Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куда податься зимой, если Европы не откроют?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
dyz
Камрады, альтернативы есть?
АнтонА
В тутари. Найти слаломки в шкафу...
Егор
Цитата(dyz @ 24.9.2020, 9:42) *
Камрады, альтернативы есть?

А Шерегеш, Приэльбрусье, Домбай, Красная Поляна и Кировск разве не альтернатива? Одна только Красная Поляна считай 3 полноценных современных больших курорта.
dyz
Цитата(Егор @ 24.9.2020, 10:12) *
А Шерегеш, Приэльбрусье, Домбай, Красная Поляна и Кировск разве не альтернатива? Одна только Красная Поляна считай 3 полноценных современных больших курорта.

Ну, это понятно. А кроме? КрасПол - народу много sad.gif Шерегеш - далеко и сильно криво добираться, кмк. Эльбрус/Домбай/Кировск уже приняты к рассмотрению.
На самом деле, хорошо бы, чтобы наши открылись sad.gif
dyz
Цитата(АнтонА @ 24.9.2020, 9:54) *
В тутари. Найти слаломки в шкафу...

мне ближе на Пухтолову smile.gif
Yar
турция пока открыта.
dyz
Цитата(Yar @ 24.9.2020, 11:10) *
турция пока открыта.

В Турции есть вменяемая горнолыжка?
АнтонА
Цитата(dyz @ 24.9.2020, 11:12) *
В Турции есть вменяемая горнолыжка?

смотря что называть вменяемой. А так есть.

НО планировать более чем на пару недель вперед это так себе развлекуха smile.gif Мне кажется надо сидеть на попе ровно и покупать что-либо с выездом через три дня или завтра smile.gif причем независимо от того куда ехать - в поляну или в инсбрук.
dyz
Цитата(АнтонА @ 24.9.2020, 11:19) *
НО планировать более чем на пару недель вперед это так себе развлекуха smile.gif Мне кажется надо сидеть на попе ровно и покупать что-либо с выездом через три дня или завтра smile.gif причем независимо от того куда ехать - в поляну или в инсбрук.

Похоже, так и придётся делать...
SashaSh
А раньше под снег ездили...
А теперь под вирус
Asmodey
А может кто-нить посоветовать вменяемое беголыжное место с подготовленными трассами? На период 03 - 09.01.2021 например. Ну или Кавказ на горных в бюджете не выше чем в Оре.

У меня что-то беглым поиском в течение 2 часов не сложилось ни одно, ни другое sad.gif.
Nitros
Цитата(Asmodey @ 24.9.2020, 17:09) *
А может кто-нить посоветовать вменяемое беголыжное место с подготовленными трассами? На период 03 - 09.01.2021 например.

Оффск. Беголыжные готовят и освещают.
X-man
По Турции кто-то что-нибудь знает?
Где-то можно найти коттеджное размещение в большом доме.
Наша г/л школа планирует детей на НГ в Турцию везти.

КП с НГ пока выходит на 240.000 в ГГ на четверых (проживание и перелет). Это еще без скипассов и питания, если я прально услышал.
Marmotte
Цитата(X-man @ 24.9.2020, 17:57) *
... Это еще без скипассов и питания, если я прально услышал.

Нудык, это же КП с НГ...
А какое в ГГ питание? Это же апарты.
Нда... в марте стоило 15тыр на нос.
Yar
Цитата(X-man @ 24.9.2020, 17:57) *
По Турции кто-то что-нибудь знает?

Сан' туда катался несколько раз, но вроде давно.
AndrewAndrew
Цитата(Nitros @ 24.9.2020, 17:12) *
Оффск.....

Так он вроде как закрыт и не понятно откроют ли
X-man
Цитата(Marmotte @ 24.9.2020, 19:45) *
Нудык, это же КП с НГ...
А какое в ГГ питание? Это же апарты.
Нда... в марте стоило 15тыр на нос.

У Библиоглобуса есть туры с завтраком. Но мы никогла не брали.
Nitros
Цитата(AndrewAndrew @ 24.9.2020, 22:32) *
Так он вроде как закрыт и не понятно откроют ли

Народ доезжает, кому надо.
X-man
Цитата(Yar @ 24.9.2020, 21:49) *
Сан' туда катался несколько раз, но вроде давно.

