По поводу Мишлена- это не ко мне

Ели в маленьких заведениях для местных. Там очень просто, вкусно, атмосферно. Японцы в таких заведениях- шумные, веселые, открытые... с удовольствием идут на контакт.
Кстати, в государственных школах детям не преподают английский язык. Только в частных. Зато в школах может быть такой предмет, как "любование красотой"...
В Токио мы жили недалеко от Синдзюку- удобный транспортный узел и район приятный.
Сейчас отчеты- это обязательно красивые фото. А я почти не делала фотографий. "Нет фото- нет каталки". Ну, простите меня, други
Если что-то хотите спросить о стране - спрашивайте, попробую ответить.
Личное впечатление? Очень сложное. Мне до сих пор не собрать этот пазл. Япония как- то тихо, мягко и ненавязчиво проникла в мозг и все там снесла...
Живу как в коконе. Чую, какие-то внутри меня происходят метаморфозы, но какие- сформулировать пока не могу.
Дело не в технологиях, не в красивой "картинке" (видали и красивее ) а, наверное, в общей философии японской жизни..
Да и вообще, в последнее время что то случилось со словами, живущими в моей голове
Раньше я представляла их как насыщенные, яркие, разноцветные и разновкусные леденцы, наслаждаться которыми можно было бесконечно, а сейчас они превратились в светлые перистые облака где-то высокооо-высоко в небе..
И чем их меньше, тем ... ммм...внутренне правильнее