Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хорошие новости про яндекс-драйв
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
DU
Тут с торможением открыл для себя яндекс драйв эксперимента ради, чтобы забрать авто с ремонта smile.gif Немогунеподелиться.

Круть немеряная. Во-первых, яндексу удалось сделать регистрацию удобно, пару фотографий паспорта&прав и в течение получаса ночью оно все зарегистрировало. Во-вторых, по цене я так понимаю оно раза в полтора дешевле яндекс такси, при этом пока по крайней мере машины новые и без живого разговаривающего водителя, что есть большой плюс. В третьих их наплодилось уже достаточно много, как я вижу, минут в 5-10 ходьбы по моим ареалам обитания доступно. Это как я понимаю основная потенциальная засада, что может не оказаться в нужный момент.

21-й век прям, как не в России -- удаленно разогревается, говорит "привет Дмитрий", подсасывает мои адреса дома/работы из яндекс-мап, и все такое smile.gif
Думе логично было бы теперь это все запретить, как моноколеса...

По крайней мере для моих офисно-городских сценариев оно финансово разумнее авто, если расценки такие, как сегодня я вижу (~9 руб/мин за дешевый вариант). Типа, у меня в среднем со всеми расходами за форестер ~14k руб в месяц, если на этой фигне ездить так же как я на работу -- ~10k. К своим авто остается только романтическая привязанность и езда за город...
AlexNik
Если ездить больше 20-25 тыс в год то на своей выгоднее получается.
Но это уже приличный только для города пробег получается.
Егор
Цитата(DU @ 8.10.2019, 13:16) *
По крайней мере для моих офисно-городских сценариев оно финансово разумнее авто, если расценки такие, как сегодня я вижу (~9 руб/мин за дешевый вариант). Типа, у меня в среднем со всеми расходами за форестер ~14k руб в месяц, если на этой фигне ездить так же как я на работу -- ~10k. К своим авто остается только романтическая привязанность и езда за город...

Любое решение иммет шанс выйти на рынок только ценой экономии по отношению к предыдущему решению. Когда рынок будет "захвачен" тогда цены начнут регулироваться только конкуренций. А сравнивать будет уже нечего, рынок забудет экономику предыдущей системы.
Hermit
если в аэропорт, то выгоднее такси и удобнее.
Ol'ga
Цитата(Hermit @ 8.10.2019, 14:31) *
если в аэропорт, то выгоднее такси и удобнее.

С севера на юг точно ЯД выгоднее. ЗСД входит в стоимость минут.
На всяких бюджетных такси типа яндекса или гета с пилотами-чебуреками вообще ездить страшно
MashaVV
Спасибо, все хотела по знакомым разузнать, как оно.

Думе логично было бы теперь это все запретить, как моноколеса...

А что, запретили? Как, использовать, продавать? Я пропустила как-то
DU
Цитата(MashaVV @ 8.10.2019, 15:38) *

А что, запретили? Как, использовать, продавать? Я пропустила как-то

Нет ещё. smile.gif Пока какие то законы придумывают про "средства персональной мобильности".
Hermit
Цитата(Ol'ga @ 8.10.2019, 15:24) *
С севера на юг точно ЯД выгоднее. ЗСД входит в стоимость минут.

я об этом же, просто криво сформулировал. надо было написать "выгоднее чем такси"
жОлтый слОн
Как весной зарегился в яндекс драйве, забыл про такси.
Пока только один раз попался на неисправную машину.
Бесплатный ЗСД рулит.
Еду, как хочу.
Но нужно учитывать специфику распределения сводобных машин. Например, у метро Купчино машин не бывает, в конце рабочего в районе больших бизнес центров - тоже.
жОлтый слОн
Самое офигенное - не надо объяснять "водителю", как приехать туда, где ты находишься ) Машина всегда там, где показывает приложение.
Ljolik
Цитата(жОлтый слОн @ 8.10.2019, 17:56) *
Самое офигенное - не надо объяснять "водителю", как приехать туда, где ты находишься ) Машина всегда там, где показывает приложение.

