Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лыжи для трасс
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Betacarver
Уже лет 10 не слежу за новинками и тенденциями в лыжестроении. На чем сейчас катаются? Надо бы прикупить лыжи для исключительно трассового катания, но для любого состояния трассы: вельвет, каша, бугры, свинорой и пр. Может посоветуете что-нить?
Брал 3 года назад в прокате Head Supershape i-Rally. Понравились. Но они больше к хорошему состоянию трассы тяготеют.
Ol'ga
Цитата(Betacarver @ 18.3.2023, 17:12) *
Уже лет 10 не слежу за новинками и тенденциями в лыжестроении. На чем сейчас катаются? Надо бы прикупить лыжи для исключительно трассового катания, но для любого состояния трассы: вельвет, каша, бугры, свинорой и пр. Может посоветуете что-нить?
Брал 3 года назад в прокате Head Supershape i-Rally. Понравились. Но они больше к хорошему состоянию трассы тяготеют.

У меня для этих целей хэды титаны были заведены пару лет назад и прекрасно работают «пляжными» лыжами.
Достаточно мягкий носок в сочетании с жесткой пяткой. И на скорости на жестком держат, и в весеннем свинорое не зарываются.
Sunny_©
Мне кажется чем лыжи жестче тем лучше они переваривают всякую кашу, свинорой, лед и прочие неприятности. Так что SL или SG, смотря от размера трасс
Dohtur
Цитата(Betacarver @ 18.3.2023, 16:12) *

ИМХО, универсалы.
Уровень - по предплчтению.
У меня atomic vantage, средние.
Мне очень нравятся,едут где хочешь.
Главное, с длиной не мельчить.
Ol'ga
Цитата(Sunny_© @ 19.3.2023, 1:08) *
Мне кажется чем лыжи жестче тем лучше они переваривают всякую кашу, свинорой, лед и прочие неприятности. Так что SL или SG, смотря от размера трасс

Неа. На узких длинных цеховых гигантах ездить по свинорою - то еще «удовольствие».
Для свинороя нужен носок помягче и ширина побольше, а это как раз про универсалы.
Хэд, фишер курвы, у сало тоже что-то было. И с титаном, чтобы на жестком не гуляли
Gringo
Дон Мигель, поддержу Ольгу, Титаны в самый раз. Единственно - их надо хорошо разгонять, тихо ездить они не умеют. А когда разгонишь, им пофиг состояние трассы. Мне элементарно не хватило физухи для них, катаю Ралли, доволен.
MishaK
Цитата(Gringo @ 19.3.2023, 15:41) *
Титаны в самый раз. Единственно - их надо хорошо разгонять, тихо ездить они не умеют.

Игорь, ни слова про "титаны", пожалуйста)) Чем тебе тс не мил? ))
На таких катаются либо техника + физуха.
Либо по молодости, пока задняя поверхность бедра "железная" и держит больше часа.
ТС, вроде, роста невысокого?
Магазинные слаломки или что-то из скикросса попробовать. Это если только трассы.

зы: захочешь, в апрельском Кировске свои атомик блэк ti тебе на один спуск дам ))

To TC: революционного ничего не изобрели. Возможно, даже наоборот. Много хороших моделей перестали выпускать. Выбирать, чтобы комфортно было по текущей физухе, по рельефу, по погодным условиям... А с прокатом у вас что? Точно нужна своя пара лыж:
Betacarver
Цитата(MishaK @ 19.3.2023, 16:13) *
На таких катаются либо техника + физуха.
Либо по молодости, пока задняя поверхность бедра "железная" и держит больше часа.
ТС, вроде, роста невысокого?
Магазинные слаломки или что-то из скикросса попробовать. Это если только трассы.

зы: захочешь, в апрельском Кировске свои атомик блэк ti тебе на один спуск дам ))

To TC: революционного ничего не изобрели. Возможно, даже наоборот. Много хороших моделей перестали выпускать. Выбирать, чтобы комфортно было по текущей физухе, по рельефу, по погодным условиям... А с прокатом у вас что? Точно нужна своя пара лыж:

Роста я, действительно, невысокого: 171, вес 70.
Слаломки и ски-кроссы - это однозначно не для аргентинских трасс. Состояние трасс в Аргентине оставляет желать лучшего. Кроме того, очень часто плюсовые температуры на склонах и наличие каши. Поэтому интуитивно кажется, что лучше будет что-нибудь с талией плюс-минус 80-82. Мне тут на раске Elan Wingman очень советуют. Почитал про них - и что-то смущает меня рокер только по одной стороне лыжи. Эдакая закрученная винтом лыжина получается. Есть у этого какие-либо недостатки? Могут ли они ехать прямо, не рыская, при такой странной геометрии?
Betacarver
Цитата(Gringo @ 19.3.2023, 15:41) *
Дон Мигель, поддержу Ольгу, Титаны в самый раз. Единственно - их надо хорошо разгонять, тихо ездить они не умеют. А когда разгонишь, им пофиг состояние трассы. Мне элементарно не хватило физухи для них, катаю Ралли, доволен.

