Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вчера вечером катал в Туутари
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
АнтонА
Сделал для себя массу открытий!

1. От гатчинского шоссе до туутари, оказываицца асфальт. валил по нему быстра пару пачек аффто обогнал.

2. Действительно по такой погоде можно доехать быстра. Туда от парадной до стоянки 30 минут, обратно от стоянки Туутари, до бутылки пЫва дома 32 минуты, включая оставить авто на стоянке и донести инвентарь до третьего этажа.

3. Никакий скидаты там так и нет - по договору выдают неограниченное ничем количество синих ламинированных визиток начальника с чепятью ... яп на их месте стал бояцца.

4. Катались с 20-30 до 23 примерно - после работы еще поехал менять резину на аффте. Последний час катались просто вдвоем с сыном - они там поснимали все ограждение и с дуги заворачиваешь на подъемник, на ходу садишься на плюцце и едешь вверх. Вспомнилось деццтво с бугельными подъемниками - ещеб подъемник в два раза быстрее и вместо повешенных тарелок крючки выдавать - был бы полный рулез.

5. На левом склоне снехх очень понравился - белый и мяхкий, очень похож на настоящий горный снех. На правом склоне трава покрытая инеем, заехал сдуру (выглядит белым) и пешком перешел на левый склон.

6. Полого, после коробицинской привычки делать закрытые повороты приходится переучиваться, когда вкатаешься, то прет, в том числе от полного отсутствия людей и широкого склона. Когда приезжаешь обратно в ЗД, то сразу разносит. ИМХО это стандартный зеленый склон в горах, еслиб он был длиной с пару километров перло бы неподецки.

7. Не хватает света.

8. Ну и хде, прастите толпа вечерникофф??? Мож, этта, собрацца, поужинать, о делах наших скорбных покалякать ... smile.gif

9. Чуть не забыл. втыкает меня от сельской местности ночью зимой. Тишина нериальная, воздух хароший, на горизонте огоньки города горят ...
АнтонА
Еще чутка:

10. в Туутари довольно много ломов, то есть склон пологий и народ едет прямо на честном слове и одном крыле по принципу "авось доеду". Но т.к. скорости не большие там и на голове пластмассовая шапка и весу во мне цейнтнер, то пох, да и склон широкий. Вообщем ломы там имхо не опасные, они не летающие, а ползающие типа smile.gif

11. Довольно много народу на классических лыжах - давно такого не видел.

12. Забавная метода обучения у местных инструкторов. Они за палки выгуливают подопечных ... странна.
BUS-DRIVER
АнтонА , хорший атчот , жальбез фоток . А то на вэбкам не очень видно . Ты бы зарегился ЗДЕСЬ , отчётец катанул , предложения разные . У тебя всё время много конструктивных мыслей . smile.gif
/Geo
Сделали по гарантии моё крепление в Канте, так что сегодня после работы еду.
Будем знакомиться, если соберёшься. Ты на Штоклях, говорят? smile.gif

Судя по работавшей вчера камере народу совсем не много
Михалыч
А в ЗД вчера вечером просто сказочно было - народу мало, только малость спортивных детей, кучка ветеранов и пяток бордеров. Осваивал свои новые штокли для гиганта - просто празник, единственно льда маловато было, по рыхляку на них не очень хорошо получается. Можно сделать 14 поворотов на 2-м склоне при разгоне в метров 50 smile.gif
Интересная тема с "перетеканием" на внутреннюю лыжу, если делать это по методике Грега, то совершенно другое катание получается.
DimOs
АнтонА, а што если я захочу вечерком покатаца, а ваши обезличенные не "работают", простаивают, могу составить компанию? wink.gif
АнтонА
Ну вчера у меня лишний ебенимент (Женьшеневый) в кармане лежжал smile.gif

