Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Волк в овечьей шкуре или Троянский коник. Часть 1
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2
Ценитель Красоты
Дамы и Господа, Здравствуйте.

Речь в данном топике пойдет о всеми вам известном Петербургском Куршавеле(в широких массах Туутари-Парк rolleyes.gif ) Вот уже как пол года я вкладываю душу и сердце в работу пытаясь сделать так чтобы ВАМ БЫЛО ХОРОШО ОТДЫХАТЬ. За это время я успел пообщаться с уймой людей и услышать как плохие так и хорошие отзовы. И вот в пятницу прочитав очередную порцию ужасов про скалы, торчащие прямо из земли, про дорогу по которой до места назначения добираются только те кто отмечены судьбой и про безумный подъемник, который выдергивает уважаемых лыжников прямо из ботинок мною было принято решение опробовать все эти прелести на себе так сказать без купюр.
Следственный эксперимент был намечен на воскресенье. Для чистоты эксперимента в субботу вечером я отправился вот сюда и кутил тут очень масштабно. на утро мне было тяжеловато и я ужО было хотел распрощаться с этой затеей, но обещание данное себе и желание прочувствовать все описанные трудности не дали мне отступить назад. В чехол был положен мой новенький ride timeless c единственной царапиной полученной на Хибинских просторах(сердечко чуть-чуть усердно постукивало, т.к борд идеально новый.) Все это счастье я погрузил в девятку(а не полноприводный хаммер. Для чистоты эксперимента фары протирать не стал, да и последствия вчерашнего веселья давали о себе знать. Было лень все делать) И вот наконец-таки все загрузив и прихватив даму сердца я двинулся в путь. Из Купчино до Нагорного доехал где-то за 25 минут. Поворачиваю с дороги на поле. Красота. Свое отрожение видно в дороге. Втыкаю третью и качусь 40 км. Попилац едет уверенно, иногда его чуть-чуть кидает из-за ледяной колеи. На поворотах вторая и 20 км/ч. При разъезде со встречным транспортом 15-20 км\ч. На одной из горок встретил человека, который безумно давил тапку и удивлялся почему машина не едет а сносится в торону кювета.....Объехал товарища на первой и медленно. На второй половине пути я чутка расслабился и разогнал агрегат до 50км/ч за что сразу был наказан броском вправо в сторону огромной канавы, потом влево ну а далее путем не хитрых манипуляций мы опять ехали прямо. Девушка чутка побелела. И вот мы в Туутари.
Краткое резюме:Ехать можно, но обязательно на шипах и не более 40 км\ч на прямой и 20км\ч на поворотах при расхождении со встречными лучше скидывать до 10 км\ч. ЕСЛИ ВЫ НОВИЧОК В АВТО-ДЕЛЕ, ТО ДЕЛАТЬ ВАМ НЕЧЕГО НА ЭТОЙ ДОРОГЕ !!!! ЕДЬТЕ ЧЕРЕЗ КРАСНОЕ СЕЛО(сам так делаю, т.к это быстрее и безопаснее). Педаль тормоза и газа на этом участке дороги лучше забыть. Не следование этим не хитрым правилам сразу же ЖЕСТОКО НАКАЗЫВАЕТСЯ. Многие из вас неоднократно видели как.
Туутари-Парк. Закинув вещи в офис я взял себе с девушкой по 20 подъемов и пошел в общую очередь. Дабы почувствовать настроение народа и посмотреть, что и как. Со ски-датой у меня проблем не было. Единственный минус, который я заметил - это под турникетом решеточка. но тут уж извиняйте ! Системе 2 дня. Еще не успели засыпать. Скоро подправим. Очередь. Несколько раз сделал замечание как бордерам так и лыжникам, которые в наглую вписывались впереди. Хотел просто вежливо побеседовать с людьми.... Сразу же начинали хамить.... Не люблю тыкать людям в лицо своим статусом, но тут пришлось. После осознания того, что замечание им сделал не просто энтузиаст и обещание лешить людей абонемента ---- товарищи поутихли, но уверен, что проклятий в мой адрес ушло не мало. Резюме: Очереди на 70%создают сами отдыхающие. Как неприскорбно, но остаются только грубые меры sad.gif Трасса подъемника: подпрыгал к подъемнику взял тарелочку и покатил. Господа ! О каких рывках идет речь ??????????? Все мирно. Единственное для полного кайфа в момент движения бугеля лучше чуть-чуть дернуться вперед, стобы начальная скорость не была нулевой. Еду на подъемнике. Где-то на трети склона где стоит красный отбойник на трассе камешки. Плохо. Подправим. И вот я на верху. еще один косячек сверху через пару метров из земли торчит камень, проехав по которому досочку сто пудово мона и до базы пробить. Еще один минус. Это надо обязательно подправить. Но увидив этот камешек один раз в последствии я его просто объезжал. Катался по левой и средней части склона(на правой сидели доскеры) Пытался им объяснить, что мол не надо сидеть на склоне, но безрезультатно... Увы но опять остаются только суровые меры. Откатал 18 раз. И решил с замеранием сердца глянуть на скользяк. Не единой царапины. Единственное в одном месте чутка затупился где-то сантиметр канта. Склоном доволен. За камешки на подъемнике и скалу на вершине ставлю 4 с минусом. Единственное не понравились камешки на линии подъемника в одном месте, скала на вершине и раскатанные бугры(но такая шляпа и в коробе под вечер)
И вот я внизу. Пошли в кафе. честно купил 2 бутера за 80 рублей и сел наблюдать. доскеры имеют нагласть брать чай и как только уходит официант, сваливать с ним не заплатив sad.gif Увы но опять только жесткие меры. По поводу креплений для лыж - не успел рассмотреть, но обязательно посмотрю.

Ну вот вроде и все. В 22.30 двинулся через Вилози в сторону Стрельни. Негатив: - 100 руб за почти 100 в населенке и отсутствие указателей Туутари. Заказал 4 знака. В четверг должны быть готовы.

Хотите верьте, а хотите нет, но это мнение посетителя, а не сотрудника.

Недочеты постараюсь подправить.

