Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интернет магазин шины
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Работа и бизнес
Страницы: 1, 2
Егор
За не помню уже сколько лет работы в шинной отрасли никогда толком не занимался интернет продажами. smile.gif Да и вообще торговлей легковыми шинами для конечного клиента. Обычно все делалось через сайты партнеров и тд.
Но тут мы решили таки сделать свой магазинчик. Фиг знает как пойдет и что получится, мы с этим делом запоздали лет так на 10 минимум. Но вроде как сам сайтик заработал.

Так что если кому интересно обращайтесь. Адрес сайта http://alloshina.ru/ адрес странички на фейсбук https://www.facebook.com/AlloshinaSPB/

Мне самому если честно еще толком не понятно как все это будет физически и логистически работать поэтому обратная связь приветсвуется.

Для соконфетчиков готов объявить акцию на этот зимний сезон. При заказе шин на сайте, с последующей оплатой наличными скидка 5% на сами шины, плюс скидка 50 % на шиномонтаж если приедете переобуваться в шиномонтаж Шушары. Кодовое слово для получения скидки "буерак". smile.gif

Ну конечно моя благодарность если просто лайкните, а еще лучше перепостите страничку на фейсбуке. smile.gif
АнтонА
Цитата(Егор @ 4.10.2018, 11:15) *
адрес странички на фейсбук https://www.facebook.com/AlloshinaSPB/

Sorry, this content isn't available right now
The link you followed may have expired, or the page may only be visible to an audience you're not in.
Go back to the previous page · Go to News Feed · Visit our Help Center

Наверное страницу показывают только друзьям.
Егор
Цитата(АнтонА @ 4.10.2018, 11:19) *
Наверное страницу показывают только друзьям.

упс. Сейчас поправлю. Вроде бы сейчас должна заработать.
Zeppelin
Цитата(Егор @ 4.10.2018, 11:29) *
упс. Сейчас поправлю. Вроде бы сейчас должна заработать.

да, сейчас видно
Petr_K
Мне нужны зимние шины для ларгуса. Но я в них ничего не понимаю. Что посоветуете? Езжу в основном за город.
Егор
Цитата(Petr_K @ 4.10.2018, 16:54) *
Мне нужны зимние шины для ларгуса. Но я в них ничего не понимаю. Что посоветуете? Езжу в основном за город.

Шипы, а дальше выбирать по бюджету. Я бы смотрел в сторону Гиславеда или Йокогамы.
siroco
Мне вот нужны шины (215-65 R16 XL SUV для Субары).

Смотрю на Conti Ice Contact 2. Он нынче норм? (made in Russia который)
siroco
Ну и сразу совет - прикрутите HTTPS к сайту, будет лучше выдаваться в поисковых системах.
Бесплатный сертификат от LetsEncrypt вполне подойдет.
Petr_K
Диски железные 6Jx15 ET50 серые хорошие сможете продать? Если да, то я готов на комплекс мероприятий т.е. шинамонтаж smile.gif
Егор
Цитата(siroco @ 4.10.2018, 18:41) *
Мне вот нужны шины (215-65 R16 XL SUV для Субары).

Смотрю на Conti Ice Contact 2. Он нынче норм? (made in Russia который)

Вообще не парься. Конечно норм. Это тот же самый Конти.
Егор
Цитата(Petr_K @ 4.10.2018, 19:39) *
Диски железные 6Jx15 ET50 серые хорошие сможете продать? Если да, то я готов на комплекс мероприятий т.е. шинамонтаж smile.gif

Мой интерес заключается в данном случае не в том чтобы продать соконфетчикам шины или диски. Хотя и в этом тоже конечно, но это тут вторично. smile.gif Я хочу посмотреть как работает система. Тоесть как продает сайт, как отработает логистика и тд.
Я не буду лично участвовать в самом процессе подбора и продажи. Есть сайт, там есть корзина, есть телефон, есть адрес. В Шушарах есть менеджер, он обучен и должен уметь стыковать. Там есть склад с шинами. Есть полностью укомплектованный шиномонтаж способный выполнить любую операцию с абсолютно любой техникой. Легковой, грузовой. Любой. У них есть автотранспорт для любых доставок.