Титаны я бы хотел попробовать. Отзывы противоречивые. Смущает требование к скорости. Я уже в моем возрасте стараюсь там, где людей много (и особенно, плохо контролирующих себя аргентинских лыжников) стараюсь особо шибко не гонять. Стал бояться травм. Скорости скорее умеренные.
АнтонА
Мне понравились росси скай. Это типа младший брат с7. Изумиталььно едут медленно и криво. Катал 172 при росте 185. Но кажи не было. Расколбас и целина.
Gringo
Цитата(MishaK @ 19.3.2023, 16:13) *

Ну в общем стиль у нас с Доном Мигелем похож, значит Титаны отпадают. Ралли он знает, в каше они совсем не ах.
Ol'ga
Цитата(Betacarver @ 19.3.2023, 17:37) *
Титаны я бы хотел попробовать. Отзывы противоречивые. Смущает требование к скорости. Я уже в моем возрасте стараюсь там, где людей много (и особенно, плохо контролирующих себя аргентинских лыжников) стараюсь особо шибко не гонять. Стал бояться травм. Скорости скорее умеренные.

А что там «противоречивого»? Титаны, которые из древних белых титанов, были достаточно дубовастые.
Титаны последних сезонов с мягким носком и жесткой пяткой - из дуги весело выходят, если поддавить. Радиус небольшой, можно и на мелких горках поворачивать. Не нужно их до каких-то космических скоростей разгонять, чтобы повернуть.
Атомики знаменитые blackeye ti в первых изданиях были поинтереснее, в последних сопливые.
Salty
А зачем здесь лыжи продавал?
Перевёз бы их в «don’t cry for me Argentina”
Не?
MishaK
Цитата(Ol'ga @ 19.3.2023, 19:37) *
Титаны последних сезонов с мягким носком и жесткой пяткой - из дуги весело выходят, если поддавить. Радиус небольшой, можно и на мелких горках

Оля, ты о чем?)
В Коробицыно какой процент кто на склоне "поддавливает"?)

Повторю, советовал магазинные слаломки или скикросс именно для хреновых склонов, а не Австрии с утра какой. И с учетом паспортных и прочих данных ))
Скикросс будет пробивать хоть кашу, хоть нарытости. Но при этом не рельса и пятками мести позволит. Тоже магазинные слаломки при росте 171см. Могут быть чуть веселее местами. Тут выбор за вами.
Но не настаиваю )) лыж иного, маркетологи работают. Высокие з/п они любят )
Betacarver
Цитата(Salty @ 19.3.2023, 20:42) *
А зачем здесь лыжи продавал?
Перевёз бы их в «don’t cry for me Argentina”
Не?

Ну, во-первых, они мне за столько лет надоели: слаломки Саломон 2007 года и Энфорсер 2009 года - это уже дофига лет. И слаломки, как мне стало казаться в последние годы, стали терять свои первоначальные свойства.
Во-вторых, переть лыжи автобусом до Хельсинки, а потом самолётом через океан мне не очень хотелось. Хорошо хоть удалось уложиться в вес и вывезти всю г/л одежду, боты, шлем, очки.
Хочу уже что-то новое.
Dohtur
Цитата(MishaK @ 19.3.2023, 21:16) *
Оля, ты о чем?)

Повторю, советовал магазинные слаломки или скикросс именно для хреновых склонов, а не Австрии с утра какой. И с учетом паспортных и прочих данных ))
Скикросс будет пробивать хоть кашу, хоть нарытости. Но при этом не рельса и пятками мести позволит. Тоже магазинные слаломки при росте 171см. Могут быть чуть веселее местами. Тут выбор за вами.
Но не настаиваю )) лыж иного, маркетологи работают. Высокие з/п они любят )

Вот именно для этого универсалы и нужны.
Когда я покупал, в линейке vantage было 3 штуки по ширине и жёсткости.
Я взял середину, 80 шириной и средней жёсткости, но в рост, для скорости.
ИМХО, хорошо для любого катания.
Хочешь драйва-бери топ, они жёстче.
Ps Очень интересно попробовать head, очень они популярны)))
MishaK
Цитата(Dohtur @ 19.3.2023, 23:53) *
Вот именно для этого универсалы и нужны.
Когда я покупал, в линейке vantage было 3 штуки по ширине и жёсткости.
Я взял середину, 80 шириной и средней жёсткости, но в рост, для скорости.
ИМХО, хорошо для любого катания.
Хочешь драйва-бери топ, они жёстче.
Ps Очень интересно попробовать head, очень они популярны)))

