Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новый год в Южной Финляндии (Коли) Горные и беговые лыжи
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Поиск попутчиков
Страницы: 1, 2, 3
Дмитрий Ж.
Еду 28 января в Коли кататься на горных и беговых лыжах. Описание здесь - http://www.karta-finland.ru/finland/koli/
Забронировал вот этот хостел - https://www.booking.com/hotel/fi/koli-hoste...bd190c011b&
Двоих могу подвести в те края. Или можете остановиться в том же отеле и составить компанию.
Петя
Персонаж неадекватен. Зря вы, парни, его зарегили.
X-man
Южная финляндия заканчивается наверное км 200 южнее Коли.
Дмитрий Ж.
Цитата(X-man @ 28.11.2019, 16:20) *

Это Вы за то, чтобы отдать Карельский перешеек Финляндии? Лучше без политики ))) Думаю, нет четких географических границ Южной части Финляндии. Она южная относительно Лапландии. Есть регион Южная Карелия. Это несколько другое. Южная - относительно теплая. Там климат примерно такой же, как в Петербурге, Ленобласти.
Дмитрий Ж.
Товарищ Петя отреагировал на то, что на форуме скиспорт категорически не согласился с тем, что "В России на каждом шагу свинство, хамство и коррупция". Тема была о подготовленных лыжных трассах в России (почему их не так много, как в Финляндии). Мне было странным представление фактически всех россиян свиньями. При этом данный выпад вообще никак не поможет решить проблему. Вообще никак!!! То есть, в заявлении про "на каждом шагу свинство" призыв вообще не решать какие-то проблемы, а поставить крест на России. Однако оппонентом, оскорбляющим мою страну, оказался модератор скиспорт. Некий Бойков. Он меня и забанил. Об этой ситуации разместил сообщения на разных ресурсах. Туда подогнали собак (по 2-3), которые меня облаяли. Это уже классика (везде есть дежурные, которые пытаются убедить россиян, что они свиньи, что было еще в 19 веке и описано Достоевским в романе "Бесы"). Но еще представили, что Бойков предупредил меня (такого несведующего и наивного в 53 года и с опытом работы в деловой журналистике почти 25 лет). Мол, можно наступить в говно. То есть, в России на каждом шагу говно?!!! И это когда речь про россиян?!!! Слегка скрытый, но это шовинизм. Я прекрасно знаю, что на многих популярных ресурсах специально продвигают в модераторы с подобными воззрениями. Кстати, со мной на скиспорт больше склонялись согласиться, чем с Бойковым (но более мягко ему возражали - "это преувеличение"). Наверное, другой модератор даже пытался разблокировать бан. Меня 2-3 раза банили и разблокировали.

По сути я возразил против политизации обсуждения тем на спортивных порталах. Хотя тут и не политика, а банальное оскорбление. Если не терпеть эти оскорбления, то товарищ Петя и считает, судя по всему, проявлением неадекватности.

Так что извините на некоторое отклонение от заданной темы из-за товарища Пети.
oleg_km
Цитата(Петя @ 27.11.2019, 23:23) *
Персонаж неадекватен. Зря вы, парни, его зарегили.

Это мягко сказано
Betacarver
Мне кажется, что обсуждать адекватность или неадекватность кого либо следует по тому, что человек написал в этом форуме, но никак не в других.
Ol'ga
Цитата(X-man @ 28.11.2019, 16:20) *

С точки зрения финнов Южная Финляндия - Etela Suomi - это одна из шести губерний, и северная ее граница сильно южнее Коли проходит. Лахти еще в Южной Финляндии, а Ювяскюля - уже нет.
Петя
Цитата(Betacarver @ 29.11.2019, 12:24) *
Мне кажется, что обсуждать адекватность или неадекватность кого либо следует по тому, что человек написал в этом форуме, но никак не в других.
не хотелось , чтобы кто-то из соконфетников вляпался.
Betacarver
Цитата(Петя @ 29.11.2019, 13:23) *

Да вряд ли кто из тутошних поедет в хостел с общим душем smile.gif
АнтонА
Цитата(Betacarver @ 29.11.2019, 12:24) *

это к вопросу обсуждать содержание поста или личность.
X-man
Цитата(Дмитрий Ж. @ 29.11.2019, 10:53) *
Это Вы за то, чтобы отдать Карельский перешеек Финляндии? Лучше без политики ))) Думаю, нет четких географических границ Южной части Финляндии. Она южная относительно Лапландии. Есть регион Южная Карелия. Это несколько другое. Южная - относительно теплая. Там климат примерно такой же, как в Петербурге, Ленобласти.

