Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонт аккумов Therm-ic
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Badddog
Оригиналы проработали больше 10 лет , офигеть )) Но - умерли . Новый комплект - чуть ли не 40 тыров , жаба не позволяет . Отсюда вопрос - может кто знает , где можно аккумуляторы перебрать ? Умельцы на Юноне были на все согласны по телефону, но в реале- выпучили глаза и сказали , что такое они не умеют ...
Ol'ga
Цитата(Badddog @ 22.12.2023, 14:29) *
Оригиналы проработали больше 10 лет , офигеть )) Но - умерли . Новый комплект - чуть ли не 40 тыров , жаба не позволяет . Отсюда вопрос - может кто знает , где можно аккумуляторы перебрать ? Умельцы на Юноне были на все согласны по телефону, но в реале- выпучили глаза и сказали , что такое они не умеют ...

А у меня лежат почти не юзаные термиковские аккумы без дела уже несколько лет. Я их конечно раз в полгода разряжаю… заряжаю… но каталась в позапрошлом сезоне последний раз.
Я к тому, что наверное могу и продать. Не за 40 тыр rolleyes.gif
X-man
А что за условия погодные, что нужны грелки в ботинки г/л?
NikSan
вотже: https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=166670 гул сразу нашел
Ivellius
Источник на каменоостровском вроде умел
Badddog
Цитата(Ol'ga @ 22.12.2023, 17:13) *
А у меня лежат почти не юзаные термиковские аккумы без дела уже несколько лет. Я их конечно раз в полгода разряжаю… заряжаю… но каталась в позапрошлом сезоне последний раз.
Я к тому, что наверное могу и продать. Не за 40 тыр rolleyes.gif

Спасибо ) Но я хотел бы новые аккумы . Если не получится перебрать - обращусь )
Badddog
Цитата(X-man @ 22.12.2023, 22:20) *

Не столько условия, сколько многократно помороженные ноги.
Badddog
Цитата(NikSan @ 22.12.2023, 22:38) *
вотже: https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=166670 гул сразу нашел

Это я видел, да . У меня другая конструкция совсем . И в смысле паяния-лужения напрочь отсутствуют прямые руки )
Badddog
Цитата(Ivellius @ 23.12.2023, 2:37) *
Источник на каменоостровском вроде умел

Спасибо !)
Ol'ga
Цитата(X-man @ 22.12.2023, 22:20) *

Когда под -20 и на горе надо часов 6 торчать
Или когда -25 и пару-тройку часов хочется покатать
X-man
Цитата(Ol'ga @ 23.12.2023, 22:19) *
Когда под -20 и на горе надо часов 6 торчать
Или когда -25 и пару-тройку часов хочется покатать

и видимо + особенные ноги.
Явно не для питера условия.
Наши сборники бордкроссеры недавно в Салехарде были на соревах, там что-то -35 было. И это им повезло, тк сразу после окончания -50, но они уехали к этому моменту.
Ваще интересное рассказывали - в городе все автопарковки с розетками для подогрева двигателей.
Badddog
Цитата(X-man @ 23.12.2023, 23:53) *

Ну да . Я в ранней молодости поперся зимой на Ушбу в очень неподходящей обуви . Гору не сходил, а ноги крепко поморозил, хорошо хоть все пальцы на месте остались )
Так что - Питер, не Питер - пофиг , ноги - слабое звено.
NikSan
Цитата(Badddog @ 23.12.2023, 11:01) *
Это я видел, да . У меня другая конструкция совсем . И в смысле паяния-лужения напрочь отсутствуют прямые руки )

А что, корпуса уже кто-то расковырял? Тогда фото в студию smile.gif
Badddog
Цитата(NikSan @ 24.12.2023, 11:59) *
А что, корпуса уже кто-то расковырял? Тогда фото в студию smile.gif

Я и расковырял ) Только напомните , плиз, как тут фотки вставлять )
lavrik
Цитата(Badddog @ 24.12.2023, 13:58) *

Главное, они должны быть какого-то особенного маленького размера (вот там внизу под формочкой написано "Прикрепить файл. Максимальный размер 1000 килобайт").
lavrik
Цитата(Badddog @ 24.12.2023, 13:58) *

Главное, они должны быть какого-то особенного маленького размера (вот там внизу под формочкой написано "Прикрепить файл. Максимальный размер 1000 килобайт").
Betacarver
Цитата(lavrik @ 25.12.2023, 1:05) *

Ишь ты! Значит, у всех по-разному. У меня написано: максимальный размер 400 кб. Не заслужил, видать... smile.gif
АнтонА
Цитата(Betacarver @ 25.12.2023, 2:12) *
Ишь ты! Значит, у всех по-разному. У меня написано: максимальный размер 400 кб. Не заслужил, видать... smile.gif

наоборот заслужил. раньше 400 надо было заслужить - бох давал тем, кто красивые фотки делал.
Ol'ga
Цитата(X-man @ 23.12.2023, 23:53) *
Явно не для питера условия.
Наши сборники бордкроссеры недавно в Салехарде были на соревах, там что-то -35 было. И это им повезло, тк сразу после окончания -50, но они уехали к этому моменту.
Ваще интересное рассказывали - в городе все автопарковки с розетками для подогрева двигателей.

От ботинок еще сильно зависит. У меня предыдущие ботинки были очень холодные, ниже -15 уже приходилось батарейки цеплять. Нынешние ботинки очень сильно теплее, и стелька сидасовская более мясистая. Уже когда -23-25 через часа полтора холодно ногам становится (регулярно в Сибири катаюсь)
Badddog
Цитата(lavrik @ 25.12.2023, 1:05) *

Ога , ща попобую )
В принципе все просто - обычные аккумы АА. Задача - аккуратно и крепко впаять новые .
АнтонА
Их не паять, а варить надо сваркой. Источник это делает.
oleg_km
Цитата(АнтонА @ 25.12.2023, 15:23) *
Их не паять, а варить надо сваркой. Источник это делает.

На али продаются с приваренными хвостиками. Хвостики легко паяются, видать залужены правильно
АнтонА
Цитата(oleg_km @ 25.12.2023, 16:32) *
На али продаются с приваренными хвостиками. Хвостики легко паяются, видать залужены правильно

Хвостики паяются, аккумы аа промеж собой варить надо.
dedushka s severa
https://aliexpress.ru/popular/аккумуляторна...для-сварки.html

Кмк эти варить не надо
NikSan
Цитата(dedushka s severa @ 25.12.2023, 18:31) *
Кмк эти варить не надо

Эт да, только понять надо, там стоят те или эти. wink.gif
Pasha
Можно списаться с людьми, могут помочь.

https://enecrosse.ru/

Я у них энилупы покупаю.
В том числе покупал в машинку для стрижки как раз с приваренными хвостами.
АнтонА
так продаются же уже сваренные
https://aliexpress.ru/item/1005003647969999....415f6787jEfEkQ

Там только надо разобраться как сварены. Литий, в отличие от металгидридных, можно и параллельно и последовательно соединять - ему пофиг. Посему надо ориентироваться на какое напряжение. Бывает две пары параллельных соединены последовательно, бывает все параллельно, бывает все последовательно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.