Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Box & расход бензина
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
IKP
Госпада, подскажите пожалуйста у кого есть опыт эксплуатации Бокса, на сколько в среднем увеличивается расход бензина???? И вообще удобный ли дивайс???smile.gif
SHV
Дивайс удобный

На расход бензина сильно не влияет, на больших скоростях немного добавляет

Есть ограничение по максимальной скорости (от производителя), у моего 140 км/ч кажется.
Foxlen
Есть несколько факторов, влияющих на расход топлива:
1. Скорость движения - чем выше скорость, тем выше разница в расходе.
2. Модель бокса. Различные модели боксов имеют разное сопротивление воздушному потоку. Дорогие модели боксов как правило проходят испытания в аэродинамической трубе. Кроме стильного дизайна и удобства в использовании они обладают и отменной аэродинамикой.
В среднем на увеличение расхода можно списать 10-15%.
/Geo
10-15 - это если диван сверху поставить. Или ехать по кольцу 120-140. При движении по городу, трассе, тракту средняя скорость точно не 120. так что 5% и не греши.
IKP
Спасибо за ответы мой вело-багажник если и увеличивает расход то этого не заметно !!! А может кто посаветует конкретную модель Бокса???
Foxlen
QUOTE (/Geo @ 9.12.2005, 10:04)
10-15 - это если диван сверху поставить. Или ехать по кольцу 120-140. При движении по городу, трассе, тракту средняя скорость точно не 120. так что 5% и не греши.

Долго в теории упражнялись? wink.gif
Хотите практических тестов - их есть у меня.
Лучше распечатайте таблицу и поупражняйтесь в работе с калькулятором.
BTW: 5% прибавки в расходе дают всего лишь пустые дуги.
SHV
Бокс, как и рюкзак - это ЗЛО smile.gif

Набивается всем, что есть под руками, Вещь для таких барахольшиков как я.
Foxlen
QUOTE (SHV @ 9.12.2005, 11:16)
Бокс, как и рюкзак - это ЗЛО smile.gif

Набивается всем, что есть под руками, Вещь для таких барахольшиков как я.

Гы-гы. Главное не набивать его пивом в дальнюю дорогу, а то мы в прошлом сезоне, приехав в Оре под утро на машине, обнаружили в боксе забытые и замерзшие, слегка лопнувшие банки пива smile.gif
Но все было аккуратно в тепле размещено в кастрюлях и выпито в тот же день - ни капли врагу! smile.gif
Agally
Бокс в среднем дает привес на 10-15%.
Причем наибольший расход приходится как раз на крейсерскую трассовую скорость - 110-130 км.час.
Так же возрастает валкость-парусность. Ограничения по максималке производитель дает исключительно из-за опасения что реальные пацаны начнут вваливать под 200 с боксом и из-за порыва ветра от встречной фуры его просто скинет в кювет, что на самом деле абсолютно реально. На ходу бокс не оторвется никак, хоть под 250.
Выбирать лучше что-нибудь аэродинамичной формы от Туле (заряжено, но есть за что), Мон-Блан и Фаро (Италия). Аэродинамика нужна не для снижения расхода а для уменьшения шумов, ибо ежели прикрутить "диван" то на 100 можно оглохнуть от гула-свиста.
Но, личные замеры показали, что практически столько же по расходу теряется если просто прикручивать на навеску дуг лыжи. Так что - боксы рулят: окромя лыж-ботинок и кучи барахла, летом отлично влезает весь нихилый рыбацкий набор: спининги, удочки, ящички, прикормка, черви, опарыши, термос с коньяком и бутерброды (в багажнике и салоне - лодка и теща) laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.