Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наручные альтиметры на Али-Э - кто пользовал?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2, 3
Sunny_©
Старая верная Сильва приказала долго жить, цена на Суунто имхо неадекватна, Гармины все имеют лишнюю мне GPS. Вот присматриваюсь к продукции Поднебесной.

Кто покупал, какие отзывы, мнения, рекомендации?
Star
Саш, мне кажется, что любой прибор в наручном исполнении нужен для оперативной справки.
Если ты пилот параплана или планера, то да, надо оперативно отслеживать высоту.
А если ты бредешь с рюкзаком, то сел на камушек, достал термос, попил чайку, достал смартфон, посмотрел высоту.
GPS трекер еще хорош тем, что записывает статистику маршрута.
АнтонА
Цитата(Star @ 16.1.2018, 14:11) *
Саш, мне кажется, что любой прибор в наручном исполнении нужен для оперативной справки.

нуачо - едешь по секретному кАлуару за гребнем и надо не продолбать выход чтобы не свалиться ниже подъемника, как и парашютисту не продолбать раскрытие парашюта... Вполне себе оперативная задача...
modelist
Вот такую игрушку где-то год назад купил. Тоже думал, что одна из задач будет на лыжах высоту контролировать. По факту не смотрю высоту эту smile.gif
По ощущениям, метров на 10 может врать, видимо по давлению высоту мерит, а оно колеблется.
Вот функция мониторинга давления мне для рыбалки и прогноза осадков сильно помогает.
Компас часто чудит. Термометр, если на руке, то естессно врёт. Время показывают.

Гарминами-суунтами не пользовался, сравнить не могу.

https://ru.aliexpress.com/item/Factory-Outl...2311.0.0.19R5Gj
MashaVV
У нас две игрушки для замера высоты, кроме смартфонов. Часы - casio.
Sunny_©
Цитата(modelist @ 16.1.2018, 15:38) *
Вот такую игрушку где-то год назад купил. Тоже думал, что одна из задач будет на лыжах высоту контролировать. По факту не смотрю высоту эту smile.gif
По ощущениям, метров на 10 может врать, видимо по давлению высоту мерит, а оно колеблется.
Вот функция мониторинга давления мне для рыбалки и прогноза осадков сильно помогает.
Компас часто чудит. Термометр, если на руке, то естессно врёт. Время показывают.

https://ru.aliexpress.com/item/Factory-Outl...2311.0.0.19R5Gj

Тоже смотрю подобные. У них описание малоинформативно.
Поэтому несколько вопросов: насколько удобна функция калибровки альтиметра по высоте? +/- метры от показываемого значения, или вводишь известную высоту места?
Есть отсчет подъема - спуска, максимум - минимум достигнутой высоты?
Память давления - сутки? Сколько точек памяти - раз в час, 24 точки? Есть возможность просматривать историю давления по часам (сколько мбар было вчера в 19.00), или только графически общий тренд?
Термометр с памятью? Сутки?
Компас калибруется?
Цитата
Часы - casio.
У Касек дизайн уж очень суровый. Смотрю с более мирным дизайном, чтобы по городу тоже носить.
Цитата
А если ты бредешь с рюкзаком, то сел на камушек, достал термос, попил чайку, достал смартфон, посмотрел высоту.
Сильва была карманная, по факту оказалось не очень удобно, в горах все время свободных рук нехватало ее смотреть. Хотя по функционалу - идеальное то что надо. Жаль что перестали их делать.
ИМХО смартфон зло: батарейку сажает. При отказе одного смартфона остаешься вообще без ничего. ИМХО девайсы должны быть автономные, экономные резиновые. Типа как на картинке у Маши ВВ.
modelist
Саша,
То что помню.
Термометр только то что сейчас показывает.
Давление только в виде графика, вроде бы сутки. И максимум минимум запоминает.
Высоту калибровал по уровню моря. Тупо у залива обнулил. Точно не помню можно ли задавать по месту.
Компас калибруется. Но в квартире путается от электроприборов.
Когда до Питера доеду посмотрю инфу по ним. Сейчас другие на руке.

По размеру они крупные достаточно, но я сейчас на большие цифры и стрелки перешел - зрение всё хуже.
modelist
Вот инструкцию к ним нашел
http://st.sunroadtech.ru/12/2180/415/FR803..._manual_eng.pdf
Sunny_©
Цитата(modelist @ 16.1.2018, 18:17) *
Вот инструкцию к ним нашел
http://st.sunroadtech.ru/12/2180/415/FR803..._manual_eng.pdf

Ага, интересно, спасибо. По инструкции она умеет по Блютуфу сбрасывать информацию на смартфон... А на нем можно просмотреть точную барограмму с цифровым значением по часам?

