Полная версия этой страницы:
Перевозка лыж на крыше
Коллеги а есть такие кто возят лыжи без чехлов в лыжницах-прищепках на крыше?
Они в рекламе такие красивые, и лыжи и машины, и девицы рядом с машиной, а ведь по факту пока до коробки доедешь потратишь полбака незамерзайки и вся она будет да лыжах, да?
Их чем-то укрывают?
Чехол жалко
Пакет из пятёрочки?)
Бокс не предлагать) был, не нравится
Вожу пока в салоне но перестали вмещаться...
Один раз возили на верхнем багажнике на дальнее расстояние, поверх чехла заматывали стрейч-пленкой.
Но такое же решение можно применить и для лыж в креплениях.
Да, колхоз, зато все чистое

)
жОлтый слОн
18.1.2021, 12:05
специальный дешовый говночехол
который не жалко
есть несколько ньюансов:
1. чтобы поставить магнит на крышу, крыша должна быть чистая... а где ее взять чистую? Иначе магнит обработает тебе крышу как наждак.
2. лыжи будут не в незамерзайке, а в говне, то есть в открытом виде возить лыжи нельзя по нашим дорогам.
3. в чехле они в магнит не влезут

4. единственный вариант - каждый раз заматывать в стреч пленку.
5. лыжи с высокой платформой и выкокими креплениями могут упираться в крышу... типа тестить надо... магниты могут быть недостаточно высокими...
Я в свое время даже купил магниты, но так и не смог ими воспользоваться. Куда дел уже не помню, где-то на даче в хламе валяются наверное до сих пор...
ElisavetaK
18.1.2021, 12:17
Если в прищепке, можно использовать мусорный мешок огромный, можно даже порезать вдоль на длинно-узкие мешки, но весь сам в грязи будешь, пока снимаешь одеваешь. Мы возили только в финке, где чисто.
Цитата(АнтонА @ 18.1.2021, 12:11)

есть несколько ньюансов:
1. чтобы поставить магнит на крышу, крыша должна быть чистая... а где ее взять чистую? Иначе магнит обработает тебе крышу как наждак.
2. лыжи будут не в незамерзайке, а в говне, то есть в открытом виде возить лыжи нельзя по нашим дорогам.
3. в чехле они в магнит не влезут

4. единственный вариант - каждый раз заматывать в стреч пленку.
5. лыжи с высокой платформой и выкокими креплениями могут упираться в крышу... типа тестить надо... магниты могут быть недостаточно высокими...
Я в свое время даже купил магниты, но так и не смог ими воспользоваться. Куда дел уже не помню, где-то на даче в хламе валяются наверное до сих пор...
Макнит не обязательно. У меня рейлинги
Бокс на них ставил. На магните боксов не встречал
Задача доехать до коробки. В Европе почле поездки ясен красен лыжи чище окажутся чем клал
SkyRunner
18.1.2021, 16:29
Можно купить пачку больших мешков для мусора (у 100+ литровых длина больше метра) и как одноразовые чехлы использовать
+ пару десятков рублей на поездку получится правда)
Цитата(bert @ 18.1.2021, 15:29)

Задача доехать до коробки. В Европе почле поездки ясен красен лыжи чище окажутся чем клал
Тогда нет проблем, кроме любой упаковки. Хоть чехол, хоть мешки, хоть стреч. Но не увазюкайся пока будешь распаковывать
Betacarver
18.1.2021, 18:15
АнтонА прав по всем пунктам. Я как-то по недомыслию купил в середине 90-х такой багажник. Съездил один раз в Коробицыно, все понял и немедленно его продал.
Фото машины, после проезда по залитой хренью Новоприоезрке, решит, думаю, все вопросы.
Брызгами омывайки можно пренебречь.
Рабочий халат (или что там), чтобы снимать что-то с крыши, обязателен. Не знаю, как и в бокс то залазят незапачкавшись. Стульчик в багажнике??
QUOTE (MishaK @ 18.1.2021, 18:28)

Фото машины, после проезда по залитой хренью Новоприоезрке, решит, думаю, все вопросы.
Брызгами омывайки можно пренебречь.
Рабочий халат (или что там), чтобы снимать что-то с крыши, обязателен. Не знаю, как и в бокс то залазят незапачкавшись. Стульчик в багажнике??
Именно так. Я вожу стульчик. Лыжи в боксе)
Цитата(Maks SS @ 18.1.2021, 18:30)

Именно так. Я вожу стульчик. Лыжи в боксе)
Колёса спрятаны чтоль?
Я на колесо встаю и что угодно с крыши могу достать
Цитата(bert @ 18.1.2021, 11:22)

