Полная версия этой страницы:
На чем лучше ходить гигант?
Michael12
11.1.2006, 9:13
Есть учебные гигантские трассы, при этом у автора имеются (очень) хорошие слаломки и в меру дубовые гигантские лыжи. Понятно что ответ - продать гигант и купить хорошие лыжи, но если в ближайшей перспективе такой вариант не рассматривается, какие лыжи на ваш взгляд лучше использовать для гиганта?
гигант надо ходить на гиганте. Дисциплина совсем другая. А что есть - "в меру дубовые"?
Согласен с Тохой - для трасс гиганта, даже у нас, нужны именно GS лыжи, а не слаломки. Причем, длины не ниже 180-185 и с нормальным радиусом в 21 метр, но с такими параметрами, в основном, только цеховые лыжи сейчас идут, магазинные - халява с радиусом в 16 метров. А не дубовых в GS и не бывает, вроде, скорости выше, раза в полтора, чем в слаломе.
Однозначно на гигантских. Если сможешь нормально ходить гигант на длинных и дубовых лыжах, то и в слаломе проблем меньше будет.
В чем проблема: раз спускаешься на слаломке, раз - на гигантских и рассказываешь здесь о своих ощущениях, чтобы другие впредь голову не ломали над подобными "вопросами".
2 svu: ты бы еще в FAQ послал =))
Впрочем - сам бы не мучилса тоже, поди упахалсо постить советом =))
Michael12
11.1.2006, 14:37
а ходил я на слаломках те же трассы - ГОРАЗДО проще

чем на длинных (180см/18m), но на гигантских вроде быстрее получается... даже на наших пупырях. Просто есть авторитетное мнение что все нужно ходить только на цехе... но как-то не хочется считать это поводом срочно продать свои лыжики и потратить еще денег... не гигантом единым
"в меру дубовые" (Salomon equipe 7C)- их гораздо сложнее прогнуть и получить отдачу (честно говоря я не уверен что у меня получается), по сравнению с слаломками о которых речь ниже...
раз пошла такая пьянка OFF, имеются лыжи - Volkl P50 Slalom carver Energy, которые я всегда считал топовыми слаломками 2003 года (или около того), и тут мне показывают ровно такие же лыжи (проверил все буковки) и говорят что это цех. Бывает ли такое? ....уже сам понял что бывает, хотя надо еще поискать отличий...
ЗЫ OFF - вот прокатал 4 литых диска - а могли быть желтые наколенники gabel...
| QUOTE (Michael12 @ 11.01.2006, 14:37) |
а ходил я на слаломках те же трассы - ГОРАЗДО проще чем на длинных (180см/18m), но на гигантских вроде быстрее получается... даже на наших пупырях. |
Гигант надо ходить на гигантских лыжах. Во-первых, все-таки радиус и уних разный и на слаломной лыже часто весьма проблематично выдержать правильную дугу. Пихаться можно на любых:)). Насчет быстрее - это однозначно. Проведен эксперимент - на трассе в 14 секунд разница во времени прохождения трассы между слаломными и гигантскими лыжами составила 1 секунду. Причем это у ребенка.
Michael12
11.1.2006, 15:10
| QUOTE (Lmas @ 11.01.2006, 15:00) |
| Во-первых, все-таки радиус и уних разный и на слаломной лыже часто весьма проблематично выдержать правильную дугу. |
зато насколько легче на слаломках делать переход и не опаздывать в повороты!!!
Мишка Привет!!! (Костя, желтый шлем). Согласен со всеми Гигант надо на GS катать сам в этом году приобрел цеховые (181 см) совсем другие ощущения !!!
Жаль немогу дать тебе попробовать колодки разные:(
| QUOTE (Michael12 @ 11.01.2006, 16:10) |
| зато насколько легче на слаломках делать переход и не опаздывать в повороты!!! |
Скажем так, если "гигантской" назвать трассу супер-слалома

, которые у нас обычно ставят, то да - на слаломках легче. Но на нормальной гигантской трассе на гигантских лыжах легче и лыжу вести, и перекантовываться. Слаломка в поворот стрельнула и все - каждый следующий поворот как первый. Гигантскую лыжу все-таки раскачиваешь перекладываешь из поворота в поворот - отсюда и скорость и устойчивость. На нормальной гигантской трассе совершенно другая амплитуда по сравнению со слаломной...
Michael12
11.1.2006, 18:46
| QUOTE (IKP @ 11.01.2006, 15:37) |
сам в этом году приобрел цеховые (181 см) совсем другие ощущения !!! |
Только не говори, что ты в Кировске камни цеховыми лыжами шлифовал!!!
Миш, привет!
Ну вот те мои синие К2 - примерно похожи на слалом-гигантовские по конфигурации. Разницу ты видел сам. По-моему все наглядно.
ЗЫ в субботу на ЗД не собираешься? Там соревнования, поеду посмотреть и покататься.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.