Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кого же я
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Робертыч
Откликайтесь
Робертыч
А с большим разрешением?
Salty
На Оредеже
Между Сиверской и Белогоркой
Каждый день таких сапов -лодочек
Как «г.. на за баней!»
Машин с лодками столько, мимо на купальню не проехать
Кажный день!
smile.gif

Зачем вам специально собираться то!
АнтонА
Цитата(Salty @ 5.8.2023, 19:04) *
На Оредеже
Между Сиверской и Белогоркой
Каждый день таких сапов -лодочек
Как «г.. на за баней!»
Машин с лодками столько, мимо на купальню не проехать
Кажный день!
smile.gif

Зачем вам специально собираться то!

Да пусть собираются, лучше чтоб все в одном месте...
Робертыч
Цитата(haim @ 5.8.2023, 23:07) *
И нет звезды тусклее,чем у них (с)

Вялое обоснование, нельзя ли поярче??
X-man
smile.gif
раньше они были почитателями надувных матрасов, сейчас получили гордый статус сап-серферов. Хотя ничего не изменилось у большинства.
Кататься на сапе стоя на коленях - лоховство. Ну примерно как 2 доп. колеса приделать к взрослому велосипеду.
Робертыч
Цитата(X-man @ 6.8.2023, 1:03) *
smile.gif
раньше они были почитателями надувных матрасов,

Тоска заедает, сочувствую.....
X-man
Цитата(Робертыч @ 6.8.2023, 9:32) *
Тоска заедает, сочувствую.....

Да, сочувствуй мне, сочувствуй, стоя на коленях на своем САПе. lol.gif
Когда уже ничего не можешь, можно встать на коленях на сап и взлететь в собственных глазах до небес.
А так зрелище любителей сап-серферов в большинстве зрелище унылое, прет нафталином на всю акваторию.

Но ты катайся конечно, чтоб совсем не захиреть. Лучше, чем ничего .
Робертыч
Цитата(X-man @ 6.8.2023, 12:56) *
Но ты катайся конечно, чтоб совсем не захиреть. Лучше, чем ничего .

Что то растеклось мыслью по древу и видимо всплывёт в строгом соответствии с законом Ньютона и свойством проруби...
Но ответа на свой вопрос ( см тему) я так и не получил.....
benefaktor
Я только ЗА! За всё что приносит удовольствие. Не могу быть против , если людям от этого хорошо, но это же какая-то неудобная полубайдарка. Кто-то балансирует стоя, думая только бы не свалиться. Кто-то на карачках, кто-то по турецки. Как спасающиеся на обломках после кораблекрушения. Серьезно рад что это людям приносит удовольствие, но ведь можно в байдарке рассекать полулёжа, с поддержкой под спиной. Можно взять с собой дров, музыку, еду, бухла... Даже подумал,- на чем можно плавать более обломно чем на сапе? Придумал только если сап уменьшить в размерах, ну или весло отнять.
X-man
Цитата(benefaktor @ 6.8.2023, 19:30) *
Я только ЗА! За всё что приносит удовольствие. Не могу быть против , если людям от этого хорошо, но это же какая-то неудобная полубайдарка. Кто-то балансирует стоя, думая только бы не свалиться. Кто-то на карачках, кто-то по турецки. Как спасающиеся на обломках после кораблекрушения. Серьезно рад что это людям приносит удовольствие, но ведь можно в байдарке рассекать полулёжа, с поддержкой под спиной. Можно взять с собой дров, музыку, еду, бухла... Даже подумал,- на чем можно плавать более обломно чем на сапе? Придумал только если сап уменьшить в размерах, ну или весло отнять.

Я те скажу так - эта хрень, когда совсем нечем заняться. Мы в Египте когда были неудачные безветренные дни и на виндсерф не дуло ну совсем, брали эти сапы на риф плавать рыбок смотреть, их просто бесплатно давали всем клиентам серфстанции, лишь бы не скучали.
Если на нем активно работать веслом стоя, то он вполне так едет и вопрос как бы на нем устоять не возникает. Другая тема, но уже для продвинутых, это серфинг на сапе по волнам. Т.е. на этом матрасе работаешь веслом на тайм-лайне и ловишь волну. Далее серфишь на этом матрасе с волны, помогая веслом. То это занятие для людей не того уровня, что мы видим на фотках, которые создали себе проблемы, забравшить на этот надувной матрас с веслом и теперь борются со "стихией" кто на коленях, кто на карачках, лишь бы не свалится в воду.

