Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кировск, после майских
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Поиск попутчиков
Страницы: 1, 2, 3
Aliona
Уже целый месяц наблюдаю за погодой и очередями на Бигвуде в веб-камеры и придумала вот что: поехать в Кировск, когда весь этот ужас закончится и в гостиницах будут свободные номера.
Забронировала одноместный номер с видом на гору в гостинице Хибины, 4 тыр. с завтраком, 12-18 мая.
Купила жд на поезд 15\16 Арктика, туда 11 мая, обратно 18 мая.

Буду рада компании.

Aliona
В 2024 г. подъемники на Бигвуде работали по 6 июня. В этом году до последней недели мая у ски-пассов - высокий сезон.
X-man
Цитата(Aliona @ 7.4.2025, 15:47) *
Уже целый месяц наблюдаю за погодой и очередями на Бигвуде в веб-камеры и придумала вот что: поехать в Кировск, когда весь этот ужас закончится и в гостиницах будут свободные номера.
Забронировала одноместный номер с видом на гору в гостинице Хибины, 4 тыр. с завтраком, 12-18 мая.
Купила жд на поезд 15\16 Арктика, туда 11 мая, обратно 18 мая.

Буду рада компании.

Так ты кататься едешь или на гору смотреть? Зачем вид на гору, если ее и так весь день видно? wink.gif
Alexey.L
Цитата(X-man @ 7.4.2025, 19:47) *
Зачем вид на гору
Смотреть когда подъёмник включат. Например.
X-man
Цитата(Alexey.L @ 7.4.2025, 23:09) *
Смотреть когда подъёмник включат. Например.

Расписания там нет unsure.gif ? Как дядя Вася проспится, так и включит, поэтому все стоят у окон и ждут этого долгожданного момента? blink.gif
Aliona
Цитата(X-man @ 7.4.2025, 19:47) *
Так ты кататься едешь или на гору смотреть? Зачем вид на гору, если ее и так весь день видно? wink.gif

В такой теме и без Х-мэна!
Панорамное окно на освещённые трассы на горе - очень красиво, особенно в феврале, когда темнеет рано.
В мае уже будут белые ночи, другая прелесть.
Гондола почти каждый день работает до 23:00.
Aliona
Цитата(X-man @ 8.4.2025, 0:19) *
Расписания там нет unsure.gif ? Как дядя Вася проспится, так и включит, поэтому все стоят у окон и ждут этого долгожданного момента? blink.gif

В Кировске - расписание! Ха-ха!
X-man
Цитата(Aliona @ 8.4.2025, 10:06) *
В Кировске - расписание! Ха-ха!

Да катался я в Кировске, или ты думаешь что кроме тебя никто слаще морковки ничего не ел?

когда был все работало по графику, на сайте есть, пользуйся чтоб не стоять у окна аки девушка Прасковья из Подмосковья wink.gif
https://bigwood.ru/working-hours/
benefaktor
Цитата(Aliona @ 8.4.2025, 9:58) *
Панорамное окно на освещённые трассы на горе - очень красиво, особенно в феврале, когда темнеет рано.

Этого уже достаточно. up.gif
Всяко лучше чем на расписание в мониторе смотреть.
Aliona
Цитата(X-man @ 8.4.2025, 23:38) *
Да катался я в Кировске,

это чувствуется
X-man
Цитата(Aliona @ 9.4.2025, 12:03) *
это чувствуется

Это твои трудности.
Или ты хочешь поговорить на эту тему?
lavrik
Название темы напомнило извечное: есть ли жизнь после пенсии?
X-man
Цитата(lavrik @ 9.4.2025, 19:25) *

А что, уже? Я просто не веду хронометраж. wink.gif
Reinkarnaishen
Щя смотрю вебкамеры.
Это что за беспридел на Южном склоне? все в новый вагон стоят, а швабра при этом не работает, та что от кафе???
Betacarver
Цитата(lavrik @ 9.4.2025, 19:25) *

А по этому вопросу есть какие-то сомнения?
lavrik
Цитата(Betacarver @ 13.4.2025, 5:31) *

Кому как повезло. Или повезет.
X-man
Цитата(Betacarver @ 13.4.2025, 5:31) *

Ну у многих в РФ это не жизнь, а выживание. По этому тезису есть сомнения?
АнтонА
Цитата(X-man @ 14.4.2025, 18:28) *
Ну у многих в РФ это не жизнь, а выживание. По этому тезису есть сомнения?

ты много многих знаешь? у меня большие сомнения по твоему тезису.
Aliona
недавно
X-man
Цитата(АнтонА @ 14.4.2025, 21:03) *
ты много многих знаешь? у меня большие сомнения по твоему тезису.

