Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кировск на НГ?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
URFIN
Вчера вечером случился пожар на правом подъемнике на Кукисе(25км.). sad.gif
Повреждения серьезные, но движок не пострадал и трос на месте, если хозяева постараются то до НГ смогут восстановить, если нет то каталка только через левый ( он уже запущен).
В городе вовсю крутит СНОУПАРК, запустили ЮГ, крутилось кресло,СЕВЕР пока стоит.
На выходных пустят "Апатит".
Со снегом не густо, но трохи есть.
Жилье взлетело на конечке до 300р. с чела(и того уже не много).
В др. районах еще есть, кто без хаты пишите.
Digger
Привет собрат! Я катаюсь на лыжах всего 2 год. В этот год появилась возможность поехать в Кировск. Послушал отзовы бывалых и задумалсяю Меня начали стращать грязными склонами и разбросанными пустыми бутылками на них. Придурков везде хватает но правда не хочеться приехать на НГ в Кировск и разочероваться! Подскажи где лучше кататься в Кировске ?
sondre
2Digger-что бы обойтись без разочарований-только новый комплекс(здесь фигурирует под названиями -апатитиский,"апатит",большой вудъявр)
Digger
smile.gif спасибки за совет! Еще один вопросик этот центр далеко от Кировска ? По названию он где то в Апатитах должен находиться!
pros77
это склон, принадлежащий комбинату "Апатиты". Ездить в Кировске везде можно на таксо, ландо. Или по-простому, на северах 1,2 на подъемнике вверх, через хребет и вниз. совмещая оффпист с выходом на трассу "апатит"
sondre
QUOTE (pros77 @ 8.12.2005, 12:35)
Или по-простому, на северах 1,2 на подъемнике вверх, через хребет и вниз. совмещая оффпист с выходом на трассу "апатит"

2дигер-вот этот совет выкиньте ,потому что на нг это нереально,а так да -такси,расстояние от кировска что-то 12км и инфраструктура самая развитая на сегодняшний день
Nitros
2 sondre
Почему через хребет нереально?
Syncro
Присоединяюсь к вопросу. Почему нереально? В прошлом год было реально. Выход на трассу аппатитского - это конечно громко сказано - но примерно так и есть
AK.
В марте 2005 года взяли с собой в Кировск двух девушек: друг жену, я подругу, которые первый раз встали на лыжи в декабре 2004. Учились кататься они самостоятельно на снежном (под присмотром). Приехав в Кировск они сначала испугались высоты, но освоились на второй день. Катались полторы недели в Кировске и на 25-м. Перед отъездом поехали на Апатит. (Такси стоило 180 руб в одну сторону, но говорят из центра ходит рейсовый автобус за 10 или 20 руб( НЕ УВЕРЕН ТОЧНО)). Так вот, сервис на Апатите хороший, но очереди там были куда больше ,чем на других склонах. Девушки поездкой остались недовольны, скучно им стало после 25 на Апатите. " Как то полого и не интересно", сказали они.( катались на обоих очередях подъемника, к вечеру только на второй, народу там меньше). На следующий день снова поехали на 25-ый. И вопрос стоял точно не в экономии денег ( на Апатите заплатили ок600 или 700 руб и платили то ли за 20 то ли за 30 подъемов.)
В НГ таких очередей конечно не будет, да и цены на зимнюю каталку наверно пониже весенних.
Да на Апатите наверно было не весело в тот раз т.к. склон был мягкий, после снегопада. Зато я нашел себе там нетронутые поля пухляка , от подъемника справа. Ратрак там не ходил и было так бело и ярко, что совершенно не видно рельефа, все бело.... ( очки не подходящие).

На зимнюю каталку в Кировск маска на все лицо - обязательно.( друзья побывавшие в НГ, настоятельно рекомендуют.
Поездками в Кировск весной ( 3 последних сезона) очень довольны.