Насколько я понял, функции минимальной/максимальной высоты нет sad.gif

Похоже у всех подобных часов функционал одинаковый, разница только в дизайне...
Star
Цитата(Sunny_© @ 16.1.2018, 16:34) *
ИМХО смартфон зло: батарейку сажает. При отказе одного смартфона остаешься вообще без ничего. ИМХО девайсы должны быть автономные, экономные резиновые. Типа как на картинке у Маши ВВ.

Дык вместо второго дивайса возьми повербанк. Вот тебе и автономка.
Я-то знаю, что ты до сих пор пользователь кнопочного телефона! lol.gif
lavrik
Ага! Часы, Гармин, смартфон и две пауэрбанки. Можно ещё с солнечной батарейкой.
MashaVV
Цитата(lavrik @ 16.1.2018, 19:39) *
Ага! Часы, Гармин, смартфон и две пауэрбанки. Можно ещё с солнечной батарейкой.

Не-не, если настоящий экстрим - телефон должен быть кнопочный с забитым в него номером спасов. Когда пальцы замерзают, они по смартфону не тыкают.
А часы, в принципе, - игрушка smile.gif
lavrik
Цитата(MashaVV @ 16.1.2018, 19:56) *
Не-не, если настоящий экстрим - телефон должен быть кнопочный с забитым в него номером спасов

На быстрый дозвон. Типа одной кнопкой.
gene
Саня, у меня Garmin Fenix 3HR, в них в каком-то виде есть то, что ты спрашиваешь. Не знаю, насколько они тебе по бюджету интересны, сейчас оно стоит порядка 20 тыр в правильных местах.
В плюсах - пристойный внешний вид и относительная долговечность батарейки (для смарт-часов), а также возможность программировать некоторые функции под себя.
В ЛГ могу показать smile.gif
modelist
Фальфеер наше всё! И посмертное письмо рукописное ф бутылке от вискаря.
modelist
Смех смехом, а тупой телефон за полторытыщи с кнопками должен быть в кармане. А вдруг что! Оно спасает, это правда.
MashaVV
Цитата(modelist @ 16.1.2018, 21:19) *
Смех смехом, а тупой телефон за полторытыщи с кнопками должен быть в кармане. А вдруг что! Оно спасает, это правда.

А кто тут смеется?
У меня знакомый погиб. Главной причиной, конечно, было то, что он был один. А второй - что не смог позвонить по смартфону...
modelist
Цитата(MashaVV @ 16.1.2018, 21:33) *
А кто тут смеется?
У меня знакомый погиб. Главной причиной, конечно, было то, что он был один. А второй - что не смог позвонить по смартфону...

Я так-то не смеюсь. У меня в лодке, на воде, это необходимый минимум средств спасения. Всё перечислять не буду, лыжникам это не надо.
modelist
Цитата(Sunny_© @ 16.1.2018, 17:30) *
По инструкции она умеет по Блютуфу сбрасывать информацию на смартфон... А на нем можно просмотреть точную барограмму с цифровым значением по часам?

Я этим не занимался.
Хочешь, могу дать на неделю дивайс, изучай.
nick
Цитата(Sunny_© @ 16.1.2018, 17:34) *
У Касек дизайн уж очень суровый. Смотрю с более мирным дизайном, чтобы по городу тоже носить.

А чем плох дизайн у Касио? А то я по городу их нашу и не знаю, что все в меня пальцем тычут. И говорят, про отвратительный дизайн моих часов
modelist
Касио хорошие и неубиваемые, я с такими долго ходил во все ебеня, пока не перестал цифры различать. Пенсия диктует свой стайл (((
MashaVV
Цитата(nick @ 16.1.2018, 23:01) *
А чем плох дизайн у Касио? А то я по городу их нашу и не знаю, что все в меня пальцем тычут. И говорят, про отвратительный дизайн моих часов

У тебя вполне себе, скромные. Но мой муж свои. те что на фотке, тоже в городе и даже прям на работу носит smile.gif
modelist
Если работа офисная, да при костюмах, то зачем такие? )
lavrik
Цитата(MashaVV @ 16.1.2018, 21:33) *
А кто тут смеется?