Еще отчет Морозки нашел 2006 г. В полном негативе.
ElisavetaK
примерно в 2003 были в паландокене. Все понравилось тогда. Горы чудесные. но тогда там было 2 отеля и снежная пустыня на 20 км вокруг и хижины с пастухами и овцами можно было в бинокль увидеть.
Может быть, дома есть в Улудаге или еще где? Но там очень плоско и мало длины.
ElisavetaK
Цитата(Asmodey @ 24.9.2020, 17:09) *
А может кто-нить посоветовать вменяемое беголыжное место с подготовленными трассами? На период 03 - 09.01.2021 например. Ну или Кавказ на горных в бюджете не выше чем в Оре.

У меня что-то беглым поиском в течение 2 часов не сложилось ни одно, ни другое sad.gif.

А КП с Лаурой не нравится?
Asmodey
Цитата(ElisavetaK @ 24.9.2020, 23:11) *
А КП с Лаурой не нравится?

Неа, бюджетом.
Marmotte
Цитата
РФ возобновит авиасообщение с Казахстаном, Киргизией, Белоруссией и Южной Кореей

Чимбулак, Каракол, Силичи, Пченчхан... )
Nitros
Цитата(X-man @ 24.9.2020, 22:49) *
Еще отчет Морозки нашел 2006 г. В полном негативе.

А ты читал от него хоть раз положительные отчёты? smile.gif
dyz
Цитата(Marmotte @ 24.9.2020, 23:21) *
...Силичи... )

Ну да, в Белооуссии есть море с креветками и, конечно, горы со снежными вершинами.
Силичи (на секундочку - республиканский г/л центр) аж 100 метров перепад и 2 км трасс. Уж лучше в Коробицыно...
X-man
Цитата(Nitros @ 24.9.2020, 23:21) *
А ты читал от него хоть раз положительные отчёты? smile.gif

Ну, ваще та нет. smile.gif Жизнь - гавно! Вокруг одни козлы!

Там он просто факты приводит, с которыми не хотелось бы столкнуться, особенно в такой стране, как Турция. Его эмоции не очень интересны, это да.
ElisavetaK
Поговаривают, что фины будут строить туристический пузырь на зиму, а то сезон пропадет. А вдруг?
X-man
Цитата(ElisavetaK @ 25.9.2020, 9:50) *
Поговаривают, что фины будут строить туристический пузырь на зиму, а то сезон пропадет. А вдруг?

Мне из Ломаренгаса вернули предоплату за коттедж в Руке. Сами, без просьбы. Сказали, что в обозримом будущем нас там не ждут.
Nitros
Судя по динамике прироста пациентов в Мск, яб до конца октября вообще бы на зиму планов не строил.
killerextra
похоже что в этом сезоне будет популярен скитур, даже на местных горках... lol.gif
X-man
Цитата(Nitros @ 25.9.2020, 12:56) *
Судя по динамике прироста пациентов в Мск, яб до конца октября вообще бы на зиму планов не строил.

Наши правители перестарались, прививая новую "коронавирусную" культуру поведения в обществе. Теперь с #простосоплями и "простокашлем народ не пускают на работу и надо иттить в больницу лечицо.
Salty
напугали меня, черти
позвонил в библио глобус
там о будущем ажиотаже еще не догадываются
smile.gif
Nitros
Цитата(Salty @ 25.9.2020, 17:06) *
напугали меня, черти
позвонил в библио глобус
там о будущем ажиотаже еще не догадываются
smile.gif

за 100% предоплату готовы любой тур продать? smile.gif
Salty
Цитата(Nitros @ 25.9.2020, 17:10) *
за 100% предоплату готовы любой тур продать? smile.gif

зачем мне их тур?
у них чартер дорогой
30% аванса за проживание раньше их устраивало
Робертыч
Цитата(ElisavetaK @ 24.9.2020, 23:03) *
примерно в 2003 были в паландокене. Все понравилось тогда. Горы чудесные. но тогда там было 2 отеля и снежная пустыня на 20 км вокруг и хижины с пастухами и овцами можно было в бинокль увидеть.
Может быть, дома есть в Улудаге или еще где? Но там очень плоско и мало длины.