Нее, я исключительно посмотрел на глобус Финляндии и увидел, что если Коли это еще юг, а Рука по общему мнению, если Вы его конечно не оспорите, это север, то на центральную финляндию вроде и места нет, но Ольга Вам уже все написала.
Дмитрий Ж.
Цитата(X-man @ 29.11.2019, 18:44) *
Нее, я исключительно посмотрел на глобус Финляндии и увидел, что если Коли это еще юг, а Рука по общему мнению, если Вы его конечно не оспорите, это север, то на центральную финляндию вроде и места нет, но Ольга Вам уже все написала.

Вы правы, судя по глобусу Финляндии. Я такого деления раньше не видел - только на более маленькие регионы. Но я имел в виду относительную близость (относительную Лапландии). Как географическую, так и климатическую. Да и официальную Южную точно будут пересекать.
Если придираться к названиям и несоответствию официальной карте, то Центральной Финляндии вообще нет. К ней можно отнести регион Оулу. Он севернее Коли и Восточной Финляндии. Значит, есть место и для Центральной.
Дмитрий Ж.
Цитата(Петя @ 29.11.2019, 13:23) *

Какая-то подозрительная забота об общественности. Не подскажете, откуда она (вопрос не предполагает ответа, потому что его никогда не бывает)? При этом такая стандартная? Как по методичке на разных форумах под разными никами. Вам команду "Фас!" дали? Как организовывают "возмущенную общественность", прекрасно знаю.

Думаю, все ясно описал. Пусть люди сами думают, кто адекватен (кто визжит о том, что в России почти все свиньи, а потому ничего хорошего не будет, никаких лыжных трасс ждать не стоит, или кто предлагает обходиться без таких шовинистических высказываний и бессмысленных истерик).

Заметьте, я на этом форуме вообще сначала не упоминал товарища Бойкова. Но выследили, чтобы облаять по поводу возражения этому модератору.
Дмитрий Ж.
Цитата(Betacarver @ 29.11.2019, 13:55) *

Мне и самому хотелось бы ванную комнату. Но уже очень мало вариантов на Новый год. Если есть, то очень дорогие. Не думаю, что тут все олигархи-предприниматели. В Юлляс со мной хотел поехать москвич, у которого вообще машины нет. Но не решился на такую дальнюю дорогу. Может, в Коли и решится.

Отзывы хорошие для этого хостела. Это меня и убедило. В Рука также был свободный хостел, но очень ругались на него. И оценка низкая.
X-man
Цитата(Дмитрий Ж. @ 29.11.2019, 21:47) *
Мне и самому хотелось бы ванную комнату. Но уже очень мало вариантов на Новый год. Если есть, то очень дорогие. Не думаю, что тут все олигархи-предприниматели. В Юлляс со мной хотел поехать москвич, у которого вообще машины нет. Но не решился на такую дальнюю дорогу. Может, в Коли и решится.

Отзывы хорошие для этого хостела. Это меня и убедило. В Рука также был свободный хостел, но очень ругались на него. И оценка низкая.

Если не стремиться жить рядом с курортами укко-коли и лома-коли, то на островах полно коттеджей по вполне профсоюзной цене. Лет 10 назад туда частенько ездили. Из минусов то, что ехать км 20 до склонов, зато весь фарш, и посудомойка, и стиралка, и сушилка и .... Но как-то приелось быстро. В то же Тахко куда интереснее и инфраструктура лучше.
АнтонА
ну мне кажется что в коли надо жить наверху горы - там клево и красиво.
oleg_km
Цитата(X-man @ 30.11.2019, 15:46) *
Если не стремиться жить рядом с курортами укко-коли и лома-коли, то на островах полно коттеджей по вполне профсоюзной цене. Лет 10 назад туда частенько ездили. Из минусов то, что ехать км 20 до склонов, зато весь фарш, и посудомойка, и стиралка, и сушилка и .... Но как-то приелось быстро. В то же Тахко куда интереснее и инфраструктура лучше.

