Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куда-нибудь на НГ за цену Кировска, реально?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Как организовать поездку?
Dimm500
Собственно, я, конечно, догадываюсь какой будет ответ, но вдруг я чего не знаю smile.gif . Кировск прекрасное место, но иногда хочется разнообразия, поэтому на всякий случай решил уточнить, а не бывает ли в этом мире чудес. С учетом того, что мы чаще в Кировск гоняем на поезде и катаем 6-7 дней, то бюджет под ключ у нас получается где-то 30-35к на человека, но это совсем-совсем полный бюджет, т.е. с едой, выпивкой, глювайнами на склоне, банями и прочим. Есть кто умудрялся за эти деньги куда-нибудь слетать на НГ (слетать т.к., вроде, ближе Кировска курортов у нас нет, а больше суток в поезде ехать я не готов)?

P.S.: Финку не предлагать.
Miga
обычно в больших компаниях сумма на человека меньше.
Думаю, при этом условии, Сочи, какие-нить Карпаты, Грузия могут получиться
АнтонА
нет, не реально. 500 евро с лица.

можно пробовать искать атобусные туры в татры-карпаты...
Kateyka
не ну если поехать в поляну на машине и жить за 300 р в строительном вагончике и пилить скипасс, то может и получицца smile.gif
АнтонА
Цитата(Kateyka @ 29.9.2017, 14:25) *
не ну если поехать в поляну на машине и жить за 300 р в строительном вагончике и пилить скипасс, то может и получицца smile.gif

С баней, выпивкой, глювайнами? ну не знаю... еслиб хоть не на новый год...
oleg_km
Цитата(АнтонА @ 29.9.2017, 15:48) *
еслиб хоть не на новый год...

Вроде КП и НГ и дешево не сочетаются. У них же вроде там был бум и они просили не приезжать больше сколько-то.
Робертыч
Цитата(Dimm500 @ 29.9.2017, 9:18) *
Собственно, я, конечно, догадываюсь какой будет ответ, но вдруг я чего не знаю smile.gif . Кировск прекрасное место, но иногда хочется разнообразия, поэтому на всякий случай решил уточнить, а не бывает ли в этом мире чудес. С учетом того, что мы чаще в Кировск гоняем на поезде и катаем 6-7 дней, то бюджет под ключ у нас получается где-то 30-35к на человека, но это совсем-совсем полный бюджет, т.е. с едой, выпивкой, глювайнами на склоне, банями и прочим. Есть кто умудрялся за эти деньги куда-нибудь слетать на НГ (слетать т.к., вроде, ближе Кировска курортов у нас нет, а больше суток в поезде ехать я не готов)?

P.S.: Финку не предлагать.

Жильё с завтраками под Лахти на 5 дней 3 человека у меня забронировалось за 28 тр. Катание будет конечно не кировское, но тихо, спокойно, опять же таблетки для посудомойки и сыр санкционный.....
Речь о НГ каникулах 2-7 января.
ElisavetaK
Слова на поезде и Альпы не сочетаются. Надо машину брать и всякими акциями пользоваться. Билеты за мили, скипас в аренде жилья, курорт подешевле и так далее. Только планировать надо на след НГод. Еще можно крейзинайт и всякие сноутрексы ловить. Но без аренды авто я не вижу вариантов. Если только Андорра? Или Болгария, при условии, что там не будет снега, тогда по горящей и лыжи не братьsmile.gif) Еще можно смотреть всякую экзотику типа Кипра, Черногории или Греции, но опять же без машины никак.
Kateyka
откуда возьмуцца билеты за мили, если никуда не летать?
Dimm500
Цитата(ElisavetaK @ 29.9.2017, 18:39) *
Слова на поезде и Альпы не сочетаются. Надо машину брать и всякими акциями пользоваться. Билеты за мили, скипас в аренде жилья, курорт подешевле и так далее. Только планировать надо на след НГод. Еще можно крейзинайт и всякие сноутрексы ловить. Но без аренды авто я не вижу вариантов. Если только Андорра? Или Болгария, при условии, что там не будет снега, тогда по горящей и лыжи не братьsmile.gif) Еще можно смотреть всякую экзотику типа Кипра, Черногории или Греции, но опять же без машины никак.

