Полная версия этой страницы:
барселона - чо там делать?
Я тут вспомнил, что у меня есть билеты в барселону на недельку вторую половину апреля. Больше ничо нет. Я там не был. Расскажите чо там делать, нужна ли машина? Ну и где там селиться надо?
killerextra
26.1.2018, 16:54
Посмотреть на "бога" в живую. Я про фтубол
на барселону хватит 3 дня, а потом бери машину
Барселона - это круто, две недели жили в августе, можно совмещать пляжный и городской отдых, но не в апреле , скорее всего. Брали в прокат велики и катались по городу, прокат нашли за 5 евро в день. Машина там не нужна, только если из города выезжать. Жили рядом с Готическим кварталом, очень удачное место, могу дать адрес хозяйки аппартов. Примечательно, что в этом же доме один из самых лучших ресторанов морепродуктов
https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Revie..._Catalonia.html Хотя какой там ресторан, скорее столовка, но очередь туда стоит каждый день.
В Барселоне можно как все - Гауди изучать, а можно просто гулять по городу и впитывать его энергию.
Мы катались на экскурсионных автобусах. Удобно, что хочешь то и смотришь. Правда это было в ноябре, не знаю в апреле будут ездить. Жили в апартаментах недалеко от Рамблы. Окна на узкую улицу. Всю ночь барселонцы галдели. Окна не стеклопакеты, поэтому практически не спали.
в Парк Гауди (Парк Гуэля) имеет смысл сходить. Про машину в центре ничего не скажу. Мы ездили на метро. В одном из переходов между станциями была жара как в печке. Удивился. Хоть дело было и летом, но подземелье все таки. По центральным улицам ходили пешком. Центр красивый. Много деревьев. Жили в ближнем пригороде в Camping 3 Estrellas. Туда ходит рейсовый автобус из центра.
Цитата(killerextra @ 26.1.2018, 16:54)

Посмотреть на "бога" в живую. Я про фтубол

не, еще эту гадость в отпуске смотреть....
А куда на машине ехать? во францию или дальше вдоль побережья?
QUOTE (АнтонА @ 26.1.2018, 16:40)

Я тут вспомнил, что у меня есть билеты в барселону на недельку вторую половину апреля. Больше ничо нет. Я там не был. Расскажите чо там делать, нужна ли машина? Ну и где там селиться надо?
Выбрать парочку мишленовых ресторанов и сходить
Попробовать заказ мишленовый тапас ресторан (надо очень заранее)
Цитата(Einari @ 26.1.2018, 17:44)

Выбрать парочку мишленовых ресторанов и сходить
Попробовать заказ мишленовый тапас ресторан (надо очень заранее)
ну это даже не обсуждается, это и так понятно...
ты про тапас 24?
Цитата(АнтонА @ 26.1.2018, 17:43)

А куда на машине ехать? во францию или дальше вдоль побережья?
ну монсеррат имеет смысл посетить.
по побережью хорошо до валенсии доехать, она намного интересней чем барселона.
в барселоне латинский квартал интересен только вечером барами, внешне ничем не выделяется на фоне всех аналогичных.
есть смысл наверх подняться к крепости и музеям. это наверное проще всего сделать на туристическом автобусике (хоп-он/хоп-офф который), в барселоне он имеет смысл (в отличие от многих других мест).
собор ты и так найдешь.
направо от рамблы (если на море смотреть) прикольно, где рынок и прочее.
в равале есть смысл погулять (если не стремно) и найти где фламенко играют, это довольно интересное место и точно запомнится мероприятие ))
но клювом лучше не щолкать.
вообще барселона — совершенно не туристический город, в котором почему-то много туристов.
со жратвой там странно: вроде много крутых мест (где типа ужин как театр), при этом средний уровень очень средний.
Кстати в аэропорту два разных терминала для разных авиакомпаний. За этим лучше следить когда обратно возвращаешься.
ElisavetaK
26.1.2018, 18:09
Мои приоритеты
Бокерия
Барселонетта прогулка
Саграда фамилия
Есть музей и дегустация кавы, возможно, вам интересно
Поющий фонтан, незатейливо, но если повезет с музыкой, то очень
Монтсеррат совместить с пикником в горах, если на машине
Если еще не были, Фигейрос музей Дали, Жерона, Кольюр тоже легко доступен. Мы неделю делили 4 ночи Барселона и 3 ночи Кольюр (только сам Кольюр, не окрестности), порт Лекат за устрицами, во время переезда по дороге всякие экскурсии.
Кадакес меня не впечатлил, если что. А Фигерос да, часа на 4 мы там зависли, нас повыгоняли.
Побродить по горам Пиренейщины вулканы Гаррача и Валь де Нурия отчет тут
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=42408&st=20
ElisavetaK
26.1.2018, 18:12
Клювом точно не щелкать!!! У них нет уголовки за кражу, тянут все.

