Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На чем кататься ветерану :)...
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
NikSan
Человек задал вопрос, какие лыжи купить ему. Лет двадцать назад занимался в спортшколе в Коробицыно (где щас Снежный smile.gif). С тех пор почти не катал на лыжах. С современными лыжами не знаком совсем. У парня классическая техника, красиво катает - загляденье просто.... Но его лыжи... (само сабой классика) сказать, что кантов нет, это ничего не сказать, там сколзяк снизу просто круглый, ну как на деревяхах два сезона коньком ходили. Вобщем спросил, чего купить ему. Рос 175-178 вес кг 75-80. Катать будет в Короппке. Бюджет минимален - надо б/у. Вобщем что искать парню? Интернета у него нет, пологается на меня.
Михалыч
Верхнии слаломки, длиной 165 см. Не обязательно цех, можно и серийные.
NikSan
Спасибо. А радиус там какой будет?
Михалыч
Так, это от конкретной модели будет зависеть, но последние 2-3 года у них у всех, за редким исключением, 12-14 метров.
NikSan
Спасибо. Ну приедем в Короппку потестит чего найдем. А то ему даж мои скоты понравились, теперь домогается их smile.gif. Все боиться, что "вертлявыми" лыжи с малым радиусом ему покажутся.
АнтонА
Это зависит т того как он на них поедет. Моему родителю, который катается всю жизнь, правда последние лет 15 выезжает раз в сезон, какие лыжи не дай - он одинаково едет. Но красива. На его иланах рц04 сломались красные пластинки с тефлоном под головами маркеров 4-12, так я ему вечно что попало дам - то шифер вц сц, то заги, то омеглас 64... Все едино. smile.gif
Михалыч
Антон!
Я могу подарить вам эти красные пластинки и даже сделать апгрейд креплений до аналогичных красных 5-15.
АнтонА
А че, давай! Апгрейд имхо нафик не нужен, а красное возьму smile.gif
Andry
Удовольствие можно растянуть во времени, если покататься вначале на чём-нибудь типа Р40 (радиус кажется больше 20 метров) - до сих пор помню незабываемые ощущения от разницы после классики. Затем когда ощущения притупятся взять что-нибудь типа GS9 с радиусом метров 17 и вновь обрести смысл жизни на некоторое время.
Если сразу взять RC4 то у человека спустя нескольо дней наступит шок и сердечный приступ.
Михалыч
Доберусь до гаража - откручу от своих старых Эланов.
Михалыч
2Andry
Лучше резать сразу, не дожидаясь перетонита smile.gif
АнтонА
ИМХО сразу может не получиться. Десятилетиями закатанная раскантовка и езда в заносе даром не пройдет. smile.gif
АнтонА
Михалыч, отбой! Нашел класные пластинки под маркер! smile.gif
Михалыч
А я уже открутил sad.gif
АнтонА
Тогда Неси! smile.gif У меня одна колотая малость все равно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.