Есть кодовое слово, которое я дал выше, по которому предоставят обещанную мной скидки. smile.gif

Мой интерес заключается тут в двух вещах:

1. Получить обратную связь, чтобы убрать косяки, которые неизбежно будут так как раньше мы этом не занимались.
2. Прорекламировать данный сайт и именно данное место.

Р. S. Если вы купите в итоге, по каким то коммерческим причинам, товар не на моем сайте, а в другом месте то это тоже будет обратная связь и за ее предоставление я буду благодарен. smile.gif
bum
А могут в шушарах снять/поставить/ отбалансировать колесо мотоцикла? Прокатать мотодиск? Спасибо.
Егор
Цитата(bum @ 4.10.2018, 21:51) *
А могут в шушарах снять/поставить/ отбалансировать колесо мотоцикла? Прокатать мотодиск? Спасибо.

Нет, мотоцикла не смогут. Это нужно в специализированный сервис обращаться. Снять поставить то не трудно, но балансировка там своя. Диски тоже мы не прокатываем. На квадроцикле можно. Мотоцикл увы нет.
Petr_K
Егор, такого ответа я не ожидал. Я практически уже к вам с рублем ехал, но вы меня прям остановили. На вашем сайте нет дисков которые мне нужны. А общаться с интернет-магазином можно в сотне других мест.
Егор
Цитата(Petr_K @ 4.10.2018, 22:45) *
На вашем сайте нет дисков которые мне нужны.

Ну, так это просто не наша позиция. smile.gif Железными дисками мы действительно не торгуем. У нас их и нету. Это нормально. Я конечно могу ими дополнить ассортимент, но сомневаюсь что у нас будут какие то интересные цены. И это нужно перестраивать логистику. На сайте те позиции где мы сами или наши ближайшие партнеры участвуем в оптовых поставках и которые актуально есть на складах прямо сейчас. Количество и ассортимент товара на сайте управляется прямыми выгрузками из складской 1С. Идея в том, что если что-то положили в корзину на сайте это сразу автоматически бронируется на складе. Я не пока не знаю насколько это будет работать в сезон, когда все меняется ежеминутно, но сейчас должно работать довольно точно. По идее smile.gif Надо проверять. smile.gif
Весь же шинно- дисковый ассортимент товаров еще никому не удавалось собрать в одном складе. Это огромное количество позиций. Интернет магазин работающий по принципу получили заказ - побежали искать где и почем купить у нас изначально не было цели создать. Такого действительно много на просторах интернета. Но они как то не долго живут. Появляются, исчезают. Хотя есть и примеры довольно упорные. У нас задействован немного другой принцип.

Цель сайта продавать товар со своих подконтрольных складов конечному покупателю. Цели получить заказ и дальше от него плясать нету. Может быть это и старомодно в чем то, не знаю. Время покажет.
nick
Эх, прямо начал жалеть что к новому авто шла зимняя резина в подарокsmile.gif
F&F
Лайкнула. Поделилась.
А у меня с зимними шинами мошенничество вышло. При покупке подарили зимнюю резину, но не до клнца. записали в лист, говорят, в сентябре зимнюю поставят, мы сразу вам ее и подарим. А в сентябре звоню- а по номеру их нет, сайт - страница нот фаунд. И резина моя-нот фаунд.
Надо покупать. И опять встает вопрос- шипы, не шипы...... Город, проходимый загород.
На что смотреть из: недорогая, долгоиграющая и нешумная?
И еще, при выборе по марке авто, нет выбора 2018 год. (???)
Эммм. поставила прошлогоднюю, там какие-то чудесные варианты выбора модификации

Kateyka
Сайт как-то неадекватно и резко реагирует на попытки увеличения картинки на айпаде. У меня терпения хватило минуты на 2
Егор
Цитата(F&F @ 5.10.2018, 14:05) *
адо покупать. И опять встает вопрос- шипы, не шипы...... Город, проходимый загород.
На что смотреть из: недорогая, долгоиграющая и нешумная?
И еще, при выборе по марке авто, нет выбора 2018 год. (???)
Эммм. поставила прошлогоднюю, там какие-то чудесные варианты выбора модификации

Так размер то какой? Проще и правильнее шины все таки по размеру подбирать. Размер шин может помимо марки зависеть от комплектации авто. И вариантов множество.
nick
Цитата(F&F @ 5.10.2018, 15:05) *
А у меня с зимними шинами мошенничество вышло. При покупке подарили зимнюю резину, но не до клнца. записали в лист, говорят, в сентябре зимнюю поставят, мы сразу вам ее и подарим. А в сентябре звоню- а по номеру их нет, сайт - страница нот фаунд. И резина моя-нот фаунд.
Надо покупать.

