Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шильда на подвесном моторе
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Серый
У знакомого стирается. Он переживает, что будут придираться на осмотрах. Можно просто повторить и напечатать заново (там шелкография по метализ. плёнке, насколько я ничего не понимаю), но вдруг кто-то сталкивался и знает где этот процесс поставлен на поток?)) …шильда и мотор в Москве…
…мотор Ямаха)) (вдруг это что-то значит)
oleg_km
Может поверх скотчем заклеить?
NikSan
Петербургский портрет мне делал шильды в единичных экземплярах. Только не на пленке, а на алюминии и не шелкографией, а сублимационной печатью.
Серый
Цитата(oleg_km @ 9.4.2019, 8:42) *
Может поверх скотчем заклеить?

первое, что я посоветовал
modelist
Цитата(sikom @ 9.4.2019, 13:01) *

Спасибо! А то я на своём лодочном моторе тоже на бумажную наклеечку с сомнением ссотрю ))
Серый
В магазине заказали новую на заводе... ну посмотрим
swb
Цитата(Серый @ 9.4.2019, 7:56) *
…мотор Ямаха)) (вдруг это что-то значит)

Мотор ямаха... а шильдик меркури lol.gif ohmy.gif
X-man
Цитата(swb @ 9.4.2019, 23:58) *

Делай скидку, что передаст информации - художник. smile.gif
baiker

Да и на Меркури 15М шильдик не такой, во всяком случае у меня
Мотор 08 года, стоит на учете в ГИМС шильда не стирается smile.gif
baiker
Вот так это выглядит!
Nitros
Цитата(baiker @ 10.4.2019, 14:26) *
Вот так это выглядит!

Если посмотреть внимательно на первую картинку, то будет видно, что мотор производился для американского рынка и инфа на шильдике нанесена пои их стандартам.
baiker
Цитата(Nitros @ 10.4.2019, 14:38) *
Если посмотреть внимательно на первую картинку, то будет видно, что мотор производился для американского рынка и инфа на шильдике нанесена пои их стандартам.

Может быть и так , тогда почему на моторе для американского рынка стоит европейский сертификат безопасности СЕ?
Серый

)) действительно
swb
Цитата(Nitros @ 10.4.2019, 14:38) *

Шильдик из заглавного сообщения смотрится солиднее ;-)

А вот надпись собрано в США... вызывает забавное воспоминание... о USB-флешке, купленной прям там, тоже "собрано в америке" - ни секунды не работала... разломали, посмотрели, вроде не муляж ;-) выкинули...
baiker
Цитата(swb @ 11.4.2019, 15:50) *
Шильдик из заглавного сообщения смотрится солиднее ;-)

А вот надпись собрано в США... вызывает забавное воспоминание... о USB-флешке, купленной прям там, тоже "собрано в америке" - ни секунды не работала... разломали, посмотрели, вроде не муляж ;-) выкинули...

Шильда должна быть оригинальной и все равно как она смотрится
На моторе 08 года шильда как новая а на 14 года стерлась, зато « смотрится солиднее» lol.gif
Серый
Цитата(baiker @ 11.4.2019, 17:15) *
На моторе 08 года шильда как новая а на 14 года стерлась, зато « смотрится солиднее» lol.gif

Там ламинация сошла ещё в магазине частично. а окончательно в первые месяцы после покупки — или условия хранения были неправильные, или ламинация))
Sunny_©
Цитата(Nitros @ 10.4.2019, 15:38) *

Брюнсвик - американская корпорация, делает билиардные столы и владеет половиной лодочных брендов, включая Меркюри Марин. Аббревиатура ЕМЕА - европейский регион. Модели для Европы и США не отличаются - стандартизация тудытьее. Только для Азии / Африки делают старые 2-тактные модели. По крайней мере японцы, насчет меркуриев не знаю - давно отошел от темы.
Цитата
А вот надпись собрано в США... вызывает забавное воспоминание... о
Не, моторостроители не переносили производства в третьи страны. Вроде только в мексике у меркуриев был один из заводов. А так сша европа, все как и раньше. Рынок небольшой смысла нет.
Sunny_©
Цитата(Серый @ 9.4.2019, 7:56) *
У знакомого стирается. Он переживает, что будут придираться на осмотрах.

Я б послал нафиг. Зафотать, задокументировать, приложить к паспорту движка или к судовому билету. Если будут выеживаться - попросить письменный отказ. 99% - забздят и подпишут.
modelist
Мне Брансвик больше знаком по кегельбану. )))
baiker
Цитата(Sunny_© @ 14.4.2019, 0:41) *
Я б послал нафиг. Зафотать, задокументировать, приложить к паспорту движка или к судовому билету. Если будут выеживаться - попросить письменный отказ. 99% - забздят и подпишут.

Обычно бывает наоборот, »бздят « те у кого такие шильды что на воде и уж тем более на границе
Sunny_©
Цитата(baiker @ 15.4.2019, 9:53) *
Обычно бывает наоборот, »бздят « те у кого такие шильды что на воде и уж тем более на границе

Вопрос был про техосмотр, а не про таможню. Первым занимаются несостоявшиеся пожарники - МЧС. Из названия следует что для них выход в море - чрезвычайная ситуация. С компетентностью и профессионализмом там соответственно.
С таможней несколько сложнее т.к. это единственный орган имеющий по закону презумпцию виновности и право конфискации без суда. Но зато люди более адекватные. Думаю что задокументированное фото, предъявленное при вывозе, будет достаточным подтверждением при обратном ввозе. Скорее, если колхозить самодельную шильду - могут не понять.
oleg_km
Цитата(Sunny_© @ 15.4.2019, 14:49) *
Скорее, если колхозить самодельную шильду - могут не понять.

