Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ответов нет, поделюсь своими впечатлениями
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
foxhouse
Rx8 Модели 2005 года оказалась жестче чем rx9 так как девятка считается очень удачной и возможно по этому не меняется уже три года, а покупать трех летние лыжи как то не захотелось, это вообщем то и определило выбор.
Сразу скажу любителям плавно занимать весь склон такие лыжи не нужны, а вот если предпочтения отдаются скорости и возможности на ней держать ту траекторию которую хочется , а не ту которая получается эти лыжи устроят, на жестком склоне и на льду дуга идет как по рельсам, при чем чем больше скорость, тем увереннее в повороте, пятка скользит только если есть желание притормозить, в рыхлом снегу преимущества конечно тают, так что в снегопад поноситься можно, но в повороте скорость точно теряется, так что если катаетесь чаще утром, по не раскашеному склону , то не пожалеете берите. Радиус для Питерских окресностей подходящий 14 метров не окажетесь после 2х дуг у подъемника, пробуйте. В целом это все, я кстати доволен. Хотя на скорости ошибки прощены не будут, как бы это сказать" из под задн... "выстреливают в момент, и уже не ты на них летишь, а они над тобой. на привыкание, ушло два дня катания, после них, позволил себе в золотой долине прокатиться без торможений - страшно, но классно.
Егор
Я писал в тот топик длинное повествование об этих лыжах,но связь дерьмо и пропало сообщение,переписывать лень стало.

Вкратце скажу, прощают они ошибки, мне они вообще показались не очень требовательными к технике. Что до скорости, то аналог от Фелок (суперспорты) быстрее лыжа. Кайф от RX-8 на льду-это их покрытие. На ретраченом вельвете тоже кайф. Но есть и минусы
1. Они вааще не едут по весне в расколбасе.
2. Требуют физики в горах (все таки они ближе к слаломкам,чем к гиганту)
3. Прямо не ездят (не умеют)
Плюсы 1. Очень легко учиться карвигу (безумно комфортная лыжа)
2. За 3 года мне не надоела.
3. Крепеж можно переставлять под любые ботинки.
4. Прыгать тоже можно нормально.

Очень хорошая лыжа,сравнивал со многими аналогами других фирм ( модель одна из самых удачных)
NikSan
QUOTE (буерак @ 8.12.2005, 22:55)

1. Они вааще не едут по весне в расколбасе.

Вот облом! Купил вторую лыжу, которая "не едут по весне в расколбасе".... blink.gif
Надеюсь ( и по постам выходит так) в остальном не разочаруюсь. rolleyes.gif
А то по весне мне приколнее на фишаках прокатных было, чем на Интоксике...
foxhouse
Ну наконец то есть информация о том, что купил... всем спасибо, а по поводу весны не огорчайтесь есть примочка на енту беду, вечером расскажу подробнее,
foxhouse
Лыжа конечно жесткая, и по этому весной проваливается в каше, но так и что удивительного ведь она создана для другого, законы физики одинаковы во всем, что то я не помню побед джипов на кольцевых гонках, тут примерно так же.
Другое дело поверхность лыжи, ( этот опыт остался с прошлого века в бытность беговых лыж) но думаю с тех пор пластик на лыжах стал только жестче, но законы физики с тех времен не устарели, короче, весь сезон бьемся над ее зеркальностью, цыклевки, парафины, у особо одаренных мази, все это зимой работает и задачи выполняет, но вот весной пожинаешь от этого плоды, дело в том, что идеальная поверхность просто таки прилипает к мокрой трассе, или лыжне и создается впечатление, что сама лыжа тупит. Не помню кто придумал, но скажу что редко кто рисковал на старт выходить весной на парафине, и добивался результатов. Короче говоря брали цикл, снимали слой пластика со всеми парафинами и после этого выдавливали мини желобки по всей поверхности лыжи, только не нарезали а выдавливали, и когда вместо снега под лыжами часто находилась вода, то поведение лыж менялось в значительное увелечение растояния на спуске, так что если у меня по весне мои не поедут, буду пробовать.
Егор
Мысли конечно любопытные,но повторю еще раз. Аналог RX-8 суперспорты от фекл жестче,более требовательны к технике и весенний расколбас им пофиг,вне зависимости от мазей и парафинов. На льду RX-8 за счет большей мягкости и цепкости кантов держат и крутятся как захочешь.

У меня есть и RX и суперспорт, у приятеля еще скикроссовый атомик. Все лыжи сравнивали друг с дружкой не раз. В каждой лыже свой кайф,но вот в атомике этого кайфа много меньше. Фишера самые мягкие и комфортные. Феклы самый быстрые и не притязаемые к покрытию.

NikSan
Щас по телеку скикросс смотрел... Дык там все на Атомиках... н это в Америке, кажись
Егор
Согласен для спортсменов наверное атомик самое то в скикроссе. Он самый жесткий их трех перчисленных и самый требовательный к ездоку. Но для любителя атомик самая напрягающая лыжа,и ее все время нужны усилия катальщика,ну или вес большой тела=)).
Фишер самая не напрягающая и комфортная. А Феклы это отдельная тема. Это даже не обьяснить их просто понять нужно=)).