Они в рекламе такие красивые, и лыжи и машины, и девицы рядом с машиной, а ведь по факту пока до коробки доедешь потратишь полбака незамерзайки и вся она будет да лыжах, да?
Их чем-то укрывают?
Чехол жалко
Пакет из пятёрочки?)
Сколько человек в машине ездит?
Цитата(bert @ 18.1.2021, 22:42)

Колёса спрятаны чтоль?
С колеса одна рука свободна, вторая держится за гавно. Со стульчика свободны две чистые руки.
QUOTE (bert @ 18.1.2021, 22:42)

Колёса спрятаны чтоль?
у меня бокс большой, 650литров, шириной 90см, с колеса не уочень удобно, и обтираешься от машину.
Да и с колеса ниже получается.
А так стульчик в машине лишним не бывает
Всегда думал, что выше 150 кмч, возить что-то на крыше так себе идея.
Цитата(Lexeus @ 19.1.2021, 13:47)

Всегда думал, что выше 150 кмч, возить что-то на крыше так себе идея.
А где тут речь про 150 км/ч и выше?
Речь про коробок, а туда дорога ведет, по которой почти никто не ездит со 100 км/ч.

Их чем-то укрывают?
Чехол жалко
Пакет из пятёрочки?)
Возящие всякое на крыше-научитесь все это там крепить нормально.Я очень хорошо помню,как у впереди едущей машины в повороте отстегнулось крепление и эти лыжи полетели на тех,кто ехал сзади.И очень хорошо помню звук ,с которым они вошли в лобовое машины ,едущей за нами ,пролетев над нашей в сантиметрах .
QUOTE (Lexeus @ 19.1.2021, 14:08)

Речь про коробок, а туда дорога ведет, по которой почти никто не ездит со 100 км/ч.
Я тут некоторое время сбив лося не езжу быстро)
А с боксом летом 140 км/ч в Крым нормально ехалось.
Я про дорогу из Коробка .Там и не надо было 100,чтобы прилетело
Цитата(Lexeus @ 19.1.2021, 14:08)

ну, 130 с великами на крыше ездили. С лыжами должно быть комфортнее.
А быстрее - это для Васи, который любит зажигать между камерами, а таких мало. Может, правда, все со ски.спб
Цитата(Maks SS @ 19.1.2021, 14:52)

Я тут некоторое время сбив лося не езжу быстро)
А с боксом летом 140 км/ч в Крым нормально ехалось.
Лоси на ЗСД или на Скандинавии? Там же освещение и видимость на километр, ну а Коробштрассе - понятное дело, в темноте тоже не летаю. С боксом ездил лет 6, в итоге не понравилось, 4 человека со шмотками, с едой и пивом, с боксом забиваются в машину так, что заднюю дверь на электроприводе, приходилось задавливать руками, в относительно немаленьком Toyota Highlander. Сейчас машина меньше, 4 уже не влезут никак, поэтому только 3, а 3 человека в боксе не нуждаются.
Лось на трассе М7 рядом с Казанью...
Я после этого внимательно смотрю на знак дикие животные.
На М11 он к примеру тоже есть в некоторых местах, а там законно можно ехать 149 км/ч...
Цитата(Lexeus @ 19.1.2021, 15:20)

Лоси на ЗСД или на Скандинавии? Там же освещение и видимость на километр, ну а Коробштрассе - понятное дело, в темноте тоже не летаю. С боксом ездил лет 6, в итоге не понравилось, 4 человека со шмотками, с едой и пивом, с боксом забиваются в машину так, что заднюю дверь на электроприводе, приходилось задавливать руками, в относительно немаленьком Toyota Highlander. Сейчас машина меньше, 4 уже не влезут никак, поэтому только 3, а 3 человека в боксе не нуждаются.
мы пару раз вчетвером с лыжами в копейке ездили в коробку...
Бокс для защиты лыж больше нужен, и для защиты салона от порезов кантами. Хотя лезть в него мне не нравиться приходиться вставать на порог, тянуться. Наверное в пикапах можно без крыши возить лыжи. Ну детские точно.
Цитата(Maks SS @ 19.1.2021, 15:25)

На М11 он к примеру тоже есть в некоторых местах, а там законно можно ехать 149 км/ч...
фигасе. ездил там летом, там трафик довольно плотный. Фуры опять же сплошным потоком. Чего это он вас выбрал
QUOTE (Alex S @ 22.1.2021, 15:18)

фигасе. ездил там летом, там трафик довольно плотный. Фуры опять же сплошным потоком. Чего это он вас выбрал