Почему многие сейчас запали на сап - не дорого, доступно, легко перевозить даже в маленькой машине. В сдутом виде много места не занимает. Ну и самое главное - учиться не надо и вроде как в душе каждый из них считает себя шпарцменом, хотя большинство 3 км не пробежит и на 10-х этаж без лифта не поднимется.
X-man
Цитата(Робертыч @ 6.8.2023, 17:20) *
Но ответа на свой вопрос ( см тему) я так и не получил.....

Ты просто форумом ошибся. Хоть ски.спб.ру давно отошел от разных около-экстремальных активностей, но до САПа еще не опустился.
Робертыч
Год пролетел незаметно.
Фонтанка - сап повторилась с пугающей регулярностью.
Статистика говорит о 12000.
Было зажигательно....
Робертыч
Посадочный "бульон" казался непрошибаемым, однако сесть все таки удалось
Робертыч
Старт омрачила гроза, но потом было славно.
Маршрут изменился, вместо полукольца по канаве Грибоедова с пробками, новое полукольцо было положено по Мойке.
Не менее живописно чем Канава, но против течения.
Брюхо синего моста облагорожено, Исаакий красавец.
Робертыч
Ski-spb шники были, но по этическим соображениям....
АнтонА
Иксман был?
Робертыч
Цитата(АнтонА @ 4.8.2024, 20:20) *
Иксман был?

Не знаю, боюсь не случилось ли чего..
X-man
Цитата(АнтонА @ 4.8.2024, 20:20) *
Иксман был?

Вася, Иксмэн не участвует в гейпарадах и на надувных матрасах по каналам не катается. smile.gif

Хорошая тема на каждый день это на скейте памптрек или LDP прокачать ноги и поясницу. Чередую день одно, день другое. В Буграх памптрек есть, вечером подростков мало, можно погонять. За час делаю 4 сета по 25 кругов и на турничок подтягиваться.
Практикуешь еще какую-нибудь регулярную активити в свои 57?

АнтонА
Я никогда не практиковал и не собираюсь.
X-man
Цитата(АнтонА @ 4.8.2024, 23:27) *
Я никогда не практиковал и не собираюсь.

Ну ты же в поликлинике диспансеризацию проходишь регулярно? Здоров?
Почему бы не затестить себя на что-то типа ГТО?
Хотя там нормы какие-то для доходяг. В твоем возрасте на золотой значок нужно 7 раз подтянуться, 19 раз отжаться, 1 км за 6 мин. пробежать, ну и т.п.
Я там понимаю не намного сложнее, чем выпить бутылку вина, или ты как думаешь?
АнтонА
Я не думаю в этом направлении. Зачем мне это?
X-man
Цитата(АнтонА @ 5.8.2024, 8:16) *
Я не думаю в этом направлении. Зачем мне это?

Я не ставлю тебе задачи, зачем мне это?
Если тебе это не нужно, значит не нужно. Я просто задал вопросы.
У всех свои радости и печали. У тебя позитив, когда ты открыл батл вина и выпил его с жареным грибом, который нашел. И печаль если нечего выпить и нечем закусить вкусным. У меня позитив, к примеру, если на турничке подтянуться смог на разок больше, чем на прошлой неделе. Как-то так и это нормально.
manaraga
Цитата(X-man @ 6.8.2023, 20:06) *
Т.е. на этом матрасе работаешь веслом на тайм-лайне и ловишь волну. Далее серфишь на этом матрасе с волны, помогая веслом.

На Лайн-апе только. И доски там мне показались сильно другими по сравнению с любительскими. Меньше и профиль острее. Но читеры еще те конечно, намного легче и раньше разгребаются на пологие волны, а ты в пролете... Хотя по этикету вроде как у обычных серферов приоритет, но не все соблюдают.