только если это не автосервис на улице Орбели, где, видимо, их обслуживаютsmile.gif
manaraga
Во-вторых, по цене я так понимаю оно раза в полтора дешевле яндекс такси,

Тут надо проверять. Вечерком надо было на концерт ехать, хотел на драйве (тариф фикс), а потом глянул такси. Такси было дешевле и рулить не хотелось. Выбрал такси. Правда водила оказался гонщиг нервный, влепил единицу (кстати единица значит что он к вам больеit не приедет).
при этом пока по крайней мере машины новые и без живого разговаривающего водителя, что есть большой плюс.

Оставил машинку в сервисе, домой на драйве поехал. У 18тысяченого каптюра горел чек и низкий уровень масла. Было в падлу связываться с сервисом - доехал так. Но осадочек остался. Не охото в тот момент когда думал по быстрому доехать из А в Б устраивать разбератлеьства с техподдержкой что не верблюд...
manaraga
Цитата(Ol'ga @ 8.10.2019, 15:24) *
На всяких бюджетных такси типа яндекса или гета с пилотами-чебуреками вообще ездить страшно

А вот недавно на ютубчике смотрел основателя Гета. Он там втирал что у них основное приемущество качество сервиса и водил. Кто нить пробовал, сравнивал? В России тоже или только в Израиле?
manaraga
Цитата(жОлтый слОн @ 8.10.2019, 17:56) *

Вот тоже не всегда. Пошел тут к машине, не обратил внимание. А оказалось что она еще в пути от предидущего водителя. Типа он подьедет - выйдет и я сяду. Это было как то специально отмечено, но сходу я не понял. Явился на место, машины нет. Начал смотреть внимательно, понял что предыдущий еще в пути и будет через 6 минут, потом через 8 минут, потом через 10 минут... кароче что то пошло не так.... отменил поездку, поехал на метро =(
Nitros
Цитата(manaraga @ 8.10.2019, 20:02) *
Оставил машинку в сервисе, домой на драйве поехал. У 18тысяченого каптюра горел чек и низкий уровень масла. Было в падлу связываться с сервисом - доехал так. Но осадочек остался. Не охото в тот момент когда думал по быстрому доехать из А в Б устраивать разбератлеьства с техподдержкой что не верблюд...

Никаких разбирательств. Фотаешь, отправляешь в телеграмм (1 минута, пока на светофоре стоишь). Тебе в ответ благодарность от них, что мимо не прошёл.
Nitros
Цитата(manaraga @ 8.10.2019, 20:08) *
Вот тоже не всегда. Пошел тут к машине, не обратил внимание. А оказалось что она еще в пути от предидущего водителя. Типа он подьедет - выйдет и я сяду. Это было как то специально отмечено, но сходу я не понял. Явился на место, машины нет. Начал смотреть внимательно, понял что предыдущий еще в пути и будет через 6 минут, потом через 8 минут, потом через 10 минут... кароче что то пошло не так.... отменил поездку, поехал на метро =(

Так это к тебе и твоей внимательности вопросы, а не ЯД smile.gif

Я как то по невнимательности не увидел, что в приложении белка кара стояло автобронирование. Ночью часа в два искал авто и мерс стал на автобронирование. На след день в обед поддержка позвонила и спросила, чего я за машиной не иду-часики то тикают. Я им - какая машина знать не знаю. Барышня вздохнула и объяснила, как отключить автобронирование. Денег с меня за мою невнимательность не взяли.
manaraga
Цитата(Nitros @ 8.10.2019, 20:44) *
Никаких разбирательств. Фотаешь, отправляешь в телеграмм (1 минута, пока на светофоре стоишь). Тебе в ответ благодарность от них, что мимо не прошёл.

И типа скжут да ок, продолжай ехать с горящим чеком? Или скажут вон из тачки и ищи другую?
manaraga
Цитата(Nitros @ 8.10.2019, 20:50) *
Так это к тебе и твоей внимательности вопросы, а не ЯД smile.gif

Я как то по невнимательности не увидел, что в приложении белка кара стояло автобронирование. Ночью часа в два искал авто и мерс стал на автобронирование. На след день в обед поддержка позвонила и спросила, чего я за машиной не иду-часики то тикают. Я им - какая машина знать не знаю. Барышня вздохнула и объяснила, как отключить автобронирование. Денег с меня за мою невнимательность не взяли.

