Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тахко-Озерки - 495 км
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Отчеты о поездках
Vod
Сегодня ехал:

Тахко (парковка под горой) - Нильсия - Сиилинярви - Дальше по 5 дороге через Куопио, Варкаус до Ювы - там налево на 14 дорогу, а с неё по 434 дороге до Луукконена - далее по 62 дороге через Пуумалу до трассы на Иматру номер 6 - Иматра - Светогорск - Выборг (заправка Несте) - Питер.

Едется легко! От Ювы до Иматры ни одной камеры! Правда 434 дорога не "Скандинавия" - но кто в Коробок ездит, тому нормально!

Утром добавлю некоторые впечатления от Тахко!
Old Falc
Камер может и нет, но дорожных патрулей с радаром и в Финляндии никто не отменял tongue2.gif
АнтонА
На всякий случай - в финке ненаказуемо превышение скорости не на 10 кмч, а на 10%. То есть за 90 при знаке 80 вас оштрафуют вроде на 250е. Отбрехаться не удасца в принципе. За превышение более 30 кмч вас оштрафуют на сумму, зависящую от годового дохода, для финов они его выясняют в момет СМСкой в налоговую, а для русских определяют "на глаз" - по виду аффты и вас. Минимальный на глаз годовой доход - стоимость вашей аффты smile.gif При езде на дорогой аффте пару тыщ евры заплатите за 120 при знаке 80.

Так же лично видел в прошлые годы полицаев с радаром через 200 метров после камеры - народ, проехав камеру, поддавал газу и попадал в объятия гайцев с радаром.
Vod
Спасибо за комментарии!

Я видно акцент не верный поставил.

Главное - описание короткой и красивой дороги, да к тому же приводящей прямо в Иматру-Светогорск. (все последние годы границу только там прохожу)

ЗЫ: Видел на склонах Тахко лыжника на широких белых лыжах :-)
Supersonic_Snbd
Неделю назад, при ограничении в 80 км/ч и и скорости в 106 км/час, мне был выписан штраф в 144 евро при заявленном доходе в 1000 Евро. Расчет был следующим 12х12=144, т.е. вероятно 1,2% от годовой зарплаты при превышении скорости не более, чем на 30 км/ч. Вообще-то, крайне негуманная сумма.

Nurra
О штрафах, мы тоже только из Тахко.НУ доехали, нормально. Но во время отпуска меня дернуло в Синельярви погулять, встала на парковочку у S-marketa, ушла минут на 15, возвращаюсь а на лобовом штраф-30евриков, забыла часики на торпеду бросить, и это при стоимости часиков 2е, а я в принципе ничего не нарушала!!!
АнтонА
При отсутствии часиков - пишете время на бумажке и кладете на торпеду.
Anton
Есть факты, что бумажка на торпеде не всегда удовлетворяет. Был выписан штраф.
AVT
Напоминает мне разговор с москвичом на швабре в Тахко числа 5-го. Жалуется, что они перепутали с детьми ски-пасы, дети уехали наверх, а их с детскими тормознули и пока не доказали факт перепутания, ски-пасы не возвращали. Претензий у мужика было несколько - почему на скипасах не написано ПО-РУССКИ, что они для взрослых, почему эти ски-пасы мнутся и теряют способность пропускать,когда их дети вываляются в снегу(мне кажется, что это было просто беспокойство,т.к. трудно предположить,что нужно сделать, чтобы штрихкод не читался), и почему их вообще тормознули. Когда ему предложил представить чтобы в любом месте нашей Родины он "случайно" перепутал сезонный ски-пас или детский, какого гемора он бы натерпелся, доказывая "случайность" такой "рассеянности" или отношение персонала подъемников к чайникам и детям, помощь при посадке на швабру и тд и тп, мой попутчик конечно согласился. Типа, "чайные ложки мы потом нашли, но осадок остался".
Как говорил поручик Ржевский двум дамам про бильярдный кий, а Вас в Финляндии никогда не пытались гайцы развести, что Вы пьяны (один в машине, поздно вечером, усталый с работы) или эвакуировать Вашу машину, оставленную на 2 минуты с включенной аварийкой, или развести, что Ваша машина уже давно в угоне и т.д и тп.?! Мама, ну почему эти недалекие финны так далеки от ИДЕАЛА, которому они ДОЛЖНЫ соответствовать в моей голове?!

Ох, не люблю я этих марсиан!
Народ какой-то, прямо скажем, странноватый,
к тому же пьющий он и вороватый
и не похож на нас, на россиян! (И.Иртеньев)
Nurra
Ну нам со скипассом повезло наш ребенок, хотя он огромного размера, ему 8, смог просачиваться без скипасса, сэкономили 100евриков, проблем не вознмкло, не хорошо это, но денег жалко. Видела здороых сноубордистов, которые просачивались на подъемник, в т.ч и на креселку. Никаких наездов от финов не было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.