А в договоре или в других доках про резину что-нибудь есть? у меня так подарочная зимняя всюду прописана.
Напиши на всякий случай жалобу начальству письменную. В центральный офис дилера. Если про это что-то есть в доках, то приложи копии доков
nick
Цитата(F&F @ 5.10.2018, 15:05) *
Надо покупать.

А в договоре или в других доках про резину что-нибудь есть? у меня так подарочная зимняя всюду прописана.
Напиши на всякий случай жалобу начальству письменную. В центральный офис дилера. Если про это что-то есть в доках, то приложи копии доков
nick
Егор, сайт у тебя шибко умный. Попробовал себе шины по марке авто подобрать. Выбираю Субару Форестер, а он мне три модификации с разными буковками предлагает. Специально посмотрел и техпаспорт, и в ПТС, и в сервисную книжку и в договор о продаже. Нигде никаких буковок нет. Везде написано просто Субару Форестер. Прямо встал в тупик. Не знаю какие буковки выбрать. Надо с этим что-то делать. Очень не юзер френдли получается
oleg_km
Цитата(nick @ 6.10.2018, 11:48) *

Она же вроде написала, что сама фирма испарилась. Кому жалобу писать?
Егор
Цитата(nick @ 6.10.2018, 11:47) *
Егор, сайт у тебя шибко умный. Попробовал себе шины по марке авто подобрать. Выбираю Субару Форестер, а он мне три модификации с разными буковками предлагает. Специально посмотрел и техпаспорт, и в ПТС, и в сервисную книжку и в договор о продаже. Нигде никаких буковок нет. Везде написано просто Субару Форестер. Прямо встал в тупик. Не знаю какие буковки выбрать. Надо с этим что-то делать. Очень не юзер френдли получается

Да, спасибо. Я уже понял то база подбора по авто работает через жопу. Будем думать. Но выбрать все таки лучше по размеру шин.
siroco
Цитата(nick @ 6.10.2018, 11:47) *
Выбираю Субару Форестер, а он мне три модификации с разными буковками предлагает. Специально посмотрел и техпаспорт, и в ПТС, и в сервисную книжку и в договор о продаже. Нигде никаких буковок нет. Везде написано просто Субару Форестер. Прямо встал в тупик. Не знаю какие буковки выбрать. Надо с этим что-то делать.

Блин, Коля! Ты первый субаровод на моей памяти, который не знает какая у него модификация Форика!

SJ у тебя!
АнтонА
чего у вас не хватает - выбор нескольких производителей. Или все или один. Надо иметь возможность отметить нескольких чтобы сравнить ценник конти с нокианом и мишкой к примеру. кама и амтел не интересуют.
nick
Цитата(siroco @ 8.10.2018, 13:04) *
Блин, Коля! Ты первый субаровод на моей памяти, который не знает какая у него модификация Форика!

SJ у тебя!

И откуда я это должен знать? Где такое написано?
F&F
Цитата(Егор @ 5.10.2018, 18:58) *
Так размер то какой?

надо посмотреть. не знаю. посмотрю.
F&F
Цитата(nick @ 6.10.2018, 10:48) *

Цитата(oleg_km @ 6.10.2018, 18:01) *
Она же вроде написала, что сама фирма испарилась. Кому жалобу писать?

да. это был субдилер. они тогда предложили вкусные условия продажи. А на колеса записали уже после всех подписаний, как еще один подарок зачем-то. В общем-то я на них особо не рассчитывала, но позвонила на всякий случай.
MishaK
Цитата(АнтонА @ 8.10.2018, 13:10) *
чего у вас не хватает

для начала, посмотреть другие сайты, где торгуют шинами. сравнивать пока рановато будет. а потом уже просить лайки )
нет, такой сайт лучше чем ничего. запускать надо было. но .... интересно, у кого сайт заказали.
siroco
Цитата(nick @ 9.10.2018, 23:10) *
И откуда я это должен знать? Где такое написано?

Ну не знаю как можно было это пропустить blink.gif
F&F
Цитата(MishaK @ 11.10.2018, 0:04) *
.... интересно, у кого сайт заказали.

