Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: По Ленинским местам
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Как организовать поездку?
KiSS
тоже попрошу совета. как интересней провести несколько декабрьских дней в Швейцарии? кроме лыж. про водопад и чертов мост прочитал. с женевским озером тоже ясно. Цюрих вот например как? судя по гуглкарте как то не особо. стоит ли там задерживаться или лучше проехать чуть дальше.. ну и вообще smile.gif
АнтонА
Цитата(KiSS @ 15.11.2018, 23:58) *
тоже попрошу совета. как интересней провести несколько декабрьских дней в Швейцарии? кроме лыж. про водопад и чертов мост прочитал. с женевским озером тоже ясно. Цюрих вот например как? судя по гуглкарте как то не особо. стоит ли там задерживаться или лучше проехать чуть дальше.. ну и вообще smile.gif

в шкале - женева на двоечку, цюрих на четверочку, люцерн на пятерочку. в цюрих хорошо заехать на один вечер и утро, там переночевать. На люцерн можноотвести целый день и вечер, там переночевать. На женеву можно потратить полчаса днем. То есть типа проездом выйти и погулять 15 минут по набережной.
KiSS
Цитата(АнтонА @ 16.11.2018, 0:28) *
в шкале - женева на двоечку, цюрих на четверочку, люцерн на пятерочку. в цюрих хорошо заехать на один вечер и утро, там переночевать. На люцерн можноотвести целый день и вечер, там переночевать. На женеву можно потратить полчаса днем. То есть типа проездом выйти и погулять 15 минут по набережной.

спасибо. но надо еще какую то известную точку отсчёта.. двойка женеве впечатляет.
серпо помнится говорил, что сьон не хуже пикалево. пика., т.е. сьон в этой шкале на сколько тянет?
snowflake
Люцерн тоже на пятерку не тянет. Ну, 4 из 5 , ок. В Швейцарии главное горы
АнтонА
Цитата(KiSS @ 16.11.2018, 21:27) *
спасибо. но надо еще какую то известную точку отсчёта.. двойка женеве впечатляет.
серпо помнится говорил, что сьон не хуже пикалево. пика., т.е. сьон в этой шкале на сколько тянет?

серпо прав. сион просто не тянет.

насколько я понимаю дальняя (западная) часть швисса совсем протестантская и там ничо красивого нет. Восточная более католическая, там можно чота поискать... Ну еще местами замки средневековые есть. А так да - природа и горы.
KiSS
Цитата(АнтонА @ 16.11.2018, 22:51) *
серпо прав. сион просто не тянет.

согласен. сион принимаем за 0, за точку отсчета.
Einari
Ну если быть точным, то ещё надо посетить
-Берн
-Базель
-Лозанна
Но если есть ограничения по времени, то тогда Цюрих и Люцерн
Робертыч
Цитата(Einari @ 17.11.2018, 15:28) *
Ну если быть точным, то ещё надо посетить
-Берн
-Базель
-Лозанна
Но если есть ограничения по времени, то тогда Цюрих и Люцерн

Как то даже обидно за Женеву - фонтан, набережная с цветочными часами, и уж Rue de Bern чего нибудь да стоят.....
АнтонА
Цитата(Робертыч @ 17.11.2018, 15:24) *
Как то даже обидно за Женеву - фонтан, набережная с цветочными часами, и уж Rue de Bern чего нибудь да стоят.....

там еще есть хурмовое дерево недалеко от фонтана в парке. Красивое и все в хурме. И пара секвой на берегу роны вытекающей из озера smile.gif
Marmotte
Цитата(KiSS @ 17.11.2018, 1:37) *
согласен. сион принимаем за 0, за точку отсчета.

В Сьёне можно полчаса потратить на подъем/спуск в замок Валер.
Посмотреть на самый древний орган в Европе.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Marmotte
А если Пупсень желает размяться, можно сбегать в замок Турбийон wink.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Einari
QUOTE (Робертыч @ 17.11.2018, 15:24) *

Зато честно. В Женеве стоит побывать между делом и по работе. Не более того.
На Цюрих и Люцерн я готов потратить свои отпускные дни.
KiSS
ну не знаю. смотрю разные фотоотчеты цюрих не впечатляет совсем. гораздо интересней страсбург. немного не свисс, но это не страшно. люцерн тоже норм.
АнтонА
Цитата(KiSS @ 18.11.2018, 22:36) *
ну не знаю. смотрю разные фотоотчеты цюрих не впечатляет совсем. гораздо интересней страсбург. немного не свисс, но это не страшно. люцерн тоже норм.

хммм... в районе страсбурга смотри кольмар... но это совсем не там где свисс... в тех краях много интересного... В районе женевы смотри анси - это круто.
KiSS
в анси я был. кольмар гляну. сначала не понял, чего это ты меня в швецию посылаешь smile.gif
Einari
QUOTE (KiSS @ 18.11.2018, 22:36) *

-). Страсбург не Швейцария
-). Страсбург не Ленинское место
-). Все фотки в Страсбурге с двух -трех мест
KiSS
сколько по времени заложить на переезд тинь-люцерн?
Yar
Цитата(KiSS @ 29.11.2018, 23:56) *
сколько по времени заложить на переезд тинь-люцерн?

по гуглу, но в районе женевского озера и берна могут быть серьезные пробки.
берн вполне можно посетить, пару часов там есть погулять.
аналогично и шамбери.

если ехать через шамони и перевал в мартиньи, надо по погоде смотреть, в снегопад на этом перевале очень непросто (да и закрыть могут).
остальная дорога, кроме перевала, нормальная.
Yar
ну или можно зафигачить через италию: будет долго и лениво, но район комо-лугано и проезд вдоль люцернского озера это вообще почти что самое красивое что вообще только есть.
yra
Интерлакен
Сент гален
KiSS
Цитата(Yar @ 30.11.2018, 1:37) *
по гуглу, но в районе женевского озера и берна могут быть серьезные пробки.
берн вполне можно посетить, пару часов там есть погулять.

мне надо стартовать из тиня скажем в 16-17 и к 21-22 быть в люцерне. это суббота. пробок в это время быть не должно. реально?
KiSS
Цитата(Робертыч @ 17.11.2018, 15:24) *

а с высоты женева выглядит как какойнибудь красноярск или типа того

Малышка Мю
Шильонский замок и Монтре, рядом там, кстати, построили офигенный интерактивный музей Чарли Чаплина. Деревня Грюйер
Yar
Цитата(KiSS @ 30.11.2018, 8:09) *
мне надо стартовать из тиня скажем в 16-17 и к 21-22 быть в люцерне. это суббота. пробок в это время быть не должно. реально?

х3, может как быть так и не быть.
я и попадал и не попадал, но гугл покажет.

главное в швейцарии - не искать альтернативных путей через горы ))

и скорость не превышать, в городах. ваще не шутят.
KiSS
Вобщем вернулись из Тиня. из культурной программы (Страсбург,Колмар,Лозанна,Анси,Люцерн) больше всего понравился Страсбург. Особенно хорош в рождественской атмосфере.
Робертыч
А ещё из головы вон: если из Женевы виден Монблан, то на следующий день в Женеве идёт дождь!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.