Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Snow Sense
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2
morozko
В пнд группа Snow Sense http://test.mediagolod.com/about-team/ , под руководством АНДРЕЙ ВОЛКОВИЦКИЙ , организовала катание в 43 лавинном очаге. Стартовали из точки1, а сам Волковицкий стоял,как и финиширующие, на точке 2. Падали, заезжали на стенки жолоба и тошнили самыми разнообразными способами. Когда я подъехал к точке 2, что-бы узнать, кто начальник данного аттракциона, то Волховицкий представился, как инструктор по лавинной безопасности. В последствии,в баре, он ещё толкнул своим ученикам речь, что склон хоть и был переметён свежим снегом, толщиной местами 20см, но вполне безопасен. Т.к. на нём уже был след проезда и значит склон был разгружен и не лавиноопасен. Я высказал всё что думаю о нём и его курсе обучения. Пересказывать дословно не буду.
АнтонА
Ну как видишь, чуйство снега его не подвело. Все хорошо.
X-man
Цитата(morozko @ 10.4.2019, 18:56) *
Я высказал всё что думаю о нём и его курсе обучения. Пересказывать дословно не буду.

Так ты что хотел донести, то что ты д'Артаньян, или Волховицкий тот другой, плохой?
MashaVV
Морозко,спасибо, интересная инфа.
Петя
на дне чтоль стоял? ну может его девушко бросила.все бывает
Nitros
интересно, если бы подобное случилось на европейском каком курорте, пустили бы туда ещё раз подобного инструктора и школу?
Marmotte
Гы! Прикольно!
У них есть члены команды, а есть недочлены...
Секта!
Yar
Цитата(Nitros @ 10.4.2019, 22:48) *
интересно, если бы подобное случилось на европейском каком курорте, пустили бы туда ещё раз подобного инструктора и школу?

43 на трассу попадает?
если нет - всем пофиг.
ну может сетку на траверсе бы поставили с предупреждением.
АнтонА
Цитата(Yar @ 11.4.2019, 20:28) *
43 на трассу попадает?
если нет - всем пофиг.

попадает. аккурат над трассой и висит. там это единственное место, где не всем пофиг.
spb_lana
43 на трассу попадает?

Попадает и еще как! 2го января сего года как раз очень попал, чуть еще пара человек в другой мир не отправилась.

Юра, там аншлаги чуть ли не сплошной стеной стоят! Не увидеть их невозможно.

Наблюдала эту чудную картину, описанную Морозкой, когда поднималась за ним на подъемнике, а потом лично слышала рассуждения в баре, когда подошла кипяточку налить. Сказать, что была сильно удивлена - ничего не сказать. Ночью снега накидало на стенки очень прилично, всю ночь сыпало и еще переметало. Уровень "катания" группы вызывал еще бОльшее удивление, особенно в сочетании с местом и маршрутом.
sondre
не партесь-люди бабло стригут, шоубиз фигли
spb_lana
Цитата(sondre @ 11.4.2019, 22:53) *
не партесь-люди бабло стригут, шоубиз фигли

Да не паримся, просто народ предупредить, чтобы аккуратнее были со школами. smile.gif
sondre
Цитата(spb_lana @ 11.4.2019, 23:58) *
Да не паримся, просто народ предупредить, чтобы аккуратнее были со школами. smile.gif

Светик! ну зачем брать боль мира на себя ?))
Yar
Цитата(spb_lana @ 11.4.2019, 22:45) *
Попадает и еще как! 2го января сего года как раз очень попал, чуть еще пара человек в другой мир не отправилась.

на трассу или на траверс?
АнтонА
Цитата(Yar @ 12.4.2019, 3:02) *

на зону предназначенную для катания. Это видно на схеме. Под 43 ло всегда тусуются люди и их много.

катать 43 ло это быть таким же пидарасом, как и катать лес под цюговым креслом.
Петя
Цитата(Yar @ 12.4.2019, 3:02) *
лавина 2 января с.г. от души зацепила верх ратраченой трассы, которая проходит за бебилифтом.
Tux
Местным пофиг. Надо в ISIA жаловаться, пусть корки у этого чудака взад заберут.
Петя
Цитата(Tux @ 12.4.2019, 15:31) *
За то, что поворот карвинг начальный уровень неправильно показывал? rolleyes.gif
sondre
Цитата(Tux @ 12.4.2019, 16:31) *

Тут проблема не в местных и не в isia, а в клиентах, которые этот шоубиз поддерживают на плаву..я одного не понимаю-неужели можно реально после курсов несколько часовых( ну там 40-70 час) пытатся кашу в голове сваренную гуру превратить в применение на практике?
Kateyka
Цитата(sondre @ 14.4.2019, 22:21) *
Тут проблема не в местных и не в isia, а в клиентах, которые этот шоубиз поддерживают на плаву..я одного не понимаю-неужели можно реально после курсов несколько часовых( ну там 40-70 час) пытатся кашу в голове сваренную гуру превратить в применение на практике?

