Hi!Кто-нибудь был за последние дни в Коробицино или на Пухте?Как со снегом и подъемниками?Катаю или когда запустятся?Прошу просветить.
ЗД с 26.10 точно не работает
Вчерась в ЗД катал, 2 склона работали, всё ОК. И ещё на 2-х пылили пушки.
Звонил на Пухту.Вчера открылись,говорят снег есть и в выходные собираются катать по полной.Кто-либо видел?
На Пухте был в прошлые выходные, пушки пылили вовсю.
Обещали открыться 10го, снег вроде есть.
atomracing
9.12.2005, 18:53
Думаю в эти выходные,все заработают по полной,сегодня ездил в Приозерск,на всем Северо-Западе шел снег. Странно,но до Питера он так по моему и не дошел.
В воскресенье был в Коробицино на Красном Озере. Приехал где-то в час, было довольно хорошо, хотя лед на трассе присутсвовал в виде больших полей с ледяными катышками. Уехал около четырех, народу стало много, особенно много пьяных сноубордистов. И лед стал уже совсем неприличного размера, один раз упал - мордой в лед до крови... Когда уходил со склона включили пушки.
Jakonya
12.12.2005, 13:27
Была в субботу утром 10.12 на Пухтоловой. Снег есть, жестковато, но льда нет
С 10 до 12 кроме меня каталось еще человек 10- 15 , потом начали подгребать, но все равно очень мало. Что было ближе к вечеру незнаю...
Работал 1 подъемник.
atomracing
12.12.2005, 14:05
| QUOTE (San @ 12.12.2005, 12:53) |
| В воскресенье был в Коробицино на Красном Озере. Приехал где-то в час, было довольно хорошо, хотя лед на трассе присутсвовал в виде больших полей с ледяными катышками. Уехал около четырех, народу стало много, особенно много пьяных сноубордистов. И лед стал уже совсем неприличного размера, один раз упал - мордой в лед до крови... Когда уходил со склона включили пушки. |
То же был в воскресение на Красном...только не повезло мне...потерял на втором подъеме карточку....улетели в неизвестность мои три часа и залог:((надо купить эту хрень,как она называется,что бы цеплять карточку...

)
Была в субботу на Красном. Приехали в 12, покрытие хорошее, народу немного, но чайники присутствовали. Уехали в 3, на горке уже лед, но пушки пылят
Может создадим новую тему с кратким описанием каждого курорта около Питера? Таким чайникам как я, которые мало где были это будет очень полезно.
Например: Красное Озеро: самый длинный склон в ЛО, в выходные много народу, высокие цены, дорога длинная и очень разбитая.
Ну и по мере изменений обновлять. Что скажете?
Просто я, например, хочу поехать еще куда-либо. Было две версии: Туттари и Пухтолова гора. Прочитал про Тутта и как-то расхотелось туда ехать. Еще думал в Охта-Парк. Но про него маловато информации.
| QUOTE (San @ 12.12.2005, 15:19) |
Может создадим новую тему с кратким описанием каждого курорта около Питера? Например: Красное Озеро: самый длинный склон в ЛО, в выходные много народу, высокие цены, дорога длинная и очень разбитая.
|
Чего велосипед изобретать? Все есть по сЦылке "Курорты".
| QUOTE |
Например: Красное Озеро: самый длинный склон в ЛО, в выходные много народу, высокие цены, дорога длинная и очень разбитая.
|
А везде и народу много и цены высокие и дорога разбитая
| QUOTE |
Чего велосипед изобретать? Все есть по сЦылке "Курорты".
|
Ну например что дорога на Коробицино в хлам разбита там не написано, а для меня это довольно важно.
| QUOTE |
А везде и народу много и цены высокие и дорога разбитая 
|
Я посмотрел цены в Пухтоловой - мне понравилось.
Вот, например, банальный вопрос: где найти _отрицательные_ отзывы о Пухтоловой горе?
| QUOTE (San @ 12.12.2005, 16:07) |
| Вот, например, банальный вопрос: где найти _отрицательные_ отзывы о Пухтоловой горе? |
Я смотрю вы аптимист , аднака

А вот негатив про ЗД. Не далее как вчера были испачканы мазутом , посредством грязного бугеля, пафосные штаны от Голды. Как этот ГСМ туда попал, одному богу известно. Администрация, посыпая голову пеплом, предложила убить её об стенку или там йаду выпить, но мы милостливо согласились на сатисфакцию в виде двухчасового абонимента.