Вот меня тоже немного раздражает что в названии этого матраса есть слово Сёрф... От этого это занятие якобы встают в ранг Виндсерфа, Кайтсерфа, Просто серфа.... и обретает некий ареол какого то экстрима. По сути это вариант горнопляжничества.
Робертыч
Цитата(X-man @ 4.8.2024, 23:53) *
Вася, Иксмэн не участвует в гейпарадах и на надувных матрасах За час делаю 4 сета по 25 кругов и на турничок подтягиваться.
Практикуешь еще какую-нибудь регулярную активити в свои 57?

Ну в 47 может пора прекратить хвастаться musculus gluteus maximus и чуть похвастаться интеллектом ?
Заплыв этого года был коллективным:
.1дед
.2 отца
.3 сына
.1дочь
.3 брата
.1 сестра
Внимание вопрос: сколько человек принимало участие в заплыве?
С IQ меньше 85 лучше и не пытаться....
АнтонА
Цитата(Робертыч @ 5.8.2024, 10:34) *
Ну в 47 может пора прекратить хвастаться musculus gluteus maximus и чуть похвастаться интеллектом ?
Заплыв этого года был коллективным:
.1дед
.2 отца
.3 сына
.1дочь
.3 брата
.1 сестра
Внимание вопрос: сколько человек принимало участие в заплыве?
С IQ меньше 85 лучше и не пытаться....

тут есть много проблем в постановке задачи... во-первых не понятно как может быть 0.1 дед... обычно число людей целыми числами обозначается... То есть наверное нужно домножить все числа на 10.

Во-вторых не указано, что они все родственники или не родственники друг другу... в предположении что надо найти минимально возможное число, варьируя родственными связями - один вариант, в предположении, что надо найти максимальное число, варьируя родстенные связи - другой. Естессно возможны все остальные варианты... то есть на вскидку от 6 до 11 чел.
Робертыч
Цитата(АнтонА @ 5.8.2024, 12:46) *
тут есть много проблем в постановке задачи

Спасибо.
Точка () это просто разделитель
Все участники - кровники, простое гинекологическое дерево....
По природной скромности стремлюсь к минимализму.....
АнтонА
ну если дерево от гинекологии... то, наверное, у деда сын и дочь, а у сына двое детей мужеского полу...
Andy
Википедию ещё не замедлили... Nothing personal!

Мизантрóпия[1] (от др.-греч. μῖσος «ненависть» + ἄνθρωπος «человек»; букв. «человеконенавистничество») — это общая ненависть, неприязнь или недоверие к человеческому виду, человеческому поведению или человеческой природе.
Мизантрóп — это тот, кто придерживается таких взглядов или чувств. Мизантропия предполагает негативное оценочное отношение к человечеству, основанное на его недостатках. Мизантропы считают, что эти недостатки присущи всем или, по крайней мере, подавляющему большинству человеческих существ.
benefaktor
Цитата(АнтонА @ 5.8.2024, 14:58) *
у сына двое детей мужеского полу...

Братьев 3. А в чьем поколении сестра - не важно.
Робертыч
Цитата(АнтонА @ 5.8.2024, 15:58) *
ну если дерево от гинекологии... то, наверное, у деда сын и дочь, а у сына двое детей мужеского полу...

BINGO
Робертыч
Цитата(Робертыч @ 5.8.2024, 17:11) *
BINGO

benefaktor
Цитата(Робертыч @ 5.8.2024, 16:11) *
BINGO

Так кто три брата в итоге? crazy.gif
АнтонА
Цитата(benefaktor @ 5.8.2024, 16:00) *
Братьев 3. А в чьем поколении сестра - не важно.

отэц брат сестры своей. + двое детей - братья себе и племянники сестры.
benefaktor

up.gif респект
X-man
Цитата(manaraga @ 5.8.2024, 9:34) *
На Лайн-апе только.

Ессно. Но когда хотел поправить, уже время кончилось но исправление.

Цитата(manaraga @ 5.8.2024, 9:34) *
Вот меня тоже немного раздражает что в названии этого матраса есть слово Сёрф... От этого это занятие якобы встают в ранг Виндсерфа, Кайтсерфа, Просто серфа.... и обретает некий ареол какого то экстрима. По сути это вариант горнопляжничества.