Клиент имеет право быть дебилом, а гид, в теории, нет... Ну и продажа мечты - одна из основных бизнес-концепций
АнтонА
Цитата(sondre @ 14.4.2019, 22:21) *
.я одного не понимаю-неужели можно реально после курсов несколько часовых( ну там 40-70 час) пытатся кашу в голове сваренную гуру превратить в применение на практике?

Конечно можно. А как еще учиться-то? Или в компании старших пацанов или в группе за деньги...
sondre
Цитата(Kateyka @ 14.4.2019, 23:57) *
Клиент имеет право быть дебилом, а гид, в теории, нет... Ну и продажа мечты - одна из основных бизнес-концепций

так я именно про это
гид и преподаватель вообще ни разу одно и тоже
гид-проводник среди опасностей подстерегающих начинающего фрирайдера, скитутриста,беккантриста и пр романтиков и экстремалов
преподаватель- ну если он не Индиана Джонс-просто вкладывающий в мозг людей без базовых знаний популярные термины и определения , порой ошибочные, но сука , уверенный в себе и верящий в то что преподаёт, проверено
Смог Белью
Цитата(morozko @ 10.4.2019, 18:56) *
В пнд группа Snow Sense ...

Если кратко, то Morozko (к сожалению не знаю имени, на мою просьбу представиться он как-то потупил глаза) все перепутал:
- группа стартовала не с правого, а с орографически левого борта ЛО43
- точка промежуточной остановки тоже левее, вне зоны транзита ветровых отложений
- сами ветровые отложения 8 апреля были стабильны и опасности не представляли

Не знаю насколько Morozko просвещен в лавинной безопасности, но чувствовалось что человек сегодня в амплуа Д'Артаньяна. Подлетел к спокойно стоящим людям, бурно жестикулируя, сообщил что мы подлецы и негодяи "ведь тут лавина" и умчал в бар. Мы посмеялись ))

---
тот самый Андрей Волковицкий ))
АнтонА
Цитата(Смог Белью @ 14.4.2019, 23:56) *
Если кратко, то Morozko (к сожалению не знаю имени, на мою просьбу представиться он как-то потупил глаза) все перепутал:
- группа стартовала не с правого, а с орографически левого борта ЛО43
- точка промежуточной остановки тоже левее, вне зоны транзита ветровых отложений
- сами ветровые отложения 8 апреля были стабильны и опасности не представляли

Не знаю насколько Morozko просвещен в лавинной безопасности, но чувствовалось что человек сегодня в амплуа Д'Артаньяна. Подлетел к спокойно стоящим людям, бурно жестикулируя, сообщил что мы подлецы и негодяи "ведь тут лавина" и умчал в бар. Мы посмеялись ))

---
тот самый Андрей Волковицкий ))

а что он перепутал-то?
igor73
Цитата(Смог Белью @ 14.4.2019, 23:56) *
Если кратко,
Мы посмеялись ))

Не ради спора.
Простое любопытство.
Можно указать где это всё было?
Ну,чтобы тоже посмеяться.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Смог Белью
То что в ЛО43 сходят лавины до size 4 - известный факт.
В отдельные годы они сходят и Дальней стенке и даже на отвалах.

------
Необычно, что вдруг врывается человек, проповедует аж искры из глаз, похоже мало что в этом понимая и не дождавшись ответа на заданные секунду назад вопросы исчезает. Похоже Павлу нужно было просто выплеснуть энергию ))
igor73
Цитата(Смог Белью @ 15.4.2019, 1:49) *

Я вообще-то посмеяться хотел над Павлом вместе с вами.
Видимо не судьба pardon.gif
Хотя,надо отметить,что термины про сайз и орографию прям за душу тронули.
Профи good.gif
Петя
Цитата(Смог Белью @ 15.4.2019, 1:49) *
В отдельные годы они ...
------
Необычно, что вдруг врывается человек, проповедует аж искры из глаз, похоже мало что в этом понимая и не дождавшись ответа на заданные секунду назад вопросы исчезает. Похоже Павлу нужно было просто выплеснуть энергию ))
всё, на что способен офисный райдер, увидев с подьемника толпу чебурашек в 43м, это сказать ребенку своему : пока такие места не сможешь в 3 дуги проезжать, не вздумай туда лезть. Я, например , регуляно так делаю, как только вижу потенциальных жертв в 43м. В целом же мне на чебурашек там наплевать и уж спасать их от их же собственной дурости я точно не стану.
Паша же - человек с активной гражданской позицией. Он хотел людей предостеречь. Он просто не знал, что во главе целый ГИД!
Kateyka
Цитата(АнтонА @ 14.4.2019, 23:01) *
Конечно можно. А как еще учиться?