Лома-коли вроде нет больше горки. Только в Укко-коли
Дмитрий Ж.
Цитата(X-man @ 30.11.2019, 15:46) *

Коттедж - это от 5-6 человек выгодно. Столько желающих со стороны не набрать. Знакомых по марафонам пока немного. Ровесники, с которыми коттедж раньше снимал, уже сдали. Им диван, телек... Ну рыбалка (если зимняя, то достаточно подвижно).

Мне понравилось, что у этого хостела лыжня близко (до освещенной немного проехать нужно по неосвещенной). На горы можно и на машине. Вряд ли даже каждый день буду ездить. А вот после беговых 15-20 км не хочется куда-то ехать. Они в приоритете. На них планирую каждый день. Или почти каждый день.
Горки попробую, но чтобы совсем не забыть, как спускаться. Да и полюбоваться окрестностями. Видео неплохое снимаю.
В прошлом году так ни разу и не выбрался. В позапрошлом только под Петрозаводском за компанию на прокатных, что не класс. Тогда без машины был. Потому куда машина, туда и я.
Дмитрий Ж.
Цитата(oleg_km @ 30.11.2019, 18:16) *

Большие только в Альпах и на Кавказе. Но это смотря кому. Съезжу туда и туда, чтобы посмотреть.
oleg_km
Цитата(Дмитрий Ж. @ 30.11.2019, 19:43) *
Большие только в Альпах и на Кавказе. Но это смотря кому. Съезжу туда и туда, чтобы посмотреть.

Я не о том. Подъемники работают только в Укко-коли. В Лома-коли подъемники уже как несколько лет демонтированы. Беголыжные трассы возможно существуют, я не интересуюсь
X-man
Цитата(АнтонА @ 30.11.2019, 17:02) *
ну мне кажется что в коли надо жить наверху горы - там клево и красиво.

Но тогда это не в контексте "бюджетно". Там Сокос в укко-коли и подозреваю, что 100 евро за номер с завтраком. Ужинать только в рестике в сокосе, добавь еще минимум 25 евро на нос.
X-man
Цитата(oleg_km @ 30.11.2019, 18:16) *

Вот те на. А мы так в лома и не заехали.
АнтонА
Цитата(X-man @ 30.11.2019, 21:21) *
Но тогда это не в контексте "бюджетно". Там Сокос в укко-коли и подозреваю, что 100 евро за номер с завтраком. Ужинать только в рестике в сокосе, добавь еще минимум 25 евро на нос.

Почему? Заедь нс два дня - будет бюджетно. Чо там неделю-то делать?
Дмитрий Ж.
Цитата(oleg_km @ 30.11.2019, 19:47) *
Я не о том. Подъемники работают только в Укко-коли. В Лома-коли подъемники уже как несколько лет демонтированы. Беголыжные трассы возможно существуют, я не интересуюсь

Странно. Нигде про это не сообщают. Правда, видно, что последняя информация 2017 г. Спросил на страничке Коли в фейсбуке. Не факт, что ответят. Мне обидно будет, если освещенной трассы для беговых лыж не будет. Горные только для разнообразия. У меня фактически спортивные сборы - подготовка к марафонам.
Дмитрий Ж.
Цитата(АнтонА @ 1.12.2019, 0:35) *
Почему? Заедь нс два дня - будет бюджетно. Чо там неделю-то делать?

Часов 6 ехать (это по минимуму, потому что неизвестно, что на границе будет под Новый год) в одну сторону ради двух дней - не имеет смысла. Если настоящие горы, то пару дней только втягиваюсь, привыкаю, чтобы потом погонять.
Там вроде есть всякие занятия, если надоест на горных и беговых лыжах. 2-3 дня хороших нагрузок. Потом день погулять, в СПА съездить.
Егор
Цитата(Betacarver @ 29.11.2019, 13:55) *

Тонкий намек на не высокие бытовые запросы урапатритичеки настроенных и очень гордых Россиян?
АнтонА
Цитата(Дмитрий Ж. @ 1.12.2019, 13:18) *
Часов 6 ехать (это по минимуму, потому что неизвестно, что на границе будет под Новый год) в одну сторону ради двух дней - не имеет смысла. Если настоящие горы, то пару дней только втягиваюсь, привыкаю, чтобы потом погонять.
Там вроде есть всякие занятия, если надоест на горных и беговых лыжах. 2-3 дня хороших нагрузок. Потом день погулять, в СПА съездить.