Если соберетесь, удачного катания.
AK.
Да, через хребет в конце марта точно реально, если снега много. ( в прошлом году многие так добирались). А в НГ неизвестно, как снег.
sondre
2 нитрос и синхро-еаще раз оьратите внимание на вопрос дигера. ипредставте себе переход из кировска на н.комплекс в январе,когда не работает креселка и достаточно быстро темнеет?и камни которых в это время года еще предостаточно.....
Tux
а что такое СНОУПАРК в городе?
Hermit
этот переход обычно проблем не вызывает. без кресел 15 минут подъем до перегиба и вниз. камни можно объехать. единственная сложность, которая может встретится - туман или метель, когда нет видимости. обратно - еще проще.
sondre
сноупарк-серпантин от солнечной к хибинам,метров 200 ,искуственный снег ,супер освещение подъемникотратрачен!но это есть и впитере и под мск,как вариант в плохую погоду можно покататся
sondre
QUOTE (Digger @ 7.12.2005, 23:43)
Я катаюсь на лыжах всего 2 год.

2Hermit-к этому нужны комментарии?,2ой год это максимум 30-40дней и может быть ни одного дня в горах и я не рекомедую все вышесказанное именно дигеру.и нисколько не сомневаюсь что там можно пройти,но зачем это надо?
Smoker
2Кировчане - вопрос:
поеду после НГ, хочу взять с собой ноутбук, в связи с этим интересуюсь продаются ли в Кировске или Апатитах карточки доступа в инет. И если да, то карточки какого провайдера брать лучше по соотношению цена/качество связи? (если их несколько, конечно) smile.gif
sondre
продаются в любом отделении сбербанка,а вот какие выгоднее фик знает,у меня АДМ-воткнулся втетефон и все,у какихто провайдеров договора на подключение и тд
Hermit
в прошлом году был один провайдер:) не думаю, что что-либо изменилось. проблемы могут быть только с наличием "маленьких" карточек. связь хорошая - цифровая АТС.
Tux
QUOTE (Smoker @ 8.12.2005, 16:27)
2Кировчане - вопрос:
поеду после НГ, хочу взять с собой ноутбук, в связи с этим интересуюсь продаются ли в Кировске или Апатитах карточки доступа в инет. И если да, то карточки какого провайдера брать лучше по соотношению цена/качество связи? (если их несколько, конечно) smile.gif

говорят, что АДМ, он же Аспол-Диамант, лучше, чем МЭЛС (Мурманэлектросвязь).
вот.
Hermit
QUOTE (sondre @ 8.12.2005, 16:22)
QUOTE (Digger @ 7.12.2005, 23:43)
Я катаюсь на лыжах всего 2 год.

2Hermit-к этому нужны комментарии?,2ой год это максимум 30-40дней и может быть ни одного дня в горах и я не рекомедую все вышесказанное именно дигеру.и нисколько не сомневаюсь что там можно пройти,но зачем это надо?

к этому ес-с-но комментарии не нужны. только технической сложности в переходе с кировска на новый нет никакой. если нет уверенности сыпаться строго вниз - съехал длинным серпантином, есть там такая возможность. а основная сложность этого мероприятия - подъем пешком на перегиб. так диггер же не написал, что у него здоровья на это не хватит:) может он за 5 минут забежит. с катанием здоровье ведь никак не связано. зато на такси сэкономит, воздухом свежим подышит и на горы посмотрит, если с погодой повезет:)
sondre
у мэлса косяки чаще на самом деле,а адм за полгода ни разу
sondre
2Hermit -5 минут выльются как минимум в час(от нижней станции коласпортлнд до бара на новом)а такси на 4 человек в 20мин и рублей50-70
Hermit
если будет как в прошлый НГ, то и за час можно не успеть:( только в очереди стоять приходилось 40мин. правда при таких раскладах такси за 20мин ничего не решает, так как на новом склоне очередь тоже будет "мама не горюй", а так хоть один спуск:)
Smoker
QUOTE (Hermit @ 8.12.2005, 16:38)
в прошлом году был один провайдер:) не думаю, что что-либо изменилось. проблемы могут быть только с наличием "маленьких" карточек. связь хорошая - цифровая АТС.

