Полная версия этой страницы:
Что делать?
Люди, читаю Вас с год. Осмелился зарегистрироваться наконец.
Беда такая... Жутко давит ботинок от мизинца до свода стопы. Ощущения - жутко сводит ногу под стопой, покалывания в ступне,после снятия бота-рай!
Бот вроде уже разносился, беда тока в этой косточке. Вроде и понимаю,но бот в остальном в кайф. Бывает,что 2ую клипсу расстегиваю и харошо.
Понимаю что счипать надо, а если не поможет то скорлупу давить. Так где давят риально? кто знает?
Если жмет в отдном отдельно взятом четко определенном месте, то скорлупу давить реально. Совершенно рядовая ничем не уникальная операция. Делают в Адидас-Саломон на Московском, в Ски-Клиник и вроде в Фестивале. По поводу последнего не уверен, но скорее всего.
Чтобы точно установить место, можно попробовать сделать так: покататься активно полчаса-час, а потом снять ботинок и старательно щупать ногу. Возможно, что именно в том месте где жмет намнет и тогда при нажиме это будет конкретно больное место.
СПАСИБО. БУДУ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ.
Bookgott
26.12.2005, 13:27
Все вышесказанное ,включая то что в Ски-Клиник выдавливают,поддерживаю)))..Можно еще поэксперментировать зарядку стопам устроить нехилую.Размять ,похрустеть с минут 20,потом на гору только.Ощущения сравните.Возможно ,что ботинок виноват не очень.
Например:Ноги поставте вместе.Положите руки ладонями на колени.Совершая круговые движения коленями перемещайте стопы так,как будто вы кантуетесь,с внешней стороны на внутреннюю....
_Sergey_
27.12.2005, 11:40
2vbc:
Может будет полезно. У меня высокий подъем и после 10-15 минут катания ноги начинают "ныть" в районе стоп. Но еще через 5-10 минут все проходит и дальше можно часами кататься без негативных явлений.
Это я к тому, что совсем уж сильно ботинок выдавливать, возможно, не надо. Все-таки, плотность обхвата ноги - тоже штука важная.
Еще полезно, сразу клипсы сильно не затягивать, а постепенно в процессе подтягивать.
У меня тоже поначалу стопы аж сводит и пальцы замерзают (причем левая и правая по разному, какбуд-то ноги разные). Но я вот попробовал на днях сначала потоптаться в ботах мин 5-10 вроде потом легче становиться...
И вот еще хотел спросить тут... У меня хоть стопы и побаливают, но снимаю боты и все проходит. А вот голень в том месте где боты "кончаются" (сверху) какбуд-то били палкой и впоследствии еще дня 3-4 болит. Это чего?
И ещщееее...

Вот мне на дефолтных установках застежек (имеется ввиду расположение гребешков) приходиться застегивать на самый последний зубик, может лучше переместить гребешок чуть дельше и застегивать на "не самый последний зубик"... Кто как считает, роляет данная фича?
А Вы когда вверх ездите, клипсы растегиваете? Вообще-то помогает.
| QUOTE (xxi @ 27.12.2005, 12:15) |
| Вот мне на дефолтных установках застежек (имеется ввиду расположение гребешков) приходиться застегивать на самый последний зубик, может лучше переместить гребешок чуть дельше и застегивать на "не самый последний зубик" |
для произвольного катания перетягивать ботинки не недо (это вредно для ног)
Другое дело трасса
А еще важную роль играет температура за бортом!
Да не мучайся. Заедь в Триал на Гривцова,найди ски-мастера расскажи проблемму и все будет ОК))
Дык на мягких ботинках для комфортного катания, вроде и с растегиванием клипс не надо заморачиваться, что то тут не так определенно, а если на последнюю затяну то лучше переставить если есть куда.
Еще можно джинсы из ботинок вытащить

удобнее будет...
| QUOTE (буерак @ 27.12.2005, 12:27) |
| Да не мучайся. Заедь в Триал на Гривцова,найди ски-мастера расскажи проблемму и все будет ОК)) |
Типа излить душу, и полегчает?..
Типо дать денег,все подправить и кататься дальше с комфортом
| QUOTE (qmaka @ 27.12.2005, 12:01) |
У меня тоже поначалу стопы аж сводит и пальцы замерзают (причем левая и правая по разному, какбуд-то ноги разные). Но я вот попробовал на днях сначала потоптаться в ботах мин 5-10 вроде потом легче становиться... И вот еще хотел спросить тут... У меня хоть стопы и побаливают, но снимаю боты и все проходит. А вот голень в том месте где боты "кончаются" (сверху) какбуд-то били палкой и впоследствии еще дня 3-4 болит. Это чего? И ещщееее... Вот мне на дефолтных установках застежек (имеется ввиду расположение гребешков) приходиться застегивать на самый последний зубик, может лучше переместить гребешок чуть дельше и застегивать на "не самый последний зубик"... Кто как считает, роляет данная фича? |
Если сводит ноги, однозначно ботинки перетянуты, их надо ослабить. Становится легче т.к. ноги и ботинки друг к другу притераются. Наверное надо сделать так: застегнуться не так туго, а через 10 минут затянуться и смотреть что будет. Лично я вообще затягиваюсь только когда первый раз наверх заехал, а до этого на подъемнике в практически не застегнутых ботинках.
Голени просто наминаюся язычком ботинка, это "хорошо" значит нога вперед работает. Можно уделить внимание тому как лежит язычок, он может плохо лежит и поэтому наминает. Скорее всего через несколько раз ноги привыкнут и болеть перестанут.
По поводу гребенки как удобно, можно переставить, а можно и оставить...
_Sergey_
27.12.2005, 18:22
| QUOTE (qmaka @ 27.12.2005, 12:01) |
А вот голень в том месте где боты "кончаются" (сверху) какбуд-то били палкой и впоследствии еще дня 3-4 болит. Это чего?
|
А синяки или что-то подобное есть? Если нет, то, может быть, причина отчасти в том, что волосы на ногах подвергаются "эпиляции" в процессе задавливания носков лыж.

Попробуйте сбрить их в районе болевых ощущений.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.