А так у меня такса - 150руб за использование ебенимента за день smile.gif когда он свободен.
DimOs
А про ето и гру, такса правильная, соберешся - звони.
Женьшень
Кхм. не забудь потом таксу поделить по-братски:)))
Ты объяви: когда в следующий раз поедешь, и будет ли свободный абонемент. Заранее:)) .".и такого рассказал, ну до чего красиво, что я,чуть было, не попал в лапы...." Честно говоря, думала что там будет лед, Туутари приятно удивил
Glebo
Был вчера, сегодня тоже поеду, каталка неплохая но камней хватает весь скользяк зацарапал.
Дорога через нагорный один лед, больше 40-50 ну никак.
По поводу билетов, всем дают синие бумажки и тем у кого сезонник и тем у кого вечерний, так что помойму кататься пока нет скидаты можно в любое время...
Новый склон в зачаточном состоянии, так и не понял от кудова там начинается подъемник толи с середины горы толи из лесу?
Но когда доехал до дома за 30 минут все плохие впечатления забылись.

P.S. до встречи в ТП.
Okean
Я тоже сегодня поеду. Радуют синие бумажки (если действительно можно будет кататься в любое время) - а то у ребенка тренировка в 18.00, а ебинемент у меня с 19.00 -абиднааааа....
Если кто будет с лишним ебиниментом с удовольствием арендуем за 150 ре - для дедушки моего ребенка, который тоже наверное с нами поедет.
АнтонА
Кто такой нагорный я не знаю, на вилуози ехал 80-100, лед был, но немного.
Glebo
Ну на ету тему уже страниц 100 написано smile.gif
АнтонА
Женьшень - чей ебенимент сдадим в аренду - того и такса smile.gif

Ну в смысле можешь его сдавать! Синяя бумажка сейчас у меня в кармане.
Женьшень
(руки в боки): Они же не именные!!!! Как определять будем? rolleyes.gif Да ладно, я не какое-то жалкое меркантильное кю. Главное, чтобы абонемент совсем по рукам не пошел, и была бы возможность самой покататься. Хочу!!! Может машину каку-нибудь помыть, чтобы снега навалило??? На форуме Туутари написали что наверху какое-то пятно, похожее на земляное:((
АнтонА
Определять просто - у миня свой бизнес, у тя свой бизнес по сдаче ебенимента smile.gif А если я катаюсь и сдал еще один, то естессно это твой сдаден smile.gif Вчера незнакомым не хотел сдавать - а ну как не вернут - придется итти в кассу с договором брать еще один, а мне лениво ... smile.gif
Glebo
Кстати по поводу енбаниментов, у меня фамилию не проверяли и не записывали, думаю а почему по одному договору 2 не получить idea.gif
АнтонА
Ну мы в своем колхозе естессно на всех получили ... так удобнее, чем передавать ебенимент. Больше получать не буду - совесть не позволит.

Ща я уверен, что они просекут, что раздали в 10 раз больше синих бумажек, чем договоров + народ же не глупый - сканеры-принтеры у всех есть, ламинатор тоже не проблема ... будет у них стимул скидату побыстрее всех поставить, которая "единственная в области установлена в туутари" (с)сайт туутари.

Дополнительно скажу, что я до сих пор не понимаю почему они не сделали именных с фамилией и фотографией за 3000руб оптовая цена smile.gif Тогда хоть как-то можно контролировать бардак smile.gif
/Geo
QUOTE (Женьшень @ 7.12.2005, 14:24)
Может машину каку-нибудь помыть, чтобы снега навалило??? На форуме Туутари написали что наверху какое-то пятно, похожее на земляное:((

Я уже мыл в субботу. Только мороз получился. sad.gif

А что до пятна, то поросята они - судя по камере пушки не работали, а ликвидировать пятно - ночь работы пушки при такой температуре.
diesel
QUOTE (АнтонА @ 7.12.2005, 12:33)
...
9. Чуть не забыл. втыкает меня от сельской местности ночью зимой. Тишина нериальная, воздух хароший, на горизонте огоньки города горят ...