ну тут кому как. я люблю на три дня ездить. для меня это лучший срок. В финку не ездил больше 10 лет, не интересно и очень дорого.

А так ездил как-то на пару дней в коли и на три дня в тахко за одну поездку. Тахко лучше, коли красивше.
Дмитрий Ж.
Цитата(Егор @ 1.12.2019, 13:54) *
Тонкий намек на не высокие бытовые запросы урапатритичеки настроенных и очень гордых Россиян?

Так понимаю, что это не тонкий, а грубый намек, что те, кто не согласен с утверждением "Почти все в России свиньи, хамы и коррупционеры", являются урапатриотами. Очень примитивные представления. Не лез бы!
Я жил и в 6-звездочных отелях, и в простой палатке с миской под голову вместо подушки. Спокойно к тому и другому отношусь.
Но некоторые ради ванной комнаты в номере готовы всё-всё продать и с кем угодно переспать. Иначе они и не представляют, как можно. Потому всех, кто не такие, как они (идеал, как понимаю), брезгливо называют поцриотами и уряпатриотами.
Дмитрий Ж.
Цитата(АнтонА @ 1.12.2019, 14:02) *
ну тут кому как. я люблю на три дня ездить. для меня это лучший срок. В финку не ездил больше 10 лет, не интересно и очень дорого.

А так ездил как-то на пару дней в коли и на три дня в тахко за одну поездку. Тахко лучше, коли красивше.

Я 10 дней в Куартане (спортивный центр для сборных Финляндии) провел. Там без горных. Но бассейн, тренажерный зал. Каждый день на беговых хотя бы 5 км. Можно было в большой и маленький теннис поиграть. Но очень пустынно было. Я там первым русским зимой был. Все надписи на финском. И местные финны в сауне, с которыми не очень поговоришь (в деревнях на английском там плохо говорят). Немного скучно, но спортивная программа вполне насыщенная. Особо свободного времени и не было. В Коли, надеюсь, еще повеселее будет и красивее.
Егор
Цитата(Дмитрий Ж. @ 1.12.2019, 14:21) *
Так понимаю, что это не тонкий, а грубый намек, что те, кто не согласен с утверждением "Почти все в России свиньи, хамы и коррупционеры", являются урапатриотами. Очень примитивные представления. Не лез бы!

Послушайте уважаемый Дмитрий Ж. Тут про свиней и хамов пока только вы один и видимо сам с собой общаетесь. Никто другой сию тему даже не поднимал и подобных слов не употреблял. Никто не вкурсе об чем даже речь. Но то что вы взолнованы и озабочены по сим вопросом, вот это сильно заметно. Успокойтесь уже, так корову. Ой простите, хостел в Коли не продать.
Ну а урапратиотизмом да, от вас прямо веет. Придется вам признать, что сии взгляды и образ мышления не все разделяют. А многим это вообще не интересно, как тема для обсуждения.
Дмитрий Ж.
Цитата(Егор @ 1.12.2019, 15:04) *
Послушайте уважаемый Дмитрий Ж. Тут про свиней и хамов пока только вы один и видимо сам с собой общаетесь. Никто другой сию тему даже не поднимал и подобных слов не употреблял. Никто не вкурсе об чем даже речь. Но то что вы взолнованы и озабочены по сим вопросом, вот это сильно заметно. Успокойтесь уже, так корову. Ой простите, хостел в Коли не продать.
Ну а урапратиотизмом да, от вас прямо веет. Придется вам признать, что сии взгляды и образ мышления не все разделяют. А многим это вообще не интересно, как тема для обсуждения.