Вообще учицца лучше на трассе smile.gif те, кто платятит деньги за "обучение" фрирайду, обычно просто имеет проблемы с техникой
АнтонА
Цитата(Kateyka @ 15.4.2019, 10:37) *
Вообще учицца лучше на трассе smile.gif те, кто платятит деньги за "обучение" фрирайду, обычно просто имеет проблемы с техникой

ну я не про обучение технике, а про обучение тактике и выбору маршрута. Вот в приведенном примере инструктор четко пояснял как выбирать линию катания в лавинном очаге, как определять что ветровой снег стабилен, как выбирать место остановки. На трассе такому вряттли обучишься.

Ну и под каждую имеющуюся в наличии технику можно выбрать фрирайдовую траекторию...

Ну и во-вторых, это просто красиво.
АнтонА
Цитата(Петя @ 15.4.2019, 7:35) *
Он просто не знал, что во главе целый ГИД!

но даже когда узнал что во главе сертифицированный лавинный гид все равно приставал к людям и мешал им наслаждаться апрески в баре. А потом еще все перепутал и написал пасквиль в интернете с переходом на личности.
Kateyka
Цитата(АнтонА @ 15.4.2019, 11:00) *
ну я не про обучение технике, а про обучение тактике и выбору маршрута. Вот в приведенном примере инструктор четко пояснял как выбирать линию катания в лавинном очаге, как определять что ветровой снег стабилен, как выбирать место остановки. На трассе такому вряттли обучишься.

Ну и под каждую имеющуюся в наличии технику можно выбрать фрирайдовую траекторию...

Ну и во-вторых, это просто красиво.

Штоп катацца со старшими пацанами и чему-то нучицца, нужно уметь катацца. В эти школы фрирайда люди годами ездят, потому что фрирайд им особо не нужен, и платят они больше за комплекс мероприятий. Это не плохо, просто не имеет отношения к фрирайду.

Что до "найдецца линия под технику", то чета на практике я этого не вижу.
АнтонА
Цитата(Kateyka @ 15.4.2019, 11:10) *
Штоп катацца со старшими пацанами и чему-то нучицца, нужно уметь катацца. В эти школы фрирайда люди годами ездят, потому что фрирайд им особо не нужен, и платят они больше за комплекс мероприятий. Это не плохо, просто не имеет отношения к фрирайду.

Что до "найдецца линия под технику", то чета на практике я этого не вижу.

я школ фрирайда никогда не видел, но то о чем пишу - вижу. Прочем что такое фрарийд я не знаю, наверное ты под этим понимаешь что-то возвышенно-далекое. По мне так просто свернул за угол и поехал в лавинный очаг.

Кстати, можно спросить морозку - как он выучился фрирайду и дошел до крутых проездов на опенкапе...
Kateyka
Штоп свернуть в лавинный очаг техники не надо smile.gif а вот штоп не копошицца там следующие полчаса - очень даже

Вот чему научились люди из обсуждаемой группы проехав по 43ло?
АнтонА
Цитата(Kateyka @ 15.4.2019, 11:24) *
Штоп свернуть в лавинный очаг техники не надо smile.gif а вот штоп не копошицца там следующие полчаса - очень даже

яж написал чему - чувству снега, умению определять когда можно ехать безопасно копошиться в лавинный очаг, выбирать место остановки орографически слева и ржать над чудаками, которые боятся и не умеют определять когда безопасно, а когда нет, а потом истерят не только в баре, но и в тырнете.
Hermit
Цитата(Петя @ 15.4.2019, 7:35) *
всё, на что способен офисный райдер, увидев с подьемника толпу чебурашек в 43м, это сказать ребенку своему : пока такие места не сможешь в 3 дуги проезжать, не вздумай туда лезть.

эээ. кмк умения в три дуги маловато будетsmile.gif а если учесть, что ему дугами не нравится и наше все мочить и спрямлять - вообще не вариант smile.gif
Kateyka
Цитата(АнтонА @ 15.4.2019, 11:43) *
яж написал чему - чувству снега, умению определять когда можно ехать безопасно копошиться в лавинный очаг, выбирать место остановки орографически слева и ржать над чудаками, которые боятся и не умеют определять когда безопасно, а когда нет, а потом истерят не только в баре, но и в тырнете.

Ну, если орографически, тогда ладно smile.gif не зря денег заплатили smile.gif
Петя
Цитата(Hermit @ 15.4.2019, 11:49) *
эээ. кмк умения в три дуги маловато будетsmile.gif а если учесть, что ему дугами не нравится и наше все мочить и спрямлять - вообще не вариант smile.gif
rolleyes.gif входной ценз никогда не поздно повысить.
Петя
Цитата(Kateyka @ 15.4.2019, 11:24) *

К карнизу со дна заезжать и на нем вставать толпой. Бесценный опыт.
spb_lana
Цитата(igor73 @ 15.4.2019, 0:37) *
Не ради спора.
Простое любопытство.
Можно указать где это всё было?
Ну,чтобы тоже посмеяться.