Да, знаю достаточно тех, кто меньше 30к пенсию получает, особенно в регионах. Поэтому должны в за 65 лет работать за недорого, чтоб как-то сводить концы.

Ты можешь своими знаниями поделиться в контексте тезиса, по которому у тебя сомнения
АнтонА
Цитата(X-man @ 15.4.2025, 13:37) *
Да, знаю достаточно тех, кто меньше 30к пенсию получает, особенно в регионах. Поэтому должны в за 65 лет работать за недорого, чтоб как-то сводить концы.

Ты можешь своими знаниями поделиться в контексте тезиса, по которому у тебя сомнения

у меня отец в 83 работает не потому что ему не хватает пенсии порядка 40, а потому что ему интереснее работать. чем не работать. И вот таких вокруг полным полно. Тех, кто голодает я не знаю вокруг...
Reinkarnaishen
Цитата(X-man @ 15.4.2025, 13:37) *

это как говорится : кто на что работал.

Приятель, уволился с ПК Балтики в прошлом году. Возраст-63 года. Водитель погрузчика там много лет.
35к пенсия.
sondre
Цитата(X-man @ 15.4.2025, 14:37) *
Поэтому должны в за 65 лет работать за недорого, чтоб как-то сводить концы.

именно так...расклад примерно 80 к 20....20-это Васин пример,80-концы к концам,не голод конечно, а типа хлеб без масла
ska
Смотрела Кировск в феврале -40 тр сутки .Это давно такие цены там?
igor73
Цитата(sondre @ 15.4.2025, 17:58) *
именно так...расклад примерно 80 к 20....20-это Васин пример,80-концы к концам,не голод конечно, а типа хлеб без масла

Ну хз..
Соглашусь "кто на что работал."
Мое окружение.
Тесть от первого брака - докер в торговом порту.Жив.Ветеран труда. Март 2025 = 56 чистая пенсия,со всякими субсидиями = 62.Хватает на всё за глаза.
Мама - старший воспитатель д/с.Ветеран труда.Последние выплаты февраль 2024 = 42 чистая пенсия,с субсидиями = 46.
Потеряли с отцом практически всё в 90-х.Но на счетах осталось около 7 лямов.Жила далеко не впроголодь и денег у нас никогда не брала.

X-man
Цитата(АнтонА @ 15.4.2025, 15:43) *
у меня отец в 83 работает не потому что ему не хватает пенсии порядка 40, а потому что ему интереснее работать. чем не работать. И вот таких вокруг полным полно. Тех, кто голодает я не знаю вокруг...

Я рад за твоего отца. Еще есть примеры, или это все?
Многие имеют такое здоровье к пенсионному возрасту, что ничего ответственного делать не могут, или болеют часто. Посему и платить им не готовы. А они готовы за копейку трудиться, ибо копейка эта кому-то вопрос жизни типа таблеток купить, кои сейчас не дешевы, если эффективные.

Я свою пенсию в сбере смотрю, у меня сейчас 31000 руб/мес. При том, что я свои налоги зарплатные плачу больше, чем многие зарплату получают. Поэтому в каком ты сказочном мире живешь, где все в 80 работают, дохера имеют и всем довольны, я не знаю. Я вижу прилично другой мир.
sondre
Цитата(ska @ 15.4.2025, 23:56) *
Смотрела Кировск в феврале -40 тр сутки .Это давно такие цены там?

Тут и квартиры есть по 9-12 млн. руб
Этот город перестал быть Оффском (
Andru9S
Если есть желание не страдать, а кататься можно, как Серега71 приехать на машине и поселиться в Апатитах наверное.
Мы снимали в новогодние на 25ом за 4к двушку. Думаю в майские так не получится...
Кстати видел какие то базы отдыха по дороге от трассы Кола до Апатит. Что там хз но места очень красивые
PS В поселке станции Титан кстати есть жилье. Место правда жутковатое слегка wink.gif
ska
Как ещё можно -всем понятно (можно и в палатках бесплатно и греться костром).Квартиры не рассматриваются.Удивили именно гостиницы .И ,кстати,там особо и мест не было,несмотря на стоимость .
Хотя чего удивляться -Алтай тоже две цены вышел по сравнению с равноценной поездкой за границу.
Betacarver
Цитата(X-man @ 16.4.2025, 2:07) *
Многие имеют такое здоровье к пенсионному возрасту, что ничего ответственного делать не могут, или болеют часто. Посему и платить им не готовы. А они готовы за копейку трудиться, ибо копейка эта кому-то вопрос жизни типа таблеток купить, кои сейчас не дешевы, если эффективные.

