Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Мой друг рисует горы"
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Творчество, лирика, воспоминания
sikom
Точнее - моя дочь "рисует горы".

Масло. Первый опыт. Картина называется "Портрет папы".

Любимая гора для созерцания.

Marmotte
Цитата(sikom @ 15.1.2020, 11:49) *

Мне больше нравится другой ракурс. Из Церматта.
А из Червинии совсем не нравится.
Бунтарь
Цитата(Marmotte @ 15.1.2020, 19:45) *
Мне больше нравится другой ракурс. Из Церматта.
А из Червинии совсем не нравится.

Вот так на раз загубил талант lol.gif
Kama
Очень не дурно. Это хобби или учеба?
Marmotte
Цитата(Бунтарь @ 15.1.2020, 20:16) *
Вот так на раз загубил талант lol.gif

Почему? Это же с Горнерграта. Тоже неплохо.
O.Nikiforov
Цитата(sikom @ 15.1.2020, 11:49) *

Талант. Хорошо что есть люди которые могут и рисуют. Ещё картины будут?
Петя
Айвазян поссорился с Репиным, поэтому Пушкенд на картинке вышел хромым и горбатым.
sikom
Почему такой ракурс?

Мы жили один раз в Риффельберге, один раз в Горнерграте. Красота.

Со стороны Червиньи мне Моттерхорн не нравится.

А в Цермате были несколько раз, в т.ч. и летом.

Дочь увлеклась живописью 2 месяца назад. Оказывается в Питере есть места-клубы, где учат, советуют, общаются. Удивительно.

Написала пейзаж Этреты. На даче в новогодние какой-то натюрморт.

Nitros
Цитата(sikom @ 16.1.2020, 9:23) *
Дочь увлеклась живописью 2 месяца назад. Оказывается в Питере есть места-клубы, где учат, советуют, общаются. Удивительно.

Написала пейзаж Этреты. На даче в новогодние какой-то натюрморт.

Удивительно, что так смогла написать через 2 месяца, респект smile.gif
Kateyka
Цитата(Nitros @ 16.1.2020, 10:02) *
Удивительно, что так смогла написать через 2 месяца, респект smile.gif

Я тут изучала курсы по живописи. Там народ, месяца через 2 занятий по 2 раза в неделю, чета подобное демонстрирует в качестве выпускных работ
Nitros
Цитата(Kateyka @ 16.1.2020, 10:55) *
Я тут изучала курсы по живописи. Там народ, месяца через 2 занятий по 2 раза в неделю, чета подобное демонстрирует в качестве выпускных работ

обесценивать похоже, это наше всё smile.gif
Егор
Цитата(Nitros @ 16.1.2020, 10:56) *

Ну погоди. Не надо сразу ругаться. То что родители гордятся ребенком это прекрасно. Так и должно быть. Ребенок молодец, занят делом. Главное чтобы нравилось. Никто никого не хотел обидеть.

Вопрос же, насколько я понял Катьейку, был по конкретной работе. Что это? Тренировка работы маслом? Из информации есть только то, что это масло и папа на фоне любимой горы. Я так понимаю была фотография, она перенесена на холст. Правильно? Или это какой то креатив? Полет мысли. Ни возраст ребенка, ни что это за проект информации нет. Это художественная школа или просто хобби?

У меня дочка в институте училась на дизайнера. У нее тоже были задания рисовать. Какое то время ей нравилось, рисовала. Потом курс закончился, забросила. Мольберт уже третий год стоит без дела. В хобби это не превратилось. Думаю вот мольберт на чердак убрать. Сейчас дочка мамой стала, уже точно не до рисования.
sikom
Ребенку 26 лет. Сейчас окно по работе. Судья на этапах кубка мира FIS (Пьхенчан, Сочи), Азиатских играх и пр. Благодарности от федераций футбола Англии, Японии. Благодарность от президента РФ. Есть чем гордится родителям.

А тут еще и с этой стороны раскрывается!!! Приятно!!!

Самого лет так 50 назад любимые тетушки-архитекторы безрезультатно усаживали за рисование. Перерисовывал с фотки Олега Даля, а получился Александр Збруев!? Чесслово! Был похож. unsure.gif

А тут такая работа с цветом, тенями. Вживую картина именно картина. И в горы в этом году не едем.

