Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закопанэ 2020 (Польша+Словакия)
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Поиск попутчиков
Lawon
Всем привет! Это опять я.
Собираю компанию в польские и словацкие Татры.
Едем на автобусе в Закопанэ через Прибалтику (Каунас).
Сроки с 2 января по 12 января.
Примерная стоимость делимых расходов 400 е/чел.
Проезд, проживание с завтраками.
Кататься будем как в Польше так и в Словакии.
Поехали с нами!
Lawon
Едем из Питера, естественно.
Проживание здесь: http://umigla.com/
Miga
Забронируйте для нас два места, пожалуйста. В личку написала имена и контакты.
Lawon
Цитата(Miga @ 17.10.2019, 13:51) *
Забронируйте для нас два места, пожалуйста. В личку написала имена и контакты.

Записал
Компания потихоньку набирается!
Поехали с нами!
lavrik
О, да! Со снегом и народом как всегда будет?
Lawon
Цитата(lavrik @ 18.10.2019, 10:55) *

Это как повезет,
Петя
Главное в поездке не перепутать Хруля с его аватаркой.
lavrik
Цитата(Петя @ 18.10.2019, 15:28) *
Главное в поездке не перепутать Хруля с его аватаркой.

Петя, а это Хруль или аватарка?
Я в том смысле, что нужен же эталон, для начала отсчета.
Петя
Цитата(lavrik @ 18.10.2019, 22:15) *
Петя, а это Хруль или аватарка?
Я в том смысле, что нужен же эталон, для начала отсчета.
это Хруль он же Lawon. Аватарка у Lavona лживая.
lavrik
Мне кажется, или палки ему коротковаты?
Петя
Цитата(lavrik @ 20.10.2019, 13:58) *
Мне кажется, или палки ему коротковаты?
нудык парковая крыса, паходу :-)
Caliber

Сколько раз ты бывал в Закопане?
Tux
Цитата(Петя @ 19.10.2019, 8:47) *
это Хруль он же Lawon. Аватарка у Lavona лживая.

Мммм, Петя, ты уверен, что правильно понимаешь смысл аватарок?
Lawon
Отвечаю заинтересованным по маршруту:
2 января выезд в 6-00
пересекаем латышскую границу
прибываем в Каунас поздно вечером
ночлег в отеле Парк инн
3 января после завтрака отъезд в сторону Варшавы
Часовая остановка/прогулка в центре Варшавы
прибываем в Закопанэ поздно вечером, размещаемся в коттедже
4- 10 января отдыхаем в свое удовольствие
11 января выезд обратно по тому же маршруту
ночлег в Каунасе
12 января поздно вечером/ночью прибываем в Питер
вот как-то так
Поехали с нами!
lavrik
Цитата(Caliber @ 20.10.2019, 20:51) *
Сколько раз ты бывал в Закопане?

Не поверишь, ни разу. Меня туда не тянет. Вот на самой высокой вершине Польши был, там снега не предлагали. Также видел 100500 фоток из Закопане периода наших новогодних праздников, а также читал 100500 отзывов под этими фотографиями, в том числе от друзей, которые ничего не зная и не понимая, поехали в подобные туры и были, мягко говоря, удивлены и разочарованы.
Lawon
Не совсем так, практически во всех наших поездках снег был, а если его не было в Закопане, то мы ездили в Татраньскую Ломницу
вот альбомы из наших поездок, посмотрите
https://vk.com/club34094229?z=album-34094229_150795373
https://vk.com/club45436324?z=album-45436324_168509102
https://vk.com/club45436324?z=album-45436324_168522188
https://vk.com/album-48238178_168661184
и со снегом вроде не было проблем
ну и конечно, это Вам не Альпы
Поехали с нами!
Tux
Цитата(Lawon @ 23.10.2019, 10:53) *
Не совсем так, практически во всех наших поездках снег был, а если его не было в Закопане, то мы ездили в Татраньскую Ломницу

Как в Татранской Ломнице с очередями на рождество? Планируем туда заглянуть.
Lawon
На Католическое Рождество 25 декабря есть очереди.
А мы едем с 2 января. С очередями в это время как раз таки все нормаль
bert
очереди на подъемнники не самое страшное в этой поездке.
самый ужас это ожидание у автобуса. пока 50 неорганизованных товарищей соберутся, организованные полчаса потеряют. и так каждый день, на каждой остановке.

в остальном все было хорошо. снег был, еда вкусная, погода хорошая. но это не заслуга организаторов)))

ну и сюрпризом было отсутствие туалета в автобусе.
Nitros
Цитата(bert @ 31.10.2019, 17:26) *
очереди на подъемнники не самое страшное в этой поездке.
самый ужас это ожидание у автобуса. пока 50 неорганизованных товарищей соберутся, организованные полчаса потеряют. и так каждый день, на каждой остановке.