Все по Маслоу. Люди ищут принадлежность к группе, причем к группе уважаемой, экстремальной. И тут появилась тема САПов - широких матрасов с водоизмещением литров 280-300 с офигенной остойчивостью и отсутствием необходимости учиться кататься. Но даже при всех этих упрощениях 90% "райдеров" боится стоять на САПе на прямых ногах. Кто на жопе сидит, кто на коленях, падают в воду на идеальном флэте.
Какой это САП нафиг серфинг? Ну матрасинг, да.
X-man
Цитата(Робертыч @ 5.8.2024, 10:34) *

Синяков, ты что считать разучился? Какие 47? blink.gif
У меня нет необходимости хвастаться чем либо, особенно перед тобой. Но если ты хорошую физ. форму считаешь хвастовством, остается только посоветовать завидовать молча. Твое фото у матраса вызывает уныние и жалость, извини.
Alexey.L
Цитата(Робертыч @ 4.8.2024, 19:26) *
Было зажигательно....

Жуть. Первомайскую демонстрацию напоминает.
pros77
Цитата(X-man @ 6.8.2024, 1:14) *
Все по Маслоу. Люди ищут принадлежность к группе.

количество в качество тоже переходит. Люди учатся кататься, появляется какая-то культура, мероприятия.

Кто-то переходит в гонки - соревнования по гребле на САПах собирают сотни участников
https://reg.o-time.ru/race/24411
на Петровском гребном марафоне довольно много саперов на дистанции 68 км. Это 6 часов гребли по лидеру. Как в 2023 г, это было почти подвигом - дойти до финиша.
Кто-то и в экстрим. в Лосево народ по порогу катается.
https://vk.com/clip-1120689_456240124
Кто-то на САПах шарится по шхерам как турист в автономке.

Так-то можно смело чморить и МТБшников в Сосновке, а смысл?!
АнтонА
я не очень понимаю откуда взялся культ экстрима? Вроде нет его и никто не хочет быть экстремалом. Как раз наоборот... нафиг этот экстрим... Авто хочется комфортное, лижи комфортные, лисапед комфортный, серф тоже комфортный, как и дом... Что не так?

Если что и вызывает уныние и жалось, так это попытки поддержать физическую форму и лезть во всякие экстримы вместо того, чтобы лежать у бассейна на шезлонге с бокалом вина... есть же еще люди, которые хотят себе что-то доказать про себя... жалкие люди smile.gif
benefaktor
Цитата(АнтонА @ 6.8.2024, 12:28) *
я не очень понимаю откуда взялся культ экстрима? Вроде нет его и никто не хочет быть экстремалом.

Все современные тренды пропагандируют дофаминовый образ жизни. В рекламе, кино, клипах, соцсетях... Адреналин входит в дофаминовую группу нейромедиаторов, и действует таким же образом. Примерно как героин, всегда придется повышать ставки, и никогда не наступит насыщение. Молодежь с детства подсаживается на дофамин, чего не было в вашем поколении.
Как раз наоборот... нафиг этот экстрим... Авто хочется комфортное, лижи комфортные, лисапед комфортный, серф тоже комфортный, как и дом... Что не так?

Иногда экстримальные ситуации полезны для калибровки шкалы удовольствий, а то когда всё время комфорт, он тоже перестаёт приносить удовольствие в полной мере.
Gringo
я не очень понимаю откуда взялся культ экстрима? Вроде нет его и никто не хочет быть экстремалом. Как раз наоборот... нафиг этот экстрим... Авто хочется комфортное, лижи комфортные, лисапед комфортный, серф тоже комфортный, как и дом... Что не так?

Если что и вызывает уныние и жалось, так это попытки поддержать физическую форму и лезть во всякие экстримы вместо того, чтобы лежать у бассейна на шезлонге с бокалом вина... есть же еще люди, которые хотят себе что-то доказать про себя... жалкие люди smile.gif

+ мульён и стопиццот blum.gif
X-man

Молодежные субкультуры (некоторые) пропагандируют экстрим или околоэкстрим, как современный вектор движения. Но поскольку это не так просто и не так безопасно, да и не всем доступно, то возникают клубы матрасников на САПах. Вроде серф, а все предельно просто. Покупать дорогостоящие комплекты стаффа как для виндсерфинга или кайтсерфинга не надо, осваивать и оттачивать технику не надо. В любую речку-говнотечку забрался на матрасе с веслом и ты уже серфер.