да, если честно.
и сам не потыркал прежде чем людЯм показать rolleyes.gif
buran2
Цитата(Егор @ 6.10.2018, 20:53) *
Да, спасибо. Я уже понял то база подбора по авто работает через жопу. Будем думать. Но выбрать все таки лучше по размеру шин.

Технически Вы правы, но я полагаю, что многие пользователи подходят с другого конца. У них есть машина и им нужны колеса, а чтение инструкции - это когда другие способы не помогают. Так что кмк поиск по авте важен, и да - он работает странно.

Знаю, что далее некоторые пункты могут казаться экзотичны, но я так понял, Вам интересен фидбэк. Соответственно, нижеследующее совсем не имеет целью лажать чью-либо работу, но наоборот желает сделать мир чуточку удобней:

1. Невозможно ничего купить за яндексоденьги.
2. Требовать у пользователя, желающего что-то спросить, согласие на обработку паспортных данных это свирепо smile.gif
3. Выбор резины на мои размеры выходит приличный, но очень бедно с дисками, от слова вообще. То есть собрать и отбалансировать комплект так, чтоб кривость шин или дисков при любом раскладе не становилась проблемой покупателя - не получается. И это входит в противоречие с вашим же баннером о большом выборе дисков.
4. При навигации по каталогу у пользователя перед глазами должен быть блок подбора или какой-то фильтрации, а не только перечень логотипов или названий.
5. Добратья до статей про маркировку шин без внимательного штудирования сайта по-моему нереально. То, что крутится в слайдбоксе внизу страницы - я увидел ой как не сразу, а когда ткнулся - попал непонятно куда, а не в статью. В идеале желательно подобные подсказки открывать в соседней вкладке или дополнительном окошке, не выкидывая пользователя с текущей страницы.
6. Удобный выбор по авте нужен. Я например очень удивился, что не выбрав год выпуска не получится выбрать модель авты. И при всём этом после выбора года выпуска и модели список того что появляется в пункте модификация не соответствует действительности. В общем, доверия к тому, что выпало в итоге - у меня совсем не было, хотя когда проверил - то цифры правильные.
7. В телефоне подтормаживает, по крайней мере первое время (возможно пока все постеры не загрузились). Далее необходимость подтверждения каждого пункта выбора дополнительным нажатием мне совсем не показалась удобной.
...
10. Ну и совсем личное - шиномонтажка мне совсем не по пути.

---
Ну вот, может как-то поможет. drinks.gif
maka3d
Цитата(Егор @ 4.10.2018, 11:15) *
За не помню уже сколько лет работы в шинной отрасли никогда толком не занимался интернет продажами. smile.gif Да и вообще торговлей легковыми шинами для конечного клиента. Обычно все делалось через сайты партнеров и тд.
Но тут мы решили таки сделать свой магазинчик. Фиг знает как пойдет и что получится, мы с этим делом запоздали лет так на 10 минимум. Но вроде как сам сайтик заработал.

Так что если кому интересно обращайтесь. Адрес сайта http://alloshina.ru/ адрес странички на фейсбук https://www.facebook.com/AlloshinaSPB/

Мне самому если честно еще толком не понятно как все это будет физически и логистически работать поэтому обратная связь приветсвуется.

Для соконфетчиков готов объявить акцию на этот зимний сезон. При заказе шин на сайте, с последующей оплатой наличными скидка 5% на сами шины, плюс скидка 50 % на шиномонтаж если приедете переобуваться в шиномонтаж Шушары. Кодовое слово для получения скидки "буерак". smile.gif

Ну конечно моя благодарность если просто лайкните, а еще лучше перепостите страничку на фейсбуке. smile.gif

Чехлы для колес не нужны есть по 250 руб, остатки :-)
siroco
Егор, а будет подобная акция на летние шины?

Мне как раз нужны 5 колес 225-55-17 SUV (4x4) XL (для Subaru Forester).

Хочется хорошие дождевые свойства, ходимость (чтоб на 3-4 сезона точно хватило, пробеги небольшие) и хотя бы небольшие внедорожные способности.