Не, Альпы, это тоже хорошо, но жаться там как-то не хочется - на них отдельный бюджет и в марте. Я тут скорее ожидал ответы по какой-нибудь экзотике типа Узбекистана или чего-то подобного, ну может Чехии какой по горящей путевке, хотя Болгария тоже неплохо, но горящая путевка это шанс вообще никуда не поехать даже в Кировск. В общем похоже как я и ожидал - чуда не произошло, но закрывать тему не буду - пусть будет. Всем спасибо за ответы.
АнтонА
Цитата(Kateyka @ 29.9.2017, 18:49) *
откуда возьмуцца билеты за мили, если никуда не летать?

ну есть много вариантов... например тратить по карте...
Globus
Ну, если так хочется чудес, то по-упираться возможно. Навскидку, нестеровский поезд, аэропорт Вильнюса, лоукост без багажа, но со спортинвентарем, машина в аренду, небольшой альпийский курорт. Либо, в том же Вильнюсе машина в аренду и вперед в Закопане, Высокие Татры или ещё что-то в этом роде.
ElisavetaK
Если много времни, можно автобусами ехать на вильнюс прагу будапешт вену и дальше. Опять же билеты по акциям ловить надо. Я как- то до будапешта за 20 евро напланировала, но поняла, что мою задницу после 3 суток автобуса лечить дороже будет. Карпаты еще есть.
NikSan
Цитата(ElisavetaK @ 29.9.2017, 18:39) *
Если только Андорра?

Кстати как вариант, но не знаю как туда без авто, бас какой нибудь ходит наверняка.
Ещё есть бас в Закопане
Kuzia
Цитата(NikSan @ 30.9.2017, 10:12) *
Кстати как вариант, но не знаю как туда без авто, бас какой нибудь ходит наверняка.
Ещё есть бас в Закопане

Никак smile.gif Трансферы безумно дороги, относительно авто. (это я про Андорру)
АнтонА
Цитата(Globus @ 30.9.2017, 2:04) *
Ну, если так хочется чудес, то по-упираться возможно.

нельзя. как только в постановке вопроса появляется включая все - выпивки, бани и тд и тп, то речь идет о том, что упираться не выйдет.
KiSS
12 тыр авиа в уфу. там абзаково, белорецк, завьялиха, банное. но надо иметь хороший повод чтоб вписываться в этот геморрой.
Егор
А что на Кавказ на своем авто уже совсем не модно ездить? А там Чегет, Домбай, Цей. Жилье бюджетное есть. Еда бюджетная есть. В конце концов есть магазины и самому готовить. Скипас тоже разумно стоит. В зависимости от состава экипажа вполне можно уложится в бюджет. Ну мне так кажется. В конце концов можно и до Грузии доехать, а там Гудаури не так далеко от погранперехода с Россией, а цены еще дешевле. И что самое главное там нигде тем полярной ночи.
Kateyka
на нг всякие низкие бюджетные горы могут быть без снега с большой долей вероятности
ElisavetaK
Это верно. А сколько катальных дней с относительно нормальной погодой бывает в Кировске на НГод? Со среднеевропейскими парамеирами, выше -15 и без жутких ветров? Есть такая статистика?
Kateyka
Цитата(ElisavetaK @ 30.9.2017, 15:04) *
Это верно. А сколько катальных дней с относительно нормальной погодой бывает в Кировске на НГод? Со среднеевропейскими парамеирами, выше -15 и без жутких ветров? Есть такая статистика?

среднестатистически в оффске все ок. за все свои поездки, включая нг, я ни разу не попадала в некатальную погоду больше 1 дня
в альпах кстате не так уж и редко наверху быват ниже -15
Caliber
Цитата(Kateyka @ 30.9.2017, 14:24) *
среднестатистически в оффске все ок.

