Цитата(Asmodey @ 20.6.2022, 10:51)

Есть задача из квартиры сразу переехать, без стройки. Ну, время на косметический ремонт и обустройство есть.
И есть личное (возможно ошибочное) мнение, что поддержание дома в надлежащем порядке сильно затратнее по времени и ресурсам, нежели дуплекс. В общем, нужна квартира в ближайшем пригороде, очень невысоко и с относительно малым количеством соседей. затраты на поддержание - сопоставимые с городской квартирой плюс/минус. Дом вроде никак не вписывается в эту идею, особенно если учесть что руками я работаю очень намного хуже, чем головой.
Ты должен понять одну простую вещь, а точнее несколько вещей
Дуплекс по докам - гемор
Дуплекс это эконом из экономов, дешевле тока таунхаус…
Есть несколько правил, которые нельзя нарушать в данном вопросе и вещей которые надо понять, ибо это истина:
Первое - продавец всегда знает больше
Второе - построенное на продажу это то, что ты построишь сам за 3-5 мес и на 20% дешевле
Третье - чтобы не построили за этот срок кроме каркаса - ремонт через 3-5 лет и ремонт оч существенный
Четвёртое - вся начинка в виде инженерки и электрики будет полное дерьмо, лишь бы работало на время продажи
Системы будут самые убогие, расположение всего примитивным
Пятое - хорошие дома не продают
Шестое - дублексы и таунхаусы хорошими не бывают в принципе, при прочих равных.
Седьмое - хочешь хороший дуплекс? Найти соседа и построй с ним. Или построй сам и продай вторую половину, избирательно подойдя к выбору соседа.
Что тебе делать с этой инфой я не знаю)