С Уважением, Спасский Николай.
Pr-директор, горнолыжного комплекса "Туутари-Парк"
morozko
давайте клонируем ЦЕНИТЕЛЯ КРАСОТЫ
а то на других горках ну просто абзац smile.gif
Саша Штокли
Маладца ! up.gif Николай, меняйте работу на менеджера по качеству !
Вот только я не понял, Вы бутерброды в сухомятку ели ? Это вредно. tongue2.gif
Kurbashy
1. Есть понятие "на правах рекламы..."
2. "Очереди на 70%создают сами отдыхающие"
По опросу в интернете - 100% населения России пользуются интернетом...
3. Буфет в парке даже обсуждать не хочу. Соотношение цена/качество в пользу бутербродов и термоса. Блины со сметаной + с курой + чай = около 130 рублей + на сдачу пытались дать 2 конфеты по чирику. Но при очень вежливом персонале. Тут респект.
4. "Петербургский Куршавель" - мило. Прям Альпийская таверна...
5. Когда детский подъемник включат?
Foxlen
6. Когда в П.Куршавеле собак бродячих отвадят, которые женщин и детей пугают на парковке и у склона?
Man in black
Я только одного не понял, для того что-бы самому посмотреть где чё как и какие косяки надо было 2 недели читать жалобы и критические отзывы????
А подготовка склона сводится к тому, что как снег упал так и х#$%" с ним?
Не, ну серьезно выходит надо 2 недели матюгов в адрес курорта чтоб PR директор лично пошел посмотреть что и как там на месности? Может лучше (проще) вменить в обязанность кому либо из персонала смотреть что ж всетаки творится, администратору какому али кому из инструкторов? И вообще за состояние склона и его подготовку кто-то конкретный отвечает? И это справедливо можно отнести не только к Туутари но и к Северному склону там частенько на подъемнике таких канав бывает нарыто, что смотреть страшно.

А то получается отдыхающие сами во всём виноваты........
а кафе, буфет итд на КО ИМХО дешевле получается
facus
1. "Вот уже как пол года я вкладываю душу и сердце в работу пытаясь сделать так чтобы ВАМ БЫЛО ХОРОШО ОТДЫХАТЬ" - на самом деле это действительно заметно, но, извиняй, через строчку хвалить не буду - это ваша работа и надеюсь наши замечания в этой работе помогают.
2. "Закинув вещи в офис…" - Вот, вот, сделайте "простым людям" раздевалку - боты я и у машины переодену, а флиску или футболку хде?
3. "Господа ! О каких рывках идет речь ??????????? Все мирно" - вы на обеих подъемниках были? На правом рывки действительно сильные. Там в зоне посадки большие бугры и если садишься на тарелку до бугра, то слегка вылетаешь как с трамплина - ровнять площадки надо!
4. "Резюме: Очереди на 70%создают сами отдыхающие" - (Курбаши уже сказал up.gif ) - ну это вообще перл в стиле главного питерского гайца - он недавно сказанул, что в проблеме нехватки талонов ТО виноваты автовладельцы - пошли все мол ТО делать - а на всех расчитано не було!
"Как неприскорбно, но остаются только грубые меры" - вот это самый главный вывод! Меры должны быть не обязательно грубые, но адекватные, а главное регулярные и еще более главное - предупредительные - выстраивайте и организовывайте очередь - это ведь одна из обязанностей администрации !!!
5. "Пытался им объяснить, что мол не надо сидеть на склоне, но безрезультатно... Увы но опять остаются только суровые меры." - И опять полностью с вами согласен - нормальные люди вас поймут и поддержат, а ненормальных надо воспитывать и вам воздасться за это.
Удачи!

DimOs
Ценитель Красоты, Про камешки смягчил, Не знаю как на борде, Но на лыжах был вынужден спускаться боком с проскальзыванием - контролирую дочку, детского то нет! она усе забыла за год - Дык на каждом метре камень из под канта, - это если сверху смотреть - левая сторона.
"Очередь создают сами отдыхающие" - Во млин. Это типа останавливает меня три гаишника стоящие через 50 метров после перекрестка с неработающим светофором в час пик и жуткой непроезной пробкой (другой дороги нет!) и грит - "Вы нарушили правила разметки".
- "А на кой хр-н вы тут стоите, ане движение регулируете?"...
Вы уж добейтесь компромиса меж бизнесом и организацией грамотного отдыха:

1. Дайте просторный склон с подъемником для начинающих - Я там буду дочку учить и других не опытных не будет в основной очереди и она станет меньше, и мы довольны. Это нада делать зарание, а не после нового года.
2. Научите сотрудников в зоне посадки работать, а не стоять.
3. Камни надо продолжать собирать...
4. Пачему разовые подьемы можно использовать с паузой 4 минуты? Сче за бред.
5. Пачему так темно на склоне?
6. Даешь работу в выходные с 9-ти часов, я люблю рано вставать smile.gif

и т.д. и т.п.
Михалыч
Вчера отнес в сервис Адидаса лыжи жены, ободранные весной во Франции за две недели катания по камням, так там мне сказали, что они в лучшем состоянии, чем лыжи, которые им принесли после одного катания в Тутари-парке.
/Geo
QUOTE (Михалыч @ 13.12.2005, 10:33)
Вчера отнес в сервис Адидаса лыжи жены, ободранные весной во Франции за две недели катания по камням, так там мне сказали, что они в лучшем состоянии, чем лыжи, которые им принесли после одного катания в Тутари-парке.

ну, катать по разному можно. кто-то, возможно, с правого крутого склона решил съехать. tongue2.gif
если есть проплешинка, которую не объехать, то я и подпрыгнуть не поленюсь, а кому-то, возможно, монопенисуально. вот, ездил я в эти выхи со своими знакомцами. так у них к лыжам отношения как к расходному материалу, а проехать по лесу интереснее, чем по подготовленному склону не взирая на убивание скользяка.
Okean
1. Камни на склоне - в субботу их на верху было УЖАСНО много, лыжи ехали по ним с мерзким скрипом. Вчера камней вроде не было уже в таком количестве, зато прорезалась трава на всем верхнем пупыре.
2. Скидатский абонимент на мне вчера испытывали - за полтора часа катания корточка "зависала" дважды, причем в первый раз мне пришлось осаждать кассу менут 15, пока мне поверили и начали суетиться, второй раз абонимент довольно быстро поменяли на новый, но настроение подпортилось порядочно, учитывая что времени у меня и так было мало.
3. Четыре менуты между подъемами - бред!!! Даже я, катаясь второй еще сезон, врямя от времени натыкалась на закрытый трникет с формулировкой "повторное использование". А если люди нормально катаются и очереди нет?

