Цитата(X-man @ 30.11.2019, 15:46)

Если не стремиться жить рядом с курортами укко-коли и лома-коли, то на островах полно коттеджей по вполне профсоюзной цене. Лет 10 назад туда частенько ездили. Из минусов то, что ехать км 20 до склонов, зато весь фарш, и посудомойка, и стиралка, и сушилка и .... Но как-то приелось быстро. В то же Тахко куда интереснее и инфраструктура лучше.
Коттедж - это от 5-6 человек выгодно. Столько желающих со стороны не набрать. Знакомых по марафонам пока немного. Ровесники, с которыми коттедж раньше снимал, уже сдали. Им диван, телек... Ну рыбалка (если зимняя, то достаточно подвижно).
Мне понравилось, что у этого хостела лыжня близко (до освещенной немного проехать нужно по неосвещенной). На горы можно и на машине. Вряд ли даже каждый день буду ездить. А вот после беговых 15-20 км не хочется куда-то ехать. Они в приоритете. На них планирую каждый день. Или почти каждый день.
Горки попробую, но чтобы совсем не забыть, как спускаться. Да и полюбоваться окрестностями. Видео неплохое снимаю.
В прошлом году так ни разу и не выбрался. В позапрошлом только под Петрозаводском за компанию на прокатных, что не класс. Тогда без машины был. Потому куда машина, туда и я.