Гы, иногда бывает ветер вроде со стороны неких свиноферм - пахнет соответствующе rolleyes.gif Но все равно прикольно - природа laugh.gif
Lebed'
Вчерась погоняли нормально, хоть и парралельно со спортшколами. Места всем хватило.
Скользяк ни сколько не попортил. Склон вполне отвечал. Прывый скорее к этим выхам будет в порядке. Главное, чтобы подъёмник не сбоил (
Тёмное пятно - начало нового склона, но его должно быть откроют в районе НГ
ph34r.gif
А в принципе душу отвели.
Tes
А зимник с Киевского шоссе в каком состоянии? Кто нить ездил уже?
Саша Штокли
2 АнтонА Так а может заранее обьявлять о желании покатать вечеров в Туттари, может и народа будет больше... я бы подьехал smile.gif
Значит еще один по договору не возьмешь ? для меня tongue2.gif
Победитыч
QUOTE (tez @ 7.12.2005, 20:02)

А что до пятна, то поросята они - судя по камере пушки не работали, а ликвидировать пятно - ночь работы пушки при такой температуре.

Зимник в отвратительном состоянии. Проехать можно, но очень скользко. Плюс колея. Если нет шипов лучше не соваться.

Пушки они включили ок. 21-00. Говорят, что пушки будут работать постоянно до выходных.
Победитыч
Если, вдруг, этот пост прочтет группа бордеров на серой "двенадцатой", есть просьба. Не нужно парковать ваш автомобиль на расстоянии 30 сантиметров сбоку от другого автомобиля. Места на парковке в Туутари было во вторник навалом. Пожалуйста, уважайте других участников дорожного движения.
/Geo
QUOTE (DimVik @ 7.12.2005, 23:04)
QUOTE (tez @ 7.12.2005, 20:02)

Зимник в отвратительном состоянии. Проехать можно, но очень скользко. Плюс колея. Если нет шипов лучше не соваться.

Пушки они включили ок. 21-00. Говорят, что пушки будут работать постоянно до выходных.

"Зимник" в том состоянии в каком должен быть "зимник". Да, скользко, да, колдобины. Хотелось бы лучче, но... я пока ещё помню в какой стране живу. Поэтому и искренне не понимаю как можно не ставить шипы на зиму. Понятное дело, что один трактор и один рабочий в состоянии поддерживать дорогу в нормальном состоянии. Но, до снегопада.
С пушками было весело - на вершине ветер сдувает, внизу в лицо снегом. smile.gif
21, говоришь? Я приехал в четверть восьмого и одна уже пылила. Чуть пожже включили вторую - в самом внизу. Или ты о тех двух, что у вершины стояли? Так до начала десятого они не работали.
Glebo
Про пушки подтверждаю, только куда они пылили непонятно мне в лицо точно и еще куда то в лесок, но точно не на склон...
А какой имеется в виду "зимник" который через "Нагорный" или старый через "Велиор", если старый то вроде по нему только на УАЗике говорят пробраться мона.
Еще на склоне всетаки многа камнеей, скользяк с каждым днем все больше убиваеться больше до снега не поеду, хотя вот вроде снежок пошел.
А еще вместо "синих бумажек" давали карточки на подъемы, так как "синии бумажки " КОНЧИЛИСЬ администратор был в шоке, потому что их вроде было по числу енбаниментов...
АнтонА
чтобы администратору не быть в шоке надо просто иметь список и выдавать по списку под подпись smile.gif Странно, что не кончились в первый же день smile.gif
Okean
А еще не пробовал кто-нибудь по синеньким карточкам УТРОМ пройти?
Foxlen
QUOTE (АнтонА @ 8.12.2005, 11:06)
чтобы администратору не быть в шоке надо просто иметь список и выдавать по списку под подпись smile.gif Странно, что не кончились в первый же день smile.gif

Тс-с-с-с! Они читают эту тему smile.gif
Вчера по предъявлении договора вместо "контрамарок" давали пару картонок под дырокол по 10 подъемов каждая со словами "Выкатаете, тогда еще подходите". smile.gif
Люди без договора просили почасовой, который обещан на сайте в будние дни, но их посылали нафих. Вечером поставили пушки на правом склоне ближе к линии подъема, но сильный ветер почти всю эту пургу сносил в морды спускающимся на единственном работающем левом склоне. Передвинуть пушки никто не додумался.
Glebo
QUOTE (Okean @ 8.12.2005, 11:35)
А еще не пробовал кто-нибудь по синеньким карточкам УТРОМ пройти?