Я вот тоже подумал, что если возникнут сомнения что это родная шильда, то могут возникнуть нехорошие мысли и нехорошие последствия
baiker
Цитата(Sunny_© @ 15.4.2019, 13:49) *
Вопрос был про техосмотр, а не про таможню. Первым занимаются несостоявшиеся пожарники - МЧС. Из названия следует что для них выход в море - чрезвычайная ситуация. С компетентностью и профессионализмом там соответственно.
С таможней несколько сложнее т.к. это единственный орган имеющий по закону презумпцию виновности и право конфискации без суда. Но зато люди более адекватные. Думаю что задокументированное фото, предъявленное при вывозе, будет достаточным подтверждением при обратном ввозе. Скорее, если колхозить самодельную шильду - могут не понять.

Ты похо же давно с ГИМСом необщался и держишь их за пожарников, а это не так и тех осмотр с такой , и уж тем более самопальной шильдой не пройти
Почитай внимательно правила Гимс имеет право задержать плавсредство до выяснения
На границе « адекватные» и разговаривать не будут они на новые то моторы прагают что приходится документы с растаможки возить и пох что лодка и мотор на учете и есть судовой билет куда все вписано

oleg_km
Цитата(baiker @ 15.4.2019, 18:19) *
Ты похо же давно с ГИМСом необщался и держишь их за пожарников, а это не так

Пожарники и есть, даже сидят в здании пожарки
Sunny_©
Цитата(baiker @ 15.4.2019, 18:19) *
Ты похо же давно с ГИМСом необщался и держишь их за пожарников, а это не так

Да, давно, лет 8. До этого плотно общался по работе.
Но уже тогда уровень рядовых сотрудников были ниже плинтуса, хотя руководство, при всей его известной неоднозначности, все же было профессионалы.С тех пор и руководство стало пожарники по своему бэкграунду. Логично предположить что уровень рядовых, мягко говоря, не вырос. Ну нахрена начальнику пожарнику подчиненные компетентнее себя? Ну вот просто не бывает по-другому.

Цитата
Почитай внимательно правила Гимс имеет право задержать плавсредство до выяснения
Всегда могло. Отлично, пусть задерживают, разберемся. Им оно надо?
baiker
Цитата(Sunny_© @ 16.4.2019, 1:03) *
Да, давно, лет 8. До этого плотно общался по работе.
Но уже тогда уровень рядовых сотрудников были ниже плинтуса, хотя руководство, при всей его известной неоднозначности, все же было профессионалы.С тех пор и руководство стало пожарники по своему бэкграунду. Логично предположить что уровень рядовых, мягко говоря, не вырос. Ну нахрена начальнику пожарнику подчиненные компетентнее себя? Ну вот просто не бывает по-другому.

Всегда могло. Отлично, пусть задерживают, разберемся. Им оно надо?

Бывает по разному! Бывает что в Гимсе е работают даже бывшие шахтеры, но на что это влияеет?
Они так же как и все учат устав , правила, матчасть и их регулярно проверяют!
Как то странно 8 лет не общался но все про них знаешь))))
«Пусть задерживают разберемся...»
Хорошая фраза когда стучишь по клаве, доказывать придется что это оригинальная шильда от этого мотора интересно как ты это докажешь?
Серый
Цитата(baiker @ 16.4.2019, 10:54) *

Хорошая фраза когда стучишь по клаве, доказывать придется что это оригинальная шильда от этого мотора интересно как ты это докажешь?

я всё понимаю и про текущий момент тоже, но все-таки презумпция невиновности существует и по умолчанию надо доказывать виновность, а не то, что вы предлагаете
Sunny_©
Цитата(baiker @ 16.4.2019, 11:54) *
Как то странно 8 лет не общался но все про них знаешь))))
Потому что умею видеть тренды. Общался не от случая к случаю, а регулярно по работе, был немного в курсе инсайдов и т.д. и т.п.
Сейчас примерно знаю какие изменения прошли наверху. Несложно спроецировать на то что внизу. Ибо рыба гниет с одного и того же места.
Цитата

Фигня, и не в такие переплеты попадал. Главное не бояцца. Эти как с собакой - если ее боишься она это чует и делается большой зубастой и страшной. ohmy.gif А если нет то все норм.
Законопослушный гражданин доказывать вообще ничего не должен. Если хотят пусть докажут обратное. Не станут, уверяю.
baiker
Цитата(Sunny_© @ 16.4.2019, 23:48) *
Потому что умею видеть тренды.

Законопослушный гражданин доказывать вообще ничего не должен. Если хотят пусть докажут обратное. Не станут, уверяю.
»
Законопослушные граждане покупают моторы в магазине и там с шильдами все в порядке

Gustilev
Цитата(baiker @ 17.4.2019, 8:49) *
Законопослушные граждане покупают моторы в магазине и там с шильдами все в порядке

Цитата
Там ламинация сошла ещё в магазине частично. а окончательно в первые месяцы после покупки — или условия хранения были неправильные, или ламинация))
baiker
Сам то веришь?
«Ламинация еще в магазине сошла...) lol.gif
Серый
Цитата(baiker @ 17.4.2019, 12:57) *
Сам то веришь?
«Ламинация еще в магазине сошла...) lol.gif

Дорогой мой, у вас в голове какая-то каша с изюмом, как у образцового телезрителя
baiker
Цитата(Серый @ 18.4.2019, 0:09) *
Дорогой мой, у вас в голове какая-то каша с изюмом, как у образцового телезрителя

Уж лучше каша с изюмом , чем мотор Ямаха со стертой шильдой от Меркури lol.gif
Серый
не лучше
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.