Ценитель Красоты, не обижайтесь! Все притензии тут высказываются с одной целью - что б курорт Ваш стал ЕЩЕ ЛУЧШЕ! Нам же туда еще ездить и ездить...
DimOs
QUOTE (/Geo @ 13.12.2005, 11:11)

ну, катать по разному можно. кто-то, возможно, с правого крутого склона решил съехать. tongue.gif
если есть проплешинка, которую не объехать, то я и подпрыгнуть не поленюсь, а кому-то, возможно, монопенисуально. вот, ездил я в эти выхи со своими знакомцами. так у них к лыжам отношения как к расходному материалу, а проехать по лесу интереснее, чем по подготовленному склону не взирая на убивание скользяка.

Абаснуйте:
1. Где в Туатари крутой склон? dry.gif smile.gif
2. При чем сдесь, прокатится по лесу на старых лыжах в контексте ремонта новых?
3. Как пересечь минное поле прыжками? wink.gif smile.gif
Ценитель Красоты
Дама и Господа, Здравствуйте.

То Саша Штокли: ну да. Пить почему-то не хотелось.

To Kurbashy:

1. Не в данном случаи, т.к народу у нас предостаточно. Тут хочется узнать замечания и постараться их исправить.

2. Ну не надо уж так категорично. Я вам не сказал, что во всем виноваты лишь вы. Многие из вас говорят, что человек на подъемнике не работает..... Да работает он. Вы не забывайте о том, что вас каждый день тысяч пять, а людей на подъемнике всего 3-5 человека. Я не жалуюсь. Согласен, что это наши проблемы. С очередью что-нибудь придумаем.
3. И правильно. Был тут недавно на мероприятии на котором 50 грам "Флагмана" стоило 200 рублей. У каждого товара есть свой покупатель. Да мне не понравился флагман по 200 рублей, но это не повод говорить, что мероприятие было плохим и.т.д
4. smile.gif Оценил.
5. Не хочу давать обещаний, а потом их не выполнять, но на 80% это произойдет в 20-х числах декабря.

То Bolek: Собакевичы местные и очень мирные. Истриблять их как-то не очень хочется. Проведу аналогию с Коробками - неделю назад на Снежном скормил добрую часть хавчика этим пушистым вымогателям.

To Man in Bkack: Именно так. Т.к большая часть жалоб фантом и каприз !!! Хоть убейте но никто меня не убедит в том, что подъемник дергает. Я и глаза закрывал на старте smile.gif и в свиче(хотя я не умею кататься в свиче) пробовал трогаться......все гуд. Единственное неудобство дак это то, что неудобно тарелочку держать если на тебе шорты. Подготовка склона. С утра трачат. Камешки убирают, снег сыпят. Что можно еще делать ???? Может быть снегом засыпается все не так быстро как хотелось бы, но увы погода нас в этом году не радует, а 18-ти пушек у нас ПОКА нет. По поводу кафе я уже ответил.

То Facus:

1. Спасибо
2. Не буду врать но в этом сезоне скорее всего не будет. Хотя все может быть. Понимаю, что это огромный минус в нашей работе, но пока увы sad.gif
3. Уже отписался ! А если вы еще и на лыжах, то я наверное что-то не понимаю. Вот В Кировске - это рывки.
4. Ну с 70 я может и погорячился, но 50 процентов точно. Как и обещал подумаю, что с этим мона сделать.
5. Да бесполезно в 18 лет уже воспитывать. Тут уже только грубые меры.

To Dimos: Честное джедайское - не смягчал !!!!! Может просто у меня карма хорошая smile.gif

Насчет гайцов: как бы это тупо не звучало, но они правы. Найдите в правилах пункт, который разрешает нарушать разметку при не работающем сфетофоре. Да в поломке светофора виноваты дорожные службы, а вы виноваты в том, что нарушили разметку.

1. В конце декабря будет детский склон + должен открыться новый - это должно разгрузить основной склон.
2. Ответил выше.
3. Продолжаем
4. Согласен глупость - спрошу.
5. Ну фиг знает.....
6. Увы, но невозможно

То Михалыч: даже и не знаю, что ответить.....

По поводу скидаты: пожалуйста не серчайте за временные неудобства !!!!! Агрегат новый для наших широт. Скоро все наладиться.

Всем Спасибо за ваши мнения и отзывы.

Уезжаю на 2 дня в Коробицино кормить местных собак smile.gif

С Уважением, Спасский Николай.
АнтонА
Гы! Про рывки подъемника ... ща ... помницца в шамонях ... ща найду собственную цЫтату:

Там есть пара бугелей, которые не чета так ругаемым коробицынским бугелям. Хватаешь тарелку, засовываешь ее между ног и тут тя рвет вперед - подлетаешь с удивлением и соответствующей гримасой вверх, пролетаешь метра два по воздуху, плюхаешься на ноги , тут тя рвет вверх еще раз, но уже всего на полметра примерно, еще нескока осцилляций на земле и номано, поехали!

Вот еще из собственных сочинений - про бугеля в Ст. Антоне

... Там вроде еще бугель есть … и тут очередь …минут на пять. Нихренна се! Вот это скорость …. Чета мы едем как соседнее быстрое кресло - а-а-а, тут эта, на крутяке нескока отрывает, какая-то смесь бугеля с креслом … вот бы в коробку ткую скорость … оппа, хммм, а-а-а, вааа-у… Нда, нескока непревычно, но уже наверху …

При этом и шамони и антон - это типа самые верхние мировые курорты, несколько покруче куршаеля будут smile.gif

В субботу по дороге из коробки ловил авто в заносе на скорости 120, оно несколько боком ехало черт знает почему smile.gif

А насчет камней в туутари - там надо взять мужика, выдать ему лопату и поручить следить за пдъемниковой колеей, ну камни на склоне я еще понимаю, но когда в колее камни необъезжаемые, причем всего в паре мест - это абсолютно решаемая проблема.