А если повезет, то еще и с полярным сиянием все ОК! smile.gif
Петя
На прошлые новогодние каникулы съездили в Приэльбрусье за 80 т.р. "под ключ" на неделю вдвоем на машине. Жили на Азау, питались в кафешках, + глинтвейны-лимончеллы, но без фанатизма, даже с гидом катались один день smile.gif. Правда, по возвращении еще лыжи пришлось чиничть на 10 т.р.)
Катя.
lavrik
Это Петины, твои или обоих? Детей брали?
lavrik
А вот и ежегодный закопанский автобусный баян.
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=59987
sashy
Цитата(Робертыч @ 29.9.2017, 17:37) *
Жильё с завтраками под Лахти на 5 дней 3 человека у меня забронировалось за 28 тр. Катание будет конечно не кировское, но тихо, спокойно, опять же таблетки для посудомойки и сыр санкционный.....
Речь о НГ каникулах 2-7 января.

Тихо (с) - вряд ли ! Местные финские фрики - алкоголики , жгут как надо :-) . А вы далеко от пупыря , забронировали проживание на завтраках , за эти деньги ?
Робертыч
Цитата(sashy @ 30.9.2017, 21:28) *
Тихо (с) - вряд ли ! Местные финские фрики - алкоголики , жгут как надо :-) . А вы далеко от пупыря , забронировали проживание на завтраках , за эти деньги ?

Гостиница называется Talluka....
Егор
31 декабря 2017 - 07 января 2018 И 01 - 08 января 2018. НОВЫЙ ГОД В ТБИЛИСИ + ГОРНЫЕ ЛЫЖИ В ГУДАУРИ. 8 дней/7 ночей.
От 38 350 ₽

http://georgiatime.ru/products/noviy-god-v...ye-lyzi-gudauri

Тур не нужно покупать. Просто порядок цен.
АнтонА
Цитата(Егор @ 4.10.2017, 12:59) *
31 декабря 2017 - 07 января 2018 И 01 - 08 января 2018. НОВЫЙ ГОД В ТБИЛИСИ + ГОРНЫЕ ЛЫЖИ В ГУДАУРИ. 8 дней/7 ночей.
От 38 350 ₽

http://georgiatime.ru/products/noviy-god-v...ye-lyzi-gudauri

Тур не нужно покупать. Просто порядок цен.

Так это без авиабилета... еще тыщ 20-25 авиабилет на новый год и золотой ключик в кармане по цене альп.
katyona
Цитата(lavrik @ 30.9.2017, 20:46) *
Это Петины, твои или обоих? Детей брали?

Двоих. Детей не брали.
Miga
воспользуйтесь яндексом, съездите в какой-нить Хвалынск, нам потом расскажете
https://travel.yandex.ru/ski?context=tours
Егор
Сейчас во вижу билеты на Камчатку. Правда не на НГ и из Москвы, но зато на декабрь 17 тыр туда-обратно нет проблем smile.gif Думаю можно поискать и Шерегеш. Но там будет холодно в НГ. Возможно что очень холодно. Ну типо под -40.
АнтонА
думаю, что на камчатке без бюджета на хели делать нечего... а на нг там ваще делать нечего - темно.

а реально именно что - кавказ на своем авто или поезде (не поляна) и ближние евопейские горки типа татр. когда-то давно мы за 500 евр с носа в оре шведский ездили, но тогда и в альпах скипасы были 170 евро неделя. Сейчас же в антоне уже 275 евро неделя только скипасс. инфляция pardon.gif хотя вот жилье з 25 евро с носа в день на выселках еще находится...
Miga
посмотрите билеты в Мин воды, но на новый год дешево все равно не получится
MashaVV
Цитата(АнтонА @ 5.10.2017, 17:32) *
хотя вот жилье з 25 евро с носа в день на выселках еще находится...