Я там тоже вчера катался...побежал штаны смотреть
| QUOTE (San @ 12.12.2005, 15:19) |
| Может создадим новую тему с кратким описанием каждого курорта около Питера? Таким чайникам как я, которые мало где были это будет очень полезно. |
Не надо ни кого слушать. Надо скататься на все курорты самому. Что одному - бррр, то другому в кайф.
Краткие описания курортов:
1. Туутари - дорога вхлам разбитая, по дороге стоят гайцы, длюннющая вхлам разбитая подъездная дорога от шоссе до курорта, на ней лежит кусками лед, ехать больше 110 невозможно, никаких указателей на ориентиры по дороге, найти курорт сложно. время доезда от дома 20-25 минут. Пупырь небольшой, снег белый, с камнями. Подъемник с травой, землей и камнями под лыжами, еще и с ямами. Катацца вполне можно.
2. Коробицыно. Дорога вхлам разбита на двух трех кусках, каждый длиной метров по 300-500, в остальном едется с огромным удовольствием, можно ехать быстрее 160, гайцев нет. Ехать от дома 90-100 минут, из них 25-30 минут с удовольствием.
2а. ЗД снекк желтый, склонов много, они в хорошем состоянии, сервиса нуль, очереди могут быть большими.
2б. снежный - снекк белый, его мало, склон один, подъемника два, кабак вкусный, сервис зачОтный, очередей мало.
2с. красное озеро - снекк белый, его мало, подъемник кресельный, склон один, пологий и длиннющий. катабельная часть склона, как в Туутари. Сервис суперский, очередей нет, кабак вкусный.
3. Пухта - душераздирающее зрелище, кабак аЦтой, сервис аЦтой
4. Токсово - еще более душераздирающее зрелище. Дорога раздолбана вхлам, ЖД переезд вааще портит жизнь.
К посту АнтонА:
Коробицино. Насчет дороги, ну я не знаю как можно ехать от Первомайки до Коробицино более 120-ти или с удовольствием. Удовольствие заканчивается сразу после съезда со Скандинавии. Да, около Подгорья есть неплохие участки трассы метров по 500 по которым можно ехать 80-90, а все остальное это зубодробильня на 50-70ти и не быстрее. Причем постоянно возникает желание не улететь в кювет или не въехать встречной машине в лоб - узко, извилисто и колея.
Красное озеро. Подъемников два, склонов три. Очереди есть. Кабак мне все равно...
Пухта. Я там не был. В чем заключается "сервис аЦтой"?
О-о-о-о! Вам, батенька надо в ФАК, как ездют в коробицино - это байан ужо пятилетний, там собраны дискуссии за много много лет про дорогу в коробицЫно
http://www.ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=5913. Место легендарное, местами можно видеть на спидометре 180, между подгорьем и Коробкой можно видеть стошисят ... Но призываю вас - сходите в ФАК

Отдельные товарищи там имеют среднюю скорость от Первомайки до Коробки 130... только не повторяйте - это они летом, зимой больше 100 сложно, но можно где-то 110.

