Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заправка мото на АЗС...
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
qmaka
Как-то я не замечал раньше чтобы байкеры толкали моты на АЗС, но это правило есть на некоторых АЗС... smile.gif

Исполнять или забивать?..
Юджин
Ты хвастаешься или жалуешься )?
Hermit
Цитата(qmaka @ 8.8.2019, 12:17) *
Как-то я не замечал раньше чтобы байкеры толкали моты на АЗС, но это правило есть на некоторых АЗС... smile.gif

Исполнять или забивать?..

если сам заправляешь, то можешь забивать. если поручаешь заправщику - лучше толкать. кмк.
Егор
Никогда даже не задумывался над данным вопросом. Кому надо продать бензин тот пусть и толкает и регламентирует правила на заправке.
Благочестивая Марта
Цитата(qmaka @ 8.8.2019, 12:17) *
это правило есть на некоторых АЗС

а ещё на АЗС обычно пишут, что перед заправкой водитель должен высадить пассажиров. ни разу не видел, чтобы кто-то это делал.

подозреваю, что требуют глушить моцык из-за того, что выхлопная система куда короче автомобильной и вероятность "изрыгнуть" из неё немного огоньку куда выше, чем у автомобиля.
Юджин
И по мобильному телефону запрещено разговаривать
Pasha
Так и автомобиль, если по правилам, глушить надо.
Я на автоматах на это правило забиваю. На крупных заправках - глушу.
AndyR
Цитата(Благочестивая Марта @ 8.8.2019, 15:45) *
подозреваю, что требуют глушить моцык из-за того, что выхлопная система куда короче автомобильной и вероятность "изрыгнуть" из неё немного огоньку куда выше, чем у автомобиля.

чтобы из глушака мотоцикла дать огня , надо постараться) Это не так просто)

Я не глушу мотоцикл, доезжаю до колонки.

Глушу если стою в очереди. Тогда докатываю вручную.
Благочестивая Марта
Цитата(Pasha @ 8.8.2019, 16:19) *
Так и автомобиль, если по правилам, глушить надо.

за 15 метров до заправки?
Pasha
Цитата(Благочестивая Марта @ 8.8.2019, 16:50) *
за 15 метров до заправки?

:-)
АнтонА
Может боятся, что на раскаленный глушитель (коллектор), что находится прямо под баком прольются капли беззина? у авто всеж коллектор и турбина находятся существенно вдали от бака... да и закрыты...
IvaN98RUS
Цитата(АнтонА @ 8.8.2019, 17:29) *
Может боятся, что на раскаленный глушитель (коллектор), что находится прямо под баком прольются капли беззина? у авто всеж коллектор и турбина находятся существенно вдали от бака... да и закрыты...

Так то да, но странно рассчитывать, что коллектор остынет за 30 секунд пока я качу мопед. Я подъезжаю и уезжаю с заведённым мотором, моего бегемота задолбаешся толкать ))
Благочестивая Марта
Цитата(АнтонА @ 8.8.2019, 17:29) *

буквально только что прочитал о том, как именно так и произошло. на заправке бензин попал на двигатель мотоцикла и всё к х#$м сгорело. https://moto.msk.ru/news/news.html?id=2074
АнтонА
Цитата(IvaN98RUS @ 8.8.2019, 17:47) *
Так то да, но странно рассчитывать, что коллектор остынет за 30 секунд пока я качу мопед. Я подъезжаю и уезжаю с заведённым мотором, моего бегемота задолбаешся толкать ))

Я думаю что за 30 секунд он сильно остынет...
Сергей Русланович
На запарку заезжаю на мото, заправляюсь, пью кофе и курю )
Сергей Русланович
Вспоминаю 2000 год, спб -париж ил 86, пиво, сколько влезет, курить, да не вопрос. Сейчас одни запреты(
Сергей Русланович
Кстати, а что у нас случилось с разметкой? в Токсово она желтая, Европа блин
АнтонА
Цитата(sergey71 @ 8.8.2019, 19:40) *
Кстати, а что у нас случилось с разметкой? в Токсово она желтая, Европа блин

Белая краска слишком дешевая, не интересно с ней работать.
Andru9S
А что кто-то доверяет заправлять чурекам на заправке?
Я вот боюсь что они мне бензин зальют вместо солярки.
Всегда заправляю сам
Sunny_©
Цитата(Благочестивая Марта @ 8.8.2019, 15:45) *
перед заправкой водитель должен высадить пассажиров. ни разу не видел, чтобы кто-то это делал.

Автобусы делают. Их проверяют.

Sunny_©
Цитата(Pasha @ 8.8.2019, 16:19) *
Я на автоматах на это правило забиваю.

Мне после быстрой езды по трассе положено охлаждать турбинку. Поэтому каюсь, грешен, заправляюсь на холостых, когда платить иду - глушу. Но у меня солярка, поджечь не так просто
Егор
Цитата(sergey71 @ 8.8.2019, 19:33) *
Сейчас одни запреты(

Да уж. Времена хиппи и прочей рок романтики в прошлом. Сейчас время репа.
Jim
Цитата(Юджин @ 8.8.2019, 15:54) *
И по мобильному телефону запрещено разговаривать

Меня недавно на Шелле за это реально порицанию подвергли. Я первый раз увидел это в правилах, смысл не понял до сих пор.
sailor
Цитата(Andru9S @ 8.8.2019, 22:00) *
А что кто-то доверяет заправлять чурекам на заправке?
Я вот боюсь что они мне бензин зальют вместо солярки.
Всегда заправляю сам

Я доверяю, бензиновый шланг в дизель не воткнуть, да и превентивно смотрю чтобы дизельный шланг взяли. Но я заправляюсь только на Шелл
MishaK
Цитата(sailor @ 9.8.2019, 13:24) *
Я доверяю

прикидываю, как кто-нибудь в твоей БЧ усомнился в предписанном распорядке.

А потом на форуме очередной панический пост какой УЖАС какие катастрофы...
И про человеческий фактор слышать не хотят.
Хотят только путинвиноват.
X-man
Цитата(sergey71 @ 8.8.2019, 19:33) *
Вспоминаю 2000 год, спб -париж ил 86, пиво, сколько влезет, курить, да не вопрос. Сейчас одни запреты(

Ага и гопники из "Лев против" шпыняют если выпил или закурил в неположенном месте. Как сложно стало жить людям с вредными привычками wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.