А подробности?
Yarinen
Цитата(gene @ 16.1.2018, 20:44) *
Саня, у меня Garmin Fenix 3HR, в них в каком-то виде есть то, что ты спрашиваешь. Не знаю, насколько они тебе по бюджету интересны, сейчас оно стоит порядка 20 тыр в правильных местах.
В плюсах - пристойный внешний вид и относительная долговечность батарейки (для смарт-часов), а также возможность программировать некоторые функции под себя.
В ЛГ могу показать smile.gif

Плюсую к Гармину. Плюсом к нему нормальный пульсометр на грудь, на веле кататься самое то))
DU
А никто кстати ещё не сделал нормальный пульсометр в часах, в смысле без груди, и чтоб работал вменяемо? И стоил не $300 желательно.
Asmodey
Цитата(DU @ 17.1.2018, 9:38) *
А никто кстати ещё не сделал нормальный пульсометр в часах, в смысле без груди, и чтоб работал вменяемо? И стоил не $300 желательно.

Нет таких ещё.
Лучший, конечно же, ГАРМИН smile.gif . Но Саше он избыточен, как я понял.
Sunny_©
Цитата(nick @ 17.1.2018, 0:01) *
А чем плох дизайн у Касио? А то я по городу их нашу и не знаю, что все в меня пальцем тычут.

Может и ничего, но Рэмбо-стиль - не мое это. С моей точки зрения излишняя перегруженность облика выступами и элементами не имеющими функционального смысла. Стиль ради стиля. Мне нравится более лакончиный дизайн.
Цитата(MashaVV @ 16.1.2018, 15:56) *
Часы - casio.

А вот подскажите, плз, пользователи Касек:

У них - график давления за сутки тоже только графиком без возможности просмотра конкретного давления в интересующе время?

Функции максимальной/минимальной высоты нет?
DU
Но думаю кстати, что для продвинутой функциональности лучше андроид.
У него помимо gps барометры тоже бывают, должны быть разумно интегрирующие все датчики приложения.

Про часы -- удобно, чтобы был ремешок достаточно длинный, чтобы вокруг куртки застегивать. Или самопальный из тесьмы с velcro сделать (с моими руками и штатного хватает). Тогда и casio-design сойдет, и не знаю, как с давлением, давно не смотрел, но время точно удобно смотреть, не разувая рукавицы и никуда не лазя smile.gif
АнтонА
Цитата(DU @ 17.1.2018, 17:35) *
но время точно удобно смотреть, не разувая рукавицы и никуда не лазя smile.gif

у меня летняя ветровка саломон клевая - с прозрачным окошком для смотреть на часы smile.gif
Sunny_©
Цитата(lavrik @ 16.1.2018, 20:39) *
Часы, Гармин, смартфон и две пауэрбанки. Можно ещё с солнечной батарейкой.

ИМХО смартфон в этом списке лишний. С солнечная батарейка может быть и нет.

Цитата(MashaVV @ 16.1.2018, 20:56) *
Не-не, если настоящий экстрим - телефон должен быть кнопочный с забитым в него номером спасов. Когда пальцы замерзают, они по смартфону не тыкают.

+1000! Еще у смартов батарейки замерзают когда не попадя.
Пару лет назад где-то, вроде на ски.ру, была история как чуваков засыпало в Украинских Карпатах. Чуть ли не сутки искали... Там им при всех смартфонах сильно нехватало простого телефона и простого кнопочного навигатора.
Цитата
А часы, в принципе, - игрушка
Высоту знать тоже бывает нужно. Целая еще одна координата для курсоуказания; даже когда ничего другое не работает. Опять же была хрестоматийного история из Ля-Грава когда у чуваков крепление сломалось и вызывали вертушку, было сложно указать точное место.

А функция максимальной достигнутой высоты - чтобы потом в альплагере подтвердить восхождение если погода для сэлфи на вершине была не очень.
Текущая высота и минимальная - чтобы не съехать ниже подсадки в сказочном пушистом лесу без следов. kos.gif
Счетчик лыжных спусков тоже хорош - чтобы в ветке про Золотую Долину меряцца подвигами. yahoo.gif

Кстати, выяснил что Сильва все еще делается, для США, под маркой Брантон: https://www.brunton.com/products/adc-summit
Но как-то уже настроился на наручный инструмент.
Sunny_©
Цитата(Asmodey @ 17.1.2018, 11:21) *
Нет таких ещё.
Лучший, конечно же, ГАРМИН smile.gif . Но Саше он избыточен, как я понял.

