Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что за лыжи такие?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2, 3
Sunny_©
В поисках слаломок Росси 9С набрел на такое предложение на Авито: https://www.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/g...ol_9s_910522688
2 пары лыж, по описанию в одинаково хорошем состоянии, но непонятного модельного года в нестандартной раскраске Russian Alpine Team, не позволяющей однозначно идентифицировать модель...
Вроде этих 9С-к было великое множество разных моделей. Те, что брал в прокате на ЗД, имеют значок рокера на скользяке, у этих вроде отсутсвуют. Что вообще за раскраска такая - может галимый Китай не иеющий к Россиньолям никакого отношения?
Вобщем теряюсь в предположениях. Есть тут знатоки Россей, подскажите плз.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Sunny_©
6
/Geo
взять да погнуть
Sunny_©
Цитата(/Geo @ 4.3.2017, 2:26) *
взять да погнуть

Это разумеется. Но чтобы гнуть с умным видом хочется сначала запасти багаж теоретических знаний о сабже.
rolleyes.gif
NikSan
Цитата(Sunny_© @ 4.3.2017, 1:14) *
В поисках слаломок Росси 9С

Заместо 9-к теперь Хиро. Там и рокер есть...
Yarinen
Нарядные)
Caliber
России радикал, в дизайне для шерегешского проката smile.gif
lavrik
Где ты там увидел значок рокера???
Обычный Росси радикал. Ну хитро раскрашенный, да. Думаю, это первый или второй год когда они переименовали Оверсайз в Радикал. Значит 8 или 9.
А сколько стоят, я бы может рассмотрел? Можем оптом купить...
Nitros
Цитата(Caliber @ 4.3.2017, 8:21) *

не для проката, а для школы скорее ... друг в ней сезон в Геше инструкторил...спецовка у них похожих тонов smile.gif
Gustilev
Цитата(lavrik @ 4.3.2017, 11:13) *
Обычный Росси радикал. Ну хитро раскрашенный, да. Думаю, это первый или второй год когда они переименовали Оверсайз в Радикал. Значит 8 или 9.
А сколько стоят, я бы может рассмотрел? Можем оптом купить...

Цитата
Новые спортивные слаломные лыжи HERO Elite ST для техничных катающихся. Продольные вырезы обеспечивают большую поперечную гибкость лыж для дополнительного контроля, легкого входа в поворот, улучшенной энергопередачи и хватки кантов. Небольшой рокер на носках лыж ускоряет переброску лыж в поворот и делает катание более агрессивным, а конструкция Кубка мира (ламинированный сэндвич и деревянный сердечник) с современной слаломной геометрией обеспечивает высокую стабильность и мощность. Мощные, точные, идеально сбалансированные карвинговые лыжи созданные для скоростного катания короткими дугами по подготовленным склонам. Рекомендуемые крепления: LOOK SPX 12 ROCKERFLEX B80 - See more at: http://m.rossignol.com/RU/RU/hero-elite-st...h.GGvFdpDF.dpuf
Sunny_©
Цитата(lavrik @ 4.3.2017, 12:13) *

В ЗД в прокате глянь. На скользяке значок есть.
Sunny_©
Цитата(Caliber @ 4.3.2017, 9:21) *

Т.е. Катальные, Не слаломки? sad.gif
Sunny_©
Цитата(NikSan @ 4.3.2017, 4:40) *
Заместо 9-к теперь Хиро. Там и рокер есть...

Хиры брал в прокате , прошлой зимой. Более дубовые чем 9с. И дизайн не нравится.
Ivellius
Обычные прокатные 9S катальные с рентальными крепами, дешевое г на п...
Никакого отношения к настоящим слаломкам эти лыжи не имеют
Ol'ga
В стандартной раскраске они тогда были оранжевые и дубье дубьем. Год это примерно 2007/2008
Yarinen
А кому то нравятся 9S?
Ol'ga
Цитата(Yarinen @ 4.3.2017, 17:45) *
А кому то нравятся 9S?

Много кому нравятся 8S (как более мягкие и комфортные) и цех (как зажигательный цех).
Но более поздних сезонов.
Sunny_©
Цитата(Yarinen @ 4.3.2017, 17:45) *
А кому то нравятся 9S?