Ничего не понял.
Какой у вас рост вес физические данные возраст умение и навыки...?? Хотя бы, какой ботинки жёсткости...
ТС легкий и невысокий. Несклонный к риску и необдуманным действиям.
А талия 80 нужна единственно, чтобы покомфортнее по легкому неглубокому пухляку катать. Чего ТС не заявлял. А не кашу и нарытости пробивать.
Betacarver
Когда-то у моей жены были К2 Seth. На апрельской каше в Коробицыно лучше лыж я не пробовал. Но я понимаю, что не бывает лыж идеальных и для каши, и для жесткой трассы.
Петя
Line Blade
Ol'ga
Цитата(MishaK @ 19.3.2023, 21:16) *
Оля, ты о чем?)

Не увидела в вопросе слова «Коробицыно”, и советовала для горок нормального размера.
Хотя по весне в Коробицыно я на них тоже катась и было хорошо, уж всяко лучше, чем на sl и gs
А слаломки на большой горке - это два спуска и «да ну нафиг столько поворачивать», на них упахиваешься в разы быстрее
Петя
Цитата(Петя @ 20.3.2023, 3:14) *
Line Blade

169 см
MishaK
Цитата(Петя @ 20.3.2023, 10:11) *
169 см

Посмотрел видео:

смотреть на Ютубе
Любопытно
Роликов много
https://yandex.ru/video/touch/preview/10949914494153860628
Но в одном из обзоров есть любопытное замечание, что ты должен быть довольно хорошим лыжником, потому что лыжа широкая и требует уверенного контроля, особенно в повороте.
ankoss1
а что это за лыжи у которых рокер с одной стороны ???? рокер мне кажется или есть или нет . либо спереди либо в пятке , или одновременно ?
Петя
Цитата(ankoss1 @ 20.3.2023, 10:56) *
а что это за лыжи у которых рокер с одной стороны ???? рокер мне кажется или есть или нет . либо спереди либо в пятке , или одновременно ?

ассиметрики элановские. не совсем там рокер, просто в итоге внешний кант чуть "короче = кривее" внутреннего.

условно говоря это развите старой идеи фишер-радарк

я не оценил, маловаты были мне лыжи на тесте.

А вот реализация этой идеи на широких дровах мне очень понравилась. Лыжа стала принципиально проще первоначальной модели.
https://www.whitedotskis.com/products/ragnarok-asym
Betacarver
Цитата(Петя @ 20.3.2023, 11:29) *
ассиметрики элановские. не совсем там рокер, просто в итоге внешний кант чуть "короче = кривее" внутреннего.

условно говоря это развите старой идеи фишер-радарк

я не оценил, маловаты были мне лыжи на тесте.

А вот реализация этой идеи на широких дровах мне очень понравилась. Лыжа стала принципиально проще первоначальной модели.
https://www.whitedotskis.com/products/ragnarok-asym

Нет, у Радарка были разные внешний и внутренний радиусы. А у Вингмана, как я понял, внешний кант имеет-таки легкий рокер. Т.е. носок получается слегка закрученный винтом.
Петя
Цитата(Betacarver @ 20.3.2023, 17:52) *
Нет, у Радарка были разные внешний и внутренний радиусы. А у Вингмана, как я понял, внешний кант имеет-таки легкий рокер. Т.е. носок получается слегка закрученный винтом.
ну да, так и есть. Но цель та же. Там очень незначительная "ассиметрия". Не рокер это в общем. На "вслывание" влияние не оказывает.
Gringo
При слове Радарки собрание болезненно застонало. smile.gif
MashaVV
Хотела сказать про Хэды ралли. Собственно, я на них катаюсь (ростовка 170).
А года 4 назад мы были в на первомай в Руке и там тренировались. Инструктор дала мне свои цеховые женские слаломки.
Мастерство мое на тот момент было таково, что по вельвету разницу в пользу слаломок я почувствовала, но не очень сильную (видео проката можно посмотреть, тогда много снимали).
А на майской каше, конечно, преимущество было у Хэдов, более заметное.
Стиль катания - аккуратный, чтоб не падать, без всяких там спрямлять и мочить.
Betacarver
Цитата(Петя @ 20.3.2023, 3:14) *
Line Blade

Посмотрел. Допускаю и даже интуитивно чувствую, что это могут быть очень крутые лыжи. Но брать такую маргинальную геометрию без пробы боязно.
Петя
Цитата(Betacarver @ 21.3.2023, 1:07) *
Посмотрел. Допускаю и даже интуитивно чувствую, что это могут быть очень крутые лыжи. Но брать такую маргинальную геометрию без пробы боязно.