Гармин знает толк в мелких гаджетах, и дизайн нравится. Но и Суунто тоже неплохо, может даже и лучше. Полюбому мне нужен девайс с потреблением электроэнергии как у часов (замена раз в год), а не как у ЖПС (зарядка раз в несколько дней). ЖПС на руке мне не нужен от слова совсем. Для сколько-нибудь приемлемой навигации по треку, по координатам, экран мал. ЖПС должен быть полноценный, как на фото МашиВВ.
Sunny_©
Цитата(DU @ 17.1.2018, 18:35) *
Про часы -- удобно, чтобы был ремешок достаточно длинный, чтобы вокруг куртки застегивать.

Не, нафиг. Это - до первого зацепа об ёлку/скалу.
Дядя Коля
Цитата(Sunny_© @ 17.1.2018, 17:29) *
А вот подскажите, плз, пользователи Касек:

У них - график давления за сутки тоже только графиком без возможности просмотра конкретного давления в интересующее время?

Да.

Цитата
Функции максимальной/минимальной высоты нет?

Есть. И набранный перепад тоже можно посмотреть.

Но вообще удобство пользования - на нуле. Все, что не делается одной кнопкой, я запомнить за 15 лет не смог.
Asmodey
Цитата(Sunny_© @ 17.1.2018, 17:49) *
Для сколько-нибудь приемлемой навигации по треку, по координатам, экран мал. ЖПС должен быть полноценный, как на фото МашиВВ.

В общем-то ты прав, но с появлением у ГАРМИНа модели 5х дело сдвинулось с мёртвой точки. Я навигацию пользую, мне ОЧЕНЬ нравится.
Sunny_©
Цитата(Дядя Коля @ 17.1.2018, 19:22) *
Да.

Да, похоже функционал/интерфейс тот же что и у китайчатины ((

Помял в "Канте" Суунто - они теперь все тоже с ЖПС. Максимум автономной работы 140 часов. sad.gif

Нету в мире совершенства!

Хоть самому ТЗ сочиняй и у китайцев заказывай. Но для этого надо наверно штук 500 не меньше.
Были бы исходники - разобрать и перепрошить процессор...

Цитата(modelist @ 17.1.2018, 1:16) *
Если работа офисная, да при костюмах, то зачем такие? )

Я хочу одни часы на все случаи жизни. Поехал в командировку при костюме - поглядываю на график давления, планируя какие-либо активитес, поехал на авто через горы - смотрим высоту... Поэтому часы должны прилично выглядеть. Строгий компактный дизайн с минимумом деталей. В принципе Гармин и Суунто вполне ничего. Но зарядка нужна раз в год а не в неделю.
Yarinen
Цитата(Sunny_© @ 19.1.2018, 16:13) *
Но зарядка нужна раз в год а не в неделю.

Забудь об этом smile.gif Либо Касия с зарядкой от света.
DU
Для этих целей есс-но идеально подходили бы переконфигурируемые часы под android-wear, разумно простого дизайна.

Только конечно да, очень было б неплохо зарядку раз в неделю, а не два раза в день smile.gif
Asmodey
Цитата(DU @ 19.1.2018, 19:33) *
Только конечно да, очень было б неплохо зарядку раз в неделю, а не два раза в день smile.gif

Это обеспечивает ГАРМИН.
DU
Цитата(Asmodey @ 19.1.2018, 22:17) *
Это обеспечивает ГАРМИН.

Гармин делает андроид варе? Вроде не было, а все остальное как general purpose часы устарело лет 10+ уже как. Как подумаешь - в 21 веке время ставить или переводить хз куда и как после перелета -- удивляешься...

Втыкание провода при каждом удобном случае, как присел -- по крайней мере одно стандартное действие smile.gif
modelist
Я вот категорически против разных андроидов и настраиваемых софтов в часах. Хватит того, что телефоны превратили в глючные и вирусуемые компьютеры, так еще и к часам руки тянут!
Жду когда начнуться массовые ДТП из-за глюков софта в автомобилях. А оно-таки будет!
Yarinen
Цитата(DU @ 19.1.2018, 22:48) *
Как подумаешь - в 21 веке время ставить или переводить хз куда и как после перелета -- удивляешься...

Гармин как раз сам время переводит апосля смены часового пояса smile.gif
Asmodey
Гармин делает андроид варе? Вроде не было, а все остальное как general purpose часы устарело лет 10+ уже как. Как подумаешь - в 21 веке время ставить или переводить хз куда и как после перелета -- удивляешься...