Напомню, что именно вы вместе с товарищем Петей сюда перетянули тему со скиспорт. Я всего лишь отреагировал на наезд Пети, который как-то совсем ни к чему обозвал меня неадекватным. Разве про урапатриоты по теме?!!! Что вылезли-то?!!! Уберетесь - никто (кроме Пети и, возможно, еще пары собак, которым дали команду "Фас!") поднимать тему про всех свиней в России не будет. И на скиспорт я и не думал на эту тему что-то писать. Если бы не офтоп Бойкова, который оказался модератором. Вместо того, чтобы следить за тем, чтобы обсуждение темы шло нормально, он сам сделал агрессивный выпад.
Nitros
Похоже Петя был прав)
Дмитрий Ж.
Цитата(oleg_km @ 30.11.2019, 19:47) *

Ответили на страничке курорта Коли в фейсбуке. Действительно, Лома-Коли не работает.

Yes, Loma-Koli is closed. Ukko-Koli slopes are open
Ну и ладно. Чтобы вспомнить, что такое горные лыжи, достаточно 2-3 дней на Укко-Коли. Тем более что там повыше намного, чем на Лома-Коли.
Дмитрий Ж.
Судя по огромному количеству сообщений определенной тематики, товарищ Nitros обычный дежурный троляля, которому дали команду "Фас!".
Вот одно из его последних сообщений - "Можешь аргументированно с фактами подтвердить, что наши спортсмены чистые, а иносми всё врут?". То есть, работа по наезду на все российское. Тем более что никто в России не представляет, что все российские спортсмены чистые. Это старый приемчик гаденьких людей - если нет доказательств, что все-все чистые, то хуже российских спортсменов нет, как пытаются представить всякие ВАДА. Речь идет только о том, что наезды на российский спорт только в ответ на Крым, несдачу Сноудена. Я со многими тренерами на счет мельдония общался. Говорят, что причисление его к допингу - это бред. Никто не рассматривал их как допинг.
Но опять офтоп.
Ответь, кто дал команду "Фас!". Нет ответа, убирайся, если по теме нечего сказать! Засорили рунет. По каждой теме каку хотят оставить.
АнтонА
Дмитрий, тыб потер всю херню не относящуюся к коли, глядишь не аннулируют регистрацию... Что ты там на других ресурсах писал тут мало кого парит, кроме пети.
Егор
Цитата(Дмитрий Ж. @ 1.12.2019, 15:18) *
Напомню, что именно вы вместе с товарищем Петей сюда перетянули тему со скиспорт.

Чего? Дмитрий вы в точно в порядке? Я вообще не вкурсе что такое скиспорт. Каким образом я его мог сюда притянуть мне не ведомо. Вы вообще с кем общаетесть? По моему точно сам с собой. Какой еще модератор Бойков? У него тут есть ник? Кто это ваще?
Betacarver
Цитата(АнтонА @ 1.12.2019, 15:53) *
Дмитрий, тыб потер всю херню не относящуюся к коли, глядишь не аннулируют регистрацию... Что ты там на других ресурсах писал тут мало кого парит, кроме пети.

+1. Правильный совет.
Дмитрий Ж.
Цитата(Betacarver @ 1.12.2019, 16:14) *
+1. Правильный совет.

Охотно подотру, если Петя и прочие сначала уберут свои сообщения, с которых начался и продолжился офтоп, А то как-то странно. Петя ни с того ни с сего заявил, что я неадекватный. Ну просто так! Хотя никого не волновало его мнение. Но какашной бросился. Я должен был промолчать? Потом еще один из подогнанной стаи вдруг начал говорить про урапатриотов, которым по фигу бытовые условия. Где-то было от меня "Ура!"?!!!
Давайте уберёте свои сообщения, с которыми залезли не в тему. Ладушки?!!! Я клянусь, что тут же уберу объяснения причин этих наездов! Они сразу ненужными будут.
Дмитрий Ж.
Цитата(Егор @ 1.12.2019, 16:10) *
Чего? Дмитрий вы в точно в порядке? Я вообще не вкурсе что такое скиспорт. Каким образом я его мог сюда притянуть мне не ведомо. Вы вообще с кем общаетесть? По моему точно сам с собой. Какой еще модератор Бойков? У него тут есть ник? Кто это ваще?