(
Если брать машину, то раньше было так. Спросить у хозяина и на ресепшен, где тут парковать авто, и они покажут паркинг с "договоренностью", там сказать от "Васи" и вместо 27 е нас запарковали за 10 е в сутки. Это очень дешево, сейчас цены думаю выше. А так машина в Барсе не нужна, да и метро не очень, много переходов, центр весь пешком можно. Т10 талоны на транспорт рулят.
Цитата(ElisavetaK @ 26.1.2018, 18:09)

Кольюр
кстати да, прикольное место.
но это уже "ехать", все же 200 км.
Тоже изучаю этот вопрос, наткнулась на отчет
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=550&t=333234, нравится слог автора. Отчет, правда, еще не дописан до конца.
ElisavetaK
26.1.2018, 18:18
Цитата(Yar @ 26.1.2018, 18:12)

кстати да, прикольное место.
но это уже "ехать", все же 200 км.
Мы ни минуты не пожалели. По дороге около Барсы есть аутлет неплохой и нудисткий пляж, если интересно.
Marmotte
26.1.2018, 18:32
Цитата(Yar @ 26.1.2018, 18:00)

ну монсеррат имеет смысл посетить.
+1
Обязательно ходить по верхам.
А еще лучше взять палатку, забраться наверх и втыкать на закат и рассвет.
Билеты на все, куда хотите попасть, лучше брать заранее по инету.
Машина в Барселоне не нужна. Все достижимо на транспорте. Билеты на транспорт действуют на время, а не на поездки.
Фонтаны не понравились. Ацтой.
Были в сентябре.
Жили а микро-апартотеле на соседней улице от площади Каталонии и Рамблы. Мне мой выбор понравился.
Отчет здесь:
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=59998
ElisavetaK
26.1.2018, 18:33
Цитата(ElisavetaK @ 26.1.2018, 18:09)

Мои приоритеты
Бокерия
В корень зришь. Среди меня - лучшее место в Европе на предмет атмосферно пожрать. Только не в кафешках по краям, а прям в центре за стойками
Робертыч
26.1.2018, 19:46
Надо вживую посмотреть памятник Саммаранчу, жопа на ножках. А машину точно нужно брать - Монако, канны, Ницца - не заскучаешь!
Цитата(Робертыч @ 26.1.2018, 19:46)

Надо вживую посмотреть памятник Саммаранчу, жопа на ножках. А машину точно нужно брать - Монако, канны, Ницца - не заскучаешь!
Это другой маршрут.
Цитата(Робертыч @ 26.1.2018, 19:46)

какая манака? в манаке я был и больше тыщи км за неделю не люблю ездить, я лучше уж тогда в бильбао сгоняю...
ElisavetaK
26.1.2018, 21:58
Мы еще прицеливались на Камарг, но решили, что далеко и дорого. Но вдруг?
Цитата(АнтонА @ 26.1.2018, 21:48)

какая манака? в манаке я был и больше тыщи км за неделю не люблю ездить, я лучше уж тогда в бильбао сгоняю...
лучше в толедо сгоняй, и ближе, и интересней
Цитата(АнтонА @ 26.1.2018, 21:48)

я лучше уж тогда в бильбао сгоняю...
вот уж где точно нехер делать.
хотя окрестности там прикольные (если погода нормальная)
если дальше чем близко - толедо (ну и можно в мадрид в прадо заехать, по мне так это самый крутой музей с картинками в европе)
если ближе чем далеко - валенсия.
ваши фотки из толедо я не понял от слова совсем. А бильбао - любимая деревня

но я там был больше трех раз.
Цитата(АнтонА @ 26.1.2018, 17:40)

Расскажите чо там делать?
Я бы поинтересовался местным движением за независимость. ИМХО это сейчас там самое интересное. Был там очень давно, лет 12-15 назад. Но уже тогда на заборах попадались надписи Catalonia is not Spain
Цитата(АнтонА @ 26.1.2018, 22:54)