Было бы интересно узнать, попробуете напишите...
АнтонА
Почему тссс - люди реально лопухнулись, моя позиция - надо им на это указать, а не опускать.

В общем и целом я продолжаю считать, что ЦК и Туутари лопухнулись по ряду вопросов и что им надо было делать только личные скипасы с фотографией по 4000руб и скидкой в 25% за 50 чел группу. Они бы подняли на порядок больше денег, ибо их бы купила толпа народу, которая ездила бы очень редко.

Но и мы в сложившейся ситуации поднялись реально - после нашей группы они прикрыли вечерние скипасы с правом передачи. За то что мы поднялись имхо отношение к этуму курорту и ЦК имхо не подразумевает использование багов в их защите с целью опустить курорт на деньги. Я скорее им про баги расскажу и буду рад, когда они заткнут дыры в своей системе безопасности smile.gif.

С другой стороны у них же написано, что у них УСТАНОВЛЕНА система скидата - это вранье и очень хорошо, что они лопухнулись в тестовом режиме, когда поставят скидату - будут выдавать новые пропуска грамотно.
bratez
дорога с киевского ш - отвратная первые 200 метров.... потом - приемлимо.... ездил сам от парка к шоссе на ваз 21083 с низкими порогами... если едешь один без нагрузки в виде друзей - то проехать - можно! а так - пусть пройдуться немного..))
АнтонА
Гы. Вчера 22 минуты от парковки Туутари до парковки дома. 45 минут от парадной, до ехать на подъемнике. Подъемник выключили в 22-55, в 23-33 ужо пил пЫво дома.

Забавно, больше 110 не ехал нигде вроде...
DimOs
Щас дорога хорошая, в час пик, да если снег так не пройдет. smile.gif Как склон?
DimOs
2АнтонА:
Кстати по будням, в горелово, вечером, почти регулярно стоят гайцы на скорость. Буш ехать с туутари, после трехфазного светофора с Анинским ш. стоят справа метров через 400, перед пеш.переходом следующей авт.астоновки. smile.gif Правда в 22 могут уже спать dry.gif
Lebed'
QUOTE (DimOs @ 9.12.2005, 11:03)
2АнтонА:
Кстати по будням, в горелово, вечером, почти регулярно стоят гайцы на скорость. Буш ехать с туутари, после трехфазного светофора с Анинским ш. стоят справа метров через 400, перед пеш.переходом следующей авт.астоновки. smile.gif Правда в 22 могут уже спать dry.gif

Гайцы бывают в Горелово, согласен. Вчера, как и во вторник не было.
склон на твёрдую 4. Жёсткий, но кататься было оч. уютно.
Щас, судя по камере усиленно пылят правую гору, к выходным )
И спорцмены не мешали wink.gif
Lebed'
и правый подъёмник ни разу не встал up.gif
АнтонА
гайцев видел в прошлый раз, в этот не видел. smile.gif Где Горелово тоже не знаю smile.gif. На этой трассе я видел два названия населенных пунктов - Вилуози и Петербург. Где Красное село так и не понял, где Горелово - тоже.

Склон очень хороший, абсолютно мягкий, вчера катал на загах. Главное не закрывать повороты, тогда можно ехать совершенно нормально, если закрывать повороты не хватает скорости.

На трассе подъемника в паре мест камни sad.gif . Хотел попросил лопату и подкинуть снега, но так и не сделал этого.
Foxlen
QUOTE (АнтонА @ 9.12.2005, 11:29)
Где Красное село так и не понял, где Горелово - тоже.

user posted image
DimOs
Нуда, так оно примерно когда едишь и выглядит. smile.gif
Если ехать с города:
После КПП начинается Горелово, так до моста над жд. около 4-х км. После моста в горку, на горке Кр.Село. В Горелово один полный перекресток Таллинского с Анинскин ш. где и находится трехфазный светофор. Вот... smile.gif
Ценитель Красоты
QUOTE (АнтонА @ 8.12.2005, 12:07)
Почему тссс - люди реально лопухнулись, моя позиция - надо им на это указать, а не опускать.