Я свою пенсию в сбере смотрю, у меня сейчас 31000 руб/мес. При том, что я свои налоги зарплатные плачу больше, чем многие зарплату получают. Поэтому в каком ты сказочном мире живешь, где все в 80 работают, дохера имеют и всем довольны, я не знаю. Я вижу прилично другой мир.

Мне позавчера от Госуслуг письмо пришло. Заголовок: "Размер будущей пенсии". Сообщают, что предполагаемый размер страховой пенсии по старости у меня = 24267 руб. 94 коп. smile.gif
Salty
Цитата(Betacarver @ 16.4.2025, 19:00) *
Мне позавчера от Госуслуг письмо пришло. Заголовок: "Размер будущей пенсии". Сообщают, что предполагаемый размер страховой пенсии по старости у меня = 24267 руб. 94 коп. smile.gif

Хорошая пенсия
300$
Чуть меньше
А у твоих аргентинских .. вехинос, сколько?
Salty
А ТС всего лишъ
Покататься в Кировске хотела
Набежали недовольные пенсы и предпенсы
🤓
sondre
Цитата(Salty @ 16.4.2025, 20:31) *
А ТС всего лишъ
🤓

Если чё я довольныйsmile.gif
А ТС приедет в совковую гостиничку спорт с фанерной мебелью, в серый город с грязным снегом и лужам, с недоснегом на горах и тусклыми людьми в 5очках,магнитах и бристолях
Andru9S
Цитата(Salty @ 16.4.2025, 19:31) *
А ТС всего лишъ

В моей картине мира...
Хочу кататься - молча катаюсь.
Хочу бла бла бла - на ски спб ру или еще куда smile.gif
Ol'ga
Цитата(ska @ 16.4.2025, 19:06) *
Как ещё можно -всем понятно (можно и в палатках бесплатно и греться костром).Квартиры не рассматриваются.Удивили именно гостиницы .И ,кстати,там особо и мест не было,несмотря на стоимость .
Хотя чего удивляться -Алтай тоже две цены вышел по сравнению с равноценной поездкой за границу.

Ну если под горой в сберовской пятерке жить, то Алтай дорогой, да.
Там же куча вариантов с жильем и в Озерном и в поселке Манжерок. Отличные гостевые дома, апартаменты тоже есть. Билеты до Горноалтайска по 7500 были на середину марта (аэрофлот). Канатка 8 тыс на 4 дня
X-man
Цитата(Ol'ga @ 16.4.2025, 23:19) *
Ну если под горой в сберовской пятерке жить, то Алтай дорогой, да.
Там же куча вариантов с жильем и в Озерном и в поселке Манжерок. Отличные гостевые дома, апартаменты тоже есть. Билеты до Горноалтайска по 7500 были на середину марта (аэрофлот). Канатка 8 тыс на 4 дня

Тоже хотим на Манжерок в след. сезоне слетать.
X-man
Цитата(Salty @ 16.4.2025, 19:31) *
А ТС всего лишъ
🤓

Разве ей кто-то мешал или отговаривал?
Во всем доцент виноват, это он пенсосрач устроил. wink.gif
Aliona
Цитата(sondre @ 16.4.2025, 19:46) *
А ТС приедет в совковую гостиничку спорт с фанерной мебелью,

Малость перепутал гостиницу, ХИБИНЫ, она уже давно отремонтирована и завтрак там - шведский стол.
Да и СПОРТ ремонтируют и мебель меняют.

Я в этом году уже была в Кировске с 10 марта, первые 6 дней отлично покаталась без очередей при хорошей погоде и свежем снеге, а потом народ понаехал и погода испортилась, 7 дней - коту под хвост, приходилось иногда платить инструктору 4,5 тыр в час, чтобы в очереди не стоять.
Да, ещё - такси с лыжами 300 руб. Это специально для Лаврика, пусть готовится к пенсии.

В начале апреля по телику посмотрела заключительный этап кубка России по лыжам, который в Тирвасе проходил, а последняя гонка "гора" - на Бигвуде. И как по заказу погода была солнечная и без ветра, хотя до этого 3 дня была пурга и подъемники не работали.
Сьемки с дронов сказочные, небо голубое, Кировск прекрасен Бигвуд - тоже, чувствую, не накаталась, и позвонила в ХИБИНЫ, номеров полно, на поездах есть нижние полки. Грех не съездить.
Ol'ga
Цитата(X-man @ 17.4.2025, 1:27) *
Тоже хотим на Манжерок в след. сезоне слетать.