Если бы у меня стоял выбор одной лыжи скикросс для Коробицыно взял бы RX-8. Если надо и в горы их возить,то думал бы что взять Феклы 5 звезд или RX-8. Что лучше так для себя еще и не решил, но RX больше нравится.
foxhouse
А я думаю компромис нужен во всем, ато сегодня приехал с красного озера, девченку учил кататься так парень - красавец, все по максимуму, начиная от лыж rc4 и заканчивая ботами там жесткость по максимуму, и красиво и дорого, только вот на подъемнике боты то распахивать приходится, в них три часика то не протянешь, испанские сапожки и то помягче будут, так что меру знать надо. склон для курильщиков там почти готов, кому интересно приезжайте, с погодой конечно не повезло, снег в лицо и пухляк на склоне, а так ничего , зато за девченку спокоен, и в люльке на подъемнике не скучно
nick
Дом лисы, весной каша иногда бывает, а иногда - нет. А вот у Вас в голове каша полная. Пользуйтесь парафином в соответствии с рекомендациями производителя, в первую очередь подбирайте по температуре. Весной при плюсе это особенно актульно. В мокром вязком снегу лыжи без парафина могут натурально вставать.
То, что Вы называете желобками, давно изобретено, называется структура поверхности лыжи. Сейчас структура на всех верхних моделях наносится на фабрике в обязательном порядке, а может и на многих лыжах из середины линейки. Структура разбивает водяную пленку и лыжа действительно меньше "прилипает" к склону. Можно нанести структуру на специальном станке. Такой станок есть в Адидас-саломоне на Московском, в Канте на Гражданском, может еще где-то есть. Структуры бывают разные под разный снег и погоду. Чем теплее снег, тем крупнее структура.
В реальной жизни все, кроме спортсменов с WC в супере и спуске наносят среднюю структуру.
Структура совсем не исключает нанесение парафина, как раз наоборот.
В беговых лыжах, кстати, картина примерно такая же, как и в горных.
NikSan
гы! и впрямь прямо не едут, ваще! Но мне понравилось, правда, пока ничего не понял в этой лыже. Видать одного раза мало ( тем более первого за сезон)
foxhouse
nick вам за справочку спасибо, в кант загляну обязательно, а на счет парафина я конечно соглашусь, но только если на трассе не окажется вместе с мокрым снегом еще и иголок от елей, которых по весне бывает достаточно- что и является наилучшим тормозом для парафина, лучше тормозит только зубной порошок, не знаю правда есть он ща в магазине или нет.
Nikitos69 а вы почувствуете разницу и прелесть, после пары дней катания, удачи
foxhouse
QUOTE (Nikitos69 @ 11.12.2005, 2:18)
гы! и впрямь прямо не едут, ваще! Но мне понравилось, правда, пока ничего не понял в этой лыже. Видать одного раза мало ( тем более первого за сезон)

А в чем причины проблем на прямой???, ну у меня носочки побалтывало, по началу, так это не в лыжах проблема, на второй день прошло, может не только в лыже проблема???, я к примеру в зале стал больше время уделять ногам.
nick
QUOTE (foxhouse @ 11.12.2005, 12:26)
но только если на трассе не окажется вместе с мокрым снегом еще и иголок от елей, которых по весне бывает достаточно- что и является наилучшим тормозом для парафина, лучше тормозит только зубной порошок, не знаю правда есть он ща в магазине или нет.

Для горных лыж по весне обычно актуально бывает борьба с мазутом (маслом) . Он всю зиму капает с механизмов подъемника, но постепенно закрывается новым снегом. Весной снег начинает стаивать и мазут под шваброй весь вылезает на поверхность. Лыжи покрываются слоем черной вязкой гадости и естественно не едут. Особо в этом замечены (по моему опыту) Пухта и Снежный. Иголки для горных лыж как-то проблемой обычно не являются ...
foxhouse
Так это ерунда, чистый бензинчик, и нет проблем с грязью на лыжах, хотя может уже и средства для чистки придумали, скипедар ( во блин слово) кстати тоже ничего чистит.
Bookgott
Егорыч!! А дай затестить как нить Ырых8 ,давно на них сматрю..)))..Попробую задом проехать))).. На пятисотых то харашо как!.. Типа твинтипа недоделанная ана.))) И крутяца по склону и задом едут на ура!)))..
Sergun
В субботу практически вся фишеровская коллекция (в том числе RX-8) была выставлена на тесты на Снежном. Вот только ростовки не смотрел какие - но, скорее всего 170.
Егор
2 BookgotПотестить дам, нивапрос. лови на склоне мою супругу=)).

Она у меня RX конфисковала, ей правда ростовка в рост получилась,но ничего довольна=)). Зажигает.

Проблемма ехать по прямой? Да нет проблемм, можно конечно ехать по прямой и задом мона и даже на одной лыже тоже мона,я на них баже прыгаю,тоже номано. Только не для этого RX-8 заточены. Не любят эти лыжи прямой езды,они рождены для карвинга на льду или на вельвете горном=))
Егор
А забыл. Еще на них в целине катался,тож номано. Вот теперь Сет Вишесы купил=))
nick
QUOTE (foxhouse @ 11.12.2005, 22:38)
Так это ерунда, чистый бензинчик, и нет проблем с грязью на лыжах, хотя может уже и средства для чистки придумали, скипедар ( во блин слово) кстати тоже ничего чистит.

Речь у нас шла про скольжение во время катания. Не будешь ведь через каждые несколько спусков чистить лыжи бензинчиком.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.