Игорь, это было примерно так:
овальчик - группа и место старта, линии - примерные маршруты "спуска" (в основном кувырком или тошня). Где стоял ГИД, я не могу сказать, Паша лучше знает. smile.gif
Можно смеяться lol.gif
igor73
Цитата(spb_lana @ 15.4.2019, 14:45) *

Светик,спасибо.
Действительно очень смешно smile.gif
АнтонА
Цитата(spb_lana @ 15.4.2019, 14:45) *
овальчик - группа и место старта, линии - примерные маршруты "спуска" (в основном кувырком или тошня). Где стоял ГИД, я не могу сказать, Паша лучше знает. smile.gif
Можно смеяться lol.gif

насколько я понимаю гид определил, что снег лежит стабильно орографически слева, после этого для подтверждения данного явления вся группа пыталась сорвать хоть что-нибудь. Этому и было посвящено занятие. Вся группа убедилась в том, что гид правильно оценил лавинную безопасность и высоко оценила методы анализа лавиноопасности склона.

К группе подъехал возмущенный морозко, который понял, что его пугали зря, а группа безопасно распахала весь доступный пухляк и выместил на гиде всю свою зависть.

Так рушатся легенды об ацкой опасности 43 ло и аборигентские табу о запрете топтать священый павдер 43ло.

Кстати, надо бы обновить карту кукиса на его сайте и дорирсовать черепушек с отметками "new"...
igor73
Цитата(АнтонА @ 15.4.2019, 15:47) *
К группе подъехал возмущенный морозко,
и выместил на гиде всю свою зависть.

Однозначно зависть всему виной.
Егор
Возможно они проводили учения поиска по биперу на местности в условиях максимально приближенных к реальным. Пытались сорвать лавину с множеством попаданцев и потом героически всех спасти. Выложить видео на ютуб, а фотки в инстограм. Но что-то пошло не так и лавина не случилась, фото-видео сессия не удалась. Они и обсуждали возле бара где еще катнуть, чтобы наверняка. Но тут вмешался Дартаньян морозко и закатил истерику.
Снять Пашу на видео тоже не удалось, так как тот быстро ретировался.
Короче. Неудачники.
pros77
всю неделю в любой момент времени там кто-то постоянно катался по 43ЛО без видимых последствий и не по одному разу
а где в это время был лыжный патруль/представители службы эксплуатации, которые раньше "били по лицу и отнимали скипазы"?

на Бигвуде сначала писали про ЛО (кулуары слева и справа от верхней станции бугеля), теперь сделали чётко - это две трассы черного цвета. И все, фрирайд пропал, лавины не сходят, баттхёрт рассеялся, пуканы не горят.

Вариант - заасфальтировать ратраком 43ЛО не рассматривался?
sondre
Слушайте, вам не надоело обсасывать пашу, гида,43,курорт..вы что забыли первое правило фрирайда-катайся и не парся, второе-никто никому не должен
люди хотят отдать деньги шарлатанам( к сожалению я профессионал в лавинах) - пусть отдают, но у нас тут есть примеры 03.01.13 20.12.08 02.01.19
и кстати уже каминсун-настоящие лавинные школы от настоящих лавинщиков, скидки для подавших заявки летом 2019, дорого, интересно, но не уберегающе при катании вне трасс))
Kateyka
Цитата(sondre @ 15.4.2019, 18:28) *
Слушайте, вам не надоело обсасывать пашу, гида,43,курорт..

Очень странная реакция на 3 страницы вялого обсуждения, из которого по большей части следует, что всем пофиг smile.gif
sondre
Цитата(Kateyka @ 15.4.2019, 19:47) *
Очень странная реакция на 3 страницы вялого обсуждения, из которого по большей части следует, что всем пофиг smile.gif

исправляюсь- вам не надоело ВЯЛО обсасывать........))
и у меня вдруг как у 71го после пары чеготам вкусного возникла ностальгия потрындеть на скиспб. бывает,чё))
АнтонА
Цитата(sondre @ 15.4.2019, 18:59) *
и у меня вдруг как у 71го после пары чеготам вкусного возникла ностальгия потрындеть на скиспб. бывает,чё))

надо как-то с этим бороться, держать себя в руках. А то ишь чо захотелось...
Kateyka
Цитата(sondre @ 15.4.2019, 18:59) *
исправляюсь- вам не надоело ВЯЛО обсасывать........))

Ну так создай задорную тему, будем обсуждать бодро. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.