Мне очень нравятся. Был тест на Снежном, сначала всем давали Фишера РС4 - они показались жестковаты. После них дали 9С - еще в коричневой раскраске, без рокера - самое то, что надо.
Сейчас регулярно беру их, только более новые бело-коричневые, с рокером, в прокате на ЗД, хочу себе такие.
8С как то пробовал - не то: мягкие и радиус большой.
Sunny_©
Цитата(Ivellius @ 4.3.2017, 14:44) *

то есть 9S бывают слаломки и не слаломки?
lavrik
Цитата(Yarinen @ 4.3.2017, 16:45) *
А кому то нравятся 9S?

Мне нравятся.
Цитата(Sunny_© @ 4.3.2017, 13:25) *
В ЗД в прокате глянь. На скользяке значок есть.

Наивняк! В те годы никто про рокер еще не слышал. Это значок Россиньёла. Обнаружил в кладовке именно такие лыжи только в традиционной раскраске.
Gustilev
Цитата(Yarinen @ 4.3.2017, 16:45) *
А кому то нравятся 9S?

Мне, после тестов купил б. у. в австрийском прокате. По мне очень комфортная лыжа.
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Sunny_© @ 4.3.2017, 13:30) *
... И дизайн не нравится.

Цитата(Ivellius @ 4.3.2017, 13:44) *

У вас несколько разный подход к слаломной лыже, мне кажется smile.gif
Sunny_©
Цитата(lavrik @ 5.3.2017, 4:08) *
Наивняк! В те годы никто про рокер еще не слышал.

Не так. 9С-кам с рокером 3-5 лет, не больше. Рокер, или то что они имеют в виду под ним появился уже на бело-темнокоричневой раскраске, примерно года с 2012, не раньше. До этого была желто-коричневая, без рокера. Насколько я понимаю у тебя была именно такая.
Цитата
У вас несколько разный подход к слаломной лыже, мне кажется
Хрен знает что именно повлияло, но откатавшись на "херах" целый день с утра до вечера, в горах по трассам, я не получил такого удовольствия как от 9С.
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Sunny_© @ 6.3.2017, 0:21) *
...
Хрен знает что именно повлияло, но откатавшись на "херах" целый день с утра до вечера, в горах по трассам, я не получил такого удовольствия как от 9С.

Все просто же - тебе не подходит красный цвет
Caliber
Так они вроде ж синенькие, под гжель? blink.gif
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Caliber @ 6.3.2017, 9:56) *
Так они вроде ж синенькие, под гжель? blink.gif

Херы - красные
Sunny_©
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 6.3.2017, 9:40) *
Все просто же - тебе не подходит красный цвет

Может оно и так. rolleyes.gif
Хотя больше одного раза слышал мнение (не на конфе) что новые слаломки Россиньоли - уже не те. Старые были лучше. blink.gif Один даже спортсмен говорил что переходит с Россиньолей на Атомики или Соломоны.

Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 6.3.2017, 9:58) *
Херы - красные

Я б сказал что не совсем красные, а немного в бордовый или терракотовый оттенок.

Еще у старых были прикольно носы загнуты (типа вешки отбивать) а у новых квадратные, симметричные.
Sunny_©
Цитата(lavrik @ 5.3.2017, 3:08) *
Наивняк! В те годы никто про рокер еще не слышал. Это значок Россиньёла. Обнаружил в кладовке именно такие лыжи только в традиционной раскраске.

Вот, нашел. Типа рокер на 9-ке появился с 2013 года.

http://www.rasc.ru/gear/skis/2013/rossignol/radical9sl.html

Значок на скользяке показывает ту линию, от которой, собственно этот рокер начинается. Дабы юзер знал и ценил.

А в бело-коричнеый их стали красить раньше, с 2011 года.

lavrik
Ты веришь в рокер 10%???
Картинка жжот!!! Росии с рокером у этих слаломок тоже.
Елан еще ассимметричные лыжи придумали. У которых носки винтом якобы закручены в разные стороны.
Ol'ga
Можно верить или не верить, но бело-рыжий россик с рокером стал куда более вертлявым, чем его предшественник такой же раскраски без рокера.
А красные хиры - уже не торт... Что есть, то есть.
Caliber
Цитата(lavrik @ 6.3.2017, 16:20) *
Ты веришь в рокер 10%???

Цитата(Ol'ga @ 6.3.2017, 16:47) *
Можно верить или не верить, но бело-рыжий россик с рокером стал куда более вертлявым, чем его предшественник такой же раскраски без рокера.