в остальном все было хорошо. снег был, еда вкусная, погода хорошая. но это не заслуга организаторов)))

ну и сюрпризом было отсутствие туалета в автобусе.

Это абсолютно нормальная ситуация экономтура.
Организатор не скрывает, что это эконом тур со всеми вытекающими.

Для гедонистических скряг не очень подходит smile.gif
kostia paka
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Всем привет. В Закопане с Лионом ездил 10лет назад,если вы хотите пухлика и фрирайда тогда вам не сюда,хотя люди брали машину напрокат на троих и находили свежий снег.Поездка для тех кто хочет хорошо,весело не дорого отдохнуть и катнуть по не сложным склонам.Снег в Татрах найти всегда можно,автобус брали не 12чел и вперед по прогнозу.Главное в этой поездки хорошая не дорогая кухня в харчевнях,лечебные источники,огромное количества сортов пиво.Самое главное люди в автобусе,нам повезло было весело,дружно справили рождество.Возможно если народ наберется поеду.
АнтонА
Спасибо, костя. Тут уже выяснии, что это не горнолыжная поездка в понимании местного коллектива, а поездка для побухать, погулять, пожрать, заодно пару раз на лыжи встать. То есть отдых в понимании первого канала в телевизоре.
ПавелП
Ездил года 4 назад. Вполне горнолыжная поездка. Каждый может из неё сделать под себя. Леон, и мне, пожалуй, 2 места )
Lawon
Активнее, Господа, записывайтесь активнее, времени мало осталось.
Быстрее соберемся, быстрее все оргвопросы порешаем.
bert
Цитата(Nitros @ 31.10.2019, 20:37) *
Это абсолютно нормальная ситуация экономтура.
Организатор не скрывает, что это эконом тур со всеми вытекающими.

Для гедонистических скряг не очень подходит smile.gif

нет
экономия не синоним раздолбайства.

тем более ничего дешевого тут нет, за 30т можно улететь в тепло на неделю самолетом ( с проживанием ) или в грузию, но это отдельная тема
Lawon
Вот наш транспорт:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Nitros
Цитата(bert @ 20.11.2019, 20:48) *
нет
экономия не синоним раздолбайства.

тем более ничего дешевого тут нет, за 30т можно улететь в тепло на неделю самолетом ( с проживанием ) или в грузию, но это отдельная тема

Раздолбайство в твоих мыслях. Эконом не раздолбайство.

И куда ты на НГ улетишь за 30 тыр на неделю отдохнуть?
bert
Цитата(Nitros @ 22.11.2019, 16:11) *
Раздолбайство в твоих мыслях. Эконом не раздолбайство.

И куда ты на НГ улетишь за 30 тыр на неделю отдохнуть?

что в моих мыслях тебе неведомо
как и мне не ясно было что в голове у леона, я подходил спрашивал что за хрень с опозданиями.
но они только ухудшались
даже подсчитал что примерно часов 18 ЛИШНИХ мы просидели в автобусе кого-то дожидаясь

еще порадовала отмена обещаной горы. то есть в описании поездкти было одно - деньги он взял за ту программу как предложил (за высокую гору) - а по факту повез на низкую, причем погода была отличная, просто так захотели.

какого маракуя!?! взял бабло за польшу а повезет потом в коробицыно?

так что господа берите с него гарантии с компенсациями.

на нг сейчас пожалуйста в батуми дешевле 20тр билет, в местии 6 тыщ дабл на неделю
я лечу в морокко за 14т с финки

Lawon
Извиняюсь, но наверно пора ответить на выпады в мой адрес.
В группе всегда есть недовольные, есть просто ворчащие, есть просто гниды.
Как правило это 2-3 человека, поверьте моему опыту, опыту организации частных групповых выездов в течение не менее 20 лет.
Организованность группы всегда зависит не только от организатора, но во многом от самих участников поездки, в первую очередь.
Зачастую приходилось просто оставлять людей на горе, когда они вовремя не приходили, когда их (пару челов) ждали полчаса.
Программу практически всегда выполняли, за исключением случаев непогоды и когда на гору просто не пускали из-за бури.
Все относились с пониманием и только как уже писал выше 2-3 челам это не нравилось.
В Татрах вообще нет в моем понимании "больших" гор, я бы сказал высоких, так что замена одной на другую не имела большого значения, а ехать было ближе и по пути в гостиницу. Тем более что решения в итоге принимали простым голосованием в группе.
Все участники поездки прекрасно знали куда едут, знали что может не быть снега, были предупреждены что могут быть изменения и т д.
И в случае каких-то форс-мажоров всегда находили себе занятие по душе, ходили на экскурсию в пещеры, в термальные бассейны, просто гулять по горам.
Люди, которые приехали отдыхать - отдыхали по полной, а те кто изначально ехали с плохим настроением или думали, что там "Альпы" а приехали в "Татры" - всю дорогу бухтели и портили всем настрой.
Я передаю всем участникам наших поездок большой привет и спасибо за организованность в предыдущих поездках.
АнтонА
Все правильно - те кто приехали кататься те бухтели, те кто приехали отдыхать - те отдыхали, в том числе пока ждали в автобусе тех, кто отдыхал в ресторане.