Втыкание провода при каждом удобном случае, как присел -- по крайней мере одно стандартное действие smile.gif

Нет, обеспечивает зарядку раз в неделю. А зачем на андроеде время переводят после перелёта?
Sunny_©
Цитата(modelist @ 19.1.2018, 23:25) *
Жду когда начнуться массовые ДТП из-за глюков софта в автомобилях. А оно-таки будет!

+ миллион!!!!
И еще андроид как и любая операционка в часах будет дополнительно жрать батарейку работая сама на себя.
Все должно быть прошито в командах чипа.
Втыкание провода при каждом удобном случае, как присел -- по крайней мере одно стандартное действие
Нафига? Вещь предназначена для меня, или я для вещи?
Кроме того планирую подолгу бывать в таких местах где провод втыкать, мягко говоря, некуда. acute.gif
gene
Саня, если не считать батарейки, Гармины делают все, что ты просишь, и еще раз в 5 больше. И график давления показывают за 48 часов, и текущую/максимальную/минимальную за 4 часа высоту. Записывают данные горнолыжного дня, чтобы можно было померяцца с друзьями smile.gif В совокупности с нагрудным пульсометром и датчиком каденса выполняют функции велокомпьютера. Будят по утрам вибрацией на запястье. Благодаря часам я забыл, какой звук у моего телефона - уведомления о звонках, сообщениях, письмах приходят вибрацией на запястье, а телефон всегда в виброрежиме. Я ношу часы 24/7, и в офис, и в спортзал, и в горы на лыжах. Кстати, в катании часы надеваю поверх куртки. Опасность зацепиться ими за что-либо не больше, чем любой другой частью одежды. Вне трасс катаюсь в сноубордических варежках с высокими затягивающимися манжетами, часы прячутся под манжетой варежки - гарантированно ни за что не зацепишься, и можно очень быстро посмотреть на циферблат. Кроме дефолтных возможностей, часы имеют программный API и целый магазин бесплатных приложений - от кастомных циферблатов и экранов данных до специализированных приложений под разнообразные активности.
Ненавистный тебе ЖПС работает не постоянно, а только в активностях, поддерживающих его, причем его можно отключить и в этих активностях. Есть разные режимы работы ЖПС, по-разному поедающие батарейку, и используемые для разных активностей. Навигация по точкам, конечно, не особо удобна с таким маленьким экраном, но все же тоже может пригодиться, например, для возврата в исходную точку.
Насчет времении жизни. В обычном "городском" режиме, с постоянно включенным блютусом и уведомлениями с телефона, с 3-4 часами в неделю занятий фитнесом без GPS, но с записью других параметров, часы живут 8-9 дней (я заряжаю обычно раз в неделю). Если есть активности с GPS, то часов хватает на 4-8 часов активности - например, за полный день на горных лыжах с записью треков часы разряжаются процентов на 60-80, что меня вполне устраивает. При более высоких потребностях нужно, наверное, иметь с собой павербанк...
modelist
Если бы выпускали часы, телефоны, компьютеры разные для разных людей, то и вопросов не было бы. Увы маркетинг навязывает нам функционал, который 90% людей избыточен.
Прочитав предыдущее сообщение, порадьвался, что человек, так полно использует гаджет. Я, к сожалению, и 10 части от возможностей нынешних софтов не использую.
KiSS
Цитата(gene @ 20.1.2018, 4:12) *
Если есть активности с GPS, то часов хватает на 4-8 часов активности - например, за полный день на горных лыжах с записью треков часы разряжаются процентов на 60-80, что меня вполне устраивает. При более высоких потребностях нужно, наверное, иметь с собой павербанк...

или древнюю легенду на двух батарейках аа
зы а что феникс не держит хотя бы 15 часов? удивлён
gene
Цитата(KiSS @ 20.1.2018, 12:29) *
а что феникс не держит хотя бы 15 часов? удивлён

А фиг знает, может, я и приуменьшил. В общем, ни разу не подводили в течение дня. В последнюю поездку заряжал раз в 2-3 катальных дня.
Asmodey
Цитата(KiSS @ 20.1.2018, 12:29) *
а что феникс не держит хотя бы 15 часов? удивлён

Держит.
АнтонА
Цитата(Yarinen @ 20.1.2018, 1:04) *
Гармин как раз сам время переводит апосля смены часового пояса smile.gif

а напомните мне что стало с часовыми поясами когда у нас медвед то вводит, то отменяет зимнее время...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.