Конечно не по памяти, по памяти это к Рерихам или в Василеостровский садик rolleyes.gif

АнтонА
прикольно. Но президента рф ты зря приплел, как бы не началось rofl.gif
sikom
Ничего. Не боюсь. Так было за что, 2,5 года в оргкомитете отработала. В дали от дома.

АнтонА
Цитата(sikom @ 16.1.2020, 13:34) *
Ничего. Не боюсь. Так было за что, 2,5 года в оргкомитете отработала. В дали от дома.

ФИС - это же лыжи... а благодарности от футбола... Там у арбитров нет специализации что судить лыжи или футбол?
sikom
Цитата(АнтонА @ 16.1.2020, 14:01) *
ФИС - это же лыжи... а благодарности от футбола... Там у арбитров нет специализации что судить лыжи или футбол?

В ФИС дочь попала аж с Олимпиады в Сочи. Там ее и завербовали. Отработала помощником судьи на всех стартах мужских, плюс и мужчины и женщины на паролимпиаде. Так и стала судить горнолыжку время от времени. А отработала в оргкомитете по футбольному ЧМ 2018. Так что благодарности только от футбола rolleyes.gif

Йолка
Цитата(sikom @ 15.1.2020, 12:49) *

Очень понравилось! Здорово!
АнтонА
Цитата(sikom @ 16.1.2020, 14:06) *
В ФИС дочь попала аж с Олимпиады в Сочи. Там ее и завербовали. Отработала помощником судьи на всех стартах мужских, плюс и мужчины и женщины на паролимпиаде. Так и стала судить горнолыжку время от времени. А отработала в оргкомитете по футбольному ЧМ 2018. Так что благодарности только от футбола rolleyes.gif

Прикольно. А это основная работа или в качестве хобби?
sikom
По моему для всех судей в России это хобби. Берут за свой счет и едут судить. За это деньги платят, маленькие. За то в Петропавловске например икрой тарелками бесплатно кормят ph34r.gif и каталка бесплатная.
АнтонА
Цитата(sikom @ 16.1.2020, 15:27) *
По моему для всех судей в России это хобби. Берут за свой счет и едут судить. За это деньги платят, маленькие. За то в Петропавловске например икрой тарелками бесплатно кормят ph34r.gif и каталка бесплатная.

Клево!!!! Картина тоже нра. up.gif
Jim
офигенно!
Kateyka
Цитата(Nitros @ 16.1.2020, 10:56) *

Я вообще пыталась похвалить общий уровень художников-любителей после окончания курсов smile.gif
DU
Про любителей и курсы.

Я, помню, год или уже два назад начал читать книжку ("Drawing on the Right Side of the Brain" by Betty Edwards), про то, в частности, что типа каждый может научиться вменяемо рисовать. Я не поверил, т.к. никогда не верил, что смогу нарисовать что-то кроме "палка-палка-огуречик". Попробовал пару тестовых картинок, которые предлагалось нарисовать с нуля для сравнения потом когда типа научишься. Свою руку и автопортрет карандашом smile.gif Вдумчиво прочитав рекомендации (которые сводились в целом к тому, что главное видеть и обращать внимание на детали). Ну, что могу сказать, даже можно узнать, не так страшно как я мог бы подумать. До сих пор лежит в папочке. Теперь я верю, что можно научить кого угодно.

Книгу правда читать не продолжил, как-то не пошло -- время на что-то более интересное тратилось. Но надо бы продолжить, может еще вернусь, у меня ряд таких зависших проектов есть...
ska
Что за курсы по рисованию ? Может,есть конкретные какие-то,которые порекомендуете?
Надо ребёнку.
sikom
Цитата(ska @ 17.1.2020, 10:13) *
Что за курсы по рисованию ? Может,есть конкретные какие-то,которые порекомендуете? Надо ребёнку.

Я точно не знаю, но адрес на Уральской возле Уральского же моста. Только это не курсы. Это, скорей, клуб.

ska
Ну это ещё и лучше.Ищу что-то подобное ,но поближе к Московскому району
Jim
Цитата(Егор @ 16.1.2020, 12:41) *
Сейчас дочка мамой стала, уже точно не до рисования.

то есть ты теперь "дед Егор"? lol.gif
Pokatuha
Здорово! Особенно портрет понравился blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.