Паландокен - гора очень старая и черные кубики 1см впаяны в снег, так что прощай скользяк или прокат. Противолавинная служба не очень - лавина сходила прямо на подготовленную трассу. Из кресла было любопытно наблюдать, но стрёмно объезжать.
Был впрочем и позитив: прекрасная еда и волшебный воздух.
2003 год, январь.
Marmotte
Цитата(Робертыч @ 25.9.2020, 18:18) *
Паландокен - гора очень старая и черные кубики 1см впаяны в снег, так что прощай скользяк или прокат.

Не факт, что старая. Просто порода такая.
Такая же хфигня в Ишгле и на южной стороне в Вал Торансе.

ЗЫ
Впрочем, этого ничего нет.
Это была матрица.
dyz
Цитата(ElisavetaK @ 25.9.2020, 9:50) *

по слухам, только в Рованиеми
DU
К зиме как раз евро рублей до 200-300 дойдет smile.gif
DimOs
Вот не купил аирбег и все равно - не помогло(((( )
DimOs
Цитата(DU @ 25.9.2020, 19:59) *
К зиме как раз евро рублей до 200-300 дойдет smile.gif

Дим, вроде не особобо-то... все равно не откроют. А то что лежит в Е+++.
Andy
Оценив вероятность дальнейшего развития коронакризиса и закрытых границ, мы сняли бронь в Шамони на НГ2021 и закупились Домбаем, со 2 по 10 января, будем изучать безграничные возможности скитура в близлежащих ущельях и перевалах. На решение повлияли снежная статистика, доступность перелёта по цене, тёплая компания, ну и просто большая симпатия к тамошним горам и кухне.
Присоединяйтесь!

Asmodey
Цитата(Andy @ 30.9.2020, 13:00) *
Оценив вероятность дальнейшего развития коронакризиса и закрытых границ, мы сняли бронь в Шамони на НГ2021 и закупились Домбаем, со 2 по 10 января, будем изучать безграничные возможности скитура в близлежащих ущельях и перевалах. На решение повлияли снежная статистика, доступность перелёта по цене, тёплая компания, ну и просто большая симпатия к тамошним горам и кухне.
Присоединяйтесь!

Подробности?
Andy
О каких подробностях вопрос?
Asmodey
Цитата(Andy @ 1.10.2020, 11:41) *
О каких подробностях вопрос?

В данном случае прежде всего интересно где жить. Обычно я пользовался букингом, для нашей страны он даёт какие-то неадекватные варианты. Либо по цене, либо по условиям.
Nitros
Аня Орлова, Черногория сегодня.
Самоли летают.
Andy
Цитата(Asmodey @ 1.10.2020, 19:21) *
В данном случае прежде всего интересно где жить. Обычно я пользовался букингом, для нашей страны он даёт какие-то неадекватные варианты. Либо по цене, либо по условиям.

Мы забронировали хотель "Домбай", это такой старый советский пансионат. Только что - в сентябре там жили, и на 2020 НГ тоже. Но да, Booking неадекватный какой-то в этом случае. Боюсь, что на НГ везде будет дорого. В любом случае, не дороже КрасПол или других мест. Вариантов куда поехать немного с закрытием границ.
Zeppelin
Цитата(Nitros @ 1.10.2020, 20:38) *
Аня Орлова, Черногория сегодня.
Самоли летают.

что сегодня? фото сделано?
Zeppelin
в 2004 году забронировал 2-к кв в Домбае на нг . через интернет. успешно. неужто сейчас такое не получается?
АнтонА
Цитата(Zeppelin @ 1.10.2020, 22:33) *
в 2004 году забронировал 2-к кв в Домбае на нг . через интернет. успешно. неужто сейчас такое не получается?

А через какое место интернета?
АнтонА
Цитата(Zeppelin @ 1.10.2020, 22:24) *
что сегодня? фото сделано?

На этой неделе по альпам местами метр выпал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.