Второму мужику над выдать ведро вместо лопаты и послать его на склон тупо собирать гравий.
Glebo
Я каждый день пишу на туутарином сайте про камне на склоне-реакции НОЛЬ, еще люди начинают заступаться за парк, что все мол в порядке типа где я там камни умудрился отыскать ???
Если ба все кто туда ездит вмести объединились и донесли до администрации все негативные моменты я думаю это подействовало бы, а так ... . Тем более люди купившие енбанименты еще до открытия, т.е. по сути вложившие деньги в будущую работу парка я считаю имеют право участвовать в процессе отладки этой работы и к их мнению должны преслушиваться и делать выводы !!! И не надо устраивать акции по проверке информации, достаточно 30 минут постоять внизу склона и послушать, что происходит все станет понятно, и почитать отзывы на сайте, люди все таки не ради забавы на клавиши нажимают.
depo_broker
В воскресенье был в Туутари. Ни одного камня не видел, катался и слева и справа с семьей- нет там камней- серьезно говорю. Может пока снега не было и кто-то спускался по траве- и тогда подрал- может быть- но в прошедшее Вскр я ни одного камня на склоне не обнаружил. Что хотите делайте- верьте-не верьте, мне они не попались... вообще..
Про персонал- ну, пока лучше не видел в нашем краю. ЛУЧШИЙ ПЕРСОНАЛ!!
На обоих "шлюзах" вечером стояли очень вежливые и внимательные ребята, и регулировали доступ на посадку на бугель. ВПС пробовал подниматься и слева и справа- имхо- все просто идеально. Нет, чайники, паралитики и примкнувшие к ним умудрялись иногда картинно валяццо там, не спорю- но к бугелю Туутари парка это шоу ИМХО не имело отношения- все было на совести обучающихся. Конечно, детский подъемник нимало поспособствовал бы обучению в стороне от катающихся- тут не спорю- если есть возможность "совсем начинающих" в "резервацию" удалить- было б всем лучше. К самому бугелю, дерганию и прочим особенностям- у меня, во всяком случае, никаких претензий не было.
Туалет в кафе- это просто сказка. Ессно- начало сезона он чистый, просторный. Тьфу-тьфу-тьфу- наподольше бы хватило. Еще бы парочку таких же.
В ресторане мест не было- но свечки горящие в банках на входе- это конечно супер- молодцы- обязательно как-нить туда зайду. Блин, как в Швейцаррии- класс!
Раздевалка. Тут прокол- ребята- раздевалки/переодевалки в Туутари вообще-то нет. Кабинка есть около камеры хранения- но я туда не поместился... Есть прокат и скамейки там. Не, все понятно- большинство переодевается в своих машинах- это верно. Но мне теплой, с кабинкой(а лучше с двумя кабинками), переодевалки серьезно недоставало :-((
Собаки. Моих домашних мало что так на свете радовало в тот день, как собаки, гуляющие по парковке :-)) Меня они не беспокоили вовсе- а моих домашних- очень радовали почему-то :-))
В целом Туутари, после подсыпки склона меня стал очень радовать. Перепад высоты- уже вполне. Рельеф- тоже вполне. Дорога, в смысле зимник через поле?- я добрался без вопросов, на минивэнчике корейском- никаких претензий. Опыт вождения у меня чуть больше двух лет. По мне- так нормальная там дорожка- освежает даже- сразу чувствуется, что к чему-то интересному приближаешься. :-)) Мне нравится.
В сумме раньше мы своих перворазников ставили на Красном и на Орлиной- сейчас есть несколько причин ездить в Туутари. Только бы раздевалку еще...(И что в прокате выдают пока неизвестно- разберемся)
А вот щетки-сметки у входа в прокат- это супер! Оччень удобно! Спаибо автору идеи!.
В целом- мне Понравилось. Вот еще бы подсыпать метров 40 перепада, и вся финка отдохнет :-))
С уважением
АнтонА
Глебо, ты я и все вокруг могут хоть подпрыгивать и хоть сальто делать и матом орать, но это все не канструктивно ни разу.

Камни бывают везде. В Шамонях в январе 2004 все трассы были засыпаны гранитной крошкой, как тротуары в Хельсинки.

В Туутари нету снега, поэтому ратраки поднимают камни со дна и ничего с этим не сделать, ктроме того, что я описал. Хочешь - сорганизуй отдыхающих, за 10 минут можно самим, без помощи администрации и ля себя встрать шеренгой, пройтись по склону и собрать все камни, можно самому взять лопату и за 5 минут привести в порядок трассу подъемника, НО можно и орать на просторах сети, что я заплатил и требовать чтоб тебе предоставили smile.gif

А снега в Туутари и не будет при том, как они пользуются пушками. Када я там катал последний раз, пушки гордо пылили в небо, но нихрена не падало на склон, все сдувало ветром. Я не знаю как решить эту проблему, могу только предложить пару вариантов - пылить где-нить в яму-просеку, а потом ратраками растаскивать по склону получившуюся кучу снега, направлять пушки не вверх, а вних, чтоб они под себя пылили и опять же растаскивать ратраками.