Егор
Да нет проблем. Сделаем акцию.
sergey_01
Цитата(Егор @ 12.4.2019, 15:51) *

🤗участвую
Егор
Цитата(sergey_01 @ 12.4.2019, 18:17) *
🤗участвую

Ну тебе даже готов провести экскурсию по минипроизводству. smile.gif Будет прикольно.
Ol'ga
Тоже хочу поучаствовать в акции
Егор, присмотрела на вашем сайте себе тойо DRB или Proxes T1R . Какую из них порекомендуешь? 205/55/16 субарь
Есть ли у вас доставка по городу?
Extraberry
И мне, как оказалось, нужна летняя резина) моя свои 6 лет отходила и вылез корд
205/55/16
Какую посоветуете чтобы и не самая мягкая и не шумная? И да, цена имеет значение!!!!
dgro
Цитата(Егор @ 12.4.2019, 15:51) *

Кто последний? Я за вами.
igor73
Цитата(Extraberry @ 14.4.2019, 13:59) *
И да, цена имеет значение!!!!

Мариш,немного не в той теме,но Авито помогает мне существенно кроить на лете.
Правда я знаю точно,что мне надо и есть чел в Мск,который принимает/отправляет.
ессно,речь о новых или практически без пробега,типа ОД - гараж.
sergey_01
И у меня 205/55, 16
Toyo ?
Выскажу наверное общее пожелание , без обид, цену бы хотелось дешевле Яндекса. Если бизнес конечно не пострадает.
Спасибо
Ol'ga
Авито я смотрела, по интересным мне моделям новье не дешевле сайта Егора
igor73
Цитата(Ol'ga @ 14.4.2019, 16:55) *
Авито я смотрела, по интересным мне моделям новье не дешевле сайта Егора

Возможно от популярности моделей зависит.
На мою комплект разноширь лето сегодня.
Яндекс самые дешевые = 67
Егор = 67,8 если учитывать 5% скидку
Авито Мск с нуля = 60
Авито Мск ОД-гараж,волоски на боковинах не стерты = пока 50,прям щас пробую еще понизить.
И так уже четвертый сезон.
Обычно из категории взял зимой,а к лету решил обуть тапки меньше или больше.
Ну или просто не любят ранфлет.
Ессно,нюансы ресурса надо полностью учитывать.
Бердников Сергей
Егор, запустили акцию?
Готов завтра заехать, если есть место.
Егор
Цитата(Бердников Сергей @ 14.4.2019, 18:41) *
Егор, запустили акцию?
Готов завтра заехать, если есть место.

Да. Можно подъезжать. В Шушарах есть менеджер Иван. Ему надо сказать "акция буерак" он сделает все обещанные скидки от заказа. Можно также оставить резину на хранение если нужно. Телефон на сайте соединяет напрямую с Иваном. Шины желательно заказать заранее. Склада в Шушарах нет, там только точка выдачи интернет заказов и шинный центр. Перемещение шин в Шушары для выдачи происходит в течении дня.
Пока меняют шины, вкусный заварной кофе Всем - бесплатно. В клиентской зоне можно посмотреть кино. smile.gif Оттуда виден и процесс работ.
Ol'ga
Егор, этот пароль "акция буерак' на всех распространяется? Как узнать подробности по цене шиномонтажа и хранения?
Егор
Цитата(Ol'ga @ 15.4.2019, 11:25) *
Егор, этот пароль "акция буерак' на всех распространяется? Как узнать подробности по цене шиномонтажа и хранения?

Акция да, на всех. По ценам на шиномонтаж лучше позвонить, уточнить. Там есть фиксированный прайс в зависимости от размера. От 900 рублей за 13 размер , до 3400 за 22 размер шин. 17-й- 1500 рублей. Это комплекс перевобувки 4 колес. Плюс скидка 50 % по обещанной акции при покупке шин в интернет магазине. Хранение 6 месяцев (сезон) 1800 рублей за комплект.
АнтонА
Цитата(Егор @ 15.4.2019, 11:36) *
Акция да, на всех. По ценам на шиномонтаж лучше позвонить, уточнить. Там есть фиксированный прайс в зависимости от размера. От 900 рублей за 13 размер , до 3400 за 22 размер шин. 17-й- 1500 рублей. Это комплекс перевобувки 4 колес. Плюс скидка 50 % по обещанной акции при покупке шин в интернет магазине. Хранение 6 месяцев (сезон) 1800 рублей за комплект.

мне кажется что скидка в 200 рублей на шину будет луше работать чем 800 рублей на шиномонтаж smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.