Невнимательность да. А вот обман что машина будет через 6, еще через 2 минуты уже 8, еще через 2 уже через 10 мин и.т.д это как то не алё...

Кстати кто нить альтернативы пробовал? Шерингов то развелось дофига. Может есть что то лучше Я?
Nitros
Цитата(manaraga @ 8.10.2019, 21:55) *
И типа скжут да ок, продолжай ехать с горящим чеком? Или скажут вон из тачки и ищи другую?

Меня не гоняли. Но грят находят и бронируют тебе ближайшую, чтобы ты поменял на исправный. По крайней мере в Мск сервис приятно удивил. Кроме них ездил ещё на Делимобиле и Белке кар. Сервис у всех весьма приятен. С Белкой в итоге заключили договор на корпоративное обслуживание. В приложении есть переключатель юзаешь ты их как частник или как корпорат.
MishaK
Где оставлять в ПУЛКОВО?
DU
На парковке P3. Там сейчас 91 машина доступна, кстати.
Gustilev
Цитата(manaraga @ 8.10.2019, 20:05) *
А вот недавно на ютубчике смотрел основателя Гета. Он там втирал что у них основное приемущество качество сервиса и водил. Кто нить пробовал, сравнивал? В России тоже или только в Израиле?

Get действительно сильно лучше яндекса в этом плане. Но машин меньше и несколько больше время подачи.
Ну и если перейти с самого дешёвого тарифа на следующий, то качество яндекса-убера возрастает до приемлемого.
Gustilev
Цитата(MashaVV @ 8.10.2019, 15:38) *

Я довольно часто использую. Пользуюсь you drive и яндекс. Выбор определяется тем, чья машина ближе или интереснее.
Gustilev
Цитата(жОлтый слОн @ 8.10.2019, 17:49) *
Как весной зарегился в яндекс драйве, забыл про такси.
Пока только один раз попался на неисправную машину.

При том, что яндексом пользовался сильно меньше чем youdrive, на неисправные нарвался уже 2 раза. Volvo xc60 низкий уровень охлаждающей жидкости (на практически новой, сука, машине) и каптюр низкий уровень или давление масла. У юдрайва машины в среднем более раздолбаные, но при этом на явно неисправные не нарывался.

Зы. Каптюр худшая машина, в которой сидел. Самая неудачная эргономика, которую можно придумать.
manaraga
Цитата(Gustilev @ 9.10.2019, 9:06) *
Зы. Каптюр худшая машина, в которой сидел. Самая неудачная эргономика, которую можно придумать.

Кстати прикольный способ потестить машинки без особого гимороя.
Каптюр какая то дурацкая табуретка, совсем не понравилась.
Mdoro
Кто первый из каршеринга даст нормальный тариф за город в Коробицыно ездить?))) тот молодец
жОлтый слОн
При том, что яндексом пользовался сильно меньше чем youdrive, на неисправные нарвался уже 2 раза. Volvo xc60 низкий уровень охлаждающей жидкости (на практически новой, сука, машине) и каптюр низкий уровень или давление масла. У юдрайва машины в среднем более раздолбаные, но при этом на явно неисправные не нарывался.

ИМХО, зависит от роста. Я 190, рапид и поло не беру принципиально. Но салон да, ужс.
Gustilev
Цитата(жОлтый слОн @ 9.10.2019, 10:48) *
ИМХО, зависит от роста. Я 190, рапид и поло не беру принципиально. Но салон да, ужс.

Я банально не могу в нем удобно усесться. Руль далеко, по ногам уже слишком близко, спина-плечи на сиденье нормально не ложатся. У меня именно к посадке основные претензии. Я пониже но не принципиально 183 где-то.
DU
Нормальный каптюр для моего 190см, только каких-то приборов на панели не видно из-за руля, а высота руля как я понял не регулируется...

И еще я не понял, как радио выключить (оно ни хрена не ловило один фиг, антенны наверное не поставили, эхамасквы не слышно) smile.gif, только переключив на интернет-радио органы управления нашел нужные...
И коробка/мотор непривычные, не разгоняется при трогании...
жОлтый слОн
Цитата(Gustilev @ 9.10.2019, 10:52) *
Я банально не могу в нем удобно усесться. Руль далеко, по ногам уже слишком близко, спина-плечи на сиденье нормально не ложатся. У меня именно к посадке основные претензии. Я пониже но не принципиально 183 где-то.