Сейчас в туутари снегу сантиметров 20 на склоне, в коробке - метр, под подъемником метра полтора. Вот в этом и отличие. Посмотрите на 4й склон коробки -пока он без снега - это помойка в натуре с горой арматуры-железа-мусора-бревен. Они это не убирают, они сверху просто насыпают два метра снега и трамбуют... Зато на 9е мая катание в полный рост.
Glebo
Я от них не требую, а как раз пишу советы и про пушки, и про подъемник, что нужно снег лапаткой подсыпать, а они все по прежнему направят пушку на подъемник, а 3 другие стоят и не работают, откудаж снег появиться. А насчет лопату взять, я бы взял и пошел камни убирать, но у них там сотрудников человек 100 ( ну если всех собрать) и что они будут смотреть на меня и ржать, во типа самый умный, чо иму лыж жалко laugh.gif . Не проще ли им субботник назначить , типа все сотрудники на склон , для уборки камней а я им ведро подарю, чтоб камни было куда складывать smile.gif
Обыдно просто, что здравые советы игнорируют, а требовать что то бесполезно они по договору вообще ни за что не отвечают.
Погодассс однако не та !
Man in black
Меня частенько удивляла методика использования пушек, поставят пушку так, что пылит в небо, + ветер сдувает, в результате снега нет sad.gif . И нафик не надо в Туутари 18 пушек, надо просто с толком использовать те, что есть. Может правильно АнтонА говорит: надо тупо пылить в кучу(и) и растаскивать по склону ратраком. IMHO посмотришь на характеристики пушки должна быть офигенная куча снега в час, а посмотришь на результат использования, и хде та куча???
bratez

хе! это мои лыджи! но всё эти царапины были сделаны за 5 сек катания в туттари по неподготовленной зоне (( короче сам я виноват.... предупреждения по радио - были мол там не кататься..... сёдня вечером заберу их и снова в туттари.....))
DimOs
Насчет гайцов: как бы это тупо не звучало, но они правы. Найдите в правилах пункт, который разрешает нарушать разметку при не работающем сфетофоре. Да в поломке светофора виноваты дорожные службы, а вы виноваты в том, что нарушили разметку.

Ага.
Они друг на друга кажут, да ждут когда им прикажут.
А пока стоят, да коров доят smile.gif

Читайте внимательно выше дабы понять что я имел в виду. Как правило матягнувшись на служителей дорожного порядка, стоящих скраю и наблюдающих за перекрестком где уже не разобрать где какой паток и ряд, в таких случаях находится пару человек в пробке, которые начинают сами за гайцов разруливать пробку. Вы видно не попадали в такие? Так вот - научите сотрудников парка разруливать бардак на посадке, а не ищите организаторов среди отдыхающих.
loto
Сами мы не туттаревские, тоесть там не катаемся. Но фцелом и нас радует, что человек из адинистраци курорта читает тырнэт и вникает в чаянья трудящих ся. Вот Охте, например, пеши не пеши - не читают. А Ц.К. молодец однозначно.
DimOs
Добавлю позитива smile.gif :

- Канечно Ценитель Красоты правильно делает что читает, это хороший пример другим...
- Вот поставят новый подьемник, сразу станет в два раза комфортней rolleyes.gif
- Южная сторона, млин и пагоды нет, и дождь - трудна склон содержать, но туутари держится.
- Подсыбку заметил, стало динамичней, давайте сыпте на след год еще, вроде есть куда.

Tata-Nata
В субботу были в Туутари. Обновила новый, новехонький (муха не сидела) сноубордик Rossingol на детском склоне. Кататься на доске практически не умею (все на лыжах, да на лыжах...), поэтому на большой склон не лезу дабы отдыхающим не мешать. На склоне не снег, там лед. Там ледышки и глыбы льда !!! Снегом чуть припорошен край детского склона вдоль рекламных щитов.
После получасового ползания по детскому склону весь скользяк моей новехонькой доски исцарапан, причем пара-тройка царапин оч. глубокие sad.gif

И по поводу детского подъемника:
Ребенка таскать пешком наверх детского склона тоже мало радости down.gif

Starushka
Попробую объяснить про рывки... Они происходили (я была в Туутари в позапрошлые выхи) не в момент троганья с места, а в процессе езды, да и не на всех бугелях, а только на тех, которые выдвигались недостаточно для моего "гигантсткого" роста 155см (может быть, просто еще не совсем разработались к тому времени...) Короче, меня несколько раз реально приподнимало над землей, результатом чего явились весьма приличные синяки на филейных частях sad.gif
А все остальное действительно очень неплохо. Ждем новый подъемник smile.gif
Larson
Что-то я в запутках... Это был отчет о поездке или список задач на будущее, чтобы потом сделать отчет о проделанной работе? Многолик и незатейлив российский PR. Ездить на курорт, где работаешь, чтобы посмотреть, правда ли камни на склоне есть - это занятие, "требующее самоотречения" (С)...

Фразу "Очереди на 70%создают сами отдыхающие" - в анналы и на Нобелевскую премию за нетривиальность выводов!
Aliona
"Очереди на 70%создают сами отдыхающие"
Я по простоте душевной думала, что очереди состоят на 100 % из отдыхающих,т.е. лыжников и бордеров, а получается - там 30% процентов спецагентов, переодетых в штатские комбезы.
Альпийский Куршевель отдыхает.
Саша Штокли
Сегодня был в Туттари ! Одна часть склона работает - вторая офицально закрыта. "Там камни " - мне сказали, работают пушки
Чай действительно 100 рублей за маленький чайник.
А очередей там нет. 3 часа катался, ни одного бордера laugh.gif

АнтонА
Краткое резюме:Ехать можно, но обязательно на шипах и не более 40 км\ч на прямой и 20км\ч на поворотах при расхождении со встречными лучше скидывать до 10 км\ч. ЕСЛИ ВЫ НОВИЧОК В АВТО-ДЕЛЕ, ТО ДЕЛАТЬ ВАМ НЕЧЕГО НА ЭТОЙ ДОРОГЕ !!!! ЕДЬТЕ ЧЕРЕЗ КРАСНОЕ СЕЛО(сам так делаю, т.к это быстрее и безопаснее). Педаль тормоза и газа на этом участке дороги лучше забыть. Не следование этим не хитрым правилам сразу же ЖЕСТОКО НАКАЗЫВАЕТСЯ. Многие из вас неоднократно видели как.

Хммм... ну ладно, к делу отношения не имеет.

Туутари-Парк. Закинув вещи в офис я взял себе с девушкой по 20 подъемов и пошел в общую очередь. Дабы почувствовать настроение народа и посмотреть, что и как. Со ски-датой у меня проблем не было. Единственный минус, который я заметил - это под турникетом решеточка. но тут уж извиняйте ! Системе 2 дня. Еще не успели засыпать. Скоро подправим.