Просто повезло)
Цитата(Alex S @ 22.1.2021, 15:18)

я как-то много ездил по штатам... по моей статистике на каждые 500 км на обочине валяется дохлый олень. По ночам там народ ездит в основном под прикрытием фур... но там фуры сцуко быстрые... еще удержаться надо...
Цитата(Lexeus @ 19.1.2021, 14:08)

Если поднять старые записи этого форума - так коробштрассе это дорога, по которой никто не ездит меньше 100 км/ч

А по теме - давным-давно, когда у меня была мелкая корейская машина гетз, возил лыжи на крыше на лыжном багажнике. Лыжи паковал в специально купленный самый дешёвый чехол.
Цитата(dyz @ 22.1.2021, 16:32)

Если поднять старые записи этого форума - так коробштрассе это дорога, по которой никто не ездит меньше 100 км/ч

ну я в свое время отказался от магнита еще и потому, что там написано больше 130 низя

Это был дополнительный пункт ко всем вышеперечисленным. НО это было давно. сейчас с увеличением общего трафика скорость резко снизилась на однополосных дорогах.

Их чем-то укрывают?
Чехол жалко
Пакет из пятёрочки?)
Я когда-то возил на прищепках. Не на магнитах, а тех что на перекладины крепятся. Оторвать их потоком воздуха - нереально, снять после того, как замки закисли и забились - тоже нереально.
Лыжи на них пачкаются - да, ужас; но не ужас-ужас. Возить надо парой и хвостом вперед, тогда на скользяке грязи практически нет, но на крепах и топшите она естественно будет. До Коробка особо ничем не укрывал, если уж совсем грязно - в районе креп заматывал пищевой пленкой.
Когда появилась возможность заменить на тулевский бокс, в который влазят бегаши - заменил и доволен. Особых неудобств не испытываю. А для дачных дел - вообще вещь ценная. Но как говориться - дело вкуса.

Тоже мне фокус. 3.01.21 лось не доезжая Мичуринского. Неспешный такой. Давно лось в районе Игора-Орехово. Есть там лоси.
Цитата(АнтонА @ 22.1.2021, 16:28)

я как-то много ездил по штатам... по моей статистике на каждые 500 км на обочине валяется дохлый олень. По ночам там народ ездит в основном под прикрытием фур... но там фуры сцуко быстрые... еще удержаться надо...
Что-то у тебя какая-то фиговая статистика, хилая. В северной Швеции по весне вытаявший олень чаще, чем на каждые 50 км.
dedushka s severa
24.1.2021, 22:16

Три дня назад километрах в пятидесяти от Перми по дороге из Кирова у меня в кромешной темноте прямо перед машиной дорогу не спеша перешло здоровый такой лосяра(( я шол на круизе 112, спасибо дальнему светодиодному свету, заметил метров за сто, успел тормознуть.
Ну и в нашей деревне в тридцати км от зимнего дворца на подьездной дороге лосей частенько видят, правда там быстрее 60 км редко кто разгоняется) 😝
Цитата(Alex S @ 22.1.2021, 15:18)

Лось животина бестолковая и пугливая.
Как эта скотинка дорогу перебегает
- походит к дороге и прислушивается - принюхивается...
- когда решает что " о сатло потише" ломится во все копыта через дорогу
Отсюда вариант - на пустой дороге он вас слышит и не ломанется.
А вот там где вполне себе траффик и фуры ( шумные) он легко ломанется перед легковушкой которая едет одиноко на приличном расстоянии от пары пачек фур. И смотри не смотри - хрен увернешься если не повезёт.
Цитата(beda @ 25.4.2021, 18:45)

Лось животина бестолковая и пугливая.
Как эта скотинка дорогу перебегает
- походит к дороге и прислушивается - принюхивается...
- когда решает что " о сатло потише" ломится во все копыта через дорогу
Отсюда вариант - на пустой дороге он вас слышит и не ломанется.
А вот там где вполне себе траффик и фуры ( шумные) он легко ломанется перед легковушкой которая едет одиноко на приличном расстоянии от пары пачек фур. И смотри не смотри - хрен увернешься если не повезёт.
Глупое, да
один раз повернул с московского шоссе на дорогу в сторону Гатчины. Ехал из МСК уже достаточно уставший, не гнал особо, дорога была пустая. Лося увидел заранее, ехал уже готовый среагировать. Лось дождался пока я подъеду поближе и метров за 20 до меня перебежал дорогу.
Другой раз в этом году между Борисово и Мичуринским стоял лось у дороги. Когда меня увидел, убежал в лес.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.