Так и есть. Но на 10-15-25 минут городский покздки это не критично.
А в полорапид крышу на голову нахлобучили, сиденье ниже не опустить.
Betacarver
Цитата(Mdoro @ 9.10.2019, 10:17) *
Кто первый из каршеринга даст нормальный тариф за город в Коробицыно ездить?))) тот молодец

Я в прошлом году изучал вопрос. На тот момент у всех компаний Коробицино находилось за пределами разрешенной зоны.
Mdoro
Цитата(Betacarver @ 9.10.2019, 12:04) *
Я в прошлом году изучал вопрос. На тот момент у всех компаний Коробицино находилось за пределами разрешенной зоны.

Вот и я про тоже. В этом году смотрел Яндекс.Драйв микроавтобус за город не выгодно. Но зону в 90 км от города уже давали как ок. Коробок получается чуть дальше. Не смотрел
Betacarver
Цитата(Mdoro @ 9.10.2019, 12:07) *
Вот и я про тоже. В этом году смотрел Яндекс.Драйв микроавтобус за город не выгодно. Но зону в 90 км от города уже давали как ок. Коробок получается чуть дальше. Не смотрел

Там была нарисована карта: зона даже больше 90 км, но Коробицыно намеренно вырезано из зоны узким сектором.
Mdoro
Цитата(Betacarver @ 9.10.2019, 12:10) *
Там была нарисована карта: зона даже больше 90 км, но Коробицыно намеренно вырезано из зоны узким сектором.

Вот так даже? Интересно почему?
KiSS
а где посмотреть стоимость?
Gustilev
Цитата(Betacarver @ 9.10.2019, 12:04) *

ну у youdrive это вроде не запретная зона. Разрешено ездить на 250 км от КАД. Бросать там нельзя это да, но приехать-уехать не вопрос. Другое дело, что целесообразно ли это по деньгам. грубо 120 минут дороги туда-сюда это 1200 + стоянка 240 минут пусть по 3.5 - 840 руб. уже 2000. Но если ехать втроем, то и не дорого.
manaraga
А вот некоторые бесплатно ездят с аэропорта домой на ядрайве.
Типа яндексу выгоднее перегнать машину в город, чем пылить на стоянке:
https://pikabu.ru/story/slozhno_konkurirova...oduktom_6979496
NikSan
У юдрайва машины в среднем более раздолбаные, но при этом на явно неисправные не нарывался.

Мне попался раз Смарт с севшим аккумом. Забавно, что больше всего работа связки мотор-АКПП понравилась в Логане..
Nitros
Удивительно) Почитать ваши мнения, в Питере автопарк шеринга сплошной ахтунг.
В Мск встречал помятые авто, треснувшие лобовухи, но чаще встречается срач и пепел в авто от ночных мудаков.
И чёт мне не в падлу сфотать и отправить этот бардак. Чуваки прилипают на нехилый штраф. Не которых в РФ похоже только система Павлова чему то учит.
Ol'ga
В Питере парк более-менее. Пепел и банки от энергетиков конечно присутствуют.
В Новосибе, куда сливают подушатанные тачки из Мск,все куда запущеннее: попадались авты с горящим чеком, выдранными шильдиками, коцаными бамперами, треснутыми лобовиками и ни в олной не было воды в омывателе
Nitros
Цитата(Ol'ga @ 10.10.2019, 22:08) *
и и ни в олной не было воды в омывателе

В Мск омывайку не встречал в шеринге ни разу, когда она была нужна.
NikSan
Цитата(manaraga @ 10.10.2019, 14:24) *
Типа яндексу выгоднее перегнать машину в город, чем пылить на стоянке

Походу решили вопрос - глянул сейчас, там один мерс на парковке и все.. понятно, никакой халявы
Star
Круть немеряная. Во-первых, яндексу удалось сделать регистрацию удобно, пару фотографий паспорта&прав и в течение получаса ночью оно все зарегистрировало.

Забавно. А мне это чудо современной жизни в регистрации отказало без объяснения причин.
Местная прописка, кредитная карта с внушительным лимитом и почти полувековой водительский стаж не являются аргументом в мою пользу. Во как! blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.