Надо делать не так - надо было тебе подозвать рабочего и попросить его сейчас же подправить. Потом написать, что в момент, когда устанавливали систему скидата, я сразу понял, что надо накидать снега на сеточку и тут же накидали.

Очередь. Несколько раз сделал замечание как бордерам так и лыжникам, которые в наглую вписывались впереди. Хотел просто вежливо побеседовать с людьми.... Сразу же начинали хамить.... Не люблю тыкать людям в лицо своим статусом, но тут пришлось.

Не любишь - не будь начальником. Надо было сделать одно предупреждение, тут же подозвать сотрудника, который стоит у турникета и сформулировать ему задачу - чтоб он следил за очередью и после первго предупреждения аннулировал скипас. Заодно поручить программеру скидаты изучить вопрос об аннулировании скипаса дистанционном, то есть чел проходит и в это время засекается канкретный скипас и умножается на ноль. Твое дело не посетителей строить, а сотрудников. Тогда ты хороший начальник и от твоих действий будет долгосрочный толк.

Господа ! О каких рывках идет речь ??????????? Все мирно. Единственное для полного кайфа в момент движения бугеля лучше чуть-чуть дернуться вперед, стобы начальная скорость не была нулевой.

Поручи своему художнику дописать это в правила пользования подъемником, что висят у вас на будке.

Еду на подъемнике. Где-то на трети склона где стоит красный отбойник на трассе камешки. Плохо. Подправим.

Опять же - подзываешь рабочего и поручаешь ему немедленно исправить и впредь следить за этим местом - там этих мест всего три штуки.

И вот я на верху. еще один косячек сверху через пару метров из земли торчит камень, проехав по которому досочку сто пудово мона и до базы пробить.

Тут же поручаешь рабочему выковырить камень и отнести далеко, ямку засыпать снегом лопатой.

Пытался им объяснить, что мол не надо сидеть на склоне, но безрезультатно...

Это тоже надо поручить мужику на снегоходе. При повторной просьбе скипас на базу.

Единственное не понравились камешки на линии подъемника в одном месте, скала на вершине и раскатанные бугры(но такая шляпа и в коробе под вечер)

Этими буграми вам надо гордиться, нету такого в ЗД. Бугры рулез, только не видел их ни разу (из трех).

И вот я внизу. Пошли в кафе. честно купил 2 бутера за 80 рублей и сел наблюдать. доскеры имеют нагласть брать чай и как только уходит официант, сваливать с ним не заплатив 

Поставить на вид охране.

Причем все это надо делать каждый день. У вас должен быть старший смотритель курорта, который должен несколько раз в день совершать обход территории курорта и строить рабочих и сотрудников. Так же пару раз в неделю ты или хозяин должны обходить свои владения и строить старшего смотрителя. Это бизнес, это не игрушки. Надо уметь требовать и знать с кого канкретно требовать и что требовать.

Все косяки которые ты обнаружил можно исправить лопатой и ведром за час неквалифицированного труда. Хошь я приеду в ближайший катальный день вечером и натыкаю тебе или кому скажешь пальцем в то, что надо немедленно сделать чтоб стало лучше? smile.gif
loto
Хорошо ты АнтонА прописал, но не жызненна применительно к ЦК. Права пеарщиков обнакновенно размыты и фсяко так далеко не простираются. То биш сто проц у него нету возможности строить сотрудников.
Он с опщественностью связался? Связался. Инфу про камни проверил? Проверил. Теперь доведет до руководства трактат на тему типа што конкретно следует исделать, штоп опщественность не зудела как осенняя муха. Не, ну а почему пеарщик должен следить за склонами? Не должен ниразу. Он должен быть на связи с опщественностью и фсе. Таки же он на связи...
АнтонА
Ну я не знаю какая у него там должность ... если он замдиректора к примеру, то вполне можно строить коллектив, а если он там директор по ПР номинально, а по жизни старший помошник младшего дворника, без единого подчиненного, (то есть просто сотрудник курорта, как и дядька на калитке, отвечающий за определенное направление и сам себе начальник и сам себе подчиненный) то это совсем другое дело smile.gif
АнтонА
Ну ладно, вообщем, полюбому я ему трактат написал относительно того, что надо исправить. Могу дополнить - надо изучить вопрос об использовании пушек. На данный момент все електричество, которым они кормют пушки сдувается ветром вместе с деньгами, влодженными и в пушки и в електричество, а также вместе с доходами от весеннего катания.
Glebo
Я им на сайте, предложил исползовать пушки друг напротив друга т.е. что бы потоки снега пересекались, и падали с 2х сторон на весь склон мне кажеться намного эффективней, видел как делали так в ЗД, когда надо быстро подготовить склон, но они все равно упорно делают по свойму 1 из 4 пушек включают направляя в небеса и в сторону подъемника, а остальные 3 просто стоят для интерьера sad.gif
Glebo
Кстати в той же Охте их ружьями rocket.gif сыпят снег намного грамотнее и еще ратрачат после каждого дня катания! (приезжая несколько раз к открытию постоянно наблюдал свежевыравненный склон).А в туутари заявляя, что у них 2 ратрака с трудом одним пользуютя (на протяжении 2х с лишним часов катания наблюдал непонятные его кручения на одном месте).
Я думаю они действуют по принципу- зачем сыпать в неустойчиваю погоду все равно растаит... .А потом зачем что то делать - природа сама поможет....