Ну они просто в ТЗ удачно вписываются и даже немножко больше. Небольшой радиус ( примерно как у ралли) , небольшая ростовка…). Просто если вдруг попадутьсяпо профсоюзной цене , то не стоит мимо проходить. По полной цене наверное не надо.
Yar
у head есть еще линейка kore.
очень рекомендую обратить на нее внимание, там от 87 мм талия (до 117).
легкие, но довольно мощные.

если чо, сам на таких (на широких) + ралли в качестве коротких. коры (даже широкие) вполне себе по трассе едут.

еще тут на тестах пробовал какие-то новые фишера, вроде вот такие https://www.fischersports.com/rc4-worldcup-...rc4-z17-ff-3318
это очень прекрасные лыжи, на удивление устойчивы на усталых трассах и в каше.
ankoss1
радарки фишеровские катал , там да боковой вырез разный и есть четкое разделение правая лыжа или левая .
по существу исполнения все производители в то время искали что то новое , необыкновенное и чем удивить народ , это была одна из ветвей развития .

по современным технологиям которые в лыжи впихивают я бы опирался на класичесскую структуру сердечника ( наборную ) и рокер в носовой части. а вот пятку жесткую и хлесткую .
Betacarver
А Wingman тут кто-нибудь катал? Они по прямой могут ехать с таким кривым носом?
baiker
Цитата(Betacarver @ 22.3.2023, 16:46) *

Странно что вы выбираете лыжи и ни слова про ростовку)))
baiker
smile.gif
Betacarver
Цитата(baiker @ 22.3.2023, 18:35) *
Странно что вы выбираете лыжи и ни слова про ростовку)))

На тему ростовки мне советы не нужны. Я и так знаю, какая мне нужна.
baiker
Цитата(Betacarver @ 22.3.2023, 21:12) *
На тему ростовки мне советы не нужны. Я и так знаю, какая мне нужна.

Хороший ответ! rolleyes.gif
Петя
Цитата(Betacarver @ 22.3.2023, 16:46) *

Так радиус метров 17 , чтоб им не ехать? И пятка не очень чтоб широкая. Даже вон эти Ралли с Титанами как-то более менее прямо могут ехать. Чай не слаломки.
Betacarver
В общем, купил я лыжи. Не то, что планировал. Тут, в Аргентинщине, все оказалось ещё хуже, чем я предполагал. Хорошие интернет-магазины, где богатый выбор, просто отказались доставлять в Аргентину. Один магазин вроде доставляет, но, по словам местных, получение товара тот ещё квест. Без взятки таможне не обойтись, а суметь ее дать - тоже непростая задача: надо искать, через кого. В результате купил i.Rally сезона 18-19, но новые, в упаковке. В комплекте крепления PRD12, но зелёного (!) цвета. Продавал челнок, который возит из США, находит там по дешёвке разные невыкупленные варианты прошлых лет. За разницу в цвете продал мне по профсоюзной цене 500 долларов, что для Аргентины очень даже круто. Тут все нормальные лыжи стоят около 1000.
Петя
Цитата(Betacarver @ 26.4.2023, 16:48) *
В результате купил i.Rally сезона 18-19, но новые, в упаковке. В комплекте крепления PRD12, но зелёного (!) цвета.
Хорошие лыжки! up.gif
Gringo
В общем, купил я лыжи....

Вот выжига ты, дон Мигель. smile.gif Но лыжи хороши, сам катаю такие.
Betacarver
Поменял крепления на правильный цвет. И вместо PRD12 теперь PRD14.

Робертыч
Цитата(Yar @ 21.3.2023, 0:56) *
у head есть еще линейка kore.
очень рекомендую обратить на нее внимание, там от 87 мм талия (до 117).
легкие, но довольно мощные.

Вот теперь и посмотрим, каков таков Сухов (с)
lavrik
В общем, купил я лыжи. Не то, что планировал. Тут, в Аргентинщине, все оказалось ещё хуже, чем я предполагал. Хорошие интернет-магазины, где богатый выбор, просто отказались доставлять в Аргентину. Один магазин вроде доставляет, но, по словам местных, получение товара тот ещё квест. Без взятки таможне не обойтись, а суметь ее дать - тоже непростая задача: надо искать, через кого. В результате купил i.Rally сезона 18-19, но новые, в упаковке. В комплекте крепления PRD12, но зелёного (!) цвета. Продавал челнок, который возит из США, находит там по дешёвке разные невыкупленные варианты прошлых лет. За разницу в цвете продал мне по профсоюзной цене 500 долларов, что для Аргентины очень даже круто. Тут все нормальные лыжи стоят около 1000.

Интересная у челнока профессия, задумался...
X-man
Цитата(lavrik @ 29.7.2023, 2:06) *
Интересная у челнока профессия, задумался...

Что, репетиторство перестало приносить доход?
lavrik
Цитата(X-man @ 2.8.2023, 10:29) *
Что, репетиторство перестало приносить доход?

Ну... Есть нюанс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.