Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тренировки в ЗД
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
ANTONDEN
Уважаемые любители, спортсмены, ветераны горнолыжного спорта!

Поздравляю всех вас с Новым Годом и грядущим Рождеством Христовым!

Прошу вас посоветовать как попасть на тренировки в ЗД.
Дело в том что трассы там ставят три организации:
1. Остроглядов Виктор Дмитриевич для спортшколы;
2. Клуб любителей, "живущих на верху склона";
3. Г-н Скобкин В.В. от лица клуба ветеранов.

Так вот получается следующая картина.
1. Я уже второй год пытаюсь добиться разрешения Виктора Дмитриевича тренироваться с его группой, на что мне дается ответ - идите в клуб ветеранов;
2. В лице Скобкина В.В. мне отказывается по причине недоброжелательности;
3. Клуб любителей также негативно настроен по причине давно уже организованной группы.

Таким образом из 3-х имеющихся организаций по существу отказано во всех.

Вопрос ко всем 3-м организациям (в лице клуба ветеранов к Венедиктову Г.Л.):
Если человек, который имеет огромное желание (которое готов подкреплять условиями клубов) тренироваться уже не первый год, участвует в ветеранских соревнованиях и прекрасно понимает что свободное катание ни к
каким результатам не приводит, пытается найти возможность тренировок на ЗД,
то он может найти эту возможность на ЗД или обязательно должен найти ее на другом склоне? Есть ли пути решения или нет их вообще на ЗД?

Надеюсь на объективный совет.

С уважением,
Антон Денисов.
моб. 916-45-00
e-mail: antonden@mail.ru
nick
Антон, ставят трассы и тренируются там и другие люди тоже. Но все происходит на основе тесных личных контактов организаторов этих тренировок с директором курорта А.Н.Ковалевым. В любой коллектив совсем со стороны влезть необычайно сложно. Везде что-то типа закрытых клубов с различными сложными условвиями вступления, до конца никому не ясными и четко не определенными. В большинстве случаев что-то типа личных контактов. Открытых для вступления клубов в ЗД нет.

В детскую школу Остроглядова естественно записаться можно, но в детском возрасте, а не в ветеранском.

В связи с этим мой личный совет - вписываться в тренировки на других склонах. Есть варианты такие.

На Снежном - у Марочкина. Правда это говорят очень не бюджетный вариант. Про уровень тренировочного процесса ничего не могу сказать - никого из этого коллектива хорошо не знаю. Зато, по моим сведениям, клуб открытый - платишь бабки и тренируешься.

Я бы рекомендовал так называемый Спортцех в Охте. Тренировки ведет Андрей Остроглядов. Сам он действующий спортсмен, бывший член сборной России, и тренерский опыт у него уже есть приличный. Это тоже открытый для желающих клуб.

Третий вариант на Орлиной. Там тренируются сборные двух Вузов - политеха и универа. К Универу я не знаю как попасть, но с политехом многие ветераны тренеруются. Надо туда подъехать, например в воскресенье утром, поймать знакомого ветерана и попросить, чтобы он порекомендовал тренеру. Знакомые мужики договаривались с политеховским тренером и про отдельные тренировки, причем весьма все там бюджетно было.

Может есть еще варианты, но я других не знаю.
nick
Да, забыл добавить. Скобкин не от лица Клуба Ветеранов, а от своего личного лица.

Клуб Ветеранов по моим сведениям сейчас не проводит тренировок, только соревнования.
sailor
QUOTE (nick @ 7.01.2006, 10:43)
Я бы рекомендовал так называемый Спортцех в Охте. Тренировки ведет Андрей Остроглядов. Сам он действующий спортсмен, бывший член сборной России, и тренерский опыт у него уже есть приличный. Это тоже открытый для желающих клуб.

Небольшое уточнение. Спортцех тренирует инструктор Охта парка. Ценник совсем не гуманный. Остроглядов тренирует клуб ветеранов.
Michael12
QUOTE (sailor @ 7.01.2006, 17:30)
Ценник совсем не гуманный

было бы с чем сравнивать smile.gif информация прямо-таки не слишком открытая... как и коллективы катающиеся в ЗД....
в спортцехе получается около 450/тренировка (включая скипас)
ANTONDEN
да я вроде бы нашел выход в Сярьгах с Остроглядовым-младшим по вторникам и четвергам.
Лояльное время - можно успевать после работы, а то в ЗД не наездишься по будням, да и не пускают smile.gif

Сезон в Охте (оставшийся) стоит 3000 р. за тренировки + подъемник.

Larson
QUOTE (ANTONDEN @ 6.01.2006, 23:14)
2. В лице Скобкина В.В. мне отказывается по причине недоброжелательности;
3. Клуб любителей также негативно настроен по причине давно уже организованной группы.

Попробуйте подойти к ним с предложением профинансировть древки (25 евро за штуку, а комплект на слаломную трассу за сезон весь убивается легко) и возможно что-то изменится...
Это единственный вариант для ЗД.

Но ИМХО возможность тренироваться с Андреем Остроглядовым гораздо привлекательнее, даже не взирая на убогость Охта-Парковских склонов.

Нет в мире совершенства...
MishaK
QUOTE (ANTONDEN @ 26.01.2006, 14:42)
Сезон в Охте (оставшийся)

Так и не откладывай! Сегодня как раз четверг!
По цене - подъемник, видимо, 3000. Плюс - взнос в Клуб, вступителный, платишь один раз, около 1200, ежегодный около 700. (Я понимаю, если соревнуешься, то стартовый взнос будет дешевле)
Эти тренировки уже 2й год. Так что можно расчитывать, что мероприятие не разовое smile.gif
Иногда Венедиктов и К ставят отдельну трассу. Кажется, у них свои вешки куплены.
Hatch
Извините,
А еще можно туда вписаться? Или это тоже очень закрытый клуб?
Flea
Золотая Долина - дерььмоо! Игора ЖЖЕТ! И вообще, зачем заниматься в секции?
Чтобы спуститься со склона с которого до тебя спустилось уже больше тысячи человек, чтобы опередить иг на доли секунды? Нет, это определённо глупо!
Так что надо заниматься фристайлом и фрирайдом, товарищи! smile.gif
svu
QUOTE (Flea @ 26.01.2006, 20:39)
Чтобы спуститься со склона с которого до тебя спустилось уже больше тысячи человек, чтобы опередить иг на доли секунды? Нет, это определённо глупо!

Фильмы красивые не только смотришь, но и слушаешь?
Flea
QUOTE (svu @ 26.01.2006, 21:12)
[/QUOTE]
Фильмы красивые не только смотришь, но и слушаешь?

Иногда в фильмах довольно таки разумные вещи можно услышать! smile.gif
SAAB man
2 Flea

Так вот истина!
Святой, святой человек!
Andry
Попробуйте подойти к ним с предложением профинансировть древки (25 евро за штуку, а комплект на слаломную трассу за сезон весь убивается легко

Если у вешки треснула полиетиленовая направляющая, но тросик ещё цел (вешка не встаёт) можно заменить направляющую куском шланга высокого давления (резиновый со стальной оплёткой внутри). Наружный диаметр и отверстие стандартного шланга как раз подходят. Самое трудное здесь открутить (или спилить) ржавые гайки, удерживающие пружины. Вешка ещё поработает некоторое время. Рваный тросик тоже можно заменить, но это трудоёмко.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.