P.S. Мои советы прошу строго не судить, я не специалист по подготовке склонов, это всего лишь наблюдения и сравнение с другими курортами.
АнтонА
Скорее всего есть книжки и отработанные методики по применению пушек и подготовке склонов - врядли это есть в интернете, ибо за это обучение должны брать нехилые деньги, но чем черт не шутит ... а может надо поговорить с производителями пушек или поставщиками таковы ...
Bookgott
1.ЦК!..Жжоте! Пишыте исчо!.Знаем ,знаем мы из классики ,что спасение утопающих-дело рук самих утопающих.Надо чонить новае придумывать.
2.Можна камешки не выковыривать.Ну или сделать вид ,что понавыковыривали.Врятли вы,как пиарменеджер,при всем уважении к вам,реально можете повлиять на наличие или безналичие камешков.(((...
К НГ скорее всего снега насыпит полметра бесплатного.Тоесть с воздуха.
3.Туутари все равно один нормальный г-курорт на Юге Питера.Можно ставить любые атомные цены и в бутербродной и в лыжебордной части.Народ все равно будет.Миллионеров ,к счастью, много.С уважением)))
Kurbashy
Столовка мне нравилась на Пухте, как и персонал. Но давно очень там не был.
В Домбае были улитки клинящиеся. В итоге тедешь-едешь ... и полетел... Высоко так поднимает... Прикольно...

а вообще почитал... Надо бы покатать съездить... наверно...

Передеваюсь обычно в прокате. Правда несколько порой шокирую семейниками, но вы меня знаете.

Интересно меня с термосом и бутиками из кафе выгонят?

"Туутари все равно один нормальный г-курорт на Юге Питера.Можно ставить любые атомные цены и в бутербродной и в лыжебордной части.Народ все равно будет.Миллионеров ,к счастью, много"
+++ Ни фига. Курорт должен радовать человека. А милионер не станет кушать пельмени. А я бы съел. Ох как съел! Порой.... А человек , который пожрать хочет, но бабла мало в итоге не будет кушать ничего. А я - жадный. Бутики привезу.
Должен быть ВЫБОР. Хочешь фрикассе - плиииз, хочешь бутик с докторской - снобордвопрос.
Цена чая наводит меня на мысли - посмотреть - кто его пьет (типа как в клубах ночных), но нет, нормальные люди пьют. Я тоже попил. В следующий раз - термес. Незападло. Нивапрос.

И еще раз
"Туутари все равно один нормальный г-курорт на Юге Питера"
+++ Ни фига. ЕДИНСТВЕННЫЙ.

Года два на зад спросил у администрации курорта (щенщина в очках поболе моей комплекции) - " а почему у вас поразовый абанамент? и нет по времени?"
- мальчик! Это наш курорт. мы што хотим - то и сделаем... ПНХ13...

ТУТА - вечерний склон для элит района + для (censored) по выходным...

McLoud
Туутари в ВС (17.00-20.00):
1. Камни - были. И на подъемнике и на трассе. Насчитал парочку приличных царапин и несколько поменьше.
2. Персонал на проходе. Удивил человек на правом подъемнике. При 2-3 персонах у бугелей, тормозил очередь на проходе, в результате иногда бугеля через один уходили пустыми.
3. Кафе. Когда все-таки додумаются установить внутренние стойки для лыж и бордов? Не хотелось бы бросать их неизвестно где вне прямой видимости.

В остальном все неплохо, порадовала насыпанная верхушка. Впервые в Туутари начал ощущать хоть какую-то скорость. Рывков подъемника не заметил.

По сравнению с прошлым годом появилось желание выезжать сюда вечерком по рабочим дням.
Дай бог, чтобы все менялось только к лучшему!
Kurbashy
А кстати как-то не припомню вариантов пертости в ТУТА - или былО?
facus
Даже если у Ценителя Кр. нет полномочий (навыков, авторитета) указывать служителям на то, что им делать и куда развернуть пушки, то надо ему, взяв за основу хоть последние каменты АнтонА (шоб самому не писАть), добавить чуток из других ... и положить на стол Главному по курорту "План первоочередных мероприятий по усовершенствованию организации работы Туутари-парка с целью превращения его таки в ТуутарШавель".

Не знаю какие у вас там порядки, но как минимум устная благодарность Главного гарантирована (а можить и премия, а то и повышение статуса)!

Опять же чиста по связям с общественностью - действительно организовать у вас там вечерком встречу и обход территории с заслуживанием предложений по беспредельному совершенствованию курорта - было бы полезно, мне так кааэцца.
depo_broker
В воскресенье часиков около восьми видел типа "летучку" в административном корпусе.
В окошко выходящее на парковку было видно- стояли в ряд ребята в форме, и молча, в основном стоя, слушали кого-то невидимого. Хотелось бы мне понять кого? :-)) И почему в восемь вечера воскресенья, когда надо немалую толпу клиентов обслуживать, а не умные/зажигательные речи подчиненным говорить...:-)))
Правда, во время этой же летучки и на подъемниках и в кафе персонала вроде хватало.
И все равно- неукладывается в голове у меня- вот начну я зажигательные речи своим брокерам говорить во время утрених торгов на бирже, пользуясь тем, что они все в офисе и никуда не могут свалить под предлогом типа "по-делам или покурить". И что тогда будет с работой? С той самой, ради которой я их нанял?... Как следствие с моими деньгами... тьфу-тьфу-тьфу... Брокера, конечно, не "люди с лопатами" им ничо грить не надо- они сами все знают.. но все равно...
И еще- имхаю, что АнтонА хоть и абсолютно прав в отношении управления персоналом, в Туутари всеж уже/итак персонал отличный. Не переборщить бы... тьфу-тьфу-тьфу же
С уважением
100g
QUOTE (loto @ 13.12.2005, 20:04)
Права пеарщиков обнакновенно размыты и фсяко так далеко не простираются. То биш сто проц у него нету возможности строить сотрудников.

Скажу, скорее Ценителю Красоты, нежели Заитсу:

Права пиарщиков не так размыты, как кажется после прочтения должностной инструкции. Одна из главных функций пиар-менеджера это слежение за целостностью бренда.
Что формирует бренд курорта - склон, подъемник, раздевалка, кафе, дорога и тыпы, всё что создает впечатление об отдыхе. Конечно если думать, что бренд это картинка на футболке, тады ПР-манагер ни фига не может строить персонал (разве что майку с логотипом мять и лупасить). На практике, а особливо в услугах, управление брендом это управление всем персоналом в части создания и поддержания положительного впечатления. В тактике действий пиар-манагера, это проявляется, как способность быстро реагировать на нарушения персоналом политики компании или на действия ухудшающие восприятие бренда, а также возможность назначения наказания за нарушение или не выполнение действий направленых на поддержание бренда. При этом персонал работающий с клиентом в сфере услуг, в поле зрения ПРМанагера должен стоять в первой шеренге по стойке смирно.