Мы уже третий год подряд ездим. Наблюдаем, как курорт развивается.
Аэрофлот конечно молодцы, что сделали рейсы прямые и бюджетные, хорошо если и дальше так будет.
Разговорились на канатке с москвичами, они брали тур у «библиоглобуса» на неделю за 40 тыр.: жили в трешке в сберовских коттеджах прямо под горой (а я все понять не могла, как люди туда попадают при том, что все забронировано на месяцы вперед. Получается что «библиоглобус» выкупает)
АнтонА
Цитата(X-man @ 16.4.2025, 2:07) *

а у тебя есть примеры того о чем ты говоришь? я тебе привел один пример. Ты не привел ни одного и требуешь еще примеров...
Betacarver
Цитата(Salty @ 16.4.2025, 19:16) *
Хорошая пенсия
300$
Чуть меньше
А у твоих аргентинских .. вехинос, сколько?

В Аргентине примерно 70% от зарплаты, если человек работал официально и наработал максимальный трудовой стаж.
AlexNik
Цитата(ska @ 16.4.2025, 18:06) *

Так всегда так было, съездить куда ни будь за границу дешевле чем у нас. Особенно когда с перелётами всё норм было.
Помню на Сахалине брали в аренду катер на 5 часов, за эту цену в Дубаях дня три можно было бы кататься blink.gif
benefaktor
Цитата(AlexNik @ 17.4.2025, 16:59) *
Помню на Сахалине брали в аренду катер на 5 часов, за эту цену в Дубаях дня три можно было бы кататься blink.gif

Сахалин для примеров максимально далёк от "средней t по больнице". Во всех смыслах. И цены на всё там выше материковых. Часто в 3-5 раз.
Salty
Цитата(sondre @ 16.4.2025, 19:46) *
в серый город с грязным снегом и лужам, с недоснегом на горах и тусклыми людьми в 5очках,магнитах и бристолях

Я вас безмерно уважаю, Легенда,
Но што ж так про родной город то?
sondre
Цитата(Salty @ 17.4.2025, 21:05) *
Я вас безмерно уважаю, Легенда,
Но што ж так про родной город то?

так потому так и пишу, что роднойsad.gif он реально уже не тот где я родился,рос,мужал и пр...
Ol'ga
Цитата(AlexNik @ 17.4.2025, 17:59) *
Так всегда так было, съездить куда ни будь за границу дешевле чем у нас. Особенно когда с перелётами всё норм было.

Потому что в заграницах уже дороги были натоптаны куда селиться и как передвигаться.
Вот цены Алтая при бронировании жилья за полтора месяца до поездки (уже практически ничего не оставалось, долго собирались) в середине марта этого года. Гостевой дом в поселке Манжерок на берегу Катуни (4 км от горы) 12 тыс в сутки (два этажа, три спальни, на каждом этаже душ туалет и кухня). Скипасс на 4 дня 8 тыс. Обед на горе 900 (фастфуд)-1300 (шведский стол в сберовской трешке, очень разнообразно и вкусно). Камера хранения для лыж 1000 в сутке (2 пары входит).
Это дорого?
АнтонА
Фиг с ним с дорого... А как там каталка и сколько ее?
ska
Цитата(Ol'ga @ 17.4.2025, 20:47) *
Потому что в заграницах уже дороги были натоптаны куда селиться и как передвигаться.
Вот цены Алтая при бронировании жилья за полтора месяца до поездки (уже практически ничего не оставалось, долго собирались) в середине марта этого года. Гостевой дом в поселке Манжерок на берегу Катуни (4 км от горы) 12 тыс в сутки (два этажа, три спальни, на каждом этаже душ туалет и кухня). Скипасс на 4 дня 8 тыс. Обед на горе 900 (фастфуд)-1300 (шведский стол в сберовской трешке, очень разнообразно и вкусно). Камера хранения для лыж 1000 в сутке (2 пары входит).
Это дорого?

Я сравнивала одинаковое примерно по уровню отелей и расположению , и зимний Алтай нам вышел дороже чем хоккайдо ,летний Алтай-дороже всякого хайкинга в Исландии или Шотландии.Ясное ,что у нас лучше и все такое,я только про стоимость равноценного жилья и дороги.
Сергей Русланович
Мне стало неинтересно кататься на горных лыжах pardon.gif
Бунтарь
Цитата(sondre @ 17.4.2025, 20:37) *
так потому так и пишу, что роднойsad.gif он реально уже не тот где я родился,рос,мужал и пр...

Там где я мужал и пр., такая же картина)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.