Придуриваться - это классика. Объяснений, почему встал на сторону Пети, не зная ничего из того, что было на скиспорт, не дождешься от тебя. Ну не знаешь - не лезь! Петя фактически оскорбил меня. Я объяснил, почему он это сделал. Все!!! Что продолжать?!! Но продолжаешь!
И второй вопрос, ответа на который ожидаемо не будет: Причем тут урапатриот?! Откуда это веет?! Для справки: когда один оппонент заявил, что все женщины Индии патологически уродливы, то я ему точно также резко возразил (в отличие от него я в Индии был). Хотя никаким патриотом Индии не являюсь. Всего лишь предлагаю обходится без таких шовинистических оскорблений - индусов, россиян, американцев, финнов... При этом когда совсем не в тему.
Salty
Цитата(Дмитрий Ж. @ 1.12.2019, 15:36) *
товарищ Nitros обычный дежурный троляля

lol.gif
АнтонА
Цитата(Дмитрий Ж. @ 1.12.2019, 18:04) *
Охотно подотру, если Петя и прочие сначала уберут свои сообщения, с которых начался и продолжился офтоп, А то как-то странно. Петя ни с того ни с сего заявил, что я неадекватный. Ну просто так! Хотя никого не волновало его мнение. Но какашной бросился. Я должен был промолчать? Потом еще один из подогнанной стаи вдруг начал говорить про урапатриотов, которым по фигу бытовые условия. Где-то было от меня "Ура!"?!!!
Давайте уберёте свои сообщения, с которыми залезли не в тему. Ладушки?!!! Я клянусь, что тут же уберу объяснения причин этих наездов! Они сразу ненужными будут.

Ну не понял, так не понял - недолго тебе тут писать осталось...
Робертыч
Цитата(Nitros @ 1.12.2019, 16:25) *
Похоже Петя был прав)

Точнее не скажешь......
Как то ослаб институт модераторства и забанивания....
Nitros
Цитата(Salty @ 1.12.2019, 18:32) *
lol.gif

Чё ты ржёшь? smile.gif

Эко товарища вскрыло то )
Ol'ga
А что такое "скиспорт"?
Нитрос, рассказывай уже blink.gif
Nitros
Цитата(Ol'ga @ 1.12.2019, 19:17) *
А что такое "скиспорт"?

Оля, еслиб я знал, то обязательно рассказал бы smile.gif
АнтонА
Цитата(Nitros @ 1.12.2019, 19:33) *
Оля, еслиб я знал, то обязательно рассказал бы smile.gif

то есть только петя в курсе о чем речь? попросим петю рассказать...
Betacarver
Я нашёл скиспорт. Это сайт равнинных лыжников.
Егор
Цитата(Ol'ga @ 1.12.2019, 19:17) *
А что такое "скиспорт"?

Не уверен что Нитрос знает. Но как понял суть дела я. По версии топикстартера я агент этого скиспорта. Засланный сюда специально, чтобы донимать Дмитрия Ж. Потому что мне команду ФАС дал какой-то модераторор с фамилией на "Б". Попкорном засасся, жду глобальный заговор.
А вот. Теперь еще выснилось, что я подельник Пети. Этот вывод сделан потому, что я не обращаясь ни к Пете, ни к топикстартеру ответил на пост Бетакарвера. А Петя главный в банде видимо. Получает прямые приказы от некоего модератора "Б".
И еще есть проблемы с словом "урапатриот". При его виде сразу срывает топикстартера в глубокий клинч. Слово видимо запрещенное где то подсознании. Красная линия, после которой сразу следует агрессия.

Блин. Да Дмитрий Ж шикарный попутчик!!! Рекомендую. Скучно точно не будет.
Петя
Цитата(АнтонА @ 1.12.2019, 19:38) *
то есть только петя в курсе о чем речь? попросим петю рассказать...
вася, я не в курсе. На соски.вру ТС внезапно прибежал с тем же батхертом. Народ не оценил его страстный монолог за все хорошее против всего плохого , и тогда ТС императивно рекомендовал всем опонентам валить с его прекрасной родины. Что за скиспорт и как именно там журнализа унизили я ваще не ф курсах. Спроси его сам, чую он с удовольствием расскажет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.