У нас тоже как-то было... мы каждый день ехали кататья к открытию подъемника, а обратно после закрытия, а наши попутчики бухтели, что надо бы не только кататься, но и отдыхать, типа может на экскурсию сгонять... Просто разный стиль отдыха... и очень важно не думать, что все будет как ты мечтаешь, а открыть глаза и посмотреть правде в лицо еще на берегу, до отплытия...

Кстати, тоже с ресторанами... одним мишленовскую звезду подавай, другим главное чтобы еда была сытная и дешевая. Если начинается смешение коллективов, то начинается бухтение и обиды.

И именно посему очень важно правильно спозиционировать поездку, глрамотно составить описание, указать цели и задачи. Обычно помогают отчеты той группы, которая едет. Позволяет понять как оно бывает и надо ли оно тебе.

Думаю, что про поездки с Лавоном уже все понятно. И чем дальше, тем меньше случайных людей будет попадать в группу с этого ресурса. То есть люди знают зачем они едут и что будет, соответственно бухтящих гнид будет все меньше и меньше, а довольных все больше и больше.
lo4an
Цитата(АнтонА @ 26.11.2019, 11:04) *
бухтящих гнид будет все меньше и меньше, а довольных все больше и больше.

Куда уж меньше, и так всего 2-3 гниды на группу.
NikSan
Слышите, я имел тут первую поездку за бугор на лыжах, да и вообще первую за бугор как раз в Татры, и нифига не в НГ, а на весенние каникулы. Тогда заместо Лавонского алкобаса был чартерный вагон Окдайла. И съездили неплохо! И мне понравилось! Хоть так же все тут писали, что мол отстой Альпы круче.. да круче, как потом оказалось, но формат совсем иной, хоть и не в ресторане было дело. И снег в Ломнице (а это извиняйте как раз обратка Закопане) тогда смыло на второй день, но ездили на Штребске плесо на трамвае и катались... Ну да, сейчас бы не поехал, но дочь координаты взяла.
kostia paka
Цитата(АнтонА @ 26.11.2019, 11:04) *
Все правильно - те кто приехали кататься те бухтели, те кто приехали отдыхать - те отдыхали, в том числе пока ждали в автобусе тех, кто отдыхал в ресторане.

У нас тоже как-то было... мы каждый день ехали кататья к открытию подъемника, а обратно после закрытия, а наши попутчики бухтели, что надо бы не только кататься, но и отдыхать, типа может на экскурсию сгонять... Просто разный стиль отдыха... и очень важно не думать, что все будет как ты мечтаешь, а открыть глаза и посмотреть правде в лицо еще на берегу, до отплытия...

Кстати, тоже с ресторанами... одним мишленовскую звезду подавай, другим главное чтобы еда была сытная и дешевая. Если начинается смешение коллективов, то начинается бухтение и обиды.

И именно посему очень важно правильно спозиционировать поездку, глрамотно составить описание, указать цели и задачи. Обычно помогают отчеты той группы, которая едет. Позволяет понять как оно бывает и надо ли оно тебе.

Думаю, что про поездки с Лавоном уже все понятно. И чем дальше, тем меньше случайных людей будет попадать в группу с этого ресурса. То есть люди знают зачем они едут и что будет, соответственно бухтящих гнид будет все меньше и меньше, а довольных все больше и больше.

Всем привет.Очень хорошо рассказано об отдыхе надо понимать что 35чел это разные люди с разными запросами,возрастом и т.д.Что касаемо цены то на мой взгляд дешевле только Кировск на новогодние каникулы в горы. Татры это горы высотой Красной Поляны и ценой в 2 раза ниже,а сервисом в 2 раза выше. На Красной поляне на новогодне каникулы катал раз 10 еще с Альпики очереди цены на ски пасс. В общем если народ наберут еду.
Lawon
Приветствую! Большой компании не набралось, поэтому мы едем самостоятельно, своей маленькой.
Темку закрываю, до новых встреч!
АнтонА
Не понятно - вы везете тех, кто записался, или кидаете?
Lawon
Цитата(АнтонА @ 18.12.2019, 13:04) *
Не понятно - вы везете тех, кто записался, или кидаете?

Мы едем своей небольшой семейной компанией.
Никого не кидаем. Никаких предоплат не собирали. Все предупреждены заранее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.