Цитата(Kapiton @ 14.2.2017, 17:52)

Нормальный средний ценник на неделю . не высокий
Шас в Чимбурлак со всеми бонусами и скидками на ски пасс получилось 48 на одного .
Блин, ну ты сравнил Чимбулак и КП

В КП мне от дома в Питере до подъемника ровно 4 часа дороги и это реально мега современный курорт по любым параметрам. Считай что домашняя горка где я знаю почти все маршруты и ништячки. Ориентируюсь без карт, знаю все трассы, все подъемники, рельефы + меню всех баров и ресторанов. А в нашем возрасте это пожалуй самое главное на горе.

Не, КП это уже традиция, это такая же традиция как и Кировск.
Я вот как подумаю про альпы. Визы, границы, ренты авто, какие то чехлы с лыжами таскать туда сюда, грузить, разгружать. Заселения в аппарты. Правила каких то там уборок, помню что где то даже постельное белье надо было с собой вести. Трансферы к горе, опять загрузки, перегрузки в авто. Страховки того, страховки сего. Очень много суеты всякой лишней, но совершенно необходимой.
А в КП ничего не надо. Ну максимум что нужно это кнопка яндекс-такси и убер в смартфоне. Самая большая цена вопроса это 200 рублей за такси. Плюс приложение Роза-Хутор загрузить надо, да включить в мегафоне тариф "буть как дома" . Все. Больше вообще ничего не нужно. Завтрак хоть в постель привезут в отеле. Еды в кафе и ресторанах на любой вкус. В КП это как Коробицино съездить. Даже в Кировск поездка на порядок сложнее организуется чем КП.
Про альпы соглашусь что там народ приветливее и веселее, больше так сказать праздника в атмосфере, потому что наш народ все таки суровее

, в среднестатистической составляющей.
В байки что альпы дешевле чем КП я не верю ни разу. Может быть поверил бы если бы не был в альпах много раз. Дороже альпы обходятся. Чтобы альпы обошлись столько сколько КП, это надо очень сильно считать и готовить бюджет. Закупаться продуктами в супермаркете, потом готовить самому. Билеты за полгода покупать. А некоторые тут вообще в мае уже начинают это делать. Ну нафиг эта суета.
Ну а Чимбулак я в принципе не хочу. Хотя у меня родственники есть в Алма-Ате, звали много раз. И бюджет там можно сделать дешевый или вообще почти бесплатный. Но чего то не тянет.