ваши фотки из толедо я не понял от слова совсем.
ну это такой туризм-туризм.
венеция без воды.
снаружи красивее чем внутри.
ну и мельницы там неподалеку, а они клевые.
а валенсия — вся хороша: там и центр старый есть с живыми соборами и парк безумный на месте реки и "город наук" и зоопарк отличный и пляж с морем.
жрачка при том не хуже чем в барселоне: в каждом третьем кабаке на улице есть гастрономическое меню, которое в целом не уступает.
Цитата(nick @ 26.1.2018, 22:58)

Я бы поинтересовался местным движением за независимость. ИМХО это сейчас там самое интересное. Был там очень давно, лет 12-15 назад. Но уже тогда на заборах попадались надписи Catalonia is not Spain
мне это у басков дюже понравилось в свое время
Ещё зоопарк классный))). А сгонять можно в Прованс))), который по Питеру Мейлу, у меня очень душевно за 4 дня, помнится, получился.
я не врубаюсь... зачем из барселоны ехать в прованс, когда можно купить билет в ницу... вот кружок мурмельтира кажестся более чем разумным... или вот реально в другую сторону - в валенсию... ну и пиренеи реально рулят, но был там существенно севернее...
QUOTE (АнтонА @ 26.1.2018, 17:48)

ну это даже не обсуждается, это и так понятно...
ты про тапас 24?
Да.
Еще:
Подняться наверх в Тибидабо и еще подняться еще выше на статую Христа.
Сходить на футбол.
Цитата(АнтонА @ 26.1.2018, 22:54)

ваши фотки из толедо я не понял от слова совсем. А бильбао - любимая деревня

но я там был больше трех раз.
ну, кому что

большего разочарования, чем Бильбао не припомню, и это при том, что мне вообще везде нравицца
Цитата(Kateyka @ 27.1.2018, 0:31)

ну, кому что

большего разочарования, чем Бильбао не припомню, и это при том, что мне вообще везде нравицца

вот и я о том же. Я в бильбао готов в любой момент сорваться
Цитата(АнтонА @ 27.1.2018, 0:55)

вот и я о том же. Я в бильбао готов в любой момент сорваться

прям именно само бильбао? не окрестности?
ну я 2 раза ездил по кругу барселона-сарагоса-мадрид-море-валенсия-барселона, с разной глубиной заезжания на юг.
первый раз прям в валенсию, второй раз до картахены.
это хороший маршрут и второй - лучше чем первый.
Цитата(Yar @ 27.1.2018, 1:03)

прям именно само бильбао? не окрестности?
ага, прям вот сам центр бильбао и ресторан мина
Цитата(АнтонА @ 27.1.2018, 1:24)

ага, прям вот сам центр бильбао и ресторан мина

жратва там хорошая, ваще вопросов нет, пинчосы вспоминаю с нежностью, побережье прекрасно, но на второй день в Бильбао прям вообще было не придумать, чем заняцца
Цитата(Kateyka @ 27.1.2018, 11:49)

жратва там хорошая, ваще вопросов нет, пинчосы вспоминаю с нежностью, побережье прекрасно, но на второй день в Бильбао прям вообще было не придумать, чем заняцца

А чем ты обычно занимаешься?
Цитата(АнтонА @ 27.1.2018, 13:05)

А чем ты обычно занимаешься?
живопись, архитектура, ботанические сады

с первым и вторым в большинстве мест не особо, но от городской архитектуры меня прет, могу гулять по улицам бесконечно. в бильбао город неинтересный
а меня прет от бильбао

я там могу гулять или просто находиться бесконечно. как хорошо, что все люди разные

еще меня прет от подсолнухов у гугенхайма.
Цитата(АнтонА @ 26.1.2018, 23:39)

я не врубаюсь... зачем из барселоны ехать в Прованс
Была в Барселоне по делам, дела проделались быстрее, свободных дней осталось, в барсе я не первый раз, а в Прованс очень хотелось))) маршрут набросала в ночи а утром взяла машину и поехала )))
Цитата(DinulYa @ 28.1.2018, 0:34)

