Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Слетать в Женеву в январе + авто
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Как организовать поездку?
DinulYa
Куда податься нынче за билетами и машиной? Крайний раз летала в Европу 7лет назад... Помню только скайсканнер и автоевропу... С 25 января на неделю надо попасть в Шатель... Научите меня жить заново))) пожалуйста!)))
Betacarver
Цитата(DinulYa @ 2.10.2019, 23:22) *
Куда податься нынче за билетами и машиной? Крайний раз летала в Европу 7лет назад... Помню только скайсканнер и автоевропу... С 25 января на неделю надо попасть в Шатель... Научите меня жить заново))) пожалуйста!)))

По авто всегда почему-то пользовался economycarrentals (почему - не знаю). Вроде разумно по ценам получалось всегда. Билеты покупаю почему-то на momondo (почему - опять-таки не знаю) smile.gif
Marmotte
Цитата(Betacarver @ 3.10.2019, 0:02) *
По авто всегда почему-то пользовался economycarrentals (почему - не знаю). Вроде разумно по ценам получалось всегда. Билеты покупаю почему-то на momondo (почему - опять-таки не знаю) smile.gif

+1
Можно для самоуспокоения еще пробить аффту на holidaycars или autoeurope.
А почему именно в Женеву? Можно и в Цюрих, и в Милан, и в Лион...

ЗЫ
Помнится, ездили в Шатель//Шамони из Мухина )
АнтонА
Для дешевого рента авто в женеве обы,но надо брать во французском секторе. Страна франция, город женева. Но будет на летней резине.
DinulYa
Цитата(АнтонА @ 3.10.2019, 9:06) *
Для дешевого рента авто в женеве обы,но надо брать во французском секторе. Страна франция, город женева. Но будет на летней резине.

обы что?)))
Понятно, что брать у французов, посмотрела по автоевропе, там есть некая компания kedddy. Кто-нибудь пользовался? Ценник 9тыр на неделю со страховкой. Вроде гуд.

Ммтт, из Женевы как-то поближе, но, может, я чего-то не учитываю...
АнтонА, Ммттт, как в Шателе с летней резиной в январе? сойдет или лучше тогда из Мюнхена пилить?
Спасииибо!
DinulYa
Чета из Мюнхена очень далеко ехать, и в Женеве авто дешевле сильно...
жОлтый слОн
Цитата(DinulYa @ 3.10.2019, 15:30) *
обы что?)))
Понятно, что брать у французов, посмотрела по автоевропе, там есть некая компания kedddy. Кто-нибудь пользовался? Ценник 9тыр на неделю со страховкой. Вроде гуд.

АнтонА, Ммттт, как в Шателе с летней резиной в январе? сойдет или лучше тогда из Мюнхена пилить?
Спасииибо!

В Шамони было норм, но с цепями. Без цепей было никак.
Соотнести Шатель-Шамони не могу, в Шателе не был.
АнтонА
обы что?)))

Спасииибо!

Обы - обычно smile.gif

Летняя резина плюс цепи нормально. В шателе не был smile.gif

Кедди нормальная компания. Они вообще все нормальные, которые в ирапорту.

На всякий случай - автоевропа даже русская, списывает и возвращает на карту евры.
Mdoro
Про рентавто. авто Брокером работает booking com. Там было пару раз дешевле, чем у других
Marmotte

Обычно учитывается стоимость и удобство связки самолет+машина.
Когда-то было интересно из Лиона. Машинки там давали по профсоюзным ценам.
Как-то раз летели в Мухин через Цюрих (было сильно дешевле).
Так что, все меняется. Надо собрать выгодные пазлы.

Я по этому серпантину ездил без цепей. Но из Мухина на зимней.
На летней цепи облигаторе. Если поедешь в Морзин/ЛеЖе на машине через перевал - очень облигаторе.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И не забывай пристегивацца lol.gif wink.gif

ЗЫ
Аквапарк в Монтрё - гуано.
Рекомедую Лейкербад smile.gif
Alex S
обы что?)))

Кедди это тот же самый Европкар
Выдавать машину будут на стойке Европкара же. Условия в договоре могут немного отличаться. У меня в Мюнхене пару лет назад кроссбордер, например, взяли, при этом если бы брал напрямую через Европкар - то его еще не было.
Sergey I
Цитата(АнтонА @ 3.10.2019, 16:29) *
Обы - обычно smile.gif

Летняя резина плюс цепи нормально. В шателе не был smile.gif

Кедди нормальная компания. Они вообще все нормальные, которые в ирапорту.

На всякий случай - автоевропа даже русская, списывает и возвращает на карту евры.

Прошу подсказать. Сейчас на сайте в Женеве во французском секторе практически у всех машин пишут "зимние шины включены в цену" (на Economycarrental). Лукавят? На январь месяц
АнтонА
Цитата(Sergey I @ 3.10.2019, 23:55) *
Прошу подсказать. Сейчас на сайте в Женеве во французском секторе практически у всех машин пишут "зимние шины включены в цену" (на Economycarrental). Лукавят? На январь месяц

Раз пишут, значит включен ы. Может им по голове власти дали smile.gif
Marmotte
Цитата(Sergey I @ 3.10.2019, 23:55) *
... "зимние шины включены в цену". Лукавят?

Если написано, значит не лукавят.
Иногда могут и цепи включить. Только надо проверять, чтобы были целые.
DinulYa
Ну что, с помощью Лаврика забронила люфтов туда прямой, обратно через Мюнхен свиссами за 18тыр с багажом. Это реально нынче цены такие, да? Или бежать смотреть еще и найти за 10?
АнтонА
Цитата(DinulYa @ 4.10.2019, 21:26) *
Ну что, с помощью Лаврика забронила люфтов туда прямой, обратно через Мюнхен свиссами за 18тыр с багажом. Это реально нынче цены такие, да? Или бежать смотреть еще и найти за 10?

ну за 10 вряттли, сейчас надо стремиться к 12-13. На праздники дороже.
Marmotte
Цитата(DinulYa @ 4.10.2019, 21:26) *
... за 18тыр с багажом. Это реально нынче цены такие, да? Или бежать смотреть еще и найти за 10?

Год назад в Милан летали с багажом за 14.
Но ты выбрала Женеву...
Женева дороже. Но меньше ехать ) Но тачки дороже... А вчера были по три... но маленькие )))
АнтонА
когда надо на конкретную дату и в конкретное место, то почти всегда дороже smile.gif
DinulYa
Цитата(Marmotte @ 4.10.2019, 21:43) *
Женева дороже. Но меньше ехать ) Но тачки дороже... А вчера были по три... но маленькие )))

в милане машина дороже на 4 тыр...
Я взяла в автоевропе ситроС3 ща за 9тыр с сильверковером на 8 дней. Имхо, гуд.
Акция там по понедельник, бесплатная отмена за 48 часов. Налетай)))
DinulYa
Цитата(АнтонА @ 4.10.2019, 21:39) *
ну за 10 вряттли, сейчас надо стремиться к 12-13. На праздники дороже.

что-то у меня не получилось 12-13... Как ни крутила...
Marmotte
Цитата(DinulYa @ 4.10.2019, 22:31) *
... ситроС3 ща за 9тыр с сильверковером на 8 дней. Имхо, гуд.

Не понимаю ценников в рублях. 9 тыр это скока денег? 9тыр/75=120. Нормально!
Однако,, за 120 в Милане тоже Форд Фиеста есть.
Сильверковер - это что? Что он ковер?
В зуб даю, на стойке будут разводить на страховку франшизы и кроссбордер.
Цепм с собой?
DinulYa
сильверковер - это типа возмещение франшизы, как я поняла.
Цепи с собой или там за 60 евро... у меня были какие-то где-то... хз, надо проверить, живые ли... последний раз они ездили в альпы с тобой в шатель, кажется. Так что, цепи на последнюю неделю января принимаются)))
DinulYa
Кстати, смотрю я на карту Дюсолей и не помню ничего... Ну, то есть, помню Авориаз вид снизу, помню лысую и пустую швейцарскую сторону. Помню, что снега тогда не было совсем... Приму живописные воспоминания с иллюстрациями и легендами: куда стоит идти катать. Времени, конечно, совсем мало, неделя одна...
Marmotte
Зависит от количества снега. )

Marmotte

Если ты помнишь, снега выпало немного...
DinulYa
Лет 10 прошло уже! Какое помнишь? Нет, конечно!))) Вот где первая фоточка сделана, не могу даже предположить...
DinulYa
По поводу авто: поддавшись на панику экипажа, перебронировала авту на швейцарскую зону с гарантированной зимней резиной. Получилось 280 евро за шкоду рапид... Если вдруг кому нужен цитрик на французской стороне в эти даты за 130 евро, можно, наверное, на другого водителя переписать.
Marmotte
Цитата(DinulYa @ 7.10.2019, 0:23) *
... Вот где первая фоточка сделана, не могу даже предположить...

Вот на этом пупыре. Вторая - там же.
https://www.google.ru/maps/@46.1362376,6.72...1!1e3?hl=ru

Цитата
По поводу авто: поддавшись на панику экипажа, перебронировала авту на швейцарскую зону с гарантированной зимней резиной.

Ты же писала, что у французов тоже зимняя резина...

DinulYa
Цитата(Marmotte @ 8.10.2019, 0:19) *
Ты же писала, что у французов тоже зимняя резина...

Не... У французов можно купить отдельно на месте авто с резиной, но, как ты понимаешь, может таковых и не быть в наличии... А у швейцарцев все акты на зиме.
lavrik
Цитата(DinulYa @ 7.10.2019, 0:27) *
По поводу авто: поддавшись на панику экипажа, перебронировала авту на швейцарскую зону с гарантированной зимней резиной. Получилось 280 евро за шкоду рапид... Если вдруг кому нужен цитрик на французской стороне в эти даты за 130 евро, можно, наверное, на другого водителя переписать.

Вот это совершенно лишнее. Или экипаж тебе 150 евро компенсирует, раз паникует?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.