А так вы съездите на Пухту. О вкусах спорить - последнее дело.
| QUOTE |
| О-о-о-о! Вам, батенька надо в ФАК, как ездют в коробицино - это байан ужо пятилетний, там собраны дискуссии за много много лет про дорогу в коробицЫно. Место легендарное, местами можно видеть на спидометре 180, между подгорьем и Коробкой можно видеть стошисят ... Но призываю вас - сходите в ФАК Отдельные товарищи там имеют среднюю скорость от Первомайки до Коробки 130... только не повторяйте - это они летом, зимой больше 100 сложно, но можно где-то 110. |
Нет! Не надо! Сейчас опять начнется!
А че он грит, что моя любимая дорога - аЦтой
| QUOTE (АнтонА @ 12.12.2005, 18:37) |
А че он грит, что моя любимая дорога - аЦтой  |
Мне можно - я первый день в форуме

Так в чем собственно плохость Пухты? Я туда все равно поеду, но нужно же знать к чему готовиться!
| QUOTE |
| Мне можно - я первый день в форуме |
Хе-хе! В первый же день затеять дискуссию с АнтонА по поводу дороги в коробок?

"кофе Якобс аромат - хорошее начало дня!" (с)
Vovothka
13.12.2005, 0:47
| QUOTE (San @ 12.12.2005, 17:07) |
| Вот, например, банальный вопрос: где найти _отрицательные_ отзывы о Пухтоловой горе? |
Они же сами рекламировались "мы ниже, чем Коробицино и дальше, чем Охта парк" Что еще можно добавить?
| QUOTE (АнтонА @ 12.12.2005, 17:39) |
2с. красное озеро - снекк белый, его мало, подъемник кресельный, склон один, пологий и длиннющий. катабельная часть склона, как в Туутари. Сервис суперский, очередей нет, кабак вкусный. |
А мне говорили, что с крыши гостиницы катались уже.
Врут! Ну если только "неофициально" и "несанкционировано"
nvg_pegas
13.12.2005, 14:16
РЖУНИМАГУ
АнтонА, ты что в кусты-то сразу
Дафай па новой
А вот что не приехал на днюху ко мне это плохо, а ведь ЛИЧНО был приглашен и не раз....
Про кусты не понял, а про днюху, я реально хотел, но апстаятельства слжились так, что не смог в воскресенье в первой половине дня... во второй тож ...
| QUOTE (Nikitos69 @ 13.12.2005, 13:58) |
Врут! Ну если только "неофициально" и "несанкционировано" |
А что на том склоне сейчас творится? "Неофициально" и "несанкционировано" можно было в прошлое воскресенье кататься?
Хммм... интересно я в коробке по леску и канаве рядом с вторым подъемником официально катался или санкционировано? Блин, вылетаю промеж двух деревьев из леса в канаву, а там бордер сидит - я аж абалдел от удивления и больше по лесу не катался ... все, все засидели ... Главное я его спрашиваю - ты че, радной, на проезжей дороге сидишь, а он в ответ грит, что какая же это дорога, я, грит, упал тут... Во дела ... и че делать, если ширина дороги один метр, и он ея полностью ластой перекрывает ... а деревья толстые по бокам...
Все беды в этом мире от бордеров, в натуре!
Это был не бордер, а ЛВК
Я вот тоже решила поездить по разным курортам в этом году. И даже абонимент в ЗД не стала покупать, чтобы не было лишнего повода

Тем не менее утро в субботу началось-таки в ЗД - трудно изменять привычкам. В 10 часов была очередушка, в 11 уже была приличная очередь, и сладкая парочка каких-то бордюков (парень с девицей) постоянно снимали борды и пешком лезли без очереди. Вот из-за таких гоблинов я и стесняюсь на доске катацца

Примерно в это же время пустили подъемник на 3й склон, и очередь подрассосалась. Каталась и очень хвалила про себя ЗД. Но лишний склон помог ненадолго, и очередь еще перед вертушкой была практически все время.
После кофе, в рамках заявленной концепции, отправилась на Снежный. Где, к своему удивлению и удовольствию, укаталась за час по самое нимагу. Очередей практически не было, примерно каждый второй раз вообще был нон-стопом (время с 14-30 до 15-30). Забавно, по ходу подъема висит плакат, что-то вроде "спуск и подъем по этому склону занимает 4 минуты". 60 : 4 = 15 спусков, хотела посчитать, но сбилась. Но какое-то у меня странное чуйство, что за 3 часа в ЗД этих спусков получилось непринципиально больше

