то раньше катает или в другие дни.
Занимается у Милены в средней группе.
у нас завтра первая тренировка на горе.
2 Okean - Вас приглашали
| QUOTE (Lebed' @ 5.12.2005, 17:20) |
2 Okean - Вас приглашали |
?
cjhhb
| QUOTE (Lebed' @ 5.12.2005, 17:20) |
у нас завтра первая тренировка на горе. 2 Okean - Вас приглашали |
А приглашали - кто? Завтра (06.12, вторник, 16.00?), мы с кожалению не можем, как и всегда по вторникам
В субботу мы (в смысле ребенок) занимались с девушкой по имени Марина сначала, потом она нас отправила к Сергею Николаевичу, у которого группа таких же малолеток, но занимающихся не первый год. Как малыши катаются, мне понравилось. Мою детку тоже похвалили и обещали хороший прогресс к новому году.
Правда, сегодня ребенок устроил скандал на тему "я в спорт-школе учиться не хочу, я хочу на гору РАЗВЛЕКАТЬСЯ ездить". Это не смотря на то, что в субботу она занималась очень добросовестно, даже в горку пешком ходила когда отключтлся подьемник, и вообще была очень довольна. Но эту дурь мы из нее выбъем.
Okean - звиняй, вопр. знак забыл поставить.
В субботу на каком склоне катались?
А дети, они не всегда предсказуемы, и настроение меняется оч. быстро. Так что думаю, что всё наладится
Катались на левом, он единственный открыт.
Во вторник нас приглашали к четырем, так что тренировка будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.