Ничего себе насоветовали!!!
Я ловил в Норвегии в Лингене. Пилькеры от 600 г до 1200 другие не работали вообще. Очень много зависит от глубины ямы. С лёгкой точно не получится на ямах 50 -100 м. Поэтому мы не заморачивались и купили все пилькеры тяжёлые. работали Все без исключения. Покупали в магазине Финляндии на самой границе с норвегией. там еще заправка есть в Килписъярви. Тёплая одежда - это очень важно потому что в июне и то в тёплых бушлатах со свитерами. Палку обязательно с жестким серьезным строем толщиной с палец. Ловить можешь и сайду, и треску, но попадется может и зубатка, и палтус. А вдруг повезёт килограмм на 30. Это вообще не редкость и не эксклюзив. Кстати, катушку тоже надо бы по -серьезней , потому что вылетают они ломаются на раз. Простая на щуку точно не пойдет. Байкер с Моделистом правильно, кстати, пишут про самодура или чёрта- это как самому приятней

. Очень интересно половить на него сайду. Бывает попадется сразу крючков на 8-10 не знаешь как поднять их. А по количеству - в июне мы ловили по очень много. не то чтобы по ведёрку, а по какому-то огромному тазу пластиковому каждый. В апреле, как я понимаю, рыбалка должна быть ещё лучше. Да! Шнур тоже должен быть очень хороший, чтобы можно было поднять без проблем серьезную рыбу. Ну, и об камни не перетереть.
Вообще , рыбалка в Норвегии очень Трудовая. Я не слышал, Чтобы хоть кто-то и когда-то остался бы без рыбы. Но иногда ее бывает так много и такая тяжёлая, что руки затекают, упираешься, отдыхаешь, перекуриваешь! В общем ж*** с тремя п.