. Склон адын, но очень большой - зачтём за два

Состояние снега - один в один. Особой разницы по длине не ощутила. Что не понравилось - в наступающих сумерках рельеф сливался, и нарытые бугорки хотелось бы видеть до того, как на них наезжаешь - а на ЗД к тому времени уже вовсю горели фонари.
Так что теперь я в задумчивости. Раньше каталась в ЗД, а на Снежном питалась. Похоже, теперь получится наоборот. Накатываешься плотнее на Снежном, а с друзьями можно и в Чпоке глинт попить. Самое смешное, что неизвестно, кто из курортов будет при этом в выигрыше. Где больше прибыли заложено: в 300-рублевом часе катания или 30-рублевом пакетике чая? Второй вывод более печальный - ЗД нет резона улучшать сервис, с клиентами и так уже перебор, а развиваться по увеличению числа склонов физически уже некуда... Так что "регулятора посадки по двое на швабру" дождемся после дождичка в четверг.
XL? Был в субботу до поздна. Работали 1, 3 (и4:)) склоны. Штк шесть ружей и одна пушка дули на то место, где в прошлом году была трасса скикросса. Есть подозрение, что там затевают халфпайп. Но это только мои предположения!!
Matimeo
13.12.2005, 19:22
На счет дороги в Коробок после съезда со Скандинавии. Дорога помоему и вправду стремная хотя после первых минут 20 уже начинаеш к тряске привыкать.. Музыку по громче и все дела, хотя мафынку жалко. Меня больше удевило что ехав по неосвещенной трассе обратно, примерно со скор. 70-90 я еще и "пробку" создавал... Меня переодически кто-то обгонял... Ну фиг знает ... Дело их конечно но любовик помоему словить там легче простого... К чему такое лихачество???

На счет склонов... Катался и суботу и воскресенье в ЗД. Я конечно далеко не профи... но мне понравилось... Покрайней мере для открытия сезона было не плохо. На третьем склоне к середине воскресенья подраскатали середину... Там откровенно местами лед был... Но доска держала отлично. Пушки пылили...
По поводу дороги в коробку - см. фак. После первых 20 минут не к дороге привыкаешь, а ботинки переодеваешь

в факе подробно написан ответ на вопрос к чему такое "лихачество" и много другого про дорогу, включая описания всех опасных мест.
nvg_pegas
13.12.2005, 20:27
| QUOTE (АнтонА @ 13.12.2005, 19:54) |
По поводу дороги в коробку - см. фак. После первых 20 минут не к дороге привыкаешь, а ботинки переодеваешь в факе подробно написан ответ на вопрос к чему такое "лихачество" и много другого про дорогу, включая описания всех опасных мест. |
Ну вот и тут ты "в кусты"
Теперь понял?
С Уважением
В это воскресенье был на Пухтоловой горе. Коротенько:
- дорога очень понравилась
- склон круче чем на Красном Озере, но шире и мне как "летающему лому" было проще уворачиваться от людей.
- подъемник удобнее
- народу меньше чем на Красном Озере, а вот очередь на подъемник движется медленнее.
- покупать подъемы по количеству, а не по времени мне понравилось больше.
В общем пока в Коробицино я не ездок - буду учиться ездить на Пухте.
В субботу вечером катались на Снежном с 20.30 до 23.00. Без очередей вообще. Склонов два, плюс третий крайний, неосвещенный и неотратраченный- поэтому очень интересный. Под снегом камушки попадаются и, при большой удаче, полешко какое присыпанное. Скользяк попортился, но было весело
А в воскресенье дети откатали на Пухте весь день. Отметили крайне лояльное отношение к ним, как к "детям", и как к бордерам. Очередь спокойная и отрегулированная. Ну и оплата не повременная, а штучная им тоже удобнее.
Видели нескольких лыжников с шевронами ски. спб, о чем и доложили дома
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.