В общем и целом я продолжаю считать, что ЦК и Туутари лопухнулись по ряду вопросов и что им надо было делать только личные скипасы с фотографией по 4000руб и скидкой в 25% за 50 чел группу. Они бы подняли на порядок больше денег, ибо их бы купила толпа народу, которая ездила бы очень редко.

Но и мы в сложившейся ситуации поднялись реально - после нашей группы они прикрыли вечерние скипасы с правом передачи. За то что мы поднялись имхо отношение к этуму курорту и ЦК имхо не подразумевает использование багов в их защите с целью опустить курорт на деньги. Я скорее им про баги расскажу и буду рад, когда они заткнут дыры в своей системе безопасности smile.gif.

С другой стороны у них же написано, что у них УСТАНОВЛЕНА система скидата - это вранье и очень хорошо, что они лопухнулись в тестовом режиме, когда поставят скидату - будут выдавать новые пропуска грамотно.

QUOTE (АнтонА @ 8.12.2005, 12:07)

Дамы и Господа, Здравствуйте.

Вы тут этО! Не шалите ! Большой брат следит за вами laugh.gif

Ну почему же лохонулиь ??? Никто не лохонулся. Рад, что вы поднялись чуть-чуть на удовольствтие, а с нас не убудет. как заявлено в одном слогане: "мы ведь продаем Удовольствие, а не время". Так, что рад, что вам понравилось, а кто-то еще и получил возможность почувствовать себя хитрым smile.gif Да и к тому же не ставилось целью привратить покупку ски-пассов в процедуру с забором ДНК и сканированием сеткачтки глаза ) Нам сейчас важно все запустить + сделать так, чтобы вам было хорошо. Например сегодня у кассы одному обиженному дядечке подарил абонемент. Мелочь, а человеку приятно было !
Так что вот так вот.

Планы и новости партии: Ски-Дата установлена !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень понравился мне этот агрегат в действии. Сегодня я его протестил. Очень порадовал самоповорачивающийся турникет, время в окошке, куда билет суешь, ну и дизайн симпатичный. Сразу хочу сказать, что в ближайшее время отпадет все, что ниже 7 подъемов, т.е нельзя будет купить меньше 7-ми подъемов. Если проявите интерес к вопросу - расскажу почему так.

Новый подъемник: опоры стоят, трос натянут, контрагайки закручены!!! через две недели планируем пуск !!!!!!

Бистро + Ресторан - работают !!!!

Сноуборд-парк - фигуры готовы ! Скоро закопаем !!!

wonder-carpet - вторая половина декабря или под новый год.

ВРоде все, что обещали - почти сделали. Если чего-то забыл подправьте.

Теперь по дорогам: Зимник официально закрыт

Насчет гайцов: Млина непруха пошла !!! За два дня отдал 400 рублей. 300 вчера за синие габариты и 100 сегодня за 95 в населенке rolleyes.gif

Насчет почему не сделали......вспоминается фраза из объяв в маршрутках: "водитель не осьминог и всем сразу сдачу дать не может" smile.gif

В общем по прежнему продолжаю биться на невидимых фронтах для того ЧТОБЫ ВАМ БЫЛО ХОРОШО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P.S. Огромное спасибо за ваши мнения и комменты по нашей работе. Отдельное спасибо Антоне

P.P.S. Огромная просьба - не называть меня ЦК

С Уважениме, Спасский Николай.
DimOs
Уважаемый Ценитель Красоты, Обращаюсь к Вам, как к официальному представителю т.парка. В воскресение вечером решил съездить глянуть, как там что.... Так вот несколько почему:

1. А пачему весь склон в щебенке, аднака лыжи жалко? Или в стоимость ски паса входит их бесплатное восстановление на вашем сервисе?
2. Скидата харашо, но раз стоит чел после турникета, пачему он просто стоит, а не контролирует посадку. При мне просто свалка была из десяти человек и в результате серия падений и промущеных тарелок. Больше двух человек не надо пускать на посадку, имхо. А не умеющим помочь надо. А не стоять глазеть...
3. Не надо призывать сидящих на склоне бордеров к сознательности в микрофон, а надо человеку с персонала прайтись и сделать внушение, предупредить что есть правила, не соблюдая которые можно потерять скипасс... Сделать заграждение, где сидеть мона.
4. Хм. Жена с дочкой зашла в "КАФЕ", чай попить = 140 р. (2 ч. чайя с сахаром smile.gif ) up.gif . Ну не дошла до "Быстро". up.gif - Напишите - РЕСТОРАН.
5. Где детский подъемник? я без него с дочкой к вам не приеду...

Надо увеличить скорость старого подьемника и скорее вводить новый склон.
В обсчем, при всех нововведениях - я улучшения не ощутил. Надеюсь пока.
/Geo
QUOTE (DimOs @ 12.12.2005, 9:23)
4. Хм. Жена с дочкой зашла в "КАФЕ", чай попить = 140 р. (2 ч. чайя с сахаром smile.gif ) up.gif . Ну не дошла до "Быстро". up.gif - Напишите - РЕСТОРАН.

Странно, двое выходных назад был по 35. Пакетик чая и сахара. Может быть я жмот и скряга, но накрутка процентов 1700...
Foxlen
QUOTE (DimOs @ 12.12.2005, 9:23)
Обращаюсь к Вам, как к официальному представителю т.парка. Так вот несколько почему:

Позвольте добавить свое "почему":
1. А почему у Вас парк заселен бродячими собаками, которые попрошайничают на парковке, пугают женщин и детей. Я если честно, собак не боюсь, но глядя на этих лохматых чудищ очень ясно себе представляю 40 уколов в зад после укуса за лодыжку.
2. Про щебень на выкате вынужден просто согласиться, т.к. в пятницу вечером за час очень покоцал лыжи sad.gif
facus
Открыл сезон в Туутари в воскресенье с самого ранья.
Мои впечатления по сравнению с прошлым сезоном (был, правда, раза три):

Из хорошего:
1. Народу с утра очень мало, но часов с 12 уже больше и больше ... (см. Пожелание 1)
2. Ходили люди и собирали в ведра куски льда и земли на выкате
3. Новое здание первое у стоянки для парадного подъезда ничего себе, но небось еще один кабак? (см. Пожелание 2)
4. Девушки в кафе симпатишные, чайная карта хорошая, но чай со специфическим вкусом - вода не питерская.
5. Голос по радио пытался воспитывать бордеров, чтобы не сидели по центру склона и поднимались тока по краю (см. Пожелание 4)

Из плохого:
1. Несколько раз останавливался правый подъемник - голос по радио говорил, что мол это из-за тех, кто отклоняется от лыжни, но голос не понимает что ли, что отруливают вправо чтобы уйти с травы и земли?
2. Оч. сильно временами дергает бугель, особенно при посадке на правом - дети не самые малые с третьего раза сесть не могли.
И вообще расстояние от троса до земли везде разное, отсюда, ИМХО, и траблы.
На посадке пока не раскатали вообще были сугробы из комков снега-льда.
А в прошлом году, наоборот, колеи-ямы прокопанные на посадке были.
Может в течение дня ровнять эту площадку, периодически?
3. В тамбуре кафе спец кронштейны для лыж, но лыжи на ниж не лежат, т.к кронштейны болтаются и отклоняются вниз ...
4. Не удалось познакомиться с Ценителем Красоты и не мне он подарил абонемент, поскондалить у кассы что-ли в след раз sad.gif

Пожелания:

1. По выхам открываться в 9:00!
2. Сделать хоть какую-то раздевалку (сортир маленький и холодный sad.gif )
3. Сделать таки именные абонементы (как совместить со скидатой - думайте - пусть, например, еще до ворот служитель сличает рожу с фоткой ...)
4. Еще решительнее с этим бороться и не тока радиоголосом
5. Николаю двигаться в правильно выбраном направлении - результаты уже есть up.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.