Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ребенок в автомобиле
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
sergeyk
Есть классика ВАЗ2153
Хочу отвезти ребенка в Тахко - покататься.
Ребенку 6 лет .
В машине стандартные ремни безопасности - передние.

Не будет ли проблем при передвижении по Финляндии.

Если будут - то что можно сделать для решения этой проблемы.
Ребенок уже привык ездить сзади без кресла.
MaxiStep
Детское кресло купить придется по-любому, с 01.01.2006 изменения в ПДД

25) раздел 22 дополнить пунктом 22.9 следующего содержания:
«22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их
безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах,
оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с
использованием специальных детских удерживающих устройств,
соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих
пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных
конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового
автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих
устройств.

полностью тут:
http://www.gazeta.ru/auto/2005/12/26_a_506202.shtml

Вопрос дововольно спорный для российских условий, но например в штате Вашингтон штраф за ребенка без спец. кресла 1000 долларов, плюс тебя заставят 2 недели посещать курсы-на которых будут объяснять - зачем это нужно.
_Sergey_
QUOTE (MaxiStep @ 10.01.2006, 13:23)
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах,
оборудованных ремнями безопасности,

Я так понимаю, раз в той вазовской классике нет ремней сзади, то вопрос с креслом снимается. wink.gif Без ремней его ставить туда просто опасно.
Anton
QUOTE (sergeyk @ 10.01.2006, 12:26)
Ребенку 6 лет .
В машине стандартные ремни безопасности - передние.

Ездим с 7-ми летним регулярно. Сидит сзади, правда, пристегнутый стандартным ремнями.

За финские ПДД не скажу, но проблемы маловероятны, так как в финке проще встретить дедмороза на оленях, чем полицейского с проверкой на трассе.

АнтонА
Я бы позвонил в консульство и задал этот вопрос.

Я лично попадал на финских полисменов два раза - один раз в прошлом году под Тахко стоял блокпост на шоссе и все дули в трубочку, второй раз на 170й дороге стояла засада с радаром, передо мной двух завернули, мне сказали - проезжай. В обоих этих случаях они кроме всего прочего внимательно смотрели в салон.

Так же один раз я лично попадал в облаву в австрии между цюрзом и ст. антоном - они проверяли документы - просили доки на авто, права, паспорта со всех пассажиров и меня... Остановили просто так, безпричинно имхо.

Ситуация с тем, что у тебя в авто нет задних ремней может быть им непонятна, но скорее всего на аргумент "конструкцией не предусмотрено", если ты им сможешь это объяснить (они кроме финского скорее всего никакого языка не знают), то отпустят с миром, или выпишут квитанцию на штраф, если понять не смогут почему без ремня, а когда выпишут квитанцию, то придется платить, или подавать в местный суд.
Arctic

если проверит полиция, то будут. по пдд дети до 12 лет или 150 см должны ездить в кресле пристегнутыми. все пассажиры в авто в т.ч. на задних сиденьях должны быть пристегнуты. думаю будет очень трудно объяснить финскому полицаю, что там нет ремней с постройки авто. думаю, чтто даже если удастся это объяснить, то для полицая это не станет аргументом. думаю вероятность словить полицая на дороге не велика, но существует.

Если будут - то что можно сделать для решения этой проблемы.

я бы на вашем месте вкрячил на задние сиденья ремни (думаю это вполне возможно технически) и купил ребенку специальное полукресло-подпопник (можно найти во многих детских и автомагазинах)

Ребенок уже привык ездить сзади без кресла.

ябы своего перепривык, потомушта он свой. с некоторых пор стал серьезно задумываца о таких вещах и не по причине возможных неприятностей с ментами. желаю и вам того же.

удачи
sergeyk
Мужики!
Большое спасибо.
Буду пристраивать на заднее сидение ремни безопасноссти
и покупать дитю полукресло-полупопник
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.