Дык Вася, никому никто ниче не доказывает, а просто тебе показали альтернативный вариант времяпровождения, чем бухать каждый день, пусть даже с дорогим и качественным алкоголем. Тебе нравиться бухать на шезлонге, мне нравится кататься. Всем все нравится, чем ты конкретно не доволен? Что кататься не умеешь? Так те оно нужно? Или те не нравится, что я умею? Ну так приходи, дам попробовать, научу как.
АнтонА
Меня удивляет зачем ты приходишь в темы, которые тебе не интересны, и пытаешься оскорбить аффтора smile.gif и оценить его со своей точки стояния.
oleg_km
Цитата(АнтонА @ 6.8.2024, 18:22) *
Меня удивляет зачем ты приходишь в темы, которые тебе не интересны, и пытаешься оскорбить аффтора smile.gif и оценить его со своей точки стояния.

Не применительно к конкретной теме и персоналиям, но в темах же не может быть только восхваление и одобрение. Почему в теме не быть критики и скажем недоумения? Я например заведу тему, о том как вчера увлекательно ковырялся в собачьих какашках. Почему форум не может мне высказать свое фуууууууууу? А я такой - кому не нравится проходите мимо, у вас другая "точка стояния"

Ну да, хмен всюду лезет со своими подтягиваниями, всем раздает свои фу, ему отвечают своими фу. Это часть форума. Другие тоже как-то проявляют себя. Интересно... Наверное
Michael
Цитата(X-man @ 6.8.2024, 17:45) *
Молодежные субкультуры (некоторые) пропагандируют экстрим или околоэкстрим, как современный вектор движения. Но поскольку это не так просто и не так безопасно, да и не всем доступно, то возникают клубы матрасников на САПах. Вроде серф, а все предельно просто. Покупать дорогостоящие комплекты стаффа как для виндсерфинга или кайтсерфинга не надо, осваивать и оттачивать технику не надо. В любую речку-говнотечку забрался на матрасе с веслом и ты уже серфер.

А что такое вообще "экстрим"? Кроме как модное словечко?
Помню, читал какую-то статейку, в которой баскетбол объявлялся "экстремальным видом спорта". lol.gif
Для кого-то экстрим - взойти на Эверест в одиночку зимой без кислорода, и не меньше. Какой там виндсерфинг?
А для какой-нибудь гламурной блогерши сходить в "поход" на 5 км с бутерами в рюкзачке и ночевкой в палатке - уже лютый экстрим.
Или аттракционы в каком-нибудь Диво-острове..
smile.gif
X-man
Цитата(АнтонА @ 6.8.2024, 18:22) *

Ты меня сам позвал. Зачем? Зная мой ответ в прошлом году, от скуки захотел срач спровоцировать?
Ты аналогично заходишь в темы, которые тебе не интересны, тут не про вино, не про грибы. Что ты тут делаешь?
X-man
Цитата(Michael @ 6.8.2024, 22:44) *
А что такое вообще "экстрим"? Кроме как модное словечко?
Помню, читал какую-то статейку, в которой баскетбол объявлялся "экстремальным видом спорта". lol.gif
Для кого-то экстрим - взойти на Эверест в одиночку зимой без кислорода, и не меньше. Какой там виндсерфинг?
А для какой-нибудь гламурной блогерши сходить в "поход" на 5 км с бутерами в рюкзачке и ночевкой в палатке - уже лютый экстрим.
smile.gif

Ну наверное то, что вызывает выплеск повышенного количества адреналина.

Определений достаточно:

Экстри́м (англ. extreme — противоположный, обладающий высокой степенью, чрезмерный, особенный) — выдающиеся, экстраординарные действия, как правило связанные с опасностью для жизни.
Причины занятия экстримом различны. Для некоторых причина занятия экстримом заключается в получении предельно острых ощущений, балансировании на грани жизни и смерти; для других — это возможность постоянно поддерживать в себе обострённое чувство жизни. В ряде случаев занятие экстримом является проявлением аутоагрессии.