Другое дело, что сам менеджер может поставить себя в коллективе не надлежащим образом и, соответственно, не иметь возможности строить персонал. Но это уже проблемы не ПР-менеджмента, а самого менеджера и его непосредственного руководителя.

2Ценитель Красоты:
Распичатать и четать перед сном пост АнтонА 13.12.2005, 19:45, а так же узнать мнение по этому поводу у непосредственного руководителя.
Сформулировать требования к имиджу курорта (вежливый персонал, камней нет, очередь аккуратная, никто не матерится и тыпы).
Довести до сведения всего персонала, что каждый увидивший нарушение и не предпринявший мер (исправил сам или, если не входит в обязанности, то доложил непосредственному руководителю) будет уволен.

Удачи!
Союс по вкусу smile.gif
nathalie
открыла таки сезон наконец. в Туутари. что могу сказать - каталка понравилась - камней нигдене видела, кроме внизу, у самого кафе. Снег хороший сегоднябыл. Скидата глючила - ну, если это не надолго, то и ладно.НО - меня сфоткали. Ценитель красоты, расскажите, плз, как мне передать теперь абонемент мужу, например? или каждый раз вам звонить надо будет? Может, печать шлепнут на карту какую - типа можно передавать, Ценитель красоты разрешил? А то покупала то безличный...

Теперь МИНУС ЖИРНЫЙ: кто и где там нашел вежливый персонал? Вернее, не так - я нашла очень невежливый, если не сказать хамский. Общалась всего с двумя представителями курорта - с кассиром - тут все ок. и с девушкой в кафе., вернее, ресторане. Повела ребенка покушать, а он у меня ест далеко не все. бистро закрыто. зашла в ресторан. Попросила сразу меню. Девушка начала перечислять, чего нет (примерно половина меню), я в этот момент обратилась к ребенку свопросом, а она так возмущенно - Вы меня не дослушали! (как будто я обязана, как будто это мой начальник).
Потом еще выяснилось, что картошку фри подают только с горячим, ну а покупать горячее по заоблачным ценам (даже дороже чем в Швейцарии) ради того, что ребенок его не съест, мы не стали. Однозначно - термос и бутерброды.

Glebo
Сегодня вечером, был совершен очередной вояж в Туутари, чесно говоря не верил, что после дождя склон в порядке даже звонил удостовериться что работает, так видимо подумали многие поэтому народу было мало.
Дорога через Нагорный стала лучше, а может просто привык.

Скидата заработала, поентому наблюдал людей которые как и я ждали 19-00 чтобы начать кататься, причем до этого времени склон был совсем свободный и именно в 19-00 так же начали заниматься спортшколы!

Енбанименты дают всем одинаковые, но после моих вопросов и ссылки на Ц.К. сказали, что передовать можно, но все равно сфоткали на карту.

Скидата оказалась на удивление удобной штукой (точно лучше чем в ЗД),
при проходе читала карту прямо в кармане, но после 3-4 спусков зависла, причем у всех "вечерников" разом, но нам тут же с извенениями выдали карту на 3 часа.

Склон на удивление был не плохо подготовлен, видимо подсыпали за сутки, хотя как обычно работала только одна пушка, проплешины были только на подъемнике и при подходе к нему, остатки ледышек на склоне раскатали уже через час катания. Приятно удивил так же подошедший работник, который поглядывая на шеврон поинтересовался, ка мне состояние склона и какие будут замечания!
Откатав часа 2 был очень доволен!

Вобщем впечатления остались положительные, чему конечно способствовала хорошая погода!

nathalie
QUOTE (Glebo @ 14.12.2005, 23:52)
в порядке даже звонил удостовериться что работает, так видимо подумали многие поэтому народу было мало.

а, вот еще один минус - катали мы одновременнео, но для меня народу было очень много! ПРосто за последние годы привыкла, что в Туутари по будням никого (раньше реально никого и не было), то теперь - это уже почти толпа, то что было.

Подъемник: каталась по правому - проплешин не заметила. видимо, разные люди по разному называют это. Видела одну проплешину от ратрака на правом склоне, почти около бруствера...

Наша спортшкола начинает в 6, и в 7:30 уже заканчивает!

А погода и правда была волшебная сегодня! и состояние снега - мое любимое!
DimOs
О мысль, для Ценителя Красоты.

Если камушки еще есть - За ведро камней со склона - 5 подъемов. Бордерам - 10 подъемов smile.gif . Принимать Наверху, высыпать подальше на место будущей подсыпки. wink.gif
facus
Соседняя железная дорога останется без насыпи smile.gif
Kurbashy
сездил. Покатал.
Зачет.
минусы
1. склон на подъеме не подготовлен. Ламеры (бордеры) гроздьями сыпались. Борозды накопаны, а они уроды, в них кантом попадают - и в отвал... Была вялая попытка подравнять в 22-00. Вялая. Попытка. Ацтой работа.
2. Ратраки курят у озера. А склон - сноуборд полный.
3. Ничто так не привлекает народца, как почасовая оплата. Но с ней эффективно борятца. После 22-00 подъемник существенно медленнее стал таскать ??? нипонимаю. При том на соседнем - левом - лыжня получше была риально.
4. В 23-05 попытался в прокат зайти - переодется . ПНХ 13!. В следующий раз возьму чего напрокат. Малоценного. Типа оплачу раздевалку.
5. Децкий не работает.
6. Туутари - ацтой. Попробуйте переубедить...

Bookgott
Да кто спорит то !! Гэ...полное!.. Но АнтонА нравица.. Поэтому извини... ph34r.gif
Ценитель Красоты
Эх.....даже ничего и не скажу вам на это.

P.S. был в коробе(снежный) в этот вторник: 2 часа по льду до короба и 3 часа по зеркалу на доске. На склоне дофига народу из спортивной школы.

Но короб по-любому рулит, т.к это уже устоявшийся бренд.

С Уважением.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.