Если на НГ - то сильно заранее, а не в октябре. Или очень далеко на выселках, весь бюджет на бензин уйдет smile.gif
АнтонА
Цитата(MashaVV @ 5.10.2017, 19:11) *
Если на НГ - то сильно заранее, а не в октябре. Или очень далеко на выселках, весь бюджет на бензин уйдет smile.gif

на нг не искал, искал на 8 марта. в прошлом году искал на нг было 30 евро с носа, но я брал на двоих - с отдельной спальней и кухней в петне. В антоне пофик насчет бензина, один черт ездить. smile.gif мне проще проехать 10 км на авто, чем пройти 300 метров с лыжами на плече smile.gif

Вот в трех долинах там да - из дома ближе до трассы чем до авто. smile.gif
MashaVV
Вася! Тема про что? про НГ.
В прошлом году ты букал тоже не в октябре.
Вот прям точно могу сказать, что сейчас нет уже жилья в Петтню по 30 евро с носа на НГ. Я тоже смотрю на двоих. А месяц назад оно еще было.
Сейчас уже за такую цену можно найти километрах в 30-40 от курортов, типа в окраинах Имста...
АнтонА
Цитата(MashaVV @ 5.10.2017, 19:54) *
Вася! Тема про что? про НГ.
В прошлом году ты букал тоже не в октябре.
Вот прям точно могу сказать, что сейчас нет уже жилья в Петтню по 30 евро с носа на НГ. Я тоже смотрю на двоих. А месяц назад оно еще было.
Сейчас уже за такую цену можно найти километрах в 30-40 от курортов, типа в окраинах Имста...

хммм... да, можно выдрать из контекста что-нить и раскрутить ацкий флуд страниц на пять, но зачем? 275 евро скипасс убивает нафик все посылы относительно с-антона по теме.
MashaVV
Цитата(АнтонА @ 5.10.2017, 20:33) *
хммм... да, можно выдрать из контекста что-нить и раскрутить ацкий флуд страниц на пять, но зачем? 275 евро скипасс убивает нафик все посылы относительно с-антона по теме.

по моему, флуд начинается с рассуждения про скипасс. Но на нем тоже ведь экономить можно - кататься не каждый день, не все время, брать только для локальных зон, находить скидки, ехать на маленький курорт... Хотя в 500-600 евро, наверно, все равно не уложиться smile.gif
Жилье, кстати, даже на НГ, но если сильно заранее и тем более, некой компанией 4-6 человек, то можно найти и дешевле 25евро с носа (это не тебе, а для ТС).

А мой посыл был о том, что если хочется попытаться Альпы дешево на НГ, в октябре об этом думать поздновато.
lavrik
Предлагаю не кататься вообще! Неделя сплошной иканомии!
Dimm500
Решено, едем в Хвалынск! smile.gif Шучу, я еще с ума не сошел. Поедем в Кировск опять, а в марте в Антон, кстати там удалось найти жильё на 18 человек по 25-30 Евро за ночь с человека на праздничную неделю.
Кстати, про Кавказ на своей машине совет на мой взгляд неплохой - может и можно недалеко от бюджета уложиться, но чего-то зимний дальнобой по 2-ое суток в один конец как-то не моё, лучше уж темный Кировск и -25 как в прошлом году smile.gif .
Miga
в соседней же теме собирают в Закопане, посмотрите, может вполне вариант?
АнтонА
Цитата(Miga @ 10.10.2017, 10:21) *
в соседней же теме собирают в Закопане, посмотрите, может вполне вариант?

да они там не катаются на лыжах. и в 500 там не уложиться.
ElisavetaK
Если кому-то актуально, из москвы есть варианты на курорт Эрджиес в Турции.
Пакет на 2 человека, скипасс включен

29.12.2017, ПТ 7 / 7 ночей

HOLIDAY INN KAYSERI 4*
Кайсери / Кайсери (город)
SVO-ASR-SVO Полупансион STANDARD ROOM

74 000 рублей на двоих.
Месторасположение
6 км от аэропорта г. Кайсери, в центре г. Кайсери, в 20 км от подъемника и курорта Эрджиес. Отель предоставляет бесплатный трансфер до подъемника (один раз в день).

Есть варианты дешевле и дороже, есть прямо на курорте.
По цене точно конкурент Кировску.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.