Была в Барселоне по делам, дела проделались быстрее, свободных дней осталось, в барсе я не первый раз, а в Прованс очень хотелось))) маршрут набросала в ночи а утром взяла машину и поехала )))
ну так-то клева...
Extraberry
28.1.2018, 23:21
Я бы посоветовала 3 дня в Барселоне,
Саграда Фамилия (билеты заранее), Гора Тибидабо (я пешком ходила, кабанчиков видела, или метро+ фуникулер Вайвидрера + автобус по проездному). На Тибидабо в районе Вайвидрера есть тропа погулять на природе по склонам со всякими родниками. Бокерия, Барселонетта, Готический квартал. Там можно зайти в музей истории Барселоны, познавательно.
в районе Борн много лавок художников и разных мастеров, там тоже можно вкусно покушать. Там же Golfo de Bizkaya - это пинчос.
Если хочется морепродуктов рекомендую в La Paradeta (приходить к открытию, и лучше не в Равале) Они работают 2 раза по 4 часа в день.
Открылся для посетителей еще один дом "от Гауди" - Каса Висенс, за 4 млн. евро отреставрировал банк Андорры. Недалеко от парка Гуэль.
Проездной на 10 поездок стоит брать, каждая поездка на 1.5 часа по времени, можно пересаживаться.
Монсеррат. или альтернатива - красивейшее место и монастырь Sant Miquel del Fai.
После можно выдвинуться на машине в сторону Жироны.
По дороге прокатиться от Тосса де мар до Сан Фелиу де Гишос по дороге "360 поворотов" (если не укачивает))))
Фигерес, Кадакес ( советую дом Дали и Галы в Порт Йигат, но билеты заранее)
Дальше Бесалу, Кастейфолит де ла Рока (проездом, чисто посмотреть как оно бывает), Керальб и Долина Нурия. Там же и заночевать, например, на ферме сыроварне)
Если еще вспомню - напишу
Цитата(Extraberry @ 28.1.2018, 23:21)

Я бы посоветовала 3 дня в Барселоне,..
Вот, этот план мне положительно нравится... А билеты заранее - это сколь заранее? И там четко к канкретному времени надо являться?
Extraberry
29.1.2018, 13:26
Цитата(АнтонА @ 28.1.2018, 23:29)

Вот, этот план мне положительно нравится... А билеты заранее - это сколь заранее? И там четко к канкретному времени надо являться?
В Барселоне Саграда и парк Гуэль: да, заранее, за неделю, а лучше за 2!
Да, к конкретному времени.
В Порт Йегат в дом Дали тоже заранее, за месяц лучше.
Я вот тут жила. Но в апреле в Пиренеях еще снег может быть. В конце марта в прошлом году в Барселоне лил адский ливень, а в горах такой же снег.
https://www.booking.com/hotel/es/mas-la-cas...bba169#tab-main
Цитата(Extraberry @ 29.1.2018, 13:26)

В Барселоне Саграда и парк Гуэль: да, заранее, за неделю, а лучше за 2!
Да, к конкретному времени.
В Порт Йегат в дом Дали тоже заранее, за месяц лучше.
чета ты перегибаешь. может в самый час пик так все и плохо, но на майских это все покупалось через интернет около очереди в кассу. ни с однним билетом не было проблем
Цитата(Kateyka @ 29.1.2018, 15:41)

чета ты перегибаешь. может в самый час пик так все и плохо, но на майских это все покупалось через интернет около очереди в кассу. ни с однним билетом не было проблем
Там беда в том, что на определенное время продают определенное количество билетов. И если квоту выбрали, то будешь ждать.
Цитата(gorreri @ 29.1.2018, 16:38)

Там беда в том, что на определенное время продают определенное количество билетов. И если квоту выбрали, то будешь ждать.
ну, один раз мы купили билеты и пошли на час перекусить. это было ровно один раз. а тут на апрель за 2 недели предлагают заморочицца

имхо это несколько перебор
В Барселоне были несколько раз. Обязательно посетить собор Саграду Фамилию, Парк Гюэля. Можно съездить в Тибидабо и Монсератт, сходить в крепость Монжуик. Недалеко от площади Испании есть несколько музеев-городской и современного искусства там же поющие фонтаны(когда тепло).Есть условно бесплатные экскурсии пешие и вело. Пешие по готическому кварталу и к саграде. Кроме того есть музей Пабло Пикассо, Океанариум. По Рамбла прогуляться, на рынок Бокерия зайти, Королевскую площадь. На Фламенко можно вечером сходить. Пицца как ни странно самая вкусная в забегаловках на вынос. Нам понравилась Circus, недалеко от Рамбла в переулке. А вообще по еде смотрели рекомендации в трипадвизоре, там и эту забегаловку можно найти. Вот так как-то. А еще из Барселоны можно в Андорру доехать. Но это уже отдельная история...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.