Экстрим и спорт

Некоторые современные виды спорта, которые стали продвигаться в мире с 1950-х годов, постепенно стали называться экстремальными. К таким видам спорта относятся BMX, триал, скейтбординг, сноубординг, парашютизм, скалолазание, спелеология, роуп-джампинг. Экстремальные виды спорта характеризует высокая степень опасности для жизни и здоровья спортсмена, большое количество акробатических трюков, высокий уровень адреналина, который выделяется у спортсмена во время занятия спортом.

Особенно велик травматизм в тех видах спорта, которыми начинает заниматься большое количество неподготовленных людей, подростков.

Экстремальные виды спорта

Аквабайк — гонки на гидроциклах.
Бизон-Трек-Шоу — гонки на тракторах.
Бейсджампинг — прыжки с парашютом с фиксированых объектов.
Бокинг — новый вид спорта, смысл которого заключается в беге и прыжках на «подпружиненных ходулях» — джамперах.
Вейкбординг — катание на вейкборде с выполнением трюков.
Виндсерфинг — слалом - гонки на парусных досках, вниз по ветру, с огибание знаков; фристайл - трюки на парусных досках на гладкой воде и/или чопе; wave riding - райдинг и трюки на волнах; speed - скоростные заезды на специальных парусных досках.
Bicycle Moto eXtreme (BMX) — выполнение трюков или кросса на специальных велосипедах.
Горнолыжный спорт — спуск с гор на специальных лыжах.
Граффити-бомбинг — скоростное рисование граффити в необычных условиях.
Дельтапланеризм — полеты на дельтаплане
Кайтсёрфинг — движение по поверхности воды под действием силы тяги, развиваемой удерживаемым и управляемым спортсменом воздушным змеем.
Каньонинг — преодоление речных каньонов без помощи плавающих средств.
Каякинг — сплав на небольшом одноместном судне (каяке) .
Маунтинбординг — разновидность скейтбординга, у доски увеличены колеса, катание возможно по природному ландшафту.
Маунтинбайк — спуск с горы на специальном велосипеде.
Парапланеризм — полёты на параплане с использованием энергии восходящих потоков воздуха.
Парашютизм — прыжки с парашютом, купольная акробатика, построение формаций и др…
Погинг — прыжки и трюки на Pogo stick.
Рафтинг — сплав на особой разновидности надувной лодки.
Роуп-джампинг — прыжки со специальной страховочной веревкой с высоких объектов.
Руфинг — восхождение на труднодоступные и опасные крыши и шпили высотных зданий без страховки.
Сёрфинг — катание на волне с применением досок для сёрфинга, либо коротких ласт и специальных перчаток.
Силовой экстрим — выполнение человеком силовых упражнений с нестандартными снарядами, например, подъем автомобиля.
Скалолазание — лазание по естественному или искусственному рельефу.
Скейтбординг — выполнение трюков на скейтборде.
Сноубординг — спуск с заснеженных склонов и гор на специальном снаряде сноуборде.
Сэндбординг — езда по песку на сноуборде. Чаще всего осуществляется на песчаных карьерах либо в пустыне на барханах.
Спелеология — спортивный туризм, связанный с прохождением пещер.
Стантрайдинг — трюковая езда на мотоцикле.
Триал — виды спорта, связанные с преодолением препятствий на велосипеде, мотоцикле или грузовике.
Трейнсёрфинг — езда на поездах не внутри вагона, а снаружи держась за поручни и подножки.
Фрибординг — спуск с заасфальтированных склонов на специальном снаряде (фриборде) .
Роллерблейдинг — катание на роликовых коньках с выполнением трюков.
<Tanya>
Цитата(Робертыч @ 4.8.2024, 19:26) *
Год пролетел незаметно.
Фонтанка - сап повторилась с пугающей регулярностью.
Было зажигательно....

В нынешнем виде мероприятию больше подошло бы название "Фонтанка - суп" 😁
И да, "я там был".
Было... занимательно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.