понятненько, спасибо всем ответившим.
sondre
QUOTE (Hermit @ 8.12.2005, 17:12)
если будет как в прошлый НГ, то и за час можно не успеть:( только в очереди стоять приходилось 40мин. правда при таких раскладах такси за 20мин ничего не решает, так как на новом склоне очередь тоже будет "мама не горюй", а так хоть один спуск:)

вывод-нефик в кировске на нг делать
Егор
Да уж покупать подьем на городском склоне,потом идти пешком в гору,а потом еще ехать между камней (при этом еще маршрут надо знать,а то там легко в кулуар уехать) И все для того чтобы попасть на Апатитский склон?. Да еще в январе,когда короткий световой день.
Это идеальный план который можно посоветывать новичку. Господа делайте так все,очень рекомендую. Получите незабываемое удовольствие.И очередь на Апатитском склоне резко поредеет.
Digger
Ну братцы вы меня порадовали! Огромное спасибо за наводки. Я поеду в первый раз и думаю мне будет на что посмотреть темболее НГ сам проведем компанией в 15 человек в поезде СПБ-Мурманскю. Представте что будет в поезде! Надеюсь лыжи в новогоднию ночь расчехлять не будем, а то собирать нас будут по всему следованию поезда. Посоветуйте еще обязательно маска на все лицо и шлем? И еще что бы добраться до склона нужна обычная обувь (унты, снегоступы, валенки и т.д.), а лыжные тапочки нужно в чем-то нести ?! Что посоветуете есть ли спецальный бек для ботинков или обычный брать с собой?
Robust
блин... а я тож собрался на НГ туда сгонять.. а тут такое пишут что задуматься стоит.. хотя мысли проч.. надо ехать smile.gif
Yar
sondre: а вот через Латвию не быстрее перебираться? Я не пробовал, но кажется мне что подъем будет короче и сильно положе чем с северного на гребень топать.
URFIN
QUOTE (AK. @ 8.12.2005, 14:49)
В НГ таких очередей конечно не будет, да и цены на зимнюю каталку наверно пониже весенних.

Боюсь будет наоборот.
Все гостиницы уже под бронью, частный сектор предлагают у светофора и далее(Олимпийская и то что рядом все занято).
Народу будет много, Москва ломонулась как никогда...
А подъемников больше не стало, да и снег хороший не везде.
Законы рынка в действии. Спрос up.gif а предложений down.gif
Отсюда и цены blink.gif Так что тем кто не взял билеты советую перенести покатушки в Кировске на после 10-го января, а лучше ближе к весне да к солнушку...
2 sondre- мудрое решение, а остальные WELCOME to КИРОВСК... wink.gif
sondre
QUOTE (Yar @ 9.12.2005, 2:27)
sondre: а вот через Латвию не быстрее перебираться? Я не пробовал, но кажется мне что подъем будет короче и сильно положе чем с северного на гребень топать.

наверх проще,а вот вниз -там ходов хороших не набрать и промахиваешся примерно до а/стоянки или приходится пешком выбиратся к детскому на н/комплексе,самый лучший вариант-кресло!
Digger
Да ну нах темные мысли мы купили уже билеты и жильё забронированно! Все равно это лучше чем сидеть дома трескать салат и запивать водкой смотря голубой огонек! Я не призываю все это кинуть и ехать! Водка и салат тоже хорошо но особенно после маленькой покатушки с горок!
Digger
С утра пораньше поехал на Северный склок с приятелем! КЛАСС людей мало очереди нет снега хоть завались (по меркам СПб).
Kapiton
За пятницу и субботу подсыпало еще нормально снега .
Выпавший уровень порядка 18-20 см . Уже лучше склоны выглядят .
Егор
2Kaпитон. Ты на НГ-отпуск в Кировске то будешь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.