Кто рулит перекладывая колени в жопной стойке рокера не чувствует wink.gif
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Ol'ga @ 6.3.2017, 16:47) *
Можно верить или не верить...

просто кто-то может почувствовать эту разницу, а кто-то нет. те, кто не может, те считают говорят, что их развели smile.gif
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Caliber @ 6.3.2017, 17:09) *
Кто рулит перекладывая колени в жопной стойке рокера не чувствует wink.gif

что-то мы с тобой синхронно мыслим сегодня drinks.gif
Sunny_©
Прокурил весь каталог на РАСКе и опечалился: Моделей 9S с симметричными носами и радиусом 13 вообще не было в обозримом прошлом. С симметричными носами были 8S, или 9-ки для слалом-гиганта, но у них радиусы совсем другие.

Думаю написать в техподдержку производителя узнать год и модель по параметрам. Пока не нашел контактов по электронной почте.
lavrik
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 6.3.2017, 17:11) *
что-то мы с тобой синхронно мыслим сегодня drinks.gif

Ну, дело понятное.
lavrik
Цитата(Sunny_© @ 6.3.2017, 17:41) *
Прокурил весь каталог на РАСКе и опечалился: Моделей 9S с симметричными носами и радиусом 13 вообще не было в обозримом прошлом. С симметричными носами были 8S, или 9-ки для слалом-гиганта, но у них радиусы совсем другие.
Думаю написать в техподдержку производителя узнать год и модель по параметрам. Пока не нашел контактов по электронной почте.

Что ты называешь симметричными носами, хотел бы я знать?
Anamum
Цитата(Sunny_© @ 6.3.2017, 12:06) *
Хотя больше одного раза слышал мнение (не на конфе) что новые слаломки Россиньоли - уже не те. Старые были лучше. blink.gif Один даже спортсмен говорил что переходит с Россиньолей на Атомики или Соломоны.

Michael MATT (победитель последнего слалома):
EQUIPMENT
Skis: Rossignol
Bindings: Rossignol
Boots: Rossignol
alex22
Цитата(lavrik @ 6.3.2017, 18:03) *

Ты же математик))) Обычные носы, на спортивных слаломных лыжах чаще накладки для смещения вешки наружу, если зацепил лыжей.
lavrik
А какая разница в свободном катании тогда симметричны они или нет? Да еще, чтобы писать производителю, что он офигел?
Ol'ga
Цитата(Anamum @ 6.3.2017, 19:18) *
Michael MATT (победитель последнего слалома):
EQUIPMENT
Skis: Rossignol
Bindings: Rossignol
Boots: Rossignol

Вы считаете, что лыжи, на которых выступает и тренируется Матт, и общедоступный цех - это одно и то же?
Ivellius
Цитата(Ol'ga @ 6.3.2017, 22:08) *
Вы считаете, что лыжи, на которых выступает и тренируется Матт, и общедоступный цех - это одно и то же?

Есть подозрение, что я единственный тут, кто держал в руках и даже несколько раз спускался на спусковых лыжах с КМ
Причем таких монстров как Клаус Крелль и Ханес Райхельт и поверьте мне, это другие лыжи...
NikSan
А подскажите, чего надо сделать чтоб ощутить это разителную пропасть промеж 9С и Хиро? Я вот как-то брал в прокат 9С (меня как раз дизигн в какашковых тонах устраивал мало..) самого последнего года выпуска, как раз там же продавали уже Хиру (типа следующего сезона), которые таки попадали в требуемую цветовую гамму. Их-то я по возвращению и купил почти сразу. Какой-то глобальной разницы акромя окраса и носков не нашел.. с прошлыми РыКС-8 разницу ощущал и на тех и на этих.

По мне так только в окрасе дело
Sunny_©
Цитата(lavrik @ 6.3.2017, 19:03) *

Вот это симметричные носы

А это - косые
Sunny_©
Цитата(NikSan @ 7.3.2017, 1:42) *
А подскажите, чего надо сделать чтоб ощутить это разителную пропасть промеж 9С и Хиро?

Ну привози Хиры в Коробку, а я возьму в прокате 9SL., засмотрим и сравним всесторонне.
Sunny_©
Цитата(alex22 @ 6.3.2017, 19:23) *
Обычные носы, на спортивных слаломных лыжах чаще накладки для смещения вешки наружу, если зацепил лыжей.

Не уверен. По моему первые косые носы появились на культовой лыже Fisher Radarc, не для соревнований.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.