Круть немеряная. Во-первых, яндексу удалось сделать регистрацию удобно, пару фотографий паспорта&прав и в течение получаса ночью оно все зарегистрировало. Во-вторых, по цене я так понимаю оно раза в полтора дешевле яндекс такси, при этом пока по крайней мере машины новые и без живого разговаривающего водителя, что есть большой плюс. В третьих их наплодилось уже достаточно много, как я вижу, минут в 5-10 ходьбы по моим ареалам обитания доступно. Это как я понимаю основная потенциальная засада, что может не оказаться в нужный момент.
21-й век прям, как не в России -- удаленно разогревается, говорит "привет Дмитрий", подсасывает мои адреса дома/работы из яндекс-мап, и все такое
Думе логично было бы теперь это все запретить, как моноколеса...
По крайней мере для моих офисно-городских сценариев оно финансово разумнее авто, если расценки такие, как сегодня я вижу (~9 руб/мин за дешевый вариант). Типа, у меня в среднем со всеми расходами за форестер ~14k руб в месяц, если на этой фигне ездить так же как я на работу -